Глава 2 / Айлиса / Сущность Заклинания
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2
Стать королевой

Кошка, подобравшись, сидела на подоконнике. Стояла тишина, нарушаемая лишь хлопаньем крыльев птиц, изредка пролетавших мимо вдаль или садившихся на крыши. Тогда кошка открывала глаза и лениво щурилась на пернатых. После она вновь прикрывала глаза и подёргивала носом, чуя ветер — он нёс с собой сырость начинающегося дождя.

Сзади, за спиной, была тёплая, уютная, но довольно просторная комната. Там стояла кровать под тяжёлым бархатным пологом, рядом с ней небольшой столик с фигурной вазой. В вазе были тюльпаны — они рассыпались большим букетом и их стебли примыкали друг к другу так плотно, что не было лишнего места даже для ещё одного цветка.

В дверь постучали. Кошка обернулась на звук и увидела, как та открывается. Спокойным шагом, подобающим своему рангу, в комнату вошла немолодая женщина. Возраст нисколько не портил её: золотистые локоны были убраны в затейливую высокую причёску, у неё был точёный носик, полные губы и идеальный овал лица. А глаза — властные, как у Истинных Королев — были глубокого янтарного оттенка.

Талия, стянутая корсетом, казалась неестественно тонкой. Само платье было пышным и такого же янтарного цвета, как и глаза.

-Айлонве! Ну что такое? Почему ты до сих пор не одета? Скоро поедем, — королева присела на стул у трюмо, развёрнутый к кровати.

Кошка спустила ноги на пол. Она была стройной девушкой 18 лет. Лицо не то чтобы красивое, но симпатичное. Чёлка лесенкой была разделена надвое и спускалась к ушам; длинные волосы заплетены в две косы. Глаза были тёмно-серо-зелёного, какого-то болотного цвета, курносый носик, тонкие губы… Образ довершал костюм — обтягивающие брюки и свободная кофта, подхваченная у талии поясом, полы которой спускались чуть ниже бёдер.

По лицу девушки королева поняла, о чём та думает.

-Я бы и сама не хотела, — со вздохом сказала она. — Я ведь только что тебя обрела… но — это наш долг. Я уверена, ты будешь счастлива.

 

-А какой хоть он из себя? — безнадёжно поинтересовалась Айлонве, спускаясь следом за королевой, как она представилась, Одиллией Электрой. — В смысле характера.

Принцессу этот вопрос интересовал в первую очередь. Никому не захочется попасть к какому-нибудь Синей Бороде или Нарциссу; и раз уж брака не избежать, то хотелось бы нормального мужа.

Девушку одели для путешествия, и при этом как знатную особу — сарафан был расшит лилиями, накидка блистала золотыми вплетёнными нитями, и всё это было тяжёлым — «парча?». Причёску ей сделали другую — высокую, с вьющимися локонами по бокам, перевитую жемчугом.

Королева остановилась и дождалась, когда дочь подойдёт ближе.

-Не волнуйся, милая, вы наверняка подружитесь. И я даже как-нибудь приеду с визитом.

-А… вы так говорите, будто мы сейчас расстаёмся, — удивилась Алиса.

-Увы, это так, — вздохнула Одиллия. — Но ненадолго, уверяю тебя. Месяц, или чуть больше.

Девушка поперхнулась. Без свадьбы? Вот просто так, отвезли и оставили?

«Ну и порядки!» — Айлонве в волнении сплела пальцы, нервно оглядываясь.

В глаза бросались пышность и роскошь, золото и бархат. «Пленница», вновь пронеслось в голове и девушка почувствовала безысходность. Принцессе это всё совсем не нравилось. Её выдают замуж — притом насильно, — и такие лица, как будто всё правильно.

 

Наконец они сели в карету и та тронулась. Принцесса смотрела в окно с отсутствующим видом. Как ей хотелось убежать… но куда?

Замок отдалялся — теперь было видно, что это не просто замок. К грубым каменным башням лепился изящный фасад, которому бы впору украшать дворец. Видимо, строители решили не заморачиваться сноской старого здания, а просто сделали пристройку.

Мимо проплывали дома, богатые особняки, порой мелькали бедные лачужки. Был конец лета, и деревья начинали окрашиваться в жёлтый, красный и оранжевый. Пока что это было слабо заметно. Алиса уже давно обратила внимание на схожесть двух миров — Земли и ПлуМерка — но не придавала этому особого значения.

Скоро осень, без улыбки подумала девушка. Осень, которую раньше она так любила, сейчас была для неё концом жизни, ей казалось, что она увянет, как листья и трава. Слёз не было — душа словно застыла, повторяя: всё кончено, всё кончено…

Королева тоже молчала. Она понимала состояние дочери, но ничего поделать не могла. В очередной раз взглянув на Айлонве, она поняла, что девушка уснула: та оперлась о стекло, закрыв глаза. Одиллия погладила принцессу по руке, но та не проснулась.

Вскоре невдалеке показался замок жениха. Он смотрелся сказочно на фоне заходящего солнца. Одиллия открыла сумочку. Пора.

Когда карета подъехала к замку, королева вложила в руку дочери какой-то свиток.

-Прости, дорогая, — тихо шепнула она.

  • Глава 2. / Иллюзии. / Irbinin Alex
  • 3.Бегущий по лестнице. / Пред - верие / Йора Ксения
  • Ваевский Ян / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Ангелы Женькиного Рождества / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • № 21 Эл Лекс / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Эксперимент №3. Таинственная находка / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • "Озеро несбывшихся надежд " / Ивашина Мария Александровна
  • На свиданье с "Сапсаном" / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • О, Боже! Пусть пролетят мимо! / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • Стих - это... / Сборник / В. Анастасия
  • В дальнем космосе / Колдани Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль