Смерти нет

0.00
 
Смерти нет

(В соавторстве с Ефимом Морозом)

(Второе место на сайте «МП» в «Сапогах-43» от 01.03.2016 г)

 

Солнце встает, начинается день. Дымок поднимается над очагами, хозяйки готовят завтрак. Пастух собирает по деревне стадо и гонит на выпас. Кузнец раздувает горн и начинает стучать молотком по куску металла, каменщики начинают ремонтировать стену, пахари снаряжаются в поля, дровосеки и охотники — в лес. Кто-то рождается, кто-то умирает. Сменяются сезоны, правители, поколения, народы. Мир живет. Только я не меняюсь, и уже давно потеряла счет таким утрам. Смеются дети, щебечут птицы. Как же я ненавижу мелких тварей! Сытые, праздные, от скуки они вечно ползают по мне и гадят, а я не в силах защититься. Остается лишь ждать дождя, который отмоет мое неразрушимое тело от грязи. Дни складываются в недели, недели — в месяцы, месяцы — в годы, годы — в столетия. А я всё жду, что найдется герой, который скажет те самые слова и освободит меня. Ожидание стало моей сутью, смыслом бытия. Боевой голем, влачащий жалкое существование бесполезной статуи — что может быть ужаснее?!

А ведь когда-то от наших шагов сотрясалась земля, а громоподобный рык обращал в бегство целые армии, кулаки крошили неприступные крепости. Великий Мастер создал нас для славных побед и надежной защиты от Порождений Тьмы. Но время великих битв за существование мира прошло. Теперь мелкие смертные побеждают друг друга на дуэлях и дерутся стенка на стенку ради забавы и каких-то мелких, сиюминутных целей. Мы стали не нужны и слишком опасны. Что стало с моими товарищами? Что стало с Мастером? За что он обрек нас на это бесконечное ожидание?

Мы стоим здесь уже не одну тысячу лет. Ветер, вода и огонь разрушают наши нетленные тела.

Зависть и злоба источает наши бессмертные души. За что нам такие муки? За то, что когда-то мы сотворили эту планету, смешав природные стихии в одну безмерную силу? А может быть за то, что создали океаны и населили их жизнью. Мастер, объясни?!

Молчит Мастер, а мы бессильны снять с себя наложенное им заклятье. Эти мелкие твари — людишки разграбляют наши тела. Выплавляют из них металлы, разрезают их на кирпичи для строительства дорог и зданий. Добывают крупицы наших душ в виде драгоценных камней.

— Мастер, мы погибаем, спаси нас!!!

Гул тысячи прошедших битв пролетел над землей и Мастер ответил.

— Я спасу вас, но отныне вы станете людьми и будете жить, любить и умирать также как они.

— А наше бессмертие?

— Вашим бессмертием станут ваши дети. Вы согласны?

— Мы согласны, Мастер! Мы согласны! Ответили горы.

И стали горы людьми: сильными, красивыми и бесстрашными…

Седой старик, сидящий у очага, задумчиво потягивал священную «зибу» из своей старой биаровой трубки.

— Запомни внучек, — сказал он лежащему под шкурой горного медведя мальчугану, — так возник наш народ. Мы потомки каменных людей не имеем права на страх перед смертью, ибо для нас смерти нет…

  • Афоризм 384. О моде. / Фурсин Олег
  • Бирюзовый свет / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • Мои корабли / Зима Ольга
  • Мечтаю / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Ложь во спасение / Ложь во спасение (Стиходром-153) / Сухова Екатерина
  • Эпилог / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Память стен_Снят / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Мои дети / Росомахина Татьяна
  • Каллиопа - Взлетающий / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Свечение / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль