Глава 45

0.00
 
Глава 45
Непафосный злодей

Спасибо ~сТрАХ~ за Арта, полностью

являющегося его персонажем.

 

Всё оказалось очень плохо, едва к Конраду вернулась память, отнятая неделю назад.

Алису выдали замуж. Каролину… убили, причём по его приказу, как сообщил отец. И он скоро последует за ней.

Принц сидел у стены, пытаясь подняться и, тяжело дыша, глядел на мать. Нет, не на мать. Сейчас это была не Одиллия — принц чувствовал держащие её невидимые магические нити, словно некий кукловод сейчас управлял ею, как марионеткой. Все попытки Конрада разорвать нити оканчивались провалом, Одиллия не давала принцу к ним прикоснуться. Юноша пытался проследить по нитям и найти кукловода, но, вынужденный защищаться, он не преуспел в поисках.

Когда это началось, Конрад, не разобравшись и растерявшись, выключил отца, тоже управляемого неизвестным магом. Принц уже и не думал, что сестра примчится ему на помощь — мало того, что он её так обидел, так её ещё могут не выпустить из нового дома.

Одиллия вскинула руку.

Одно было непонятно — почему же ему вернули память? Хотели посмеяться, увидеть ужас в его глазах? Конрад не понимал, кому это было нужно, кто мог так его ненавидеть.

Стена толкнула его в спину, заставив упасть к ногам королевы. В так и не опустившейся руке матери что-то засверкало, Конрад спешно откатился. Пол содрогнулся, запахло гарью.

-Мать, очнись! Неужели ты позволишь этому кукловоду и дальше тобой управлять?.. — воскликнул он, поднимаясь.

Бесполезная попытка. Сколько раз он уже кричал это, но Одиллия не слышала.

Королева повернулась к нему. Принц почувствовал резкое давление воздуха и попытался воспротивиться. Неожиданно словно кто-то вытянул из него часть силы и Конрад отлетел к стене. Ударившись об неё, он потерял сознание.

-Перестарался, — пробормотал управляющий королевой маг, выглядывая из-за портьеры на верхней галёрке. — Придётся подождать, пока очнётся — или моя месть будет неполной.

На полу между остановившейся Одиллией и Конрадом появилось лёгкое воздушное завихрение. А потом оно сформировалось в три фигурки. Кукловод охнул. Одиллия снизу сделала то же самое.

-Не знаю, как вы выбрались, — проговорил маг, королева повторила за ним. — Но лучше бы вы телепортировались подальше.

 

-Я не хотела, чтобы вы это видели.

Каролина опустилась рядом с любимым и попыталась привести его в чувство, отец подошёл к ней. Алиса так и осталась там, где появилась.

-Вот видите, он показал своё истинное лицо. В душе он так и остался зверем — бессердечным зверем. Я пыталась его остановить, когда он приказал вас схватить, но…

-Замолчите! — воскликнула Каролина, оборачивая гневное лицо к женщине. — Как вы можете! Кто вы вообще такая???

-Так я и думала, что всё не так просто, — проговорила Алиса, с ненавистью глядя на Одиллию. — С самого начала… Это были вы с мужем. Но зачем вам всё это? Вы так нас ненавидите?

Теперь все трое глядели на королеву.

-А по чьему приказу вас схватили? Я же пыталась воспротивиться! Я же вам не враг… Доченька! — Одиллия протянула руки к принцессе.

Та невольно попятилась, в душе проклюнулись маленькие росточки сомнения. Королева никогда не называла её «доченька»…

-Алиса… — послышался слабый голос брата. — Ей управляют…

-Конрад! — Каролина наклонилась к нему. — Как ты?

Но принц вновь потерял сознание — его едва восстановившиеся силы вытянула сестра, которая тут же одним заклинанием выключила дёрнувшуюся к ней королеву.

Одиллия упала на пол.

-Эй, кто бы ты там ни был! — закричала Алиса, её голос эхом пронёсся под сводами зала. — Выходи, подлый трус! — невольно процитировала она известную фразу мышей из «кота Леопольда».

На секунду повисла тишина. Каролина приложила ухо к груди принца и с облегчением отметила, что он жив. Алиса, оглядывавшая зал, стразу заметила зашевелившуюся портьеру. Та отдёрнулась, и на галёрку вышел он — магистр и кукловод, что доставил столько проблем, знакомый человек, который казался другом, который не мог предать.

-Думаю, теперь прятаться бессмысленно, — с ухмылкой проговорил он.

-Что? — в один голос воскликнули девушки, Каролина даже вскочила.

-Невозможно! Как вы могли???

Блондинистые завитые волосы до плеч, аккуратные бородка и усы. Одежда высокородного барона. Лицо благородного аристократа, которое сейчас исказила пренебрежительная усмешка.

Это бы советник Гордон.

 

-Но почему? — воскликнула принцесса, ничего не понимая.

Советник облокотился на перила.

-Время у нас есть. Я расскажу вам, как мы докатились до жизни такой, — и он, как каждый киношный злодей, начал своё повествование. — Вы думаете, легко было быть привидением? От меня отказались все бывшие друзья, даже семья не приняла меня, когда я попытался уйти из замка. А всё принц! Это из-за него мы все стали призраками!

Вскоре я потерял надежду. Я всё больше ненавидел принца и в конце концов решил его убить. Кстати, это было бы тоже универсальное антизаклятье.

«Лебединое озеро», — внезапно вспомнилось Алисе.

-Он бы погиб, а я стал опять человеком, — мужчина вздохнул. — Я натравил на него охотников, но ты помогла ему, пожертвовав возвращением — как ты можешь его любить после этого? Я вновь повторил попытку — но ты воспользовалась магическим шаром и нашла его. Жаль, что я тогда не успел разбить этот шар… Сейчас мне не нужно превращение — всё уже сделано. Но я просто хочу отомстить. Сейчас он очнётся — и умрёт, узнав, кто же его так ненавидит! — Гордон расхохотался.

На минуту повисла тишина.

-Душераздирающе, — пробормотала Алиса, совсем не проникшись переживаниями мужчины. — Да вы, вы… Непафосный, жалкий, подлый ГОДЯЙЧИК, — думаете, это воспитанность? Не-ет, дамы и господа, это величайшее оскорбление для негодяев! — который полагается лишь на свой жалкий умишко с не менее жалкими и низменными инстинктами!.. — принцессу уже понесло.

Навалилось всё — и эмоциональная усталость, и злость на «годяйчика»…

Гордон лишь усмехнулся, поднимая ладонь.

-… И если вы, сей же час, не вымететесь отсюда, я… — девушка осеклась, поняв, что видит ОБОИМИ ГЛАЗАМИ!

Она обернулась назад и поняла, что час истёк.

-Что ты сказала, моя радость? — сладко пропел Гордон, в его словах так и сквозило витиеватое издевательство.

-А… я… — Алиса поняла, что теперь ей не совладать с магом, и отступила.

-И где же твоя храбрость? — издевательски поинтересовался советник.

-Она где-то потерялась, — смущённо улыбнулась во весь рот принцесса, отступая ещё на шаг.

Что-то в глубине души подсказывало, что это её последние слова.

-Какая незадача, — поцокал языком мужчина.

-Да, правда… Ну, я пойду, поищу? — девушка сделала ещё шаг назад.

-Стоять! — Гордон вскинул руку, мигом теряя сарказм. — Ты умрёшь первой. Да и братцу твоему больнее будет от такой потери… — его голос стал холоден, как лёд.

Алиса в панике обернулась на Конрада. Но тот всё ещё был без сознания.

-Последнее желание? — поинтересовался маг.

-Не убивайте меня, — предложила принцесса, лихорадочно размышляя, чем запустит в неё советник и как от этого увернуться.

Гордон заржал.

-Остроумная шутка. Но нет.

Вокруг его запястья начал собираться, словно прямо из воздуха, огненный шар. Краем глаза девушка неожиданно заметила фею. Кошечка, как ни в чём не бывало, сидела на подоконнике и питалась попкорном, глядя на разворачивающиеся события глазами зрителя в кинотеатре.

-Фея! — вскрикнула девушка в панике, почувствовав, что не может пошевелиться; что-то сковало её — вероятно, магия.

-Тс-с, — зашипела кошечка. — Самое интересное начинается!

-Убью!!! — взвыла девушка; к глазам подступили слёзы.

Гордон заорал:

-Про… ААААААААААААААААА!!! — завизжал он, скрываясь в темноте за портьерами. Потому что в этот самый момент нечто неуловимо быстрое схватило его и утянуло куда-то назад. С галёрки послышались душераздирающие вопли и нечеловеческое верещание, рисующие в воображении самые ужаснейшие картины разрывания на части человека, остающегося в сознании. За этими криками слабо слышались звуки чего-то, обильно льющегося на каменный пол и глухие удары падающих на эту же поверхность крупных кусков. Это не прекращалось ещё несколько долгих секунд, а потом всё стихло так же внезапно, как и началось.

Принцесса и господин Димей в ужасе попятились; Каролина отшатнулась.

Из темноты за занавесками бесшумно вышел человек в чёрном балахоне, сжимающий в руке железный посох. Он занял место Гордона и, опёршись руками о перила, провозгласил:

-Он был не пафосен! И не платил членские взносы!

Лица мужчины не было видно — его скрывал капюшон, лишь зловеще поблёскивали зрачки глаз. Неизвестный с любопытством оглядел присутствующих и остановил свой взгляд на Алисе.

Девушка напряжённо смотрела на него, не зная, что делать. Это был неожиданный поворот судьбы. Но теперь вместо Гордона, с которым всё было понятно, появился неизвестный в балахоне, с которым ничего не было понятно.

Сзади застонал Конрад, приходя в сознание. Тихий голос Каролины… Но принцесса не обернулась. Она молча ждала действий незнакомца. Тот выпрямился, прислонил посох к перилам, скрестил руки и стал ждать, что же будет дальше.

Принцессе показалось что-то смутно знакомое в его движении, и она сделала шаг вперёд, как будто это помогло бы ей вспомнить.

-Кто вы? — наконец нерешительно произнесла она.

Будь что будет. Алиса должна была выяснить, кто этот человек и за что он так поступил с советником.

Неизвестный указал на девушку рукой в чёрной, кожаной перчатке.

-Ты! Обещай мне вырастить рельс!

Алису словно пыльным мешком по голове ударило. С секунду она стояла, глядя на мужчину и переваривая информацию, потом сделала шаг вперёд.

-Арт?..

Мужчина перемахнул через перила, приземлился на пол, присев, выпрямился и зашагал к Алисе. Девушке процесс соскакивания, благодаря её плохому зрению, представился как стекание Багиры с ветки. Принцесса тоже пошла навстречу своему парню. Каждый шаг был быстрее предыдущего, так, что она, в конце концов, влетела в объятия Арта. Тот поднял её над полом и закружил.

Сидящий Конрад, только что пришедший в себя, склонившаяся над ним Каролина и господин Димей в немом изумлении разглядывали эту картину воссоединения. Тот, кто раньше представлял угрозу, неожиданно оказался союзником, даже более того — Алисиным парнем! Хотя, как отметили про себя принц и девушка, они представляли его иначе — как-то безобиднее, что ли…

Мужчина перестал крутить девушку, но не отпустил. Алиса коснулась носом его носа, глядя в такие родные глаза. Как же она по нему скучала…

-А у нас там уже все тебя похоронили, — помолчав, Арт добавил издевательским тоном: — А я нашёл, ха-ха-ха.

-Да вот, вырваться отсюда не могу… год как.

-А я скучал. Исскучался прям весь, аж слов нет. Одна скука. Так бы ходил и поливал ею газоны, от скуки и от скуки. Кстати, жидкая скука помогает от скуки газонной. Ты это знала, любовь моя? И вот скучал я по мирам там разным, созвездиям, сказкам, скульпторам, горячим точкам, ещё какой-то скучно скучающей, в своей скучной скучности, фигне и всё по следам… этих… как их там? А? Что молчишь? Кокаинум?

Алиса хихикнула, услышав про скуку, и захохотала от «кокаинума».

-Эм… — тут она вспомнила об остальных, и ей стало неловко, что она о них как будто забыла. — Может, поставишь меня на пол?

-Зачем?

-Ну… просто поставь…

-Я не умею.

Алиса снова захихикала.

-Арт!

Мужчина поставил её на пол, но не отпустил, ибо кокаинум.

-Это Арт, — сказала принцесса, обращаясь к собравшейся публике, — мой парень.

-Это Алиса, — объявил Арт, показывая на девушку пальцем.

Алиса снова захихикала, присутствующие заулыбались.

Затем Алиса представила своему парню всех присутствующих — даже короля с королевой, которые всё ещё находились в прекрасной дали, именуемой отключкой.

-Это вот эти туловища? — Мужчина вытянул одну руку в сторону королевской четы. Те лежали в разных углах, поэтому он указал на короля большим пальцем, а на королеву — мизинцем. — Хочешь, я их за выдающиеся родительские заслуги и глубокое понимание проблемы переживаний своей дочери навсегда оставлю в стране деревянных брёвен, которые вообще ничего не делают, а просто лежат штабелем и всё понимают? Они, кстати, сейчас там и находятся.

-Да не надо, — махнула рукой девушка. — Кстати, как ты тут оказался?

Арт изменился в лице, сильно и широко улыбнувшись. Весь его вид говорил «ты не поверишь!»

-Карандашница! — удивлённо сообщил он.

Девушка захохотала.

-А серьёзно? — отсмеявшись, поинтересовалась она.

Лицо мужчины снова приобрело то же выражение, как и секунду назад, и он с той же интонацией «ты не поверишь!» возвестил:

-Посредством дивана.

-Дивана мистера Риша? — удивилась девушка. — Ты где его нашёл?

Лицо Арта в третий раз приобрело всё то же выражение.

-Ты не поверишь! Я об него ночью в лесу споткнулся, когда в противогазе от Василиев убегал, чтоб они меня не съели прямо через одежду.

Девушка понимающе кивнула.

-Приятного аппетита, — обратился мужчина к фее и снова уставился на Алису.

-А… куда делся Гордон? — поинтересовалась Каролина.

-Гордон? — удивился Конрад.

-Вот ей, — Арт снова указал на принцессу пальцем. — Я попозже покажу, а вам могу сказать, что отправил его в… Муспелльсхейм.

В наступившей тишине прозвучал голосок прожевавшей феи:

-Спасибо.

  • Страх / Кавсехорнак Георгий
  • 200 олигархов и 300 спартанцев / Васильков Михаил
  • Фигурка изо льда  / Легкое дыхание / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Путеводная звезда (181) / Салфетки, конфетки... / Лев Елена
  • В ритме музыки души / Лонгмоб "Love is all" ( В ритме музыки души) / Лещева Елена
  • Суровое Мужское Фэнтези (СМФ) / Белый Макс
  • Свет / Герои / Лисовская Виктория
  • Монстры в профессиях или "Мечта жены начальника" / Запасник-3 / Армант, Илинар
  • Мотиваторы по произведениям лонгмоба, авторство Cris Tina / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Ты тот / Коваль Полина
  • Там, где тебя ждут (Павел Snowdog) / По крышам города / Кот Колдун

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль