"ЗВЕЗДА ИНГЛИИ" Книга 1. Глава 3-4.

0.00
 
"ЗВЕЗДА ИНГЛИИ" Книга 1. Глава 3-4.
Тайна древнего Рода затерялась в веках...\n «Источник света мой». РАДА.

Книга 1. Глава 3.

Тайна древнего Рода затерялась в веках...

«Источник света мой».

 

Для Тридесятого царства-государства, судьба «разложила особый пасьянс».

Ещё какое-то время, жизнь в царстве текла размеренно, происходили обыденные события. Старший сын, по поручению отца монарха, возглавил отдельную приграничную цитадель. Неспокойно и нагло стали вести себя соседи, то и дело пробираясь через охраняемые рубежи государства. Нападали на поселки, деревни, располагавшиеся по всему периметру приграничных с Тридесятым государством, нейтральных территорий.

Среднего сына, монарх отправил в королевскую военную академию, обучаться политической дипломатии и военному искусству.

При монаршей чете оставалась подрастать лишь маленькая дочь.

Пока королевич из соседнего Тридевятого королевства, впервые познавал плотские утехи и превратности судьбы, девочка царской крови, обучалась премудростям дворцового и монаршего этикета, танцам, искусству «быть леди во всех отношениях» и, конечно же, искусству верховой езды.

Маленькой леди очень нравились лошади… Да и вообще, она очень любила природу, животных и всех живых существ. Приносила во дворец брошенных котов, собак, любую другую живность, которая нуждалась в помощи. Жилось маленькой монархине весело и счастливо. Вот только, в последнее время, частенько огорчал родной отец.

К тому времени девочка уже знала, что их Тридесятое государство на грани разорения, благодаря предательству одного из царских родственников. И батюшка все чаще стал появляться перед подданными в виде, совершенно непотребном монарху.

Укрепить политические позиции благодаря выгодному политическому союзу, скрепив его браками детей, не представлялось возможным; царство теряло политический престиж.

Не потому что обеднело, а потому, что хранило какую-то страшную, вековую тайну; раскрытия и обнародования которой, боится сам Святой католический престол, во главе с его Святейшеством папой Римским. На границах начались провокаторские волнения.

Старший сын, стал опорой для монарха-отца, на дальних рубежах государства. Средний, обучался военному делу. Малышка дочь, совсем мала для подобных союзов.

События, которые случились чуть позднее, поставили жирный крест, не только на политической судьбе Тридесятого — государства, но и на существовании самой монаршей династии.

Потомки этого древнейшего царского Рода несли в своей генетике особый, никогда и нигде неповторяющийся ген. О чудесных свойствах родового генома, знала лишь монаршая чета и их старший сын.

Носителем удивительного гена, мог быть ребёнок, как мужского, так и женского пола. Однако, пробуждение гена, целиком и полностью зависело от качеств и уровня духовного развития человека-носителя. Обнародовать «феноменальный родовой дар», нельзя было, ни при каких обстоятельствах.

Потомки, хранили родовую тайну, ценой своих жизней.

***

Королевич осторожно обхватил детские ручонки и рассмеялся. На душе стало тепло и радостно. Его всегда удивляла эта малышка. Как удавалось этой маленькой девчушке, пробуждать в его душе такие искренние и нежные чувства? Ну почему, именно с ней, он чувствовал себя по-настоящему счастливым и свободным. И весь этот мир, с его нелепыми законами, рядом с этой девочкой превращается в мир любви и сказки. Вот и от тоски не осталось следа. Королевич улыбался, глядя в серо-голубые глаза малышки. Иногда, ему казалось, что он утонет в этих глазах.

— Здравствуй, милый друг мой.

Девочка поцеловала принца в макушку, села рядом с ним на землю, под яблоней.

— Почему ты грустишь? Тебя кто-то обидел? — спросила она.

Королевич улыбнулся:

— Рада… Ты умеешь хранить секреты?

— Умею, искренне объявила девочка — даже представить себе не сможешь, сколько я знаю секретов моих братьев. Но, даже лошадкам своим не рассказываю о них. Потому, что это не мои секреты, и мне доверили их хранить.

Рада ласково улыбнулась и посмотрела на Сержа.

— Если не веришь, можешь спросить моих братьев...

Принц обнял малышку, прижал к себе и прошептал:

— Нет ничего страшнее в жизни, чем то, чтобы связать свою судьбу с нелюбимым человеком.

Личико Рады стало серьёзным.Она погладила Сержа по голове и тихо сказала:

— Знаю, милый… Ваши политические брачные союзы, обсуждаются уже далеко за пределами наших государств. И я сказала своему отцу, что если меня посмеют также продать в политических целях, я убегу из дома и буду жить в лесу.

Юноша улыбнулся, улыбка получилась грустной. Тогда он решил перевести неприятную тему разговора в другое русло. Поинтересоваться, как продвигаются успехи маленькой подруги, в усвоении царского этикета и обучении танцам.

— Рада смешно скривила дразнительную рожицу, и попросила королевича научить ее стрелять из лука и арбалета, вместо того, чтобы расспрашивать про какие-то глупости: скучные и совершенно ненужные.

Серж поднялся на ноги, протянул девочке руку и весело объявил: «Ты права, мой солнечный лучик! Пойдём лучше учиться стрелять из арбалета! А всяким "глупостям" тебя и без меня научат...»

Всю печаль принца унесло куда-то, он вернулся домой поздно и был счастлив, как никогда!

Глава 4. РАДА

Рада была самым младшим ребёнком в царской семье и, конечно же, всеобщей любимицей.

Отец в ней души не чаял. Мать-царица, любила её, так же, как и всех детей.

Но характер этого дитя, был настолько своевольным и непокорным, что у монархини постоянно возникали нервные стрессы от процессов её воспитания.

Она понять не могла, откуда у девочки столь непомерно упрямый и непокорный норов?

Даже сыновья, не унаследовали подобных своенравных качеств натуры, какие проявлялись у подрастающей дочери.

Монархиня не раз жаловалась супругу на дочь и советовала подумать, как вовремя обуздать её характер.

Но у царства наступили трудные времена и монарх, с каждым днём становился мрачнее тучи от известий, приходивших с дальних рубежей государства. Сейчас он думал больше о том, как уберечь свою семью и государство от войны с наглым, беспринципным соседом-королем, который по капризной прихоти судьбы, является кузеном его дорогой супруги.

***

Наступил день, когда царь созвал экстренный совет. Военный сбор длился долго. Монарх вернулся к домочадцам уставшим и подавленным. Монархиня расстроена и чем-то сильно напугана.

Вернувшись с конной прогулки, Рада почувствовала гнетущую атмосферу в их родном доме… Мать отказалась посвящать её в семейные проблемы. Отец намеренно уходил от обсуждений неприятностей нависших над семьёй. Как назло, любимый друг не появлялся в саду, из-за подготовки к свадьбе и предстоящей коронаций молодых принцев. Рада чувствовала себя одинокой и беспомощной.

Ночью к ней в спальню вошла гувернантка. Подняла сонную девочку с постели и показала одежду, которую та, должна очень быстро надеть на себя. Вся одежда, начиная с обуви, была крестьянской. Следом за гувернанткой, в комнату вошла монархиня, в руках она держала ножницы.

Раде очень не понравилась обстановка вокруг неё. Она попыталась что-то возразить, по своему обыкновению. Но когда услышала голос матери, у малышки отпало всякое желание спорить. Голос и вид матушки, так сильно напугал девочку, что внутренний страх превратил её в послушную куклу.

Девчушка оделась быстро… Мать подвела дочь к дамскому столику с зеркалом. Даже не усадив девочку на стул, обхватила рукой русые волосы и одну за другой обрезала ножницами дочери косы. По лицу монархини текли слёзы.

Она уже не сдерживала эмоции, тихо рыдала, вытирая срезанными косами опухшее от слёз лицо.

Потом взяла дочь за руку и торопливо повела, дворцовыми коридорами к выходу на площадь.

Наконец, женщина и ребёнок покинули пределы дворца, вышли во двор и направились к центральным воротам.

У ворот стоит большая, крестьянская повозка. Царская карета виднеется в стороне, но она не запряжена лошадьми.

Девчушка чувствует боль внутри себя, и это не физическая боль.

Боль от ран, синяков и ссадин, она прекрасно умеет терпеть. Ей хочется увидеть отца и братьев. Подсознательно она чувствует, что больше никогда их не увидит...

***

В повозке, переодетые в крестьянскую одежду, сидят трое мужчин и женщина. Рада никогда не видела этих людей, ни во дворце, ни в окружении придворных и слуг.

Все кто был хорошо знаком девочке, оставались здесь, так же как и ее матушка с отцом, и любимые братья. Малышка не понимает, что происходит. Зачем так поспешно и тайно, её увозят из родного дома.

Почему она не может попрощаться со всей своей семьёйю. И матушка почти не разговаривает с ней, а только тихо плачет в ее отрезанные косы...

Раде, по-настоящему, стало страшно.

Ничего подобного она не испытывала, никогда. Сердце, словно замерло и больше не хотело биться в ее груди, руки стали холодными, несмотря на июльскую ночь.

Ночь… Такая тёплая и ласковая. Но только внешне. Рада вырвала руку из ладони женщины, с силой обняла матушку за талию и расплакалась.

Из последних сил сдерживая боль и страх, монархиня крепко обхватила запястья ребёнка, высвободилась от её объятий. Потом резко оттолкнула дочь от себя, чтобы не разрыдаться, но девчушка снова прильнула к матери.

— Мамочка! Не бросай меня одну — взмолилась малышка… Как же я буду жить без вас? Я не смогу!

Слёзы катились по её щекам, и она не могла остановить их.

Наконец, царица с силой оторвала дочь от себя и, повысив голос, строго сказала:

— Ты сильная! Ты, сможешь ВСЁ! Только помни главное, радость моя...

Оставайся всегда такой, какая ты есть сейчас. Сохрани все качества своей души, и никогда не меняйся, чтобы не случалось в твоей жизни...

Вдруг, чьи-то сильные руки подхватили малышку, подняли над землёй и усадили в повозку. Крепкий, сильный мужчина, посадил девочку рядом с женщиной, сидевшей на деревянной скамье. Только сейчас, Рада заметила на поясе женщины, ножны, с красующимся в них кинжалом, а за спиной под накидкой-плащом виднеется рукоятка меча.

Повозка тронулась, и в одно мгновение, жизнь разделилась на две половины: счастливое детство осталось где-то в прошлом, а крестьянская повозка, с незнакомыми людьми, увозила малышку в неизвестное настоящее и более чем неизвестное будущее...

Ровно через час, после отъезда девочки из родного царства-государства, во дворец нагрянули королевские гвардейцы из отрядов двоюродного дяди Рады...

Еще через час всю царскую семью "вырезали под корень", а царство перешло под управление кузена ее матери… Большую часть слуг убили. Остальные, и все те, кто помогал в этом гнусном «предательстве своего монарха», перешли в услужение к двоюродному дяде Рады.

 

  • Ж / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Хрустальный цветок / Эрна Хэл
  • Издержки профессии - Армант, Илинар / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Веселые стихи для детей / Стихи для детей / Хрипков Николай Иванович
  • Слёзы капали / дана / Мэй Мио
  • Так бывает... / Тест Роршаха / Белка Елена
  • Забыть всё. Чайка / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • По плану Патрика  все исправит Лефер / КРОСТЫЛЕВ КРИС
  • Война народу не нужна / Васильков Михаил
  • Письма в Собеседник / Хрипков Николай Иванович
  • Нам пришлые не указ / Валевский Анатолий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль