Турпоездка

0.00
 
Турпоездка

 

Как-то в перерывах между своей обычной работой я стал замечать какую-то беспричинную грусть и даже скуку. Всё реже приходили свежие творческие идеи, стал повторяться и даже путаться в Словах.

"Непорядок!", — решил я. Пора куда-то съездить отдохнуть, развлечься и набраться новых впечатлений. Из своего прежнего курортного опыта уже давно сделал вывод, что это не для меня. Тупое лежание под пальмой и поедание кокосов и бананов, поджаривание тела на пляже возле бунгало с красоткой, угодливая суета слуг из роскошного отеля не дадут мне никаких новых ощущений. Возможно, кому-то нужен этот вечный рай из рекламы "Баунти", но только не мне.

Мне подавай что-то динамичное, возможно даже немного экстремальное. Путешествие должно иметь цель, смысл и учить чему-то новому. Два последних тура по Китаю и Японии были просто супер! Эти мудрые и древние культуры так много мне дали. Великая стена, монастыри Тибета, невероятные по красоте фейерверки, прекрасные самурайские мечи, нежная цветущая сакура… Не просто хорошо провел время, а ещё и кое-что для себя понял. И научился хотя бы немного сдерживать бьющие через край эмоции и быть терпеливым. В моей работе это очень полезные навыки.

Но теперь для контраста, пожалуй, стоит выбрать что-то другое, может быть более эмоциональное, чтобы все 5 чувств использовать по максимуму. Например, такое наивно-доверчивое и нежно-романтичное, как юная воспитанница монастырской школы? А может необузданно-страстное и знойно-темпераментное, как испанская женщина? Сами по себе мои мысли перешли к женщинам, которые были когда-то частью меня, оставили след на душе. Гордая огненная Кармен, решительная Скарлетт, добрая Настенька, трепетная Элиза… Они были так неповторимы и очаровательны, их образы вдохновляли поэтов, художников, музыкантов. О! Кстати, хорошая идея насчет женщины.

Теперь только не впадать в крайности с пейзажем. Белое безмолвие Арктики, пустынные барханы с саксаулом или лунный дизайн из камней, конечно, хорошо успокаивают, но мне сейчас и так уныло. Хотя дикое буйство красок в тропических джунглях — уже перебор. Долго не выдерживаю, когда слишком много цвета, шума, вкуса, запаха. И на экватор не хочу, вечное +24 — тоже тоска, уже говорилось почему. Нет-нет, никакого Таиланда и Австралии. Только средние широты, где природа переходит от "золотой осени" в снежное спокойствие зимы, а весной оживает зеленью и цветами, наполняется знойным медвяным запахом и летним богатством ягод и плодов.

Осталось только определиться со страной. Штаты с их сытой демократией? Сразу нет! Во времена войны Севера с Югом там ещё было какое-то развитие, движение, авантюризм. А в век расщепленного атома и развития информационных технологий там делать нечего, кроме как отравлять тело гамбургерами и "пепси", а мозги боевиками и сериалами, которые похуже наркотиков в конечном итоге. Да я в курсе, что это уже по всей планете распространилось. Но в других странах есть хотя бы какая-то национальная культура, дающая минимальный выбор, за который можно зацепиться. В Канаде тоже слишком благоустроено. Не говоря уже про Европу, которая просто затоптана туристами дальше некуда. Окончательно забыть о скуке можно только в России. Вот уж где экстрима хоть отбавляй уже несколько веков. Вроде и машин всяких хитрых навезли из других стран, и телевизор с компьютером в каждом сарае поставили. А трудности не кончаются: всё те же дороги, всё те же дураки. Хотя… по-настоящему мудрых людей тоже много. А главное — славяне такие живые, пытливые, находчивые, авантюрные. То, что я очень люблю в людях.

Излагаю я таким вот примерно образом свои пожелания специалистам, которые туры организуют. И что я слышу в ответ?! Опять мне пытаются подсунуть Москву и Питер. "Нет, хватит, сколько можно!"— я даже психанул, и пришлось срочно вспоминать упражнения на релаксацию. Хватит мне опыта пребывания в мегаполисе из стекла и бетона, где нет даже островка свободной от людей природы, где трава подстрижена, деревья и кусты отформатированы и даже птички не порхают, а если и попадаются на глаза, то это уже не птицы, а какие-то мутанты, которые, кряхтя, переваливаются по помойкам. В таких местах мне настолько плохо, что всё время тянет домой. В последний раз не выдержал и прямо с крыши одного небоскреба, решив досрочно смотаться оттуда, рванул. И на Черное море не хочу, не надо мне про Сочи рассказывать. Российское подражание Европе плохо смотрелось ещё во времена Петра 1, а после выхода человека в космос вообще выглядит как обноски из магазина для бедных. Олимпиада — дело хорошее, но всё же лыжный курорт построить — не космодром наметить.

Значит, остается Сибирь и Дальний Восток, чтобы на много километров вокруг тайга, леса, сопки и "меньше народу — больше кислороду". Да, нравится мне восток, только не тот мусульманско-фанатический, а спокойно-мудрый Дальний. Хотя в Японии и Китае плотность населения слишком уж большая стала, тоже мегаполисы как грибы растут. А мне так нужна первозданная романтика. Проще всего ощутить свободу от повседневной рутины, когда ветер в лицо и звездное небо над головой как шатер. А для настоящего экстрима хорошо бы поискать местечко с резко-континентальным климатом. Летом + 40, зимой — 40. Ух, вот где не соскучишься!

Пожалуйста, подберите мне тихий уголок с деревенскими домиками. Давненько я не практиковался в ведении хозяйства, а когда-то это нравилось. Пора кое-что вспомнить из прежнего опыта. Это ж невероятно интересно — своими руками косить сено, доить коз, выращивать овощи, собирать ягоды и грибы, разводить огонь в очаге и готовить себе еду.

Кстати, Шеф после одного из отпусков так вдохновенно рассказывал о сельской романтике с ночевками на сене, что было бы глупо не воспользоваться советом. А там, глядишь, где-то в лесу у костра вернется желание напевать под гитару (как один коллега) "Милая моя, солнышко лесное...". Или даже, может, какие-то свои строки сложатся. Ах, как давно я уже не писал стихи, не вслушивался в вечные мелодии живой природы: шум дождя, шепот ветра, журчание воды, песни соловья… Соскучился неимоверно по этим ощущениям: солнечного тепла на коже, холода снежинки на щеке. Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!

Так, что осталось обсудить? Срок поездки? Ну… давайте стандартный. Спутники? Не знаю даже. Как-то устал от коллектива, а толпа меня вообще напрягает, по характеру я — одиночка. Хотя ладно, на ваше усмотрение. Подберите мне небольшую группу, чтобы было с кем чайку попить, поговорить. Только не очень буйную компанию и без алкогольной зависимости, чтобы не мешали мне вечерами думать в тишине у огня и книги читать. Да, книги очень-очень люблю, позаботьтесь, чтобы там обязательно были хорошие книги.

Что? Реальный роман? Насчет любви не буду загадывать. На отдыхе всякое случается. Хотя да, влюбиться стоит. Тут сразу столько всего интересного: эмоции, ощущения, полет, экстрим, тело и мозг работают на пределе возможного. Мужчины и женщины наслаждаются жизнью по максимуму только когда любят. Любовь, взаимная и сильная, может разукрасить сияющей радугой даже серый дождливый день в "мертвый сезон". Но я не хочу заранее связывать себе руки всякими подробностями и условностями. Пусть сюрприз будет, так интереснее.

Кстати, о дне. Нет у меня сил и желания ждать до июня. Да, я твердо уверен, что уже пора отправляться. Маяться? Ну, это лишь один из взглядов на ситуационную вариантность данной реальности. Всё относительно, вы же знаете. Лично мне больше нравится думать, что май — это весна, пробуждение, молодость, вечно юная любовь, нежные ярко-салатные листочки, мягкая свежая травка. А как красиво всё цветет: черёмуха, сирень, тюльпаны, опять же сакура… Ни за что не пропущу!!! Вот вам моё согласие со всеми условиями. Оформляйте!

И я родилась.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль