Выйдя из спальни, Светодар прошёл в покои «верной Аграфены»

0.00
 
Выйдя из спальни, Светодар прошёл в покои «верной Аграфены»

 

Выйдя из спальни, Светодар прошёл в покои «верной Аграфены»; постучал в дверь. Женщина отворила комнату, почти сразу. Заметив у порога хозяина дома, Аграфена смутилась.

— Ваше Сиятельство, что-то случилось? Вы никогда не посещали мои покои, лично… Князь не стал дожидаться, когда служанка впустит его в свою комнату, улыбнулся, и настойчиво толкнув дверь рукой, вошёл внутрь; дверь за собой прикрыл.

— Успокойся, Аграфена, — тихо произнёс князь, — мне нужно, чтобы ты кое-что сделала для меня, пока я нахожусь в бане…

Пробыв, в комнате служанки несколько минут, князь вышел и отправился искать Антипа.

Антип, как всегда, занимался делами насущными; «кружил» по всему замку, «проявляясь» то там, то сям, точно «неуловимый, летучий голландец». Светодар решил, что лучше отправить на его поиски «мальчика-слугу», чем самому разыскивать «неуловимого Антипа», а заодно, отыскать начальника охраны Ратмира. Так он и сделал. Сам ушёл в кабинет, ожидать прибытия «двух важных персон замка» — Ратмира и Антипа.

Через некоторое время в кабинет князя вошёл Ратмир, следом прибыл Антип. Не предлагая им присесть, Светодар, с ходу «объявил волю хозяина»:

— Верные мои соратники! — после столь официального к ним обращения, Ратмир и Антип переглянулись (у обоих верных «служак», закрались обоснованные подозрения, относительно «намерений светлого князя»), — …сегодня, в этом крыле замка, не должно оставаться «ни единой живой души», в том числе и Вас, мои дорогие…

Вся прислуга, охрана и иные подопечные, должны быть временно перемещены в другое крыло замка, до завтрашнего утра! Моё распоряжение, должно быть исполнено за то время, пока я нахожусь в бане! Если, после моего прибытия из бани, увижу, хоть кого-то: «уволю мгновенно», и всех начальников «моих важных служб» и тех, кого замечу в установленный здесь, комендантский час!

Сбавив звуковой тембр голоса (что придало голосу князя, немного мягкости), Светодар добавил:

— И я, вовсе не шучу! Сегодня, в этой половине замка, должно царить полное «безмолвное одиночество», как на необитаемом острове! Всё понятно?! Строго спросил князь. И Ратмир и Антип, кивнули головой.

— Ратмир, можешь идти, заниматься размещением дружинников и прочей охраны, в другое крыло. Антип задержится, чтобы получить дополнительные распоряжения. Ратмир вышел из кабинета, отправился исполнять «волю светлейшего князя». Антип продолжал стоять на прежнем месте, ожидая, «инструкций».

 

  • Когда твой гений слаб / Песни снега / Лешуков Александр
  • Многогранность / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Стервец / Катя Море
  • Время / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Глава 7. Кто старое помянет / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Память / Чёрно-белое / Жабкина Жанна
  • Взрывоопасная ситуация / Фри Иди
  • Он приходит ночью / Капитан Фог
  • 2 step / Лисовская Виктория
  • Я в это верю / Миниатюры / Law Alice
  • Если я виновата / Если я виновата... / Сухова Екатерина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль