Бас Александр. Изгои мира

27 июля 2018, 11:06 /
+28

Изгои мира

 

Жанр:

Эпическое фентези  

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Контракт завершён, и наёмники, наконец, освободились от обязательств. Но прятаться и таиться они не собираются, вместо этого выбирают путь обратно, в логово врага. Не волнуют их и последствия собственных действий, что распространяются по материку, подобно волнам, и становятся толчком для исполнения планов, составленных сотни лет назад. Как не осознают наёмники простой истины — они не камень, что породил лавину. Они — один из тысяч камешков, которые она несёт.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

После завершения подставного контракта, наёмники преисполнились жаждой мести, и хотят навестить обидчиков, а заодно получить ответы. Они отлёживаются и готовятся к новому походу, читают дневник, пытаясь понять, зачем их призвали, и между делом обзаводятся новым спутником, которого берутся тренировать.

Втроём они добираются до города, где их уже ждут обидчики. Наёмники попадают в ловушку, но не без помощи спутника спасаются и сбегают. Новой целью они выбирают город силт ло, где так же надеются найти ответы. Но вместо этого приходят прямиком в западню, и на этот раз попадают в лапы врага.

Тем временем Тромвал, доверенное лицо наёмников, пытается удержать власть в городе за принцем. Он объединяется с одним из претендентов на трон, и они почти побеждают, но в город приходит отряд Белого знамени, и, прикрываясь помощью принцу, захватывают власть.

Заполучив новых союзников, Тромвал нападает на Белое знамя во время коронации принца, и хотя он проигрывает, ему удаётся вызволить пленника, на которого он возлагает большие надежды.

А где-то далеко на Востоке трое летар и силт ло трудятся портовыми грузчиками. Они поджидают своего товарища, чтобы ограбить Каран Дис. Товарищ, во главе десятка галеонов, приплывает, и они устраивают морское побоище. Понеся незначительные потери, они всё же добираются до своей цели – посоха и меча Силт Ло.

Они высаживаются в пустыне и отправляются в путь к месту встречи, но в городе на них устраивают нападение неизвестные, которые убивают одного из летар и едва не добираются до посоха. Отбившись, лишённые припасов и верблюдов, компания уходит в пустыню.

 

Рецензии на роман «Изгои мира»

1. Рецензия Киры Гофер

2. Рецензия Арисы Вайя

3. Рецензия Ксении Грон

 

Рецензии Баса Александра

1. Рецензия на роман Марии Чурсиной «Возвращение ректора»

2. Рецензия на роман Алекса Келина «Этикет следствия»

3. Рецензия на роман Аф Морган Лидии «Крейстонский монстр»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль