АТУ ЕГО!.. / ПРОДАЖИ И ПРОДАЖНЫЕ ЛЮДИ / Divergent
 

АТУ ЕГО!..

0.00
 
АТУ ЕГО!..

 

https://rutube.ru/video/a07839f44e8eb1b531de75af7a377a2d/

 

Как раз под конец праздничной недели в “Блеске диванов” объявили очередную очень хорошую акцию. И, сразу же после того, как стало о ней известно, Сергей разослал по салонам очередное распоряжение Клонова, крайне недовольного работой их региона в целом и тоже грозящего “принять меры”.

Господин Клонов царским указом обязал каждый салон в последние два дня усиления оформить заказов на сумму, равную пятнадцати процентам от общего плана салона. Это было связано с тем, что, на взгляд великого и ужасного Клонова, весь регион безобразно начал январь месяц, завалил все планы продаж и уже почти привел к банкротству всю организацию. И важный начальник теперь давал им всем последний шанс все исправить…

Самая главная фишка заключалась в том, что для каждого салона это была своя сумма. Если установленный для него план был, например, пятьсот тысяч, то в эти дни необходимо было оформить заказов на семьдесят пять тысяч. Но вот если план салона был миллион, — как у Олеси, — то, соответственно, речь шла уже о ста пятидесяти тысячах. И, если в первом случае нужно было продать пару диванов, — а то и один, просто дорогостоящий, — то Олесе с Леной необходимо было оформить заказов в два раза больше.

Приказ Клонова гласил, что те неудачники, которые не выполнят поставленную перед ними задачу, потом должны будут до конца месяца присылать своему региональному управляющему подробный отчет о работе за день, с описанием всех имевших место консультаций и подробными объяснениями, почему они не завершились продажами. Но это в том случае, если они вообще останутся живы, — потому что они предварительно должны быть подвергнуты публичной экзекуции, затем будут повергнуты в пучину позора, осмеяны и четвертованы. А перед региональным управляющим будет поставлен вопрос о целесообразности продолжения работы данных мерзких и всеми презираемых субъектов в их славной организации.

Самое забавное, — или самое грустное в данной ситуации, — что именно эти выходные прошли для Олесиного салона на редкость удачно. Людей было много. И заказов тоже. Но вот беда, — до вожделенного выполнения поставленного перед ними на выходные плана им не хватило пяти (!!!) тысяч!..

Пяти тысяч не хватило. Было оформлено заказов всего на сто сорок пять тысяч, — вместо ста пятидесяти!..

Олеся до последнего не верила в то, что у Сергея хватит совести обвинить их, — тем более, публично!.. — в плохой работе. В эти выходные они практически отработали на уровне флагманских салонов, хорошо раскрученных и существующих уже много лет. Во всех (!!!) без исключения других салонах региона выручка была гораздо меньше, чем у них. Но!.. И планы на месяц у них были гораздо меньше. А потому условие Клонова они все с честью выполнили. А вот Олесин салон, оформивший заказов на сумму, превосходящую их всех в два раза, — нет…

В те памятные выходные план, любезно выставленный господином Клоновым, не сумели выполнить только два салона: Олесин, оформивший заказов всего на сто сорок пять тысяч, и еще Ромкин, совсем убыточный, находящийся на грани закрытия, в котором в те два дня продаж не было вообще. Согласитесь, что это немного неравноценное и несправедливое сравнение, если уж говорить начистоту. Большая выручка, чем у Олеси, была только у двух флагманских салонов… Но ведь на то они и флагманские!.. У всех остальных выручка была где-то посередине, в пределах тех же семидесяти — восьмидесяти тысяч. А “все остальные” — это примерно десять салонов…

Так что, по факту, по итогам этих выходных, Олесин салон был по выручке на честном третьем месте… Поэтому она, по простоте душевной, до последнего верила в то, что у регионального управляющего есть хоть какие-то зачатки чести и совести, — а также глаза, умеющие различать цифры, и немного мозгов, чтобы их сложить, — и он просто не посмеет им ничего предъявить. Уж слишком это было бы абсурдным!.. Ведь цифры продаж говорили сами за себя, и их видели все, кто умел элементарно читать и считать… Но только вот Олеся, как всегда, промахнулась, пытаясь разглядеть хоть что-то человеческое в существе, которое отродясь человеком не было, а являлось всего лишь продажной тварью.

На следующий же день в общей рассылке, — с копией господину Клонову, — было гневное письмо Сергея, призывающего дружно покрыть позором и предать анафеме два салона: Олесин и Ромкин. Потому что их гнусные сотрудники подвели весь регион, нагло подставили своих коллег, — которые на самом деле, черт их раздери, отработали гораздо хуже, этак раза в два!.. — навлекли своим тунеядством немыслимые беды на всю “команду”, — и теперь они могут быть уверены, что их славный руководитель так это не оставит!.. Да разверзнется земля под их нечестивыми ногами, да падут на их головы все громы и молнии, — помимо гнева их рассерженных коллег и вышестоящего начальства!..

Наказание за плохое поведение будет донельзя суровым. Для начала региональный управляющий ждет от администраторов провинившихся салонов ежедневные отчеты о каждой имевшей место консультации. За невыполнение — штраф пятьсот рублей за каждый день. На исправление нечестивцам милостиво дается время до конца месяца. А потом Сергей будет решать вопрос о целесообразности их дальнейшей работы в “Блеске диванов”.

На тот момент общее количество продаж у Олеси и Лены было на уровне других салонов, многие из которых они еще даже и обгоняли. Так что заявить, что они, бессовестные тунеядки, совсем хреново работают, не повернулся бы язык ни у одного нормального человека. Но то ведь у нормального человека… А их начальник, к сожалению, таковым не являлся.

Ну, что тут можно было еще сказать?.. Это чудесное и на редкость дружелюбное письмо просто полностью выбило почву из-под ног. И не только у и без того пессимистически настроенной Олеси, но и у вечно веселой и счастливой Лены…

До конца месяца продаж в салоне больше не было вообще. Ну, вот прямо словно сглазили!.. Во-первых, в торговом центре в те дни практически не было посетителей. Вернее, нет, так говорить не совсем правильно, — в самом-то торговом центре они были в наличие в огромном количестве; просто яблоку негде было упасть и не протолкнуться. Но вот только никто из них не спешил спускаться на “мебельный” цокольный этаж. А если же кто-то все-таки и соизваливал появиться, — то Лена разве что на ушах вокруг него не ходила, изо всех сил пытаясь впарить ему хоть что-нибудь. Но все было бесполезно.

Сама же Олеся, если признаться честно, уже даже и не прилагала никаких усилий. Так, — если подойдут, проконсультирует, а нет, — значит, нет. Она больше просто не видела смысла метать бисер перед свиньями. Сколько времени она ждала этот салон, сколько было пережито из-за него, сколько сил было в него вложено, — и вот тебе результат!.. Все оказалось псу под хвост!.. И ведь самое печальное заключалось в том, что работать-то они начали вполне нормально, — и заказы у них были в достойном количестве, и наработки на будущее появились!.. Все могло бы еще сложиться удачно, если бы не откровенный идиотизм их регионального управляющего!.. Но он почему-то готов был даже пожертвовать салоном ради того, чтобы опустить их ниже плинтуса, — и он добивался этого любыми путями, всеми силами и способами, напрочь обесценивая все то, что они сделали… И теперь, когда он уже практически достиг своей цели, Олеся просто не видела больше смысла продолжать рвать известную часть тела в тщетной попытке доказать, какой она хороший и ценный сотрудник.

Все было напрасно. Эта битва была проиграна изначально.

Признаться честно, вся эта совершенно невероятная ситуация так навсегда и осталась для Олеси неясной и необъяснимой. Она так никогда и не сумела понять, какую цель тогда преследовал ее многоуважаемый начальник. Хотел, чтобы они уволились?.. Так для этого не надо было прилагать таких грандиозных усилий и выставлять себя таким куском дерьма. Можно было просто сказать об этом, — и желательно, по-русски. Ведь Олеся сразу же, еще во время того памятного разговора с ним, заявила ему, что готова уйти прямо сейчас. Не имело никакого смысла так демонстративно травить ее и выживать всеми силами. Всего лишь одно его слово, — и они тут же распрощались бы.

И, возможно, даже сумели бы не расстаться кровными врагами.

Олеся так никогда и не поняла до конца, что произошло тогда вообще. Ведь она же видела Сергея всего за пару дней до открытия этого проклятого салона!.. Тогда, в ту их последнюю встречу, он был еще совершенно нормальным и полностью адекватным. Но, приехав к ним 29 декабря, он словно с цепи сорвался! Реально, у Олеси просто создалось впечатление, что за эту неделю с небольшим он просто возненавидел их обеих лютой ненавистью. Причем, не только саму Олесю, — а именно их обеих! Потому что Лене, — совершенно, вроде бы, не причастной ко всем этим дрязгам и разборкам, — досталось даже гораздо сильнее, чем самой Олесе. Хотя она вообще была тут совершенно ни при чем.

К счастью для самой себя, Лена была слишком жизнерадостной, — или же пустоголовой, — чтобы осознавать все это. Зато вот Олеся осознавала все. Но напрочь не понимала смысла происходящего.

Олесе было доподлинно известно, что Любаня все эти месяцы настраивала Сергея против них. У нее хватало ума постоянно рассказывать Лене о том, что она созванивается с региональным управляющим по несколько раз в день, и именно Олеся и Лена — главная — и, похоже, единственная — тема их разговоров. Олеся не могла понять, в чем тут дело: то ли Сергей действительно настолько внушаем и так легко поддается чужому влиянию, то ли мнение самой Любани имеет для него такое колоссальное значение, что он просто не в силах ему противостоять. Но он реально воспылал к ним с Леной какой-то необъяснимой патологической ненавистью. И, ради того, чтобы уничтожить их, — по крайней мере, морально, — он готов был даже загубить этот салон. И все последующие события будут только подтверждать эту его одержимость.

Очень интересен на самом деле был еще один момент. Все это происходило, можно сказать, на глазах сотрудников других салонов. Все они были далеко не слепыми. И, вроде бы, даже не глупыми. Напротив, — это были опытные прожженные продажники, прекрасно разбирающиеся в цифрах, планах и процентах. И периодически кто-нибудь из них звонил Олесе — или даже Лене — в эти дни, лицемерно выражал свое сочувствие, лживо возмущался произволом подлого и непорядочного регионального управляющего… Почему лицемерно и лживо?.. Потому что при встречах с самим Сергеем те же самые добрые кумушки, прекрасно, вроде бы, понимающие ситуацию, наперебой вещали ему о том, что нерадивых Олесю и Лену нужно срочно убирать из этого салона, пока они не развалили его окончательно, потому что они обе вообще не способны работать нормально…

Об этом Олесе было доподлинно известно. Потому что не все умели держать язык за зубами. Не у всех хватало на это ума.

В общем, — ату его!..

Каждая из этих сотрудниц, дорожащая своей работой и получающая за нее неплохие деньги, на самом деле слишком боялась оказаться на месте Олеси и Лены. Ведь их было всего двое, и все прекрасно понимали, что они совершенно беззащитны перед произволом управляющего. Поэтому они все предпочитали держаться на стороне Сергея. Потому что на этой стороне их было много; на этой стороне была сила и всемогущий Сергей, во власти которого было сделать их работу такой же невыносимой… И при этом даже не имело значения, прав он или нет на самом деле.

Никто не пожелает добровольно стать изгоем. Поэтому — ату его!.. Ведь мы все — одна команда!..

Чтоб вам всем пусто было!..

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль