Расы

0.00
 
Расы

(Недописанное из игры с форума)

Люди

Дворфы

Гномы

Эльфы

Орки

Полурослики

Аазимары

Генаси

Тифлинги

Фей'ри

Кентавры

Драконы

Демоны

Ангелы

Кобольды

Вампиры

Оборотни

Хаджиты

Юань-ти

Хоббиты

Энты

Иллитиды

Созерцатели

Гоблины

Инна молча смотрела в окно и вспоминала рассказы Учителя о сотнях миров и населяющих их разумных. Грусть и досада наполнили её мысли и душу.

"Странный вопрос. Как можно любить или ненавидеть целый народ, тем более расу? Испытывать любовь или ненависть можно к конкретным личностям, представителям народа. Перенос ненависти с конкретных людей на весь народ — фашизм и расизм. Но и в слепом обожании нет ничего хорошего. Любой стадный инстинкт — отказ от разума.

Смешной вопрос. Выбрать среди рас, которые знаешь. А если я, помимо названных на первой лекции, знаю другие расы? Кстати, госпожа Виария не упоминала на первой лекции метаморфов, т.е. для неё я не существую, или не разумна?

Сложный вопрос. На него в принципе не может быть правильного ответа. Разве что, такой как у Дис: «Люблю пирожки, ненавижу овсянку»", — Инна вздохнула и перевела взгляд с пейзажа за окном на преподавателя и библиотекаря.

— Любовь и ненависть — слишком сильные чувства, чтобы их можно было перенести на целый народ из-за удач или ошибок конкретных его представителей. Из названных и знакомых рас мне нравятся кентавры и драконы, их тела дают возможность летать и быстро скакать. Оборотни и вампиры — хищники, что порой создает психологические трудности, потому что я рождена и воспитана как человек, и остаюсь им в большинстве случае.

«С начальством не спорят» — это главное правило, которое Инна усвоила за годы жизни. Она молча поклонилась тренеру и, подавив тяжелый вздох, потрусила по периметру ристалища, оставив тренировочный деревянный меч рядом с демонессой.

«М-да. Герои учатся махать мечом и заслуживают уважительного внимания тренера, пацифисты считаются презренными слабаками и учатся бегать и ползать. А что ты ждала после такой глупости — прийти на ристалище и брякнуть, что не хочешь учиться убивать. У меня настоящий талант становиться изгоем и «белой вороной» в любом месте Вселенной. Не хочешь убивать, не бери в руки оружие и не ходи туда, где убивают. А если пошла…

«С волками быть — по-волчьи выть», — с досадой и грустью думала девушка.

Мышцы были давно разогреты, тело полно сил, физкультура привычна до оскомины. Наклоны, потягивания, повороты шеи и корпуса, круговые движения руками, подскоки, бег с высоко поднятыми коленями и с захлестом голени, приседания. Легкая трусца сменилась бегом: десяток кругов в стайерском темпе, спринтерский финишный рывок, еще пара кругов трусцой и шагом, чтобы выровнять дыхание, плавная остановка, несколько вертикальных шпагатов для растяжки. Сотня метров лежа на спине, по-пластунски, перекат, кувырок, обратно на животе, снова перекаты вперед и назад, кувырки. Колесо, пара сальто, фляк, мостик с переходом в стойку на руках…

«Зачем я здесь?», — снова и снова спрашивала себя Инна, поглядывая на тренировку других студентов. «Стоило ли приходить на занятия, если бегать, прыгать и ползать я могу где угодно и когда угодно?» Сместившись в очередной серии кувырков, перекатов и ползания в сторону манекенов, Инна завершила очередной кувырок несколькими бросками. Ножи вошли в «голову» и «грудь» одного условного противника, сюрикены — в «шею» и «живот» другого. Всю досаду на себя, злость на непонимание тренера, зависть к другим студентам и гнев от всего вышеперечисленного она вложила в это слитное движение тела и духа, на автопилоте подкрепив броски выплеском энергии. Поскольку ветер и огонь были с ней весь этот долгий день, манекены прошило насквозь, как зажигательными снарядами. Химари теперь придется снова тушить маленький пожар.

— Ну что, госпожа Кайс, теперь я достаточно кровожадно выгляжу в ваших глазах?

Инна вложила последние крупицы гнева в испепеляющий взгляд, брошенный в сторону тренера, и не спеша стала собирать свой скромный арсенал и раскладывать его обратно по потайным карманам.

Приноравливаясь к новым ощущениям: теплу, приятной тяжести на своей спине и звенящей нежности в душе, Метаморф прошлась шагом, расправила крылья, вновь их сложила.

Беспокойство и смущение подруги вызвали у Инны сильное желание мысленно обнять, приласкать, поддержать. Желание разделить с близкой, родной душой все мысли и чувства было так велико, что под его напором очередной блок в сознании снесло легко и естественно, как будто его никогда и не существовало.

— Джен, пожалуйста, держись крепче, не думай о моей возможной боли. Мне будет во много раз больнее, если ты упадёшь, потому что сейчас я открыла тебе своё сознание и разделяю с тобой чувства! — мысленный голос Инны прошелестел теплым летним ветерком, слегка касаясь сознания подруги.

Проверяя баланс и посадку наездницы, кобылка чуть-чуть пробежалась рысью, пару раз подпрыгнула и вскинулась на дыбы.

Контакт был установлен, физическое и ментальное касание прочным и комфортным.

— Отлично!

Уверенная сила и зовущее предвкушение невероятного полёта, мощным потоком хлынули от Инны к Анджен.

Пегасочка сорвалась в галоп, прыгнула вверх и вперед с утеса, распахивая крылья. Набирая высоту и скорость, она полетела над морем прочь от берега.

Пьянящее чувство свободы, могущества, благодарности, полного приятия и любви, запредельной радости и абсолютного счастья переполняло её, отражалось в Джен и возвращалось, подкрепленное и усиленное восторгом от первого полёта.

Серебряными колокольчиками звучал в их сливающихся душах счастливый смех, раздавалось над морскими волнами задорное ржание и девичий визг, и чайки испуганно шарахались от этой безумно счастливой парочки.

— Не верим своему счастью!

Инна беззаботно рассмеялась и послала в открытое навстречу сознание мыслеобраз двух играющих в траве котят, а потом ощущение пёрышка, щекочущего лицо до упоительного чиха. Джен тотчас же реально чихнула.

"Всегда мечтала о таком и даже не догадывалась, что мечта так близко", — мысленный голос дрогнул от волнения, передавая подруге, щемящий привкус комка в горле и подступающих слёз. Из глубины памяти неожиданно поднялись отголоски минувшей душевной боли, многолетнего непонимания и одинокого отчаяния. По телу пегаса прошла дрожь, размеренный ритм крыльев на несколько секунд сбился, и плавный подъем сменило резкое пике. Мгновенно хлестнувший по нервам поток воспоминаний Анджен о гибели близких, её страх и отчаянный вскрик вернули Инне ощущение реальности. Если собой ещё она могла пренебрегать (например, упиваться и убиваться собственными страданиями), жизнью, здоровьем и даже спокойствием близкого, родного человека, безусловно, дорожила. "Только не забывай дышать", — повторила Инна сначала для Джен, а потом и для себя. Полет выровнялся, вновь стал уверенным и спокойным.

"Как же всё просто на самом деле! Стоило только забыть о привычных границах (нельзя, невозможно, не для меня) и со спокойной уверенностью пожелать, несбыточная мечта стала реальностью. Сколько дней, месяцев, лет тщетно билась над преодолением ограничений по трансформации тела и телепатическим контактам, донимая вопросами Учителя и штудируя горы умных книг… Но даже простейшая медитация со свечой, скан ауры или осознание себя спящей во сне давались с большим трудом. А в Тающем городе получилось легко, играючи. Потому что это и многое другое (например, реанимировать с помощью сконцентрированного посыла стихий или сварить восстанавливающее зелье из травы с синильной кислотой) здесь никто не считает проблемой. Обычная практика для студентов. Сколько раз слышала: "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствия" или "Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет". Но перевести абстрактное знание на уровень повседневного опыта… Настоящее чудо!", — Инна стала раскрытой книгой, спеша поделиться с подругой своими открытиями, передать пережитое в пещере ощущение, понимание. "Когда-то я прочитала в одной мудрой книге совет, что в отношениях нужно заменить намеренье получить желанием дать. Хочешь любви — люби, хочешь ласки — ласкай, хочешь понимания — пойми, хочешь приятия — прими. Тогда, в баре, я чувствовала себя изгоем, поэтому тщетно искала вокруг открытые сердца. Сейчас как никогда прежде распахнута навстречу миру, переполнена любовью и счастлива от того, что мир, сконцентрированный в тебе, милая Джен, отвечает мне взаимностью. Спасибо, что ты со мной!", — пегасочка сделала в воздухе плавный пируэт, развернулась обратно в сторону берега и по широкой дуге стала планировать, ловя крыльями восходящие потоки. Даже самое замечательное и бесконечно прекрасное когда-нибудь заканчивается. Телу нужен отдых, когда душа неутомимо требует ещё и ещё.

«Что ты сейчас хочешь, Джен? Вернемся на утес или свернем в сторону пляжа? Устроим экстремальные воздушные гонки или рухнем в воду и искупаемся? Могу в дельфина перекинуться и доставить тебя к берегу по волнам»

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Оставь / BR
  • Rainer Rilke, я стать хочу / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Наша история. Снежинка / Love is all... / Лисовская Виктория
  • День 5 / Серая Кукла / Grey Elizabeth & Dorian
  • Я ждала тебя долго... / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Пастушок / Младеновичка Юка
  • Запуталась я / Запуталась девка я / Фидянина-Зубкова Инна
  • Разменной монетой - голос / Из души / Лешуков Александр
  • 3. автор Анна Пан - Мужчина мой спит... / Лонгмоб: 23 февраля - 8 марта - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Торопыга / Салфетка 74 / Скалдин Юрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль