Глава 41

0.00
 
Глава 41
Бой

-Это конец… Сначала магия, потом — крылья…

-Как же легко ты впадаешь в депрессию, — Алиса ковырнула пальцем мелкий камушек на стене. Тот со стуком упал на пол.

-Имей ты всё это, ты бы меня поняла, — брат сидел возле стены, на некотором отдалении, и мрачно смотрел на дверь. В глубине его глаз затаилось беспокойство — беспокойство за Каролину.

«Жива ли она ещё?..»

-Я и так много потеряла, — девушка подошла и обняла брата сзади. — Так что, думаю, что смогу понять.

Неожиданно чья-то маленькая лапка толкнула её вперёд. Алиса охнула… и упала на пол. Она обернулась. Теперь Конрад был сзади. Крылья девушки куда-то пропали. Сначала она подумала, что час прошёл, но дёрнувшийся хвост напомнил, что она ещё в кошачьей форме.

А вот за спиной брата теперь были крылья. Он посмотрел назад и неуверенно взмахнул ими.

Фея расхохоталась.

-Ну и что ты сделала? — не поняла девушка, поднимаясь.

-Это передача крыльев. Ты бы давно могла это сделать.

-Эм… Я не знала.

Конрад поднялся и развёл крылья в стороны, потом сложил, прислушиваясь к своим ощущениям. И ощущения заявили, что ему никогда не отрубали крыльев. Последние, меж тем, постепенно сменили кроваво-красный цвет на рыжий, родной цвет его бывших крыльев.

-А не окажись я здесь, вы бы так тут и проторчали, ничего не зная! А эксперименты, господа? — кошечка подняла вверх лапки в горестном жесте, как бы вопрошая этот безмолвный каменный потолок, за что ей достались такие тупые хозяева замка.

-Ну… спасибо, — пробормотала принцесса.

Кошечка гордо фыркнула.

-Конрад, — обратилась девушка к химере. — Попробуй почувствовать магию. Вдруг её не на корню блокировали? Этот маг, если он не дурак, не может оставить себя без магии. Должна быть лазейка!

Конрад кивнул, закрывая глаза и сосредотачиваясь. Алиса сжала кулаки, всем сердцем надеясь, что всё получится.

«Я же усилитель для заклинаний! Раз я рядом, у Конрада должен быть шанс! Ну давай же, ты сможешь! — мысленно обратилась она к брату. — Всё получится, я в тебя верю!..»

Девушка в волнении прикусила губу. Вдруг пришла мысль, что может ничего и не выйти из этого. Что они навсегда останутся здесь…

Алиса мотнула головой. Нужно только надеяться. Все мысли только на это.

-Алиса… Давай руку!

Девушка быстро шагнула к принцу и взяла его за лапу. Химера открыл глаза и резко выбросил свободную лапу вперёд, в сторону двери. С секунду ничего не происходило, потом дверь вздулась наружу и взорвалась кусками древесины и щепками.

Принцесса тут же метнулась к выходу. На верхней ступеньке она задержалась, оглядывая открывшийся взгляду коридор, ведущий куда-то вперёд, в темноту. Он был узкий, так, что два человека не смогли бы пройти рядом, и сложен из камней. Их камера была здесь единственной — или же это так казалось.

Конрад подошёл к сестре.

-Надо торопиться, вдруг мы ещё успеем? — он отстранил девушку и направился вперёд.

-Они говорили, что собираются принести её в жертву на закате, — сказала Алиса, обернувшись назад, на помещение камеры. Но феи видно не было — вероятно, она уже исчезла.

 

Ярко-красное закатное солнце освещало крышу-площадку и большое, высотой чуть больше человека, идолище на ней. К идолищу была привязана молодая девушка в просторной белой рубахе до пят. Она находилась прямо между четырёх вытянутых вперёд лап сидящего идола, словно он прижимал пленницу к своему объёмному пузу. Золотые вьющиеся волосы упали несчастной на лицо.

Вокруг заканчивали последние приготовления её мучители, но девушка не поднимала головы — казалось, она полностью ушла в себя.

Секта Красного Медведя. Она зародилась не так уж давно, но уже собрала своих приверженцев по всему ПлуМерку. Основателем считался некий маг Михаил Сергеевич Колбаскин. Именно он стал первым Рыцарем Красного Медведя. И вследствие этого мишка олицетворял собой абсолютное зло, которому теперь и поклонялись сектанты.

Именно идолищу Красного Медведя, так похожему на обычную плюшевую игрушку с большими бессмысленными глазами и улыбающимся ротиком, вскоре должны были принести жертву. Скоро в тело девушки вонзится нож и алая кровь, сама жизнь, потечёт по белому пузику бездушного каменного идолища.

Солнце начало садиться. Каролина всё так же не поднимала головы — даже чтобы взглянуть на величественное зрелище, открывавшееся с высоты. Она отрешённо глядела вниз, на каменное покрытие крыши.

-О, грозный бог! — раздался вдруг громкий мужской голос.

Каролина вздрогнула, приходя в себя и обнаружив, что вокруг очень тихо, словно сама природа вместе с сектантами внимала этому торжественному голосу. Девушка подняла взгляд.

Сектанты стояли вокруг идолища, а рядом с жертвой разглагольствовал маг — его можно было узнать по голосу, хоть в данный момент он был запредельно торжественен.

-Прими эту жертву во славу твою, и ниспошли нам милость свою, дабы мы могли исполнять и дальше твою волю!

В поднятой вверх руке мужчины в закатных лучах поблёскивал клинок ритуального кинжала.

-Предаю сию деву в лапы твои! — закончил главный сектант и замахнулся для удара.

Каролина резко отвернулась, уже буквально чувствуя, как клинок входит в тело…

 

-Где её могут держать? — не бегу пропыхтела Алиса.

-Без вариантов, — ответил брат, толкая очередную дверь.

Снова пустая комната.

-Нам надо разделиться.

Принцесса кивнула и побежала дальше, предоставляя химере одно из ответвлений коридоров. Конрад метнулся вправо. Он продолжал распахивать попадающиеся на пути двери одну за другой, но Каролины нигде не было. Наконец коридор упёрся в дверь. Принц налетел на неё, и та от толчка распахнулась.

Перед химерой предстал просторный зал с арками на стенах. Посередине, прямо из каменного пола, росли серые пушистые шарики на длинных стеблях толщиной с человеческую руку и высотой с человека.

Далеко впереди маячила дверь. Конрад бросился к ней, огибая странное растение. Но, добежав до двери, он увидел, что она исчезла.

«Мираж», — понял химера.

Он побежал назад. Но там двери тоже не оказалось. Оглядевшись, принц увидел, что она теперь «переехала» на правую стену. Конрад подбежал к двери, но деревянная мерзость исчезла и оттуда.

Химера беспомощно обернулся. Дверь, появившись в воздухе позади него, подплыла к растению. Принц бросился туда, думая лишь о том, как бы выйти из зала. На этот раз и косяк, и створка остались реальными. Химера толкнул её, но та не поддалась. Подёргал за круглую ручку — опять не поддалась.

-Да что за издевательство! — воскликнул он, наваливаясь на дверь плечом.

Створка распахнулась, и Конрад рухнул прямо на растение. Раздался шелест стеблей, растение всколыхнулось. Дверь исчезла.

-Да что это такое!.. — пробормотал принц, поднимаясь.

И тут же почувствовал, что его что-то обволакивает. Конрад посмотрел вниз. Стебли резво опутали его ноги и вцепились в руки. Химера испуганно задёргался, пытаясь освободиться, но ничего не получалось. Конрад попытался сжечь агрессивное растение, но не смог призвать магию — его Сущность заклинания была сейчас далеко.

Растение тем временем деловито продолжало поглощать свою жертву.

-Отцепись! — сдавленно крикнул Конрад, чувствуя, как прохладная рыхлая масса внутри стеблей уже касается его горла. Тела принц уже не чувствовал. — Алиса!!!

Последний крик утонул в стебле. Большими глазами химера смотрел вверх, на потолок и вытянутую вверх лапу, и видел, как кисть мягко обернул пушистый сероватый шарик.

А потом всё поглотила тьма.

 

Алиса заглянула в очередную дверь. Комната за ней оказалась маленькой и уютной, у стрельчатого окна стоял стол с монитором, у стола — большая кадка с растением, представляющим собой листья полметра в высоту, растущие прямо из земли, пучком.

Монитор! Девушка подбежала к столу. Та же беспроводная кошь, тот же большой железный ящик под столом. Экран монитора светился, на нём отображались разные комнаты здания — каждая в своём небольшом квадратике. То, что на экране показаны помещения именно того здания, где они находились, девушка определила по нескольким комнатам, которые она видела во время поисков.

-Так… — Алиса села в кресло, стоявшее у стола и пробежалась глазами по изображениям. Потом поспешно обернулась, прислушиваясь.

«Странно, что здесь никого нет… Странно».

Было на удивление тихо. Принцесса вновь обернулась к монитору, и тут левый глаз снова стал видеть. Алиса, подумав, что час уже прошёл, не обратила на это внимания. Взгляд зацепился за тёмную, окрашенную красным, картинку — то была крыша с каким-то высоким сооружением на ней. Алиса навела курсор на изображение и щёлкнула по нему.

Изображение растянулось на весь экран. Там, словно снимаемые скрытой камерой, происходили какие-то действия. Звука не было. На крыше суетились люди в балахонах, а в центре располагалась большая статуя мишки-игрушки. Статуя была выкрашена в красный, белыми были только глаза со зрачками-точками, выпуклые рот и нос, подушечки лап и пузо. К мишке была привязана Каролина.

-Матьтвоюзаногучереззабортрираза!!! — выругалась Алиса, вскакивая. — Что ещё за сатанисты на мою голову???

И тут же растение резко вытянулось в её сторону, его листья начали набухать. Девушка взвизгнула, отступая и падая назад.

Растение начало обретать форму. Ещё миг — и из них вырвался… Конрад!

-Т… ты чего пугаешь??? — выдавила принцесса.

Брат оглянулся. Алиса заметила, что его трясёт.

Растение вновь выровнялось, словно ничего не случилось.

-Кажется… я теперь могу путешествовать через растения, — проговорил химера.

Только Алиса хотела спросить, о чём это он, как взгляд наткнулся на стол и выглядывавший из-за столешницы монитор.

-Каролина! — воскликнула девушка, вскакивая. — Она на крыше! С какими-то сатанистами или кто они там…

Брат молча кивнул и, взобравшись на стол, протиснулся сквозь узкую раму.

-Проверь, есть ли в здании кто-нибудь. Я спасу Каролину! — и он взлетел.

Алиса тщательно проверила все комнаты, показанные на экране. Но нигде людей не было.

«Убийство Каролины для них так важно? — не поверила принцесса и, оглянувшись, поняла, что она не стала человеком — на ней была форма Страха. Тогда Алиса залезла на стол. Боязливо бросив взгляд через окно вниз, она выскользнула за раму и полетела к крыше.

 

Сектант замахнулся для удара. Тут же его что-то садануло по руке, державшей клинок. Маг взвыл, роняя кинжал и прижимая к животу обожжённую руку. Остальные обернулись, Каролина подняла голову.

-Конрад!!! — закричала она.

В этот крик были вложены вся почти потерянная надежда, всё отчаяние, овладевавшее ею. Девушка вдруг испугалась, что маг может убить принца за такой акт агрессии.

Сектант же, шипя от боли, бормотал какое-то заклинание, леча руку. Химера взмахнул лапой и мужчины, связанные, повалились на землю.

 

Конрад пытался нейтрализовать мага — здесь, на воздухе, вне плена каменных стен, принц вновь чувствовал, что может пользоваться магией.

Но ни маг, окруживший себя сферой защиты, ни идолище не поддавались заклинаниям. Принц не мог на расстоянии развязать или разорвать верёвки, связывавшие Каролину, — Красный Мишка будто не хотел отдавать свою жертву.

Сектант тем временем долечился, щёлкнул пальцами, и все мужчины разом освободились от пут.

-Охраняйте нашу пленницу! Вторая группа — несите стрелы! — отдал распоряжения маг и с разворота метнул в подлетающего принца огненный шар. Конрад увернулся и отлетел немного назад. Несколько сектантов спешно покидали крышу через люк в ней. Когда последний скрылся из виду, химера дистанционно запечатал люк и тот врос в крышу.

Маг развёл руки в стороны и растопырил пальцы. Небо разорвали молнии, послышались раскаты грома. Вновь вспышка, молния прочертила небо. Конрад едва увернулся от электрической нити, прошедшей совсем близко.

-Конрад!!! — вновь закричала Каролина и обернулась к магу, извиваясь в путах. — Прекратите это! Прекратите!!!

Сектант не обратил на неё внимания. Он направлял появляющиеся на короткий промежуток времени молнии на врага. Конрад с трудом уворачивался, пытаясь подлететь поближе. Колдовать было сложно — молнии не давали сосредоточиться.

Маг тем временем то ли решил усложнить себе задачу, то ли повысить шансы попасть в химеру. Он опустил одну руку и, направляя другой вновь появляющуюся молнию, наколдовал огненный шар. Потом размахнулся.

-Нет! Конрад, берегись! У него…

Девушка не договорила — рука одного из охранников грубо зажала ей рот. Испуганно Каролина проследила, как любимый уворачивается от молнии — прямо в летящий на него файерболл!

В последний момент химера увернулся и от него, но совсем уйти не успел. Снаряд ударил его по правому крылу. Конрад закричал от боли, падая вниз.

-Подбили! — победоносно воскликнул один из сектантов.

Маг подбежал к раю крыши, проверить, разобьётся химера или найдёт в себе силы выровняться и залечить крыло.

 

Алиса взлетела над зданием и увидела разворачивающиеся действия. Далеко вверху сверкнула молния, загремел гром.

Что-то в руке мага, стоявшего на крыше, засветилось и полетело в брата. Принцесса бросилась на помощь. Раздался крик боли, и затем химера начал падать. Алиса перестала махать крыльями и камнем полетела вниз.

»Блин! Я же легче, не успею!" — пронеслось в голове девушки, и она с силой махнула крыльями, пытаясь разогнаться.

Это помогло — расстояние между ними начало сокращаться. Крыло Конрада пылало — видимо, та светящаяся точка была огненным шаром. Девушка схватила химеру за лапу. Тот судорожно сжал её руку. Алиса расправила крылья парашютом, затормаживая падение. Потом протянула руку к горящему крылу принца и сосредоточилась, забирая у брата часть энергии. Магия потекла через неё в руку, от руки полилась в крыло. То погасло и восстановилось.

Брат открыл глаза, тяжело дыша. Падение сильно замедлилось, сдерживаемое крыльями Алисы.

-Спасибо, — выдавил Конрад.

-Лететь можешь?

Химера с опаской, помня ещё о недавней боли, взмахнул крыльями и отцепился.

-Да, вполне.

Сверху что-то просвистело и девушку насквозь пронзило большое копьё. Алиса вскрикнула от неожиданности, и, продолжая движение снаряда, чуть не упала.

-Алиса! — вскрикнул Конрад.

Принцесса с трудом выровнялась, и непонимающе посмотрела на торчавшее из груди копьё. Брат в ужасе посмотрел на девушку, потом тоже удивлённо распахнул глаза. Из раны не текла кровь.

-А разве… мне не должно быть больно? — обескураженно проговорила Алиса.

Конрад подлетел к ней и выдернул копьё.

-Вот, так легче, — улыбнулась девушка, решив забыть об этом странном моменте в её жизни.

Брат посмотрел наверх, отшвыривая снаряд.

-Берегись!..

Алиса тоже подняла взгляд и отлетела, вежливо пропуская второе копьё.

-Главное — не отлетать! Иначе они осуществят задуманное! — крикнула принцесса, взлетая.

Главный сектант, услышав её, бросил взгляд на горизонт. Солнце уже полностью скрылось за ним, но последние прощальные лучи ещё освещали закатное небо меркнущими цветами. Он зарычал и бросился к Каролине.

-Расступись! — заорал он, на ходу подбирая клинок.

Сектанты разбежались. Маг замахнулся кинжалом… И его прошил яркий луч.

Мужчина пошатнулся и упал к подножию идола своего божества в последнем порыве верности. Остальные мужчины тоже попадали, пронзённые подобными лучами.

Конрад и Алиса опустились на крышу и, подбежав к Каролине, принялись развязывать верёвки. Едва девушка освободилась от пут, она тут же упала в объятия любимого…

  • Глава 6. / Эти забавные существа - Крохины / Мира Лис
  • 16 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • 1 / Комикс "Три чёрточки". Выпуск первый / Сарко Ли
  • Мозаика / Мякотин Евгений
  • Ты не ветер... / Лики любви & "Love is all..." / Армант, Илинар
  • Никак / Мысли вразброс / Cris Tina
  • Люблю тебя, мое творенье!!! / НОВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ / Вредная Рысь !!!
  • 5. Знакомство с котом / Похождения Ужика - сказка / Анакина Анна
  • Честер-Честер / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Я увидел тебя / Николай Брюсилов
  • Без названия / Schnei Milen

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль