Глава 39. Неправильный вопрос

0.00
 
Глава 39. Неправильный вопрос

— И всё-таки, почему — я?

Стефан сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, ветви которого, отягощённые сочными, вкусными, но совершенно неизвестными плодами, склонялись до самой земли. После бешенной любовной скачки, он ощущал приятную, томную расслабленность и, как ни странно, прилив сил! Сато лежала рядом на животе, подперев голову руками, и болтала ногами в воздухе. Она не потрудилась одеться даже в свой странный наряд из мелкой сетки, но теперь это уже совершенно не смущало парня, ставшего мужчиной.

— Понравился! — ответила она на его вопрос и перекатилась на спину. — Не каждое столетие, знаешь ли, попадается такой красавчик.

— Не каждое столетие?

— Ну да! Я, видишь ли, здесь на голодном пайке, а точнее сказать вовсе лишена, хорошего мужского общества. А тут, вдруг, ни с того, ни с сего, такой подарок!

— Сато...

Стефан смутился, но всё же задал свой вопрос:

— А много у тебя было… мужчин до меня?

— Ишь, какой любопытный! Думаешь, за восемьсот тысяч лет я их считала?

— Восемьсот тысяч?!

— Ну, или около того. Годы я, знаешь ли, тоже не считаю. Возможно, лет было больше, возможно даже намного больше… Какая разница? Кстати, я надеюсь, ты не будешь читать мне морали? Или думаешь, что всю эту прорву времени я должна была оставаться девственницей в ожидании тебя?

Стефан поморщился.

— Если я уж кого-то и должен винить, так это себя, — сказал он. — Как я теперь посмотрю в глаза Ларни… если когда-нибудь увижу её?

— Вот глупый! Повторяю — ты ни в чём перед ней не провинился. Разве вы давали друг другу какие-то обещания? Если я правильно поняла, то между вами и объяснения-то не было? Любите друг друга? А как любите? Как друзья? Как брат и сестра? Как любовники? Как будущие супруги? Сами не знаете! Так вот, пока не узнаете, ни у тебя перед ней, ни у неё перед тобой, никаких обязательств нет! А значит, нет и повода для того, чтобы заявлять права друг на друга. И для ревности тоже нет повода! Хотя вы, потомки Адама и Евы делаете из мухи слона, когда речь заходит о ревности! Ревнуете, даже если не имеете на это никакого права.

— Но как же можно без этого обойтись? Ведь если бы я узнал, что Ларни с кем-то там… Ну, в общем, я не знаю, как бы я поступил, но остаться равнодушным уж точно не смог бы!

— А и не надо оставаться равнодушным. Просто будь лучше своего соперника, во всём в чём сможешь, а если не получилось, то уважай выбор той, к которой ты неравнодушен.

— И что же, если у меня не получится быть лучшим, то я должен смириться?

— Конечно, есть несколько выходов из этой ситуации. Например, соперника можно убить, а женщину взять силой. Но разве после этого ты сам будешь счастлив? Никогда! Если ты, конечно же, не урод с пустой душой и деревянным сердцем. Я уж молчу, какой несчастной будет девушка, с которой ты так поступишь.

— Ты говоришь так, словно всё это испытала сама.

— Я жила среди людей и даже притворялась одной из них. Интересно, знаешь ли, было попробовать себя, то в одной, то в другой роли.

— И что, перепробовала все?

— Нет, конечно! Их же бессчётное множество. Я не испытала на себе даже все известные. Например, матерью семейства не была никогда, хоть замужем была неоднократно.

— Не получилось завести детей?

— Нет, я не бесплодна, просто потомство для меня это дело особое, ведь я же… впрочем, это долго объяснять. К тому же я не мужчина, что бы позволить себе раскидать бастардов по всему свету. Рожать-то самой придётся! К тому же, чтобы пойти на такой шаг надо подобрать хорошую кандидатуру для отца своего ребёнка, а это непросто.

— Ты не смогла это сделать за восемьсот тысяч лет?

— Это для тебя такое количество времени является огромным. Я же, как видишь, не успела за все эти годы не только состариться, но и войти в возраст полной зрелости. Так что, куда мне торопиться? Правда я не была на Земле лет этак шестьсот, но судя по тебе, люди за это время ничуть не изменились.

— Шестьсот? Ты здесь уже шестьсот лет совсем одна?

— Если ты имеешь в виду общество тебе подобных, то да. И хоть я не старею, но для меня это тоже срок не маленький. Особенно тяжко было всё это время обходиться без мужчин. Без настоящих мужчин.

— А бывают ненастоящие?

— Бывают. Не так сложно сделать себе голема, придать ему вид человека и всему научить. Он ведь потом будет делать всё безупречно, но ведь это не то! Человек должен быть живой, настоящий, так что ты уж не сердись, что я на тебя так набросилась.

— Я не сержусь, только...

— Опять ты за своё?

— Да нет, просто всё было так неожиданно… Но здорово!

Сато села рядом и обняла его.

— Хороший! Какой хороший! Знаешь, что? Повезло твоей девушке, и я, конечно, верну тебя ей, но пока мы не придумали, как это сделать, своего я не упущу!

С этими словами прекрасная демоница впилась в губы парня долгим неистовым поцелуем, и он опять потерял чувство реальности.

  • Давай по душам помолчим... / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • Флешмобы и деградация / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Мельница, которая не мельница / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • Жизнь / Минами Харука
  • Так держать, служивый! / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Радуги. / Путевые заметки. / ромашка не забудь меня пчела
  • Пропаганда, дураки и иуды / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Кто Король? / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Билет на поезд №3 / Аллегро / Мария Вестер
  • Другу на День Рождения / Из старых записей / Soul Anna

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль