Пока семейство с друзьями пребывало на экскурсии... / ЗВЕЗДА ИНГЛИИ / Васильева Евгения
 

Пока семейство с друзьями пребывало на экскурсии...

0.00
 
Пока семейство с друзьями пребывало на экскурсии...

***

Пока семейство с друзьями пребывало на экскурсии, в ворота замка въехал экипаж. Внимательный хозяин, вот уже, как с полчаса ожидал прибытия, ещё одной гостьи. Светодар, изначально намеревался, встретить кузину у ворот замка самолично.

 

Дверь транспорта отворилась, и на подножку опустился женский сапожок, прикрытый шёлковым подолом платья, следом появилась фигурка молодой, обворожительной блондинки. Подав руку, хозяин учтиво поздоровался, помог гостье, спуститься со ступеньки на землю. Обменявшись любезностями, пара последовала в замок. Следом за ними, трое слуг несли багаж гостьи. Поднявшись по парадной лестнице, они вошли в гостиную. Взяв молодую даму за локоть, Светодар, пригласил её в свой кабинет. Попросил Джона, организовать для них кофе и завтрак, молодые люди расположились в креслах, за чайным столиком. Светодар, для приличия, расспросил кузину о родителях, и её многочисленной родне, потом о благополучии самой княгини. Так за разговором и завтраком, прошло около часа. За это время, «счастливое семейство», успело погулять и расположиться на отдых в своих апартаментах, туда же, слуги принесли гостям плотный завтрак. В столовой готовился большой праздничный стол. На широком поле, возле замка (там, где впервые застали хозяина Алекс и Рада), устанавливались шатры и приспособления для «производства салютов». Неподалёку расположился шатёр с передвижным цирком-шапито, и разборная театральная сцена. Через пару часов, поле перестанет быть узнаваемым в том виде, в котором всегда существует; скорее будет напоминать огромную празднично-развлекательную площадку в Венеции. По периметру поля, устанавливались искусственные деревья и арки, на которых развешивались гирлянды. Поле, просто, изобиловало людьми. Наблюдая за подготовительными мероприятиями к празднику, с террасы, Святослав не переставал хмуриться. Что-то внутри, не позволяло ему расслабиться и получать удовольствие. Зато Арина и Эмма, радовались, как маленькие девочки, то и дело, дёргая Владимира и Александра за рукава, показывали руками на красочные, театральные маски и одежду актёров. Святослав отозвал Александра в сторонку, негромко, спросив:

 

— Друг мой, ты не в курсе, где пребывает Рада? После прогулки, она исчезла из моего поля зрения, я до сих пор её не наблюдаю. Всё это, начинает мне, очень не нравиться. Будь добр, поищи её, пожалуйста, и не оставляй одну, среди такого множества незнакомых людей.

 

— Не переживай, — успокоил друг, — сейчас же разыщу, и приведу сюда. Молодой человек ушёл с террасы, вглубь замка, обошёл всё правое крыло, по очереди, стучась и заглядывая в каждую комнату. Ни в одной из них, Раду он не обнаружил. Обеспокоенный, он направился в кабинет Светодара. Постучав в дверь, отворил её и зашёл внутрь, не дожидаясь, когда хозяин пригласит его.

 

— Извините, что побеспокоил, — смущённо пробормотал Алекс, заметив Хранителя, беседующего с «шикарной дамой» — не могу найти Раду. Святослав переживает, просил разыскать её.

 

Светодар поднялся с кресла, подошёл к Алексу, и, при обняв его за плечи, подвёл к даме.

 

— Елена, познакомься! Это мой друг, Александр Невский! — задорно рассмеявшись, Светодар уточнил, — полагаю, если внимательно изучить его родословную, мы сможем обнаружить родство с великим Славянским Витязем и полководцем! Затем, посмотрев на Алекса, Светодар, представил молодому человеку «шикарную даму»:

 

— А эта несравненная дама, княгиня Елена! Моя обворожительная кузина! — подбирая, яркие эпитеты и сравнения, Светодар, сознательно «стимулировал» в молодой даме — тщеславие и идолопоклонение, чтобы пробудить её «природную страсть» к завоеванию, неприступного мужчины.

Дождавшись, когда хранитель закончит «монолог знакомства», Алекс, уверенно высвободился из под руки Хранителя, вернувшись к своему заданию, по розыску миленькой.

 

— Светодар, мне очень приятно познакомиться со столь обворожительной дамой, однако, я ищу свою девушку! Не подскажите, где ещё в вашем замке, располагаются гостевые комнаты? Елена широко раскрыла глаза, изогнув и без того «точёные брови». Привыкшая, к моментальному «попаданию мужчин в её сети», она никак не ожидала столь явного и откровенного «пренебрежения её персоной».

Светодар, моментально уловил настроение княгини, и про себя сделал вывод: «И так, крючок проглочен!».

 

— Алекс, ну, что ты так разволновался? Никуда твоя Рада, не исчезла. Территория огорожена, неприступной стеной. Ко всем покоям гостей, приставлены слуги и охрана. Скорее всего, леди отдыхает в своей комнате.

Сейчас позову её служанку, и уточним, так ли это. Ты присядь пока в кресло, а я выясню, где моя воспитанница. Александр неохотно опустился в кресло, из которого несколько минут назад встал Светодар. Общаться с малознакомой женщиной, пусть даже очень обворожительной, ему явно не хотелось. Проследив, чтобы молодой человек, уселся в кресло, Светодар, подошёл к входной двери и крикнул:

 

— Пригласите зайти в мой кабинет Марию или Анну! Немедленно! Оставив дверь приоткрытой, хозяин вернулся, к гостям; подвинул поближе ещё одно кресло, стоявшее в стороне, и как-то «по-мальчишески» плюхнулся в него, забыв о «благородстве и приличиях». Выходка Светодара, явно «шокировала» княгиню. Заметив «ребяческий задор», всегда серьёзного кузена, Елена «уставилась» на него, широко раскрыв глаза.

 

— Дорогой кузен, вижу, у тебя, «прекрасное расположение духа»! Если бы мне кто-то сказал, что ты умеешь дурачиться словно мальчишка, никогда не поверила бы этому. Тон Елены, звучал столь же удивлённо, насколько удивлённо выглядели её глаза.

 

— Так ведь я нахожусь среди близких людей, почему должен скрывать свою «юношескую сущность»? Это Джону, не подобает «дурачиться», в силу «уважительного возраста». А я — в кругу друзей, имею полное право!

Светодар широко заулыбался. Потом, сложил ногу на ногу, и, подтянув к себе чашку кофе, взял её в руку. В дверь вошла, красивая молодая девушка, в парадной форме «прислуги замка». На длинном, нежно голубом платье, красовался накрахмаленный, белоснежный, ажурный фартук. В тёмные, каштановые волосы, вплетена атласная голубая лента, в тон парадной форме. На ногах, лакированные белые туфельки, на небольшом каблучке. Помощница вошла в кабинет, вежливо поздоровалась с присутствующими, и обратилась к хозяину:

 

— Вы звали меня, милорд? Что я могу для вас сделать?

 

Хозяин отпил кофе, из кружки и поставил её на столик.

 

— Мария, будь добра, осведомись, где сейчас находится моя ученица и чем занята. Уважаемый Святослав, и мой друг Александр, волнуются, хотят знать, где молодая леди. Помощница склонила голову, чуть присев, в знак готовности, исполнять обязанности. Развернулась и вышла из кабинета.

Александр привстал, и хотел было покинуть «компанию» Елены и Светодара, чтобы проследовать за служанкой; но хозяин остановил его.

 

— Не покидай нас, Алекс. Подожди, пока вернётся Мария и доложит обстановку. Недовольному, таким положением, Алексу, пришлось сесть в кресло снова. Пауза в разговоре затянулась. Александр, никак не желал, выказывать знаки внимания княгине. Светодара это «нервировало», а Елену «будоражило». Чтобы разрядить «неприятную паузу», хранитель снова, взял инициативу в свои руки.

 

— Сейчас уточним, чем занята подопечная, и отправимся знакомиться с гостями. Потом нас ждёт, великолепное феерическое шоу, концерт, представление и отличный «праздничный стол». На праздниках в моём замке, ещё никто и никогда не скучал! Наконец, дверь в кабинет снова открылась, на пороге появилась Мария.

 

— Милорд, — докладывала помощница, — миледи в своей комнате, читает. Я предупредила её, о беспокойстве сеньоров, она скоро присоединится к гостям.

 

— Спасибо, Мария! — поблагодарил Светодар, и, повернувшись к Александру, сказал:

 

— Ты, напрасно, переживаешь, друг мой. Сейчас увидишь Раду и сам удостоверишься в её благополучии.

Помощница вышла. Александр поднялся с кресла.

 

— Меня ждёт Святослав, с новостями о сестре. Может пора гостям познакомиться с «обворожительной Еленой»? — Алекс, сощурив глаза, посмотрел на молодую даму. От проявленного к ней внимания, княгиня «просияла» улыбкой. Хитрый Светодар, не теряя удобного момента, встал и направился к выходу, оставляя Александру право, подойти и подать руку благородной даме. Алексу ничего другого не оставалось, как исполнить «джентельменский» долг. Довольная Елена, протянув руку молодому человеку, встала с кресла, и, заглядывая партнёру в глаза, мелодично прощебетала:

 

— Сколько помню себя, никогда не могла понять троюродного брата, он для меня остаётся загадкой и сейчас. В детстве, я часто бывала здесь, наши отцы крепко дружили друг с другом. Уж год, как нет князя— отца, не думала, что кузен, так скоро пригласит меня в гости и устроит праздник.

 

Зацепившись вниманием за слово «князя-отца», Алекс, вдруг, проявил неподдельный интерес к Елене.

 

— Обворожительная, Елена! Так значит наш Светодар, тоже князь? — чтобы «выудить» побольше информации из дамы, Алекс, недвусмысленно поцеловал руку княгини, доставив тем самым благородной даме истинное «удовольствие».

 

— Конечно! — глядя на Александра, подтвердила она.

 

— И он не просто князь, каких много. Светодар, будущий монарх Ассии и Гипербореи, вместе взятых. Жаль, что мой кузен не свободен. Я всегда испытывала благоговейные чувства к сильным мужчинам, вроде него. А в юности, страстно желала стать его женой. Однако, точно знаю, что мой троюродный брат давно связан «узами семейного союза».

Заметив, как оживился джентльмен, по отношению к ней, Елена продолжала вещать, чтобы покрепче увлечь собой молодого человека.

 

— Дорогая, Елена, хотите сказать, что Светодар женат? — Александр остановился. Как интересно… — высказав мысли вслух, продолжал монолог Алекс. Он никогда не говорил о своём семейном положении? Никто, никогда не видел его супругу. Елена, а вы её видели?

 

— К сожалению, и я тоже, не имела возможности, познакомиться с женой Светодара. Единственное, что однажды, слышала от своего отца, так это «о древнем таинстве венчания» по древнему Арианскому обряду, через который провели Светодара и его супругу. Глаза Александра округлились, и он преградил Елене дорогу.

 

— Никогда не слышал о таком обряде… Пожалуйста, дорогая Елена, расскажите, что это за ритуал. Алекс взял руку княгини в свои руки, умоляюще посмотрел в её сине-голубые глаза. Купившись, на трогательные просьбы и ласковые интонации, дама, растаяла и охотно делилась информацией с джентльменом.

 

— Мой отец не вдавался в подробности ритуала, потому что сам не ведает о них. Однако, кое-что из таинства, доподлинно известно. Светодара и его супругу, обвенчали, когда они были малолетними детьми. Тогда же, их отцы, заключили «брачный контракт»; об условиях которого, конечно же, ничего неизвестно.

 

Александр отошёл в сторону, давая дорогу княгине. Потом поблагодарил даму, за интересный рассказ, и чтобы не дать ей, усомниться в своей искренности, переключился на другую тему. Стал рассказывать о себе, родных и родственниках, закончив «знакомство» повествованием, о своём преподавательском опыте. Пока рассказывал, в паузах между историями, мысленно разговаривал сам с собой.

 

«Вот так новости… Не ожидал, ничего подобного, от друга хранителя.

И ведь, даже, словом не обмолвился! Тоже мне, друг называется!».

 

Александр и Елена вышли на террасу. Светодар вот уже пять минут, как извинялся перед гостями, что заставил себя ждать. Заметив «парочку» оставленную им в кабинете, он тут же переключился с извинений, на новый «виток знакомства». Поскольку гостей было больше, чем «кузин», Светодар представил молодую даму, всем сразу. Потом, по очереди, подходил к каждому представителю «счастливого семейства», и их друзьям, и персонально представлял княгине. Арине очень понравилась молодая дама, и она искренне, восхитилась её красотой. Эмма, не проявила особого энтузиазма, посчитав, что она всё равно красивее и сексапильнее «кисейной барышни». А когда Эмма заметила, с каким восхищением смотрит на блондинку Владимир, внутри у девушки «затаилась глубокая неприязнь» к Елене.

 

Пока гости знакомились поближе с княгиней, хозяин, уведомил о распорядке проведения праздничного мероприятия: сначала намечался банкет за праздничным столом, потом развлекательные мероприятия на природе, к вечеру лёгкий ужин и чаепитие. В связи с этим, Светодар предложил гостьям поспешить выбрать праздничные наряды, посетить домашнего парикмахера и визажиста. От подобной новости, абсолютно все присутствующие дамы, пришли в неописуемый восторг. Довольный такой реакцией женщин, хозяин замка, предложил гостям мужчинам, проделать то же самое.

 

— А сейчас, дорогие гости, прошу меня извинить, — Светодар приложив ладошку к груди, кивком головы выказал искреннее извинение, — нужно отдать ещё кое-какие распоряжения по проведению праздника, и поторопить ученицу со сборами. Не хочу, уважаемый Светослав, давать вашей сестре шанс, отсидеться в своей комнате, во время праздника. Как я уже успел заметить, «она не фанат» праздничных торжеств, и общественных мероприятий; эту привычку, надо срочно менять.

Пояснив гостям причину своего ухода, Светодар развернулся в сторону выхода с террасы, и вышел вон.

 

— С Радой всё в порядке, — доложил Святославу Алекс, — она в своей комнате, читает книгу. Обещала присоединиться к нам.

 

— Ты сам её видел? — допрашивал Святослав.

 

— Нет, мне не удалось подняться к ней в комнату, Светодар задержал меня в своём кабинете. Обстановку доложила Мария, помощница.

 

— Любопытно… — произнёс Святослав, озвучив мысли вслух, — хотел бы я знать, где Светодар, поселил мою сестру.

 

— Узнаем у Рады, когда она придёт, — подвёл итог Александр. Он хотел сказать ещё что-то, но почувствовал, как кто-то взял его за локоть. Мужчина обернулся. Позади него стояла княгиня.

 

— Уважаемый, Александр… Невский, — улыбаясь, очаровательная блондинка просительно смотрела на молодого человека: — составьте мне компанию на прогулке. Кузен оставил меня на попечение ваших дорогих сударынь,

а я заскучала. Давайте прогуляемся по территории замка, пока подойдёт моя очередь к парикмахеру; Арина уже отправилась к визажисту, а Эмма изъявила желание подобрать наряд и сразу же посетить парикмахера. Озадаченный Алекс, посмотрел на Святослава, тот не скрывая удивления, приподнял одну бровь (совсем, как делает Рада, когда её что-то заинтересовало, или удивило). Постояв так, мгновение, он отпустил «названного зятя», одобрив просьбу княгини.

 

— Иди Алекс, раз дама просит уважить, — сделав паузу, Святослав продолжил, — только не задерживайтесь, а то мы с Владимиром, присоединимся к вам.

 

  • Ф / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Ноябрь / Месяцы / Милица
  • Берем на Слабо? / Супруг: инструкция к применению / Касперович Ася
  • Скажу поэту / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • С самим собой играю в прятки / Из души / Лешуков Александр
  • Охота / Курорт "Шервудские дубы и румынский розарий" / Shiae Hagall Serpent
  • Отрывки из дневника путешественника Иванова Елисея Ивановича / Путешествия и происшествия / Армант, Илинар
  • NeAmina -  Дядя Степа - полицейский / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • Забвение / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Только если вы споёте песенку. / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Отдых на Олимпе / Запасник-3 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль