Паразиты

0.00
 
Паразиты

Петрович и Соник любили работу. Ещё бы, недавно кадеты с аграрной планеты Стилч-45 устроились пилотами в Академию, а затем перешли на престижную должность в Реестре контроля косморазведчиков. Ежегодно энтузиасты открывали новые миры и системы. Множество кораблей расширяют наши представления о фронтире. Начиная с огромных флотов, отправленных корпорациями и правительствами, и заканчивая отважными одиночками на примитивных ракетах. А кому-то приходится это всё контролировать. Мировые Инспекторы принимали решение, является ли открытый первопроходцами мир безопасным для человека, и стоит ли его включать в общедоступные маршруты. Вообще, дети фермеров соблазнились рассказами корабельного Доктора про романтику дальних миров, и открытых Инспекторам перспективы. И начались для парней суровые будни.

Надо сказать, что реальность то отличалась от их радостных представлений. 45 приземлений на челноке за неделю, это не шутки! Впрочем, Инспекторы и не роптали, ведь на своей зелёной планете у них не было бы и таких впечатлений.

Петрович попробовал завести маршевый двигатель. Из побитой жестянки, в кою превратился некогда изысканный шатл, повалил сизый дым, инспектор взмахнул руками,

— Наш корабль сломался!

— Говорил я тебе, зря ты снижался так быстро.

— Но я хотел поскорее закончить с планетой, и вернуться в кают-компанию.

— Ладно уж. Говори, что ты запомнил про эту планету.

— Ну, по сообщениям космопроходцев она называется Планетой Мировых Паразитов.

— Что это значит?

— Местные жители способны скопировать всё, что угодно, кроме изделий тяжёлой промышленности.

— Так, значит, корабль они нам не починят, — инспекторы настороженно замолчали, когда к ним из-под кромки прибоя выдвинулся первый встреченный обитатель. Похожая на смесь медузы и пальмы абориген сиял, как новогодняя ёлка, и перемещался при помощи розовых щупалец.

— Что говорят нам инструкции косморазведки, по поводу контакта с аборигенами?

— Делать как все, и не привлекать излишне внимания, если дипломатической связи не установлено.

— Отлично. Тогда, попробуем сделать вот это.

Петрович затолкнул в щель на боку пальмомедузы несколько космокредитов. Абориген зазвенел, заискрился, и вдруг, рядом с Петровичем в воздухе материализовалась акустическая гитара.

— Что это такое?!

— Для проверки я решил скопировать то, о чём с детства мечтаю.

Ребята решили поближе узнать возможности Мировых Паразитов, раз не сумеют вернуться обратно. Довольно неплохо, провели время. Петрович заказал полный комплект документов и одежды инспекторов. И очень обрадовался, когда в своей папке не обнаружил ни одного по работе задания. Соник заказал баню. Инспекторы гуляли по берегу моря, и наблюдали закаты. Кушали редкие кушанья, торговали модными джинсами, и, даже наблюдали за поэтической самодеятельностью. Когда спустя месяц в этот мир прибыли Мировые Инспекторы, то обнаружили целый остров, заполненный автономными копиями Соника и Петровича. Над континентом завис боевой крейсер, ощетинившийся стволами оружия.

Одну пару космочиновников нужно было забрать с собой. А остальных уничтожить. Или, — оставить на острове.

Никто из экипажа не знал, как же разрешить этот вопрос правильно. Ни Капитан, ни Штурман, ни Боцман, ни Суперкарго. И лишь только у Доктора, как всегда, отыскалось решение. Для связи вблизи корабля экипаж пользовался примитивною сотовой связью. Принимать смс-ки и общаться с начальством, можно было и на планете, и на орбите, притом корабль Инспекторов выступал в роли огромного ретранслятора.

Конечно, и у всех клонов чиновников при себе были старые нокии. Вот, только, совершено случайно, корабль косморазведчиков возвращался с одной медицинской планеты с грузом охлаждающих капсул. Любой предмет портится при интенсивном использовании. А Мировой Паразит по незнанию может создать любой предмет новым, и, даже качеством лучше оригинала. Ведь влияние времени нельзя воссоздать при копировании. И, если опустить телефон в криогенную капсулу, только ношенный телефон отключится при контакте с морозом.

  • "Труффаторе" / Билли Фокс
  • Штиль / Рыжая
  • Жертва. Разделение / Фабрика святых / Фрагорийский П.
  • Поверхности всего к чему могу достать... / Боюн (DioKlahsK) Джонатан
  • #Есенин / Триггер / Санчес
  • Экзот / Берман Евгений
  • Зимнее / Времена года / Оскарова Надежда
  • Сопливые рассказы / Pandemia L.V
  • Слишком / Девятый вал / Рыжая
  • Афоризм 067. О Ю. Цезаре. / Фурсин Олег
  • Выбор / Накипело / Кккквв

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль