Правду говорят

0.00
 
Правду говорят

(В соавторстве с Игорем Никольским)

 

Правду говорят, от великого до смешного — один шаг. Когда-то я правил этим миром: моё слово было законом, моя воля вершила историю. За годы правления стал таким Императором, что меня даже за глаза называли не иначе как Великий. Ведь дал людям не просто мир и достаток, уверенность в завтрашнем дне и сытое спокойствие. Они с моей помощью обрели свободу творить, создавать новое, учиться и развиваться.

А кто я теперь? Шут, юродивый, пророк, призрак, пугало для детворы. Чем выше взлетаешь, тем дальше падать. А я взлетел к самому небу, но ни о чем не жалею. Такова судьба. Главное, что у меня никто не сможет отнять — мой Дар и возможность говорить с теми, для кого это по-настоящему важно.

Что для тебя важно, парень? Подумай об этом, брось монетку в воду и смотри внимательно на круги, что пойдут от нее в чаше. Видишь? Кто эта красивая девушка в белом платье? Твоя невеста поправится, сынок. Не слушай никого. Ты должен не просто верить. Знать! И каждый день говорить ей о своей любви и вашем будущем. Вы поженитесь весной, как хотели. Пока ты любишь, она будет жить, и её красота вернется, когда родится ваш первенец. Да, у вас будут дети, трое. И пятеро внуков. Один из них станет гениальным художником и прославит весь ваш род на века. Только ты должен ни на секунду не сомневаться в этом будущем, тогда оно наступит.

А вы, мадам, о чем хотели меня спросить? О верности вашего мужа, м-да… Сударыня, а сами вы храните ему верность? Прежде чем искать доказательств и обвинять, вглядитесь в себя. По любви ли вы вышли замуж, что искали в браке и что нашли? Не чашу мою спрашивайте, а сердце своё. О, нет, высокородная госпожа, я не могу приворожить или наслать порчу. И вам не советую. Что посеешь, то пожнешь. Сегодня вы уже пожинаете горечь, так зачем же продолжаете сеять негодные зерна? Начните заново. Простите ошибки другим, ведь и вы ошибались. Дайте близким то, что сами ищете. Хотя бы для начала просто тепло и понимание, заботу и помощь.

Малыш, не бойся, не плачь. Что случилось? Я знаю, но хочу, чтобы ты сам рассказал. Сейчас тебе просто больно, но когда начнешь мне объяснять, ты отвлечешься от чувства и сосредоточишься на словах. Станет легче, боль отступит, и ты сразу, или не сразу, но поймешь, что делать. Попробуй. Вот видишь. Правильно заданный вопрос — половина ответа. Тебе уже не нужна моя помощь, ты сам понял. Мама любит тебя, она не будет ругать, если признаешь свою ошибку и не повторишь её впредь.

Не бойся перемен, друг. Спрашивай. Я не могу дать тебе ответ ровно, так же как и ты не можешь задать вопрос. Твоё сознание пусто. Ты не обрёл ни добра, ни злости, ни тепла, ни холода. Твой путь к этому месту был словно чистый лист, на котором ты не сделал ни одной заметки. Ты станешь мной, поведёшь и возглавишь человечество. Ты вознесешь его к невиданному до этого процветанию. Тебе страшно? Нет? Я так и знал. Я жил лишь ожидая твоего прихода. Люди уже сотни лет ждут тебя, своего достойного правителя, и я подарю им тебя. Садись рядом и встреть нового гостя.

Что ты видишь в чаше? Не молчи, ты знаешь ответ. Я рад что тебя не терзает гнев даже после того что ты увидел. Ты прав, это человек ошибался и не раз, но он ищет правильный путь. Постойте, Вас здесь никто не выдаст и не осудит. Пусть глаза этого парня не убеждают Вас, но подождите немного и через десять лет вы будите радостно вспоминать эту встречу. Ты прав его руки в крови, но взгляни, что они прикрывают. Ты прав, семя. Ради них он пошел на это. Теперь загляни в его будущее. Постой, не смотри так далеко и не рассказывай всего. Так уже лучше. Теперь, когда он ушёл, что ты чувствуешь? Прекрасно, ты быстро схватываешь.

Присаживайтесь. Ты узнал его? Я знаю что узнал, но не показывай этого. Судьба еще не раз сведет вас, а впрочем, ты уже и сам знаешь. Я не вмешиваюсь, расскажи ему всё, что посчитаешь нужным, но помни, сегодня ты сделаешь его таким, каким встретишь после. Правильный выбор, возможно лучший из всех, что я видел. Ты станешь тем, кем не смог стать я. Хоть я этого и не вижу, но я чувствую, верю и надеюсь. Я приготовлю чай, а ты заканчивай с последним гостем на сегодня.

Ты отпустил её? Давно меня никто не удивлял. Ты веришь, что она не узнала тебя? Конечно же, нет, пусть и видела тебя еще младенцем, такие узы не разбить временем. На сегодня всё, ложись спать, нам предстоит долгий путь.

 

 

  • Черный конверт Глава 2 / Заботнова Мирослава
  • "Странную песню поёт дочерь полночного ворона..." / Песни полночного ворона (сборник стихов) / Воронова Влада
  • 39. E. Barret-Browning, поскольку у тебя есть / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Помолвка / Наречённые / Кленарж Дмитрий
  • Обход/ Walkabout / Вад Thronde
  • Лох / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • 3. 05. Rainer Rilke, живут они / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • 2. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Всадник / Табакерка
  • Мне будет грустно / Крис Кристина Михайловна
  • Палеоконтакт / Проняев Валерий Сергеевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль