Бриллианты души

0.00
 
Бриллианты души

Вечная загадка "Что такое душа?". Трудно увидеть раскрывающийся в ней белый лотос и невозможно показать кому-то, кто сам пока не научился его видеть. Как нельзя показать свой сон кому-то. Те, кто не научился осознавать своё сновидение, могут путешествовать в нем и войти в чей-то сон. Но до этого… никак.

Проснувшись утром можно попытаться описать сновидение… но другой либо совсем не поймет пережитое в нем, либо поймет не так.

Как объяснить словами оттенки чувств? Особенно если тот, кому ты пытаешься объяснить, никогда не переживал ничего подобного?

Одна моя молодая коллега сегодня спросила другую, которую мы навещали в роддоме: "Больно было?" Как ей было ответить? Слова — пустая оболочка, разве они могут передать всё?! Коллега написала по смс: "Да, было очень больно, но недолго. Теперь я самая счастливая мама на свете".

В одной книге я прочитала то, что запечатлелось во мне надолго и стало ключом к осознанию божественной сути души "… когда ты поймешь, что нет плохих и хороших, что все-все попадают в рай, даже Гитлер..."

Как объяснить эту фразу тому, кто живет по закону "око за око"? Сколько раз я слышала фразу: "Гитлер — сволочь, но вот поди ж ты, хорошо рисовал". Как понять, что там, за пределами человеческих оценок добра и зла… нет сволочи, есть лишь душа художника, которой выпала роль фашиста? Но это всё та же душа — светлый лучик.

Как объяснить, что нет никаких врагов вокруг, а есть лишь отражения собственных мыслей в зеркале мира?

Бесполезно рассказывать, нет смысла объяснять. Тысячелетиями святые и пророки всех религий рассказывают это на всех языках всякими разными словами… Но парадокс в том, что услышать их могут только те, кто уже сам понял, всё, что они пытаются рассказать.

Такая вот игра — жизнь

 

  • Невидимые французы / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский
  • Расставаться всегда тяжело... / Вирши / scotch
  • Hermann Hesse, мир - наш сон / переводные картинки / Валентин Надеждин
  • Без повода и приглашения... / Аделина Мирт
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Благое намерение / Теремок / Армант, Илинар
  • Восьмое марта (реинкарнация) / Tom d`Cat
  • Зеркало / Кавсехорнак Георгий
  • Мимолётное / Английские бисквиты / Лита Семицветова
  • Творчество. Росомахина Татьяна / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Mascha Kaleko, назовём это весенней песенкой / НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль