Желание на двоих

0.00
 
Желание на двоих

Этот рассказ — настоящая фантастика. Мы с

Наташей писали в соавторстве для новогоднего

конкурса-2014 на Мастерской Писателей по идее

нашего друга, Владимира из Красноярска. Рассказ,

конечно, не очень красиво написан, но он был для нас

дорог. С благодарностью, за идею Владимиру В.

— Михайлов П.Б. —

 

Однажды два ангела встретились на поле битвы. Вернее, это в истинном свете они были, как ангелы. В человеческом мире это всё выглядело, как деловой ужин представителей двух корпорации. Секретарши с документами расположились за спиной у своих боссов и откликались на обращения: блондинка на Раю, а брюнетка на Аду.

Новый Год приближался, на календарях, на часах и экранах компьютеров время неумолимо истекало, но за столом продолжались нелёгкие переговоры.

— Как всё теперь стало не просто, — вытер платком пот со лба бизнесмен Мистер Годман.

— Да, ещё, кажется, вчера можно было сжигать на кострах, приносить в жертву еретиков! — в тон ему отвечал тот, кого знали под именем "Лю Ци Фанг".

Годман постучал ручкою по столу, что изображало задумчивость, принял серьёзный вид, и попросил Раю принести свежий чай. Лю Ци Фанг достал трубку, обкурил всех собравшихся:

— Годы быстро идут, а люди всё не меняются. Ну что, теперь ты признаёшь своё поражение?

Годман снова вздохнул и ответил:

— Когда мы окончательно подведём баланс между злом и добром в мире, случится второе Пришествие. Пока мы так и не смогли подсчитать, чего больше. Чтобы мы не вводили нового в эту систему, свойства людей нивелируют любые воздействия. Даже если весь год люди творят только зло, к Новому Году они стараются вести себя лучше, вспоминают о семье, душе, совести.

— Ну, не скажи. Я ввёл в быт людей много удачных изобретений, эффективность которых — доказательство превосходства Зла.

— Например?

— Например, бюрократию.

— Не скажи!

Светлый ангел порылся в компьютере, и показал сообщение с форума.

— Полюбуйся, люди не верят в тебя, и придумали рациональное объяснение недостаткам бюрократии, а не приписали их изобретение сверхъестественным силам.

Дьявол уставился на экран, и прочитал.

«В душе каждого человека лежит тяга к добру, важнее всего будет в других поддержать эту тягу. Из-за несовершенства своего механизма бюрократия копит ошибки, что вполне очевидно для настолько бездушной системы. Каждый новый правитель продолжает ошибки предшественников, и, от того власть только портиться. Чтобы народ не страдал от ошибок чиновников, на все посты должны приходить новые люди»

Дьявол внимательно перечитал сообщение с форума, нацепил даже на нос пенсне. Перечитал, — и презрительно расхохотался.

— Я готов доказать тебе, что имею бесконечную власть над людьми! Предлагаю пари! Если я смогу толкнуть на неправильный путь автора сообщения, то мы запишем в Реестре, что тёмных дел в мире больше, чем светлых!

— Идет! Но если выиграю я, — Годман светло улыбнулся и подвинул Лю Ци Фангу текст контракта.

И вот, вихри снега скрутились в кольцо, и из него вышел сам Дьявол, в шикарном костюме, дорогих очках, с дипломатом под мышкой. Оглядел окрестные десятиэтажки, и погрустнел.

— Нет, всё-таки, сильно здесь всё изменилось. А ведь он запомнил этот город совсем другим, может быть, ему тоже пора измениться, принять более подходящий для дела облик?

В тот день Юля опять позвонила Олегу и сообщила, что задержится на работе. Девушка очень любила мужа, но, молодой медсестре приходилось работать в полторы смены, плюс делать уколы на дому, чтобы получить хоть какие-то деньги. Олег упорно искал работу, ежедневно звонил по объявлениям, ходил на собеседования, подавал резюме, но даже такого талантливого и работящего никто не хотел принимать без блата и опыта.

Приняв в процедурном кабинете последнего пациента, благообразного старичка в поношенном свитере, девушка занялась документами.

Год заканчивался, бумаг накопилось. Заполнение ведомостей и составление отчетов отняло у неё ещё четыре часа, когда выходила из клиники, за окном уже совсем стемнело. Фонари не горели, и пелена снегопада скрывала всё вокруг. Только в последний момент водитель автобуса, в который села усталая девушка, успел заметить, как узкая тень мелькнула и бросилась под колёса. Автобус резко затормозил, двери открылись, пассажиры ринулись наружу и столпились возле лежащего на асфальте. Судя по виду, бездомного.

— Пропустите, я медсестра, — крикнула Юлия.

Подложить что-то под голову, проверить пульс и дыхание, остановить кровотечение, забинтовать сломанные ребра. Юлия точно знала, что делать, и до прибытия Скорой пострадавший уже стал приходить в себя. Общими усилиями специалистов помощь ему оказали. Вот только дежурный врач в стационаре никак не хотел оставлять неизвестного без паспорта и полиса в преддверии праздников, твердил, что мест нет, везите в другую больницу. А бригада скорой, уже умчалась на следующий вызов. И тогда Юля решилась, — пусть этот человек сегодня останется у неё дома.

Олега в их квартире не оказалось. Лишь на столе обнаружилась записка, что сегодня он записался рабочим на стройку и вернется через несколько дней, к Новому Году. Юля осторожно отмыла и накормила своего гостя. И, наконец-то смогла разглядеть светлые умные глаза, длинные волосы с проседью. Лишних вопросов не задавала, в душу не лезла. Постелила на диване, дала необходимые лекарства и кое-что из одежды мужа. Сама легла на раскладушке в кухне. А на другой день старенькая съёмная квартира сказочно преобразилась. Юля только на несколько часов отлучилась по делам и за продуктами, а вернулась и глазам своим не поверила. Свежие обои, кафель в ванной, новая мебель, на полу в комнате пушистый ковер, на кухне и в прихожей линолеум, везде цветы в вазах, а на столе корзинки с фруктами и конфетами. В уютном новом кресле сидел вчерашний незнакомец, в белоснежном костюме, с волосами, заплетёнными в хвостик.

— Кто Вы, что происходит? — спросила удивленная девушка.

— Ты не поверишь, но я — богатый человек. Просто так сложились обстоятельства, что собирался свести счёты с жизнью. Но ты спасла меня, своим благородным поступком вернула смысл жизни. Стань моей, и у тебя будет всё: лучшие дома по всему миру, путешествия, карьера в шоу-бизнесе и кино, богатство и слава. Ты талантлива, красива, умна, достойна того, чтобы блистать. Будь вместе со мной, и больше тебе никогда не придётся прозябать в нищете: надевать на праздник обноски сестры, тяжко работать ради куска хлеба, мыкаться по съемным углам, проводить свободное время на грядках с родителями. Ты заслуживаешь настоящего счастья!

— Извините, но я замужем. Моё счастье только вместе с Олегом. И я люблю и его, и свою работу, и своих родных. И… еще….

Девушка растерянно опустила на стол пакет с документами.

— Тогда получается, я зря упросила знакомого врача выделить социальное койко-место в больнице...

Строительная фирма приняла внеплановый заказ и срочно нанимала рабочих. Нужно было в короткие сроки перестроить под детский дом здание дореволюционного доходного дома. Олегу повезло, работа, хоть и временная, была нужна как воздух.

Он долбил перфоратором стены, и вдруг инструмент провалился в тайник в перекрытии. В промежутке между кирпичами мужчина обнаружил шкатулку, полную золота. Строители долго решали, забрать эти деньги себе, или отдать государству, а если отдать, то может быть, пожертвовать для детского дома. Своей зажигательной речью Олег убедил товарищей, что золотые монеты нужнее детям, лишенным родителей. Так будет правильно. Не дело это, когда честные работяги дерутся по-пиратски за сокровища, и поубивать друг друга готовы. Чужое золото счастья не принесёт!

За то, что Олег и Юля не соблазнились посулами Темных Сил, Дьявол был обязан исполнить их самые сокровенные желания. Молодожёны всем сердцем мечтали жить большой дружной семьей, в достатке, в своем большом доме, полном детей и домашних животных. Вот только беда, Дьявол умел делать только подлости и гадости, а сейчас должен был принести людям пользу.

На следующий день Олега пригласили на собеседование на вакантную должность главного инженера в той самой строительной компании и предложили построить свой дом в рассрочку. Такое льготное место уже было расписано для другого, но Темный подменил анкету "нужного человека" на резюме Олега.

Однако, создание новой жизни было вне компетенции Дьявола, и он в раздражении метался по кабинету, не зная, как выкрутиться из щекотливой ситуации. Копыта оставляли следы на паркете, а острый кончик хвоста звонко бил по полу, стучал по офисной мебели. Стрелки сошлись на двенадцати, в офисе прогремели куранты. И тут же у Дьявола в кармане зазвенел телефон, рогатый схватил трубку, выслушал и ответил Богу.

— Хорошо, я признаю, что не могу создать по-настоящему ценное Злом, признаю своё поражение, но только по этому году! Ты сделаешь так, что бы у Олега и Юли родились сын и дочь, а я прослежу за тем, чтобы их хрупким душам не довелось пройти путём грешников. Но есть души, которые уже сломаны, и по праву принадлежат мне, несмотря на юный земной возраст обладателей. Жестокие, озлобленные, эгоистичные, они с первых лет жизни никому не верят и ничего не ждут. Добра для них в принципе не существует, есть только выгода. Согласен ли ТЫ заключить новое пари на них?

После этого разговора Тёмный и Светлый встретились на праздничном ужине, пожали руки друг другу и договорились, что в эту ночь на земле будет темно, но ничего плохого не произойдет… А на будущий год они опять будут творить свои дела на земле, до тех самых пор, пока Зло и Добро будут в равной степени растворены в человеке.

P.S.

Холодно спать одной,

Стылый ночной покой,

Режет как волчий вой,

Ляжет на лист строкой,

Скатится вниз слезой.

Будь, я прошу, со мной,

Не уходи, постой.

С неба упал звездой,

Нашей большой мечтой,

Зимней ночной порой.

Не уходи, постой,

Будь, я прошу, со мной.

 

Юлия в последний раз перебрала струны, и отложила гитару, затем улыбнулась и нежно прикоснулась к Олегу, — доктор сказал, что у нас будет двойня...

— Это так хорошо! — ответил Олег, — Значит, у нас будет ещё пара ребятишек.

И следующий Новый Год мы встретим большой семьёй! Но это будет не скоро. А что мы подарим сейчас на Новый Год нашим первенцам? У них ведь в детдоме совсем не было праздников.

— Я брала с собой дочь на дежурства, а сынок помогал тебе дома с ремонтом. Помнишь, мы раньше читали сказки про Айболита и домики, которые построили поросята? Дарьюшка хочет стать ветврачом, а Данилка, как и отец, — хорошим строителем.

— Тогда мы им подарим собаку и набор инструментов.

 

  • Черный конверт Глава 2 / Заботнова Мирослава
  • "Странную песню поёт дочерь полночного ворона..." / Песни полночного ворона (сборник стихов) / Воронова Влада
  • 39. E. Barret-Browning, поскольку у тебя есть / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Помолвка / Наречённые / Кленарж Дмитрий
  • Обход/ Walkabout / Вад Thronde
  • Лох / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • 3. 05. Rainer Rilke, живут они / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • 2. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Всадник / Табакерка
  • Мне будет грустно / Крис Кристина Михайловна
  • Палеоконтакт / Проняев Валерий Сергеевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль