«В особых обстоятельствах, ТАЛАНТЫ РАСКРЫВАЮТСЯ»

0.00
 
«В особых обстоятельствах, ТАЛАНТЫ РАСКРЫВАЮТСЯ»

Рада вбежала в спальню, прикрыла дверь за собой и остановилась посреди комнаты; она думала.

«И так… для начала необходимо переодеться в приличную одежду, негоже представать перед учителем в шокирующем виде». Девушка прошла в гардеробную, открыла настежь двери всех шкафов, начала просматривать свой «шикарный гардероб». Наконец, она остановилась, на вполне приемлемом походном костюме, сняла его с вешалки и переоделась. «Тааааак….Тёплые вещи и обувь, надену, когда спущусь на первый этаж. А сейчас мне срочно нужна какая-нибудь личная вещь Светодара: чем он очень дорожит и что часто берёт в руки». После разговора с управляющим, прошло не более четверти часа. Джон не должен был успеть заснуть. Миледи поспешно вышла из спальни и направилась по коридору в правое крыло замка, там находилась и официальная спальня Светодара и резиденция управляющего, совмещавшая в себе три комнаты: кабинет, гостиную и спальню старика. Девушка подошла к двери, постучала. Джон открыл дверь через несколько мгновений, уснуть он действительно не успел (…по всей видимости, не мог, после душещипательной беседы с хозяйкой). Старик не успел даже удивиться, увидев перед собой юную особу (которую несколько минут назад отправил спать), только открыл рот, чтобы что-то спросить, как Рада его опередила:

— Простите, дорогой Джон, что не даю Вам покоя, но мне срочно нужна какая-нибудь вещь Светодара, сугубо личная! Вещь, которой он очень дорожит и часто созерцает или просто держит в руках! Пожалуйста, Джон! Подскажите мне, что это может быть? Изумлённый, таким неожиданным «поворотом дела» Джон, от волнения даже забыл пригласить «полуночную гостью» в кабинет. Однако, Рада, нисколько не расстроилась; прекрасно знала, что личных вещей Светодара, в комнате управляющего она не найдёт. Старик подозрительно почесал пальцем висок, подумал немного и спросил:

— Могу я поинтересоваться у милой леди, для чего ей понадобилась такая вещь?

Рада охотно пустилась в пояснения.

— Понимаешь, дорогой Джон, чтобы я могла мысленно связаться с учителем на большом от нас расстоянии, мне нужна вещь, которая хранит большой заряд его личной энергии. Тогда я смогу использовать её, как трансформатор или передатчик своих мыслей. Джон недоверчиво взглянул на миледи, и в свою очередь задал провокационный вопрос:

— Если Вам так необходимо мысленно пообщаться с князем, зачем же Вы переоделись в «прогулочный костюм», милая леди? Рада чуть замешкалась с ответом, но тут же, нашла подходящее объяснение:

— Так, вместе с мыслями, практически всегда передаются образы! Вы хотите, Джон, чтобы князь увидел образ моей полуобнажённой «голограммы»? По-моему, уважаемый советник, это неприлично! С явным сарказмом заявила Рада!

Чтобы не давать старику «думать и рассуждать» на тему «её одеяний», и уж тем более о предположительных планах; девушка сделала шаг навстречу старику и, сложив руки в молитвенную мудру, состроила на лице «страдальческую мину».

Управляющий медлил. Что-то не нравилось ему в бурной деятельности миледи; внутреннее чутьё советника, никогда не обманывало его. — Так сразу и не сообразишь… — примирительно пробормотал Джон, — надо подумать. У князя есть оригинальный деревянный футляр, там он хранит какие-то важные бумаги и обручальные перстни. Знаю, что он частенько достаёт их из футляра и подолгу разглядывает, не проходит и недели, чтобы я не замечал его за этим занятием. Но… Я не осмелюсь взять их оттуда, миледи. Тем более, насколько я осведомлён, футляр хранится в сейфе.

Рада внимательно выслушала советника, потом положила руку ему на плечо и успокоила.

— Милый мой, Джон…Тебе и не нужно самому брать этот футляр, я знаю, где он лежит. Мне нужен только ключ от шкафа. При тебе я возьму из футляра, только перстень Светодара, потом, после общения с ним, уберу снова в футляр и закроем в шкаф. Ты можешь присутствовать, даже когда я буду пытаться «связаться мысленно» с твоим «любимым мальчиком». А всю ответственность за «самоуправство», я возьму на себя. Пойдём скорее в кабинет Светодара! Нельзя терять драгоценное время! Девушка развернулась лицом к лестнице и сделала шаг вперёд. Управляющий последовал за ней. Кабинет князя практически никогда не запирался; только в случаях «приёмов гостей» или иных обстоятельств, когда в доме «предполагалось нахождение» посторонних лиц. Старик вошёл в кабинет первым, зажёг люстру и подошёл к рабочему столу князя. Открыл один ящик за другим, ключа нигде не было видно.

— Увы, миледи… — развёл руками управляющий, — ключа нет. Обычно князь убирает ключи в стол, но раз его тут нет; устраивать «обыск» в кабинете его Сиятельства, я не намерен. Старик уверенно отошёл от стола и направился к выходу. Рада всё ещё стояла у входа в кабинет, и не осмеливалась зайти. Вдруг она сделала шаг навстречу советнику и спросила:

— Джон… Я, кажется, догадываюсь, где может находиться ключ. Подскажи, где Светодар оставляет свой «домашний камзол»… Именно, тот, в котором он любит пребывать в «домашних условиях».

Недолго думая, управляющий, подошёл к стене. Потом попросил девушку отвернуться или выйти за дверь кабинета. Чтобы миледи не обиделась на столь «недоверчивое отношение к ней», старик пояснил: «…не в его полномочиях, раскрывать все невидимые тайники князя». К тому же, он и так нарушил не только все свои должностные полномочия, но и установленные князем регламенты». Рада понимающе, кивнула головой, вышла за дверь и плотно прикрыла её с другой стороны; чтобы Джону было «спокойнее нарушать регламенты, не раскрывая «тайн хозяина». Через несколько минут, старик открыл дверь сам, в руке он держал тот самый футляр, из которого еще недавно князь, извлекал документы. Рада вошла в кабинет. Советник чуть встряхнул футляр в руке, послышался, едва различимый на слух, стук.

Мужчина открутил крышку футляра с одной стороны, перевернул; на его ладонь выкатились два обручальных перстня, и кольцо. Джон протянул руку. Девушка аккуратно взяла с ладони управляющего, самый большой перстень; потому что остальные, явно предназначались для женской руки. И улыбнувшись, старику, тихо произнесла.

— Ну вот… Теперь я смогу установить «чёткую телепатическую связь» с хозяином этого перстня. Где будем проводить сеанс, Джон? Здесь или в моём кабинете? Управляющий снова помедлил с ответом, потом объявил:

— Здесь, миледи. Перстень не должен покидать пределов этой комнаты. Потом, мне необходимо убрать футляр на прежнее место, и туда же вернуть ключ. Рада согласилась с доводами советника и прошла в середину комнаты; усевшись в позу лотоса, девушка сложила ладошки лодочкой, зажав между ними перстень князя. Советник, прошёл к чайному столику, опустился в кресло напротив «медитирующей леди», и спокойно стал наблюдать за происходящими событиями. Первые полчаса давались Джону, с трудом, он жутко хотел спать. Борясь со сном, старик, то и дело соскальзывал со своей ладони, которой подпирал голову. Миледи продолжала сидеть в той же позе, что и полчаса назад. Ничего не происходило. Минул час… Потом ещё один… Советник уснул в кресле.

Шея старика расслабилась, голова откинулась на мягкую спинку. Где-то внутри сна, Джон услышал мягкое потрескивание, потом раздались звонкие щелчки; старик открыл глаза и увидел невероятное. Фигура юной хозяйки, почему то вдруг, потеряла «резкость» и на глазах управляющего начала таять, словно физическое тело Рады, было соткано из тумана. Джон наклонился вперёд, желая резко встать и ухватить «проказницу» за руку или плечо, но сонное состояние не позволило этого сделать быстро. Старые косточки советника, уже не были такими гибкими и послушными, как в молодости. Пока управляющий поднимался, фигурка девушка стала полностью прозрачной и в следующее мгновение растворилась в пространстве, словно призрак. Джон, наконец-то, встал с кресла, ковыляя, подошёл к месту, где, ещё пару секунд назад сидела миледи. Старик опустил ладонь на пол и почувствовал на коже «холод», точно он опустил руку в сугроб снега или положил ладонь на ледяную поверхность. Рядом с его ладонью, на полу «сиротливо» валялся перстень князя. Джон взял его в руку, но тут, же разжал ладонь; на коже краснел отпечаток ожога. Про себя советник отметил нехорошее предположение: «…и каким таким невероятным образом, от столь обжигающего предмета, чудом не загорелся ковролин». Запросто, в замке, мог бы случиться пожар. Но и это, сейчас меньше всего волновало советника. Куда-то в «небытие» пропала супруга князя. Джон не мог поверить своим глазам, когда она растворилась, прямо перед его носом.

«Боооооооже!!!… — причитал про себя советник, — Боооооооооже, что же натворил я! Позволил «хозяйке» исчезнуть! Князь не простит меня за это, до конца дней моих! Что это было?! Почему она растворилась в воздухе? Может с перстнем князя, что-то не так? Может он заколдованный какой, а князь и не ведает об этом? Уж лучше бы пропал этот злополучный предмет! Джон опустился на оба колена перед тем местом, откуда исчезла Рада; обхватив голову ладонями, стал почти беззвучно «подвывать», как старый подстреляный волк.

 

  • Афоризм 932. Из Очень тайного дневника ВВП. / Фурсин Олег
  • Буратино / Анестезия / Адаев Виктор
  • Дневной променад / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • София. / Борщевская Наталья
  • География - Джилджерэл / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Bella Donna / Tragedie dell'arte. Балаганчик / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Антропология / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • Сказка о семи клонах / Вячеслав Lexx Тимонин
  • Сад камней. / Соль - solo - also - зола / Йора Ксения
  • Влюбленность. С героина на кодеин. / Кузнецов Алексей
  • Поздняя осень / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль