Время универсальных специалистов

24 ноября 2014, 08:18 /

Небо все время казалось серым. Такая тревога и неясная тоска боролись в сердце впервые. Десятый год работы в большой когда-то сверхпопулярной газете, похоже, обещал стать последним. Кризис: бумажное издание становится все более убыточным. Сотрудников никто не увольняет, зарплата задерживается который месяц… 8 Марта администрация подарила тюльпан, такого я не видела никогда – кривой стебель с жеваным листом, цветок бледный, при последних минутах жизни. Стало ясно: дела действительно – хуже некуда.  

Придумала компромисс: не уволюсь пока, просто найду подработку. Коллеги были в панике: никто не знал, где можно будет устроиться. На нашем кабинетике висела табличка «Свежие головы». Мы много лет работали вместе: вычитывали статьи журналистов, что-то литературно редактировали, что-то писали сами. В газете к нам относились с уважением, да мы и сами себя уважали. Я писала, как правило, про отели на переулке Сивцев Вражек.

Заглянула на сайт, где общается народ, имеющий отношение к СМИ. Тут же – объявление: «В глянцевый журнал требуется корректор-совместитель». Недолго думая решила осчастливить крупное издание своим предложением, набрала номер. Недовольный голос велел не отвлекать и прислать резюме по почте. Ответа долго не было. Резюме попалось на глаза знакомой – и мне предложили работу.

Выпускающий редактор по имени Настасья встретила меня холодно. Велела не допускать ошибок в названиях фирм и магазинов и указала место за столом в тесном кабинете, переполненном шумными сотрудниками. Я морально готовилась, но это немного превзошло ожидания. Пришлось обживаться.

Словарями здесь и не пахло. Когда я надоела всем просьбами навести справки о каком-либо слове в Интернете, у меня появился отдельный компьютер. Верстальщики привыкли к моему занудству, а менеджеры по рекламе стали тщательнее записывать названия, адреса, имена и фамилии. И – о чудо! – в вечера ревизионной вычитки готового номера мне давали пустой кабинет главного редактора с роскошным видом на Енисей. Там, в тишине, я могла сосредоточиться. На выходные я могла забронировать отель на Озерковской набережной, чтобы там поработать над книгой, над своей книгой.

Так, с большими усилиями и жертвами мы с ребятами из «глянца» понемногу сработались. А вот на основном месте моего труда все было ой как неспокойно. Народ покидал тонущий корабль, босс не показывался подчиненным, задолжав за много месяцев. Да и в нашем уютном кабинетике стало свободнее. Что ж, не зная, где найду новое пристанище, подала заявление об уходе и уже в ближайшую пятницу стала свободным человеком поневоле.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

Автор топика запретил добавлять комментарии
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль