
https://rutube.ru/video/0ebc6babe5c6a319095036e299fb4b56/
Этот чертов мебельный центр соизволил-таки, наконец-то, открыться только в двадцатых числах декабря. Но уж лучше бы он не открывался вообще никогда…
И вот в назначенный день, поутру, Олеся с Леной пришли в салон, которого ждали почти четыре месяца. В замешательстве остановились около груды сваленных в кучу упакованных частей диванов, заваленных строительным мусором. И в растерянности посмотрели друг на друга, реально не представляя, что им вообще дальше делать…
Все происходящее, разумеется, очень сильно напоминало Олесе открытие ее первого салона. Тогда она тоже вошла в торговый центр и буквально по стенке сползла от ужаса, оказавшись совершенно неподготовленной к тому, что ее там ожидало. Но тогда рядом с ней был, по крайней мере, ее многоуважаемый региональный управляющий, а также администратор одного из салонов, и они оба тут же кинулись разгребать завалы и приводить салон в божеский вид. А еще имелись в наличие пара грузчиков, которые, под умелым руководством Сергея, довольно быстро распаковали и собрали все диваны. Но, тем не менее, Олеся чуть не сбежала тогда от ужаса перед всем этим…
Сейчас, находясь посреди огромного мебельного центра, в котором пока еще царила полнейшая разруха, — поскольку все многочисленные другие салоны выглядели примерно так же, как и их площадка, — переглядываясь с Леной, которая так же тупо застыла на месте с вытаращенными от ужаса глазами, Олеся реально пожалела о том, что не сбежала еще тогда…
Потому что на этот раз все было еще хуже. И, если в прошлый раз Олеся думала, что хуже быть уже просто не может, то теперь она поняла, как жестоко ошибалась. Потому что нет предела совершенству… И на этот раз поблизости не было ни Сергея, ни Юры, ни грузчиков. Они с Леной были здесь совершенно одни…
А ситуация усугублялась еще и тем, что здесь у них на самом деле был не один, а целых два салона. Да кучи уж…
Да, да, — это не шутка, — салонов действительно оказалось два. И об этом Олеся узнала, можно сказать, совершенно случайно чуть ли не накануне. Уже под вечер Сергей позвонил ей и распорядился в срочном порядке заказать со склада еще пару десятков диванов. Причем, он велел выбирать только те, которые были в наличие, чтобы их наверняка смогли привезти в течение одного — двух дней. Сергей посоветовал, в случае отсутствия нормальных диванов, обратить внимание на стоковые, — лишь бы только оперативно организовать их доставку.
Радостный Сергей сообщил, лопаясь от гордости и собственной важности, что ему, — не иначе, как по великому блату, — то ли в качестве компенсации за затянувшееся открытие, то ли с огромной скидкой, временно позволили занять еще одну пустующую пока площадку. И теперь ее необходимо было в срочном порядке хоть чем-то заполнить…
Вторая площадка была в двадцати метрах от основного салона. И на данный момент она была так же чуть ли не до потолка завалена грудами диванов и частей от них…
Олеся попыталась позвонить Сергею, чтобы спросить, как им следует действовать, но он не брал трубку… Тогда она написала ему в Вайбере, подробно обрисовав ситуацию… Забегая вперед, могу сказать только одно, — ответа в тот день от своего регионального управляющего она так и не получила… А позже он вообще взял и отключил телефон, — чего раньше никогда не было, да и быть не могло; ведь он должен был быть доступен для своих сотрудников 24/7.
Похоже, он очень не хотел, чтобы она его в тот день беспокоила…
Через некоторое время, — уже ближе к обеду, — появились двое ребят. Как выяснилось чуть позже, их прислали аж из самой Москвы для установки офисной техники. Совместными усилиями они откопали из-под завалов рабочий стол, компьютер и принтер… Ребята все это установили и подключили, потом сказали, что рабочий телефон будет подключен через пару дней, — кто-нибудь подойдет от провайдера и все настроит, заявка уже подана. После этого они попрощались и благополучно испарились…
Очевидно, вернулись в Москву…
Сергей не подавал никаких признаков жизни, что было, в принципе, удивительно и уже не слишком нормально. А точнее, уже совсем ненормально. День открытия нового салона, — и региональный управляющий недоступен, — это вообще нонсенс!.. Так не может быть даже чисто теоретически… И Олеся реально не представляла, что ей вообще делать в подобной ситуации…
Ближе к вечеру подъехала еще одна машина с диванами. Ребята сообщили, что их отправили в командировку на один день и велели все здесь собрать. Олеся в ступоре развела руками, показывая им фронт работ. Ребята переглянулись, вставили на место отвалившиеся от изумления челюсти, почесали в затылках и приступили.
Вместо одного дня они задержались на три. Они сами созвонились со своим начальством, сами утрясли вопрос насчет продления командировки, — за что Олеся была им безумно благодарна. Причем, в течение этих трех дней ей так и не удалось дозвониться до Сергея. В ответ на все ее бесплодные попытки он только один раз соизволил-таки прислать сообщение: типа, мол, я занят, не беспокойте меня, готовьте салон к открытию!..
Все эти три дня Олеся с Леной практически не вылезали из этого гребаного салона. Приезжали и уезжали все новые и новые машины; кто-то из грузчиков добровольно вызывался часик — другой помочь сборщикам; кто-то, наоборот, пытался втихую скинуть свои диваны и слинять, — под предлогом того, что тут и так есть, кому их собирать. Хотя, по довольно строго соблюдаемому регламенту компании, они обязаны были собрать хотя бы то, что привезли… Но заставить их сделать это было вовсе даже не просто…
С кем-то приходилось ругаться и угрожать жалобами в центральный офис, кого-то — искренне благодарить за оказанную помощь… При этом все, что было в пределах видимости, нужно было вымыть и вычистить; грузчики и сборщики ждали указания, что и куда поставить; необходимо было показать, помочь, где-то поддержать… Две площадки, общей площадью более четырехсот квадратных метров, и пять десятков диванов на них, — это вам не шутки!..
Олеся с Леной приходили рано утром и уходили ближе к полуночи, практически уже ничего не соображая от усталости… А еще там не то, что перекусить, — там даже чаю попить не было пока ни малейшей возможности, — да и некогда было!.. К концу второго дня подобной “движухи”, как любила говорить Лена, Олеся ощутила, что у нее буквально огнем жжет под коленями с внутренней стороны, — и это жжение пронзает по икрам до самых пяток. Дома, сняв брюки, Олеся посмотрела на себя сзади и просто ужаснулась: то ли от чудовищного перенапряжения, то ли от постоянных нервов и стрессов, — что еще более вероятно, — но у нее все ноги были буквально испещрены выступившими набухшими черными жилами, — другим словом это не назовешь; это — не вены; это было толщиной с большой палец!.. Они просто обвивали ее ноги, как канаты, были безумно болезненными при малейшем движении или прикосновении, — а самое главное, их жгло изнутри, словно огнем…
Вот тогда Олеся реально перепугалась. Она не знала, что это такое вообще было, — возможно, подобным образом проявился варикоз, — но дело все в том, что как раз варикоза у нее никогда в жизни еще не было!.. Но, как это ни назови, — а выглядело это реально жутко и болело просто дико… Так что напугалась Олеся тогда здорово, потому что, чем бы это там ни было на самом деле и как бы ни называлось, — ничего хорошего это, явно, не сулило… Вот тогда Олесе впервые пришло в голову, что такая работа может быть попросту опасна для здоровья. И, что самое главное, — а стоит ли она того, чтобы потерять это самое здоровье ради нее?.. В этом Олеся вовсе даже не была уверена. Скорее, наоборот…
Ноги, к счастью, прошли через неделю. И, похоже, без каких бы то ни было последствий, — по крайней мере, подобных рецидивов в ближайшие годы больше не наблюдалось. Но Олеся так до сих пор и не поняла, что это такое было, чем это было вызвано, и насколько это могло быть опасно…
Постоянно возникали какие-то проблемы, от которых у Олеси уже просто голова шла кругом. То с теми же грузчиками и сборщиками, которые так и норовили улизнуть, бросив привезенный товар, то с руководством самого торгового центра, у которого вдруг возникло очень много претензий, то с компьютером, который вдруг отказался работать, то с телефоном, который вообще не захотел подключаться. Олесе постоянно приходилось звонить в Москву со своего мобильного, что обходилось ей в копеечку, поскольку ее тариф не предусматривал звонки в другой регион, — да еще и на стационарные аппараты. Все это время Сергей продолжал откровенно игнорировать ее, — то не брал трубку, то попросту сбрасывал, а то и вообще снова отключал телефон. После этих безумных дней Олеся вообще уже не могла говорить о нем спокойно, не кроя трехэтажным матом. Все постоянно ее о нем спрашивали. Всем он был срочно нужен, — вот прямо вынь да положь!.. И все не переставали громко удивляться тому, что за все эти дни он не удосужился даже появиться в салоне.
Сама Олеся тоже не переставала этому удивляться. Такого варианта развития событий она ну никак не ожидала. В свете всего этого ее трудности с открытием первого салона вообще казались теперь несущественными. Но она никак не думала изначально, что все может быть именно так.
Даже ребята — сборщики, — Олеся слышала это, — постоянно говорили между собой, что впервые видят такое чудо, чтобы новый салон открывался полностью без присутствия регионального управляющего, который отказывался даже выходить на связь, — не говоря уж ни о чем другом…
Олеся с тоской смотрела на многочисленные соседние площадки, по которым бегали обеспокоенные руководители, командовали, распоряжались, давали указания, как расставлять мебель, оперативно решали любые возникающие вопросы… Им же самим просить помощи было не у кого и надеяться приходилось только лишь на себя. Сотрудники соседних салонов сочувственно поглядывали на них, благословляя и чуть ли не крестным знамением осеняя своих управляющих, которые взяли на себя все вопросы, связанные с открытием. Эти же самые сотрудники других салонов неоднократно говорили Олесе и Лене, что, будь они на их месте, они давно уже плюнули бы на все и ушли, — и пусть бы их тупорылый начальник приезжал и сам расхлебывал все это дерьмо!..
И Олесе буквально с каждым часом эта мысль казалась все более и более привлекательной.
Плюнуть на все и уйти…














Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.