Книга посвящается моей дочери и двум великим женщинам-воинам - Принцессе Укока (Алтайской принцессе, княжне с Укока, Ак Кадын) и Великой Эсклармонд, Даме де Фуа – последней хранительни

0.00
 
Васильева Евгения
ЗВЕЗДА ИНГЛИИ
Обложка произведения 'ЗВЕЗДА  ИНГЛИИ'
Книга посвящается моей дочери и двум великим женщинам-воинам - Принцессе Укока (Алтайской принцессе, княжне с Укока, Ак Кадын) и Великой Эсклармонд, Даме де Фуа – последней хранительни
И – «ИЖЕ» - «ИСТИНА ЖИЗНИ ЕСТЬ» - РАВНОВЕСИЕ БЫТИЯ СУЩЕСТВУЕТ

РОМАН "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ"

КНИГА ПЕРВАЯ

 

ЧАСТЬ I. ДЕТСТВО. С чего всё начиналось.

 

Глава 1. Тридевятое королевство. Серж Николас

 

… В некотором королевстве-государстве, жил королевич, с красивым, звучным монаршим именем Серж — Николай — Майкл III. Родные, друзья и близкие люди, звали его просто — Серж Николас. Были у королевича прекрасные родители, замечат-ельные родственники. Юноша рос смышлён¬ым, любознательным, очень любил шумные компании в кругу друзей, таких же королевичей, царевичей и прочих монарших особ… А больше всего, королевича увлекало общение с дамами. И не так важно было для него в юные годы, какое происхождение имела «Дама» от рождения. Королевич искренне считал, что красота женщины — удивительный природный дар, приносящий мужчине истинное наслаждение! И никакие титулы и благородное происхождение не могут сравниться с этим чувством.

Ему бы, талантливому и обаятельному, в дипломатический корпус поступить, науку политическую изучать, для будущего правления своим государством, которое король Отец оставит ему и двум брат¬ьям, в наследство...

А младшенькому, было не до ме¬ждународных отношени¬й. Его больше привле¬кали отношения земные, любвеобильные, уж больно наш молодец был неравнодушен к женской половине че¬ловечества.

Братья оказались хитрее и опытом жизненным помудрёнее, младшенького. А королевич хоть и «умница во всех отношениях», но уж очень добрый и доверчивый. К власти не тянулся, бога¬тствами не гордился.¬..

Старался быть гал¬антным, воспитанным с дамочками, не только королевских и царских кровей.

Поскольку у нашего прекрасного героя был неуёмный темперамент, монарх отец стал задумываться о скорейшей его женитьбе, чтобы любимый сын поскорее повзрослел. Не порядок это, когда у королевской особы в скором времени часть королевства в управлении останется, а он все по принцессам, да королевнам, глазка¬ми стреляет.

Монарху-отцу, очень было не по душе, такое положение дел.И решился отец на серьёзное предприятие — «найти любимому сыну жену, чуть постарше, чтоб была она ему, как мать родная!».

Однако, для всех представителей монарших династий, существовал в то время закон! Чтобы женить младшего сына, надо было определить «в семейный статус» — старших. Стал присматривать король — отец, невест сыновьям!

Долго присматривал, выбирал в своем государстве, потом в соседних королевствах-царствах. Но что-то отцу-монарху никто не нравился. То, слишком молодые, в воспитании «распущенные», то больно старые и чопорные.Даже «хищницы» попадались, от которых король-батюшка, сам еле ноги унёс.

Отправился, как-то монарх в политическую поездку. Сборы королей, царей и иже им подобных высокопочитаемых монарших особ. А мысли свои, всё при себе держит. Уж очень переживает за младшенького Перед тем, как уехать из страны, строго наказал придворному Советнику "дворцовому Визирю", «денно и нощно» приглядывать за любимым сыном.

Братья, конечно, ревновали батюшку к младшему, но ничего поделать не могли. Королевич наш любимчиком был у папы и мамы… Видимо потому, и жить он не мог без любви и ласки во внешнем мире. Особенно, когда молоденькие «дамочки» сводили его с ума.

Старшие братья похитрее, да опытом умудрённые; знали, как себя развлечь. Младший королевич был совершенно нецелованный, и постоянно мечтал, как бы поскорее разобраться в премудростях взаимоотношений между М и Ж. Братья про "волшебное слово секс", никогда не рассказывали в его присутствии, книг в Королевстве таких не было (возможно книги и были, но находились вне доступности для нашего героя.

***

Пока монарх-отец находился в длительной политической поездке, королева-мать занималась благотворительностью, со своей давней подругой монархиней из соседнего, Тридесятого царства. У соседки царицы, трое премиленьких ребятишек… Два мальчика и девочка! Средненький, ровесник нашему герою, и они дружат с самого детства. К девочке, Серж Николас, относился очень трепетно, сам не мог понять почему. Может, ему просто очень хотелось, чтобы у него была такая же маленькая, красивая и необыкновенно чудесная сестрёнка? Всё может быть...

Старший сын царицы соседки, красивый, статный молодой человек. Предприимчив, талантлив, в вопросах международной торговли и политики. Царица очень любила и гордилась своими детьми...

 

Так и подрастали соседские царские дети из Тридесятого царства, вместе королевичем и его братьями, из Тридевятого королевства. Серж Николас частым гостем был у своих соседей в Тридесятом государстве, младшие дети соседки Царицы, частенько гостили в соседнем Тридевятом.

Ребятишки были счастливы, от того, что им разрешалось хоть иногда побыть самостоятельными, без опеки монарших родителей (пусть даже, под присмотром соседских гувернёров и гувернанток).

Дети росли… И к тому времени, когда Королевичу исполнилось 21 лет, малышке — соседке было уже 7.

***

Прошёл год с небольшим, с тех пор как монарх-отец уехал из родного королевства. Гонец донёс весть о том, что король возвращается домой, и не один, с гостями. В Тридевятом государстве намечается бал по случаю его возвращения.

Во дворце суета, бурные приготовления. Старшие братья выбирают наряды, амуницию для бала, а самому младшему и дела нет до приготовлений.

Он в очередной раз влюбился в даму прекрасной наружности. Правда, статусом намного ниже. Это была придворная фрейлина его матери королевы. Дама таких обворожительных форм, что наш принц просто сон потерял, какой уж там бал и встреча папы, ему бы только встретиться с этой прекрасной фрейлиной и мечта сбылась...

 

Пока старшие братья и придворный Визирь ответственно готовились к королевскому приему, по случаю возвращения монарха-отца, наш младшенький, тем временем, приоделся. Как только на небе засияла красавица луна, королевич отправился в покои прекрасной фрейлины. Надо отметить — фрейлина, действительно хороша собой. Несмотря на то, что возрастом старше нашего молодца и помудрёнее опытом… Она давно заметила, что младшенький дофин неравнодушен к ней, но ответить открыто, не решилась… Королевский дворцовый этикет не позволял, да и "немелованный королевич" её немного смущал. Но поскольку дамой она была хитроумной, могла из любой ситуации выкрутиться, то и в этом случае нашелся прекрасный повод...

Фрейлина принялась привлекать внимание принца женским хитростями: духи с феромонами, платье с открытым бюстом, взгляды полные обещаний.

Королевич попался на крючок, точно «премудрый пескарь».

Вот уже несколько минут, он забирается по ответной стене цитадели, в покои возлюбленной. Взобравшись на стену одной из башен цитадели, уверенно спрыгнул внутрь ярко освещенного холла. Стражников нет.

По общим дворцовым правилам, охрана полагалась монаршим особам, а также, стража выставляется по всему периметру цитадели.

В этой же башне, располагаются покои королевских и придворных фрейлин, гостевые комнаты, на случай многолюдных королевских балов; похожих на тот, что должен состояться через несколько дней, в честь возвращения короля.

Королевич спокойно и уверенно прошёл по коридору в следующий холл.

***

Заметив открытую дверь, принц направился прямиком в покои новоиспеченной «музы». Прошел в глубину покоев, оказался перед просторной, круглой формы купальней, в которой плавали лепестки цветов роз. Запах сандала и муската одурманивал юношу, с каждым вдохом, он чувствовал приятные ощущения в теле. Пока юнец прислушивался к внутренним ощущениям тела, в покои вошла молодая женщина. Королевич не сразу ее заметил. Она подошла мягкой, бесшумной походкой кошки, остановилась позади него.

Чтобы не напугать юного дофина неожиданным появлением, женщина подошла к нему вплотную и тихонько подула ему на волосы, изображая ветерок… Королевич улыбнулся. Фрейлина игриво поцеловала его в шею, потом взяла за руку и повела к купальне… После нежных прикосновений возлюбленной, королевич услышал, с каким гулом бьется его сердце… Не мудрено, он впервые был наедине с красивой, соблазнительной женщиной. Много раз Серж Николас слышал, как братья хвалятся историями любовных приключений друг перед другом; но то, что происходит между мужчиной и женщиной наедине, они всегда умалчивали, задорно смеясь, и подшучивая друг над другом...

 

Эти мысли пронеслись в голове принца так быстро, что не оставили и следа...

Сквозь прозрачный пеньюар, фрейлины просматривалось красивое обнажённое тело.

Королевич от смущения покраснел, постарался перевести взгляд на воду. Красотка уверенно расстегнула его тунику. Юноша заворожённый точёным телом женщины, не мог оторвать от неё глаз. Вот и туника упала на пол, обнажив крепкое, мускулистое тело...

Недолго думая, молодец подхватил женщину на руки и направился к постели. Фрейлина жадно впилась пухленькими губами в его губы, потом прошептала:

— Милый, куда же ты торопишься, у нас впереди вся ночь… А я еще не успела принять ванну...

Серж Николас опустил фрейлину на мраморный пол. Сбросив с себя прозрачный пеньюар, она медленно спустилась в купальню, маня юнца обнажённым телом. Единственное, что занимало его мысли — прекрасное тело дамы.

Вечер закончился, ночь раскрывала свои объятия первому любовному опыту королевича.

***

Параллельная РЕАЛЬНОСТЬ...

Она появилась в его жизни нежданно. Решила и осталась! Но с ее появлением изменилось всё! Поначалу, ему было страшно осознавать, как в жизни так устроено, что одна единственная женщина смогла изменить его — взрослого, закалённого жизнью человека, скептически относившегося к любым проявлениям эмоциональной чувственности в отношениях. Просто одним присутствием… Стала для него самой родной и незаменимой, но одновременно, далёкой и недосягаемой...

Из-за страха привязаться, потерять контроль над ощущением эмоциональной и физической свободы, теша самолюбие и собственную значимость.

Злился, проявляя колкий сарказм и неуёмные шуточки. Только потом пришло понимание, что это защитная реакция психики, от наполняющего сознание чувства, полной эмоциональной зависимости от человека, которого боишься потерять...

 

Однажды утром, открыв глаза и взглянув на восходящее солнце, понял… Если она исчезнет из его жизни, это станет подобным тому, что солнце исчезнет из этого мира… Стало страшно и очень неуютно...

Маленькая, нестерпимо вредная женщина, приводит его в состояние эйфорического счастья и блаженного восторга.

Душа ликует в её присутствии… Тело, предательски стремится прижать её к себе, и никогда больше не отпускать из своей жизни.

— Люблю тебя, больше жизни своей! Хочу так сильно и страстно, что все мои мысли заняты только одним желанием, почувствовать стук твоего сердца и дрожь тела, нет не от холода, а от того, что прижимаю тебя к себе. Душа твоя, чувствует то же, что и моя — соединиться воедино, и никогда больше не расставаться, не становиться чужими половинами наших судеб в этой Вселенной…

***

После бурной ночи в покоях Фрейлины, Серж чувствовал себя окрылённым и счастливым...

Был уверен, что это только начало, и его ожидает ещё много незабываемых ночей в объятиях страстной, магнетически притягательной женщины. Под воздействием воспоминаний о ночном приключении, он совсем забыл про светское мероприятие и приезд гостей. Однако, о любимом Отце, сын не забывал никогда. Распрощавшись с возлюбленной, принц торопился вернуться во дворец. Нужно было узнать последние вести и подготовиться к встрече.

Королевич обожал родителей и братьев, тоже любил. Несмотря на то, что они всегда подтрунивали над его невинностью. Теперь счет сравнялся.

Благодаря великолепной фрейлине, Серж постепенно обучался всем премудростям плотской любви. В скором времени, ему предстоит стать настоящим "Дон Жуаном", и любимцем женской половины придворных Дам. Нет, не потому, что он угождал каждой даме, совсем наоборот… Он был предан и верен только своей Музе. Просто будущий монарх был красив, умен и честолюбив, а еще смел и общителен...

 

Глава 2. Неожиданность.

 

Для Сержа, приезд отца был долгожданным, радостным… Младшенький светился от счастья, в предвкушении встречи с любимым родителем. Однако сюрприз, который преподнёс любимый отец, оказался для юноши настоящей шоковой терапией.

Король возвращался из поездки не просто с высокопоставленными гостями, он возвращался с тремя «потенциальными» невестками, в сопровождении их родителей, гувернёров, слуг и придворных Дам. О том, что монарх-отец заключил выгодные «политические союзы» с тремя королевствами, которые должны быть скреплены «брачными союзами» их детей, королева-мать и придворные узнали неожиданно.

Юноша не был готов к такому повороту событий в его жизни. От растерянности и волнения у него поднялась температура. В этот вечер Серж Николас не мог уснуть, ему хотелось вернуться к любимой музе. Однако личный Советник отца-монарха, при дворе его называют «королевский Визирь», ведёт себя очень подозрительно в последнее время.

Заядлый шпион, всё время крутится рядом с юношей, и даже ночью не отходит от покоев дофина. Сержа, всё это жутко раздражает, злит, но он ничего не может поделать. Принц прекрасно понимал, если отец узнает о романтической привязанности к фрейлине, его возлюбленную изгонят из цитадели с позором, и хорошо, если только изгонят. Король-отец, хоть и любит своих детей, но он не просто строгий родитель, он, прежде всего — монарх! Монарх, для всех без исключения. Его мнение и воля — неоспоримы. Никто не смеет, ослушаться его.

Серж говорил с матушкой, просил повлиять на решение отца.

Умолял отложить свадьбу еще на один год. Но королева-мать, не могла произнести такой просьбы даже мысленно! Она так испугалась реакции принца на предстоящий брак, что от его просьб у монархини обострилась мигрень. Не могла она обещать любимому сыну, выполнить его просьбу. У монарших особ — БРАК скреплявший политический союз, является политической сделкой и прямой обязанностью сторон.

Вмешиваться в политические и дипломатические дела государства, она — монархиня-мать не имеет права и полномочий.

Наступил день помолвки для всех трёх братьев. Балл приурочен, к празднованию помолвок сыновей и благоприятным политическим решениям. В последние дни принц совершенно измучился тоской по возлюбленной. Она почему-то, не появлялась среди придворных дам, и юноша переживал из-за этого.

Его покои усиленно охранялись. И если глубокой ночью, Серж предпринимал попытки выбраться из цитадели на королевский двор, ревнивый страж — Визирь, тут же оказывался рядом. Тоска съедала юношу. Он отчаянно метался по покоям, точно зверь, попавший в ловушку. Вспоминая ночь, проведённую с прекрасной женщиной, страстно желал вернуться к ней. Выбившись из сил, принц решил сам поговорить с отцом, усиленно придумывая веские причины, для отмены свадьбы...

Утром следующего дня, Серж — Николас решительно отправился к королю. Веских причин для отмены свадьбы, он так и не придумал. Сказать отцу о любви к фрейлине, юноша не решался… Вовсе не из-за гнева отца, скорее из-за последствий, которые могут навредить его «музе». Терять ее он не хотел.

Шагая по широкому коридору цитадели, Серж ощущал в ногах дрожь. Замедлив шаг, остановился возле массивной, двухстворчатой двери. Кабинет отца. Там он обычно беседует с советником-Визирем по утрам.

Принц постучал по двери железным кольцом, понял, что его не слышат; приоткрыл дверь. Отец сидит за рабочим столом один, внимательно читает документы.

Завидев сына, король поднялся и направился к нему навстречу.

Ему так и не удалось обнять любимое дитя с момента приезда. Важные политические гости, бал, серьёзные вопросы, которые нужно было срочно решить, не давали монарху возможностей, просто, по душам поговорить с сыновьями.

Отец крепко обнял его, поцеловал в лоб, как в детстве. Королевич всегда чувствовал его любовь, и у юноши промелькнула искра надежды, что батюшка прислушается к его просьбе.

Они сели за круглый стол. Серж попросил выслушать его. Монарх не мог налюбоваться на любимчика сына. Ласково потрепал дитя по волосам.

Королевич признался, что волнуется и не знает, как начать этот разговор. Отец взял сына за руку, и, глядя в глаза, сказал:

— Сын мой, ты стал взрослым! Пришло время, когда ТЫ обязан взять на себя ответственность за судьбу королевства и его подданных! На равных правах, со своими братьями.

Каждому из вас троих, достается в управление третья часть государства.

С момента заключения политического союза, ТЫ, больше не принадлежишь самому себе. Отныне, твоя жизнь посвящается «служению» королевству и народу! Поэтому, об отмене брачного договора и супружеского союза, не может быть и речи ( королева — мать, видимо, всё же пыталась поговорить с супругом).

Серж Николас понял: «Монарх больше не станет разговаривать с ним на эту тему...».

Принц склонил голову перед отцом, поблагодарил за доверие и честь, оказанную ему, и дал слово, что никогда не подведёт своего Короля, ни в чём.

Юноша вышел из кабинета. От осознания безысходности, на глаза навернулись слёзы, как в детстве. Он ничего не может изменить в своей судьбе.

Серж шёл по широкому дворцовому коридору, не понимая, куда идёт и зачем. Вышел из дворца в летний сад, чтобы побыть одному. Чтобы никто не видел его слёз.

Пройдя вглубь королевского сада, сел на землю под раскидистой яблоней, прикрыл глаза.

Вдруг...

Он вздрогнул от неожиданности, когда почувствовал на своём лице, чьи-то тёплые, нежные ручки… Это были детские руки.

 

Продолжение следует…

 

  • Мелодия №33 Меланхоличная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Безнадёга / Еланцев Константин
  • Никто / Фрейд Алиса
  • Пропавшие кольца / Детективный уголок / Армант, Илинар
  • На свидание к тебе я иду! / Хасанов Васил Калмакатович
  • Л.О.Л.6 / Л.О.Л. / Сима Ли
  • Глава 5 / Совы должны спать / Карманный Репликант
  • Корабелла / Фомальгаут Мария
  • Луна (песня) / Стихи-2 (Армант) / Армант, Илинар
  • Хранительница снов - Алина / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Кошка / Пять минут моей жизни... / Black Melody

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль