5 книг для чтения вместе с детьми

+1

Какие книги лучше читать детям или вместе с детьми? Об этом сегодня рассуждает Александр Игнатович, специалист по логистике из Беларуси:

1. Кристине Нёстлингер, «Долой огуречного короля!». В повести австрийской писательницы все начинается с того, что в семье Хогельманов вдруг появляется фантастический персонаж — огуречный король Куми-Ори. Но дальнейшие события только на первый взгляд сказочные.   На самом деле это вполне реальная история о том, что не только маленькие, но и взрослые люди иногда попадают под плохое влияние нехороших особ. Но если речь идет о действительно сильной, дружной семье, то зло удастся победить, а вредителей — если не перевоспитать, то хотя бы нейтрализовать.

2. Софья Прокофьева, «Лоскутик и Облако». Совершенно случайно открыли для себя и своих детей эту книгу — просто малыши у тети на полке ее увидели и попросили прочитать. И потом каждый вечер или я, или жена, читая дочерям перед сном сказку про смелую девочку по прозвищу Лоскутик и ее доброго и благородного друга — Облако, победивших в борьбе со злым королем Фонтаниусом, невольно сами увлекались и поддавались на уговоры «еще страничку».

3. Туве Янссон, «Сказки долины Муми-троллей». Этот сборник сказок для детей — лишь небольшая часть историй из жизни Муми-троллей. Его прелесть и привлекательность в том, что простым языком рассказывается о достаточно сложных даже для взрослых людей вещах: о дружбе и верности, безусловной материнской любви и умении разделить большую или маленькую радость на всех… Безусловно, прекрасные рисунки — не пожалейте времени и денег, найдите эту книгу в качественном, хорошо иллюстрированном издании.

4. Ольга Гапеева, «Скучный суп». Приобрели этот «Сборник для взрослых детей и маленьких взрослых» где-то в книжном магазине за компанию с рядом других книг — и не пожалели. По крайней мере, мои малыши начали больше интересоваться белорусским языком, послушав сказки о скучном супе, больной пуговице и коте с паспортом.

5. Эдуард Скобелев, «Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки». На мой взгляд, абсолютно незаслуженно забытая сегодня книга для младших школьников о приключениях двоих друзей в стране чудовищ. Почти 20 лет назад по этой книге даже художественный фильм сняли, но он, считаю, получился немного мрачным. Теперь вот, слышал, снова взялись за экранизацию — а значит, даже старая сказка не теряет своей актуальности.

М. Иванов.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль