Глава 62. Семь братьев

0.00
 
Глава 62. Семь братьев

Единственное, что поняла Ларни после увиденного, так это то, что побег отменяется. Кейни, конечно, могла бы объяснить происходящее, но у девушки-лепрекона вдруг закатились глаза и подогнулись колени. Она упала бы, но, подскочившая вовремя, Ларни подхватила её и бережно опустила на землю.

Как могла, она постаралась привести подругу в чувство. Лишь Кейни открыла глаза, в них отразился неподдельный ужас! Похоже, она не могла говорить. Ларни осмотрела её рану и поняла, что ранение не опасное, но прокол глубокий и требует немедленной перевязки. Она невольно оглянулась в поисках перевязочного материала, который, конечно же, надо было искать в пещере...

Вокруг них стояли тролли. Девушка до сих пор видела их только через окно, а они её лишь тогда в бессознательном состоянии. Ну и уродами же они ей показались вблизи! Их лица и конечности были настолько непропорциональны, что это выглядело одновременно и смешно, и нелепо. Но при этом в их физиономиях совсем не было злобы. Ларни видела сейчас только тревожные взгляды, обращённые на мёртвого демона и сочувственные направленные на Кейни. Ну и немного похотливые, какими они окидывали её, однако видно было, что троллям сейчас не до этого.

"По сути, обыкновенные мужики, — вдруг подумала девушка. — А раз так..."

— И что вы уставились? — услышала Ларни свой собственный голос, властный и сердитый. — Не видите, что ли, что она ранена? Не стойте, как истуканы — надо перенести её в пещеру, а эту падаль выкиньте вон в ту пропасть!

Тролли переглянулись, потом один из них бережно поднял Кейни и осторожно понёс её в пещеру, а другой ухватил одной лапищей труп демона за ноги и, несильно размахнувшись, швырнул его, как куклу, через весь двор и через край обрыва, за которым была глубокая пропасть.

Тролли слушались! Но этого было мало, Ларни чувствовала, что их надо чем-то срочно занять, иначе они выйдут из-под контроля. Девушка лихорадочно соображала, чтобы придумать для них такого особенного, когда ей на помощь пришла, очнувшаяся на миг Кейни.

— Он был не один, — прошептала она.

— Что? Что? — Ларни подскочила к подруге буквально одним прыжком.

— Демон был не один, — как в бреду простонала Кейни, — их здесь много...

— Вот что! — воскликнула Ларни. — Кругом полно демонов! Хватайте оружие и прочёсывайте всё вокруг. Загляните под каждый куст, под каждый камень. Ищите демонов! Слышали?!

Тролли слышали. Их огромные уши шевелились, а каменные лбы хмурились, стараясь осмыслить то, что кричит этот маленький сердитый командир, притоптывающий для убедительности босыми пятками.

На какой-то миг Ларни показалось, что они её, то ли не понимают, то ли игнорируют, но вдруг они забегали все разом. Откуда-то на свет были вытащены дубины и грубые, но острые тесаки. Тролли разбежались в разные стороны, словно их ветром сдуло, но Ларни успела поймать двоих замешкавшихся братьев и вручила им топоры Стефана.

— Не отходите далеко от пещеры! — приказала она. — Будьте во дворе. Необходимо всеми силами защищать госпожу!

"Вот так! Кейни уже и госпожа, — подумала Ларни. — Но это сейчас на руку. Пусть будет госпожой, а я от её имени пока покомандую!"

  • Возраст любви. Вербовая Ольга / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Ты всегда радуешь меня просто тем, что ты есть. / Любви по книжкам не придумано / Безымянная Мелисса
  • О дорогах / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Без названия / Некрасова Лена
  • Афоризм 802(аФурсизм). О приправе. / Фурсин Олег
  • Карпина Анастасия - Такие разные / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Ключ / 2014 / Law Alice
  • Rainer Rilke, колыбельная / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Памяти О. Янковского / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий
  • 25 апреля 2014 просто день... / Жизнь-коса / Мираслава
  • Глава 7. Цербер / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль