князь-монарх, вызвал сына к себе в кабинет

0.00
 
князь-монарх, вызвал сына к себе в кабинет

 

Настороженный «частыми визитами» в их дом, навязчивой баронессы, князь-монарх, вызвал сына к себе в кабинет и строго предупредил.

Если молодой князь, затеет с этой дамой «тайную интрижку», он — князь-отец, немедленно, на глазах сына разорвёт на клочки брачный договор подписанный с франкским монархом и предоставит юной монархине полную свободу, выбирать для себя достойного супруга.

Однако одним предупреждением, князь-отец не ограничился. Утром, следующего дня, под видом очередного контрольного посещения Раведы (школы, для одарённых детей, созданной ещё дедом Светодара), князь-монарх, приехал к Верховному жрецу Агнехрону, вместе с сыном. Сознательно оставив Светодара дожидаться его, возле здания «девичьего общежития», монарх ушёл в кабинет директора для важной приватной беседы (на самом деле, монарх, около часа, просто пил чай с Агнехроном и мило беседовал). Именно в этот, жаркий, июльский день Светодар, снова увидел свою «законную жену», повзрослевшую, и преобразившуюся из маленькой девочки, в прекрасную леди (Раде минуло в тот год семнадцать лет).

После той «случайной» встречи, Светодар перестал помышлять о сомнительных интрижках с баронессой; образ юной монархини, «впечатался» в сознание молодого князя неизгладимым отпечатком. С тех пор, Светодар, тайком от отца, стал посещать Раведу и «издалека» наблюдать, за своей супругой. Хотя, это только Светодару казалось, что он тайно проделывает «ежедневный ритуал наблюдения». Ровно со второй «наблюдательной попытки», его обнаружила школьная охрана; доложив Верховному жрецу, о «подозрительном» молодом человеке, разгуливающем в непосредственной близости от «девичьего общежития».

Агнехрон, самолично, вышел удостовериться «в бдительности охраны» и, конечно же, узнал в «нарушителе порядка» — сына, хозяина школы.

Первое время, Директор просто наблюдал за молодым князем, не предпринимая никаких мер. Но, однажды, решил пригласить Светодара к себе в кабинет, и откровенно поговорить с ним (в те времена, Агнехрон, так же, как и родня Рады, «ведать не ведали» о её замужнем статусе). Когда Верховный жрец, «поймал Светодара за руку», при очередной попытке шпионажа «за общежитием девушек», он позвал его для беседы.

Молодой человек, не решился открыть жрецу правду, и придумал для себя оправдание: «Страстное желание, работать в Раведе, и преподавать отрокам, боевое мастерство. А к Агнехрону, не обратился сразу, потому, что стеснялся». После разговора со Светодаром, Агнехрон навестил князя-отца в его замке, расположенном в непосредственной близости от школы, поведал монарху о недавнем разговоре с его сыном: «что, мол, молодой князь «проявляет глубокий интерес к преподавательскому искусству» и страстно желает, обучать учеников Раведы «боевому мастерству».

Верховному жрецу, показалось «подозрительным поведение отца-монарха»: он, не был удивлён стремлению сына «столь нежданно воспылавшего к искусству преподавания»; более, того… монарх, вовсе не был против, чтобы молодой князь обучал детей Раведы. С тех пор, Светодар, стал появляться в школе, имея официальный статус «мастера — учителя», что не мешало ему, беспрепятственно продолжать «шпионить» за супругой. За годы, в течение которых он преподаёт в школе, характер Рады, князь изучил глубоко и качественно. Светодар, с нетерпением ждал, когда девушка начнёт обучаться на «старших факультетах», чтобы он мог находиться в непосредственной близости к ней и созерцать её, на своих уроках. Так у князя (по его представлениям), должна была возникнуть возможность, развивать у супруги «крепкую к нему привязанность». Однако жизнь, расставила «пазлы обстоятельств» совершенно иначе, сблизив супругов гораздо раньше, чем мог себе представить Светодар.

***

Выбравшись из ванны-купели, супруги переоделись и решили, что пора объявить домочадцам о своём прибытии домой. Больше всего Рада ждала встречи с Джоном, неспокойно было у неё на душе, из-за её внезапного исчезновения. Несмотря на предрассветное время, и то, что домочадцы, согласно «дворцовому распорядку», проснутся лишь через пару часов; молодые люди вышли из «тайной спальни» князя, прошли в холл и «с утра пораньше» затеяли бурную деятельность. Князь занялся «любимым занятием» — разводить огонь в камине, Рада, открывала огромные окна-стены террасы, занавешенные на ночь тяжелыми шторами.

— Светлый мой… — интригующим тоном спросила Рада, — … у тебя будут сегодня занятия в школе? Или ты после

«трудов праведных», отдохнуть решил… дома.

Светодар усмехнулся, посмотрел на жену, потом иронично произнёс:

 

— Куда же я денусь от своих подопечных, и так, пропустил много занятий, из-за «вынужденной поездки», а Владдух отдувается за меня, перед Директором. Мужчина развёл огонь и отправился на кухню за чайником, фруктами и сладостями для супруги. Рада придвинула кресла поближе к камину, забралась с ногами, в одно из них. Когда муж вернулся в холл, подкатив к чайному столику у камина, раздаточный столик на колёсиках, Рада уже «мирно посапывала» себе в кулачок. Светодар поставил на стол поднос, составил на него фрукты, сладости. Туда же «установил» горячий чайник и чашки. Пока он возился с чашками, на площадке второго этажа, показался «заспанный», исхудавший Джон. Он медленно спускался с лестницы, кутаясь в махровый, спальный халат. Мужчина выглядел «измученным», осунувшимся, будто не спал целую неделю. Ещё за несколько шагов, до того, как он достиг кресел у камина, старик горько, вполголоса пробормотал:

— Ваше Сиятельство… Не знаю, как и доложить о «таком горе»… Простите меня, старого дурака! — голос Джона сорвался на всхлипывание, — … ваша супруга исчезла. Увидев Джона, в таком жалком виде, у Светодара заныло сердце. Он вскочил на ноги, быстро подошёл к старику, и крепко обняв его, прижал к себе.

 

— Успокойся, дружище! Ну же… успокойся…. — князь прижимал управляющего к своей груди, другой рукой гладил седую голову, — …с Радой всё в порядке. Она спит… Воооооон там, в кресле. Я всё объясню тебе сейчас. Князь отстранил от себя старика, обнял его за плечи и повёл к «креслам у камина». Усадив Джона, Светодар налил ему чай, подвинул розетку с вареньем. Потом уселся сам. Чтобы больше не пугать пожилого человека, начал объяснять ему, что произошло. Князь разъяснил, что его супруга, так же, как и он сам — обладают чудесным геном путешественника во времени, и Джону, посчастливилось лицезреть, как Рада, совершила своё первое, самостоятельное перемещение в пространстве. И ещё он рассказал, что благодаря этому перемещению Рады, он сам, благополучно остался в живых и вернулся домой. И пока Светодар тихонько (чтобы не разбудить супругу) повествовал обо всех своих злоключениях и опасностях, Джон, время от времени, утирал скупые слёзы. За всё, то время, пока супруга князя отсутствовала, испарившись на глазах; старик пережил такой стресс, что не пожелал бы и врагу.

Мужчины переместились в кабинет князя (дабы не беспокоить сон Рады) и Светодар, рассказал советнику о «недюжих политических талантах» своей жены. Джон внимательно выслушал молодого хозяина, улыбнулся, негромко прокомментировал «удивительное повествование»: — А знаешь, Светодар, я нисколько не удивлён… По всей видимости, таланты Рады, только раскрываются, и нас с тобой ждёт ещё мнооооого сюрпризов… Её Сиятельство, «прирождённый монарх» от природы, это видно не только по внешнему поведению, видно по её внутренней сути. На горизонте выглянуло солнце, осветив землю ласковым светом. И, несмотря на морозное утро, день обещает быть солнечным, по-зимнему, волшебным. Ровно через час проснулась Рада; в кабинете князя уже был накрыт стол для «утренней трапезы», на трёх персон: Светодара, Раду и Джона. Девушка потянулась, сбросила с кресла ноги. Обнаружив рядом стоящие тапочки, натянула их прямо на босые ноги и отправилась искать Джона. Дверь в кабинет мужа открыта, оттуда доносятся голоса Светодара и его советника. Молодая жена вошла в кабинет, растирая кулачком заспанные глаза и не говоря ни слова, направилась прямо к старику. Присев рядом с его креслом на корточки, взяла ладошку Джона в свои руки, погладила:

 

— Прости, пожалуйста, что заставила тебя переживать и волноваться, из-за моего исчезновения. Надо было рассказать тебе, что я задумала; но, я знала, что ты не позволишь мне этого сделать. Даю честное слово, что отныне, всегда буду рассказывать о «своих сумасшедших планах», чтобы не подвергать тебя таким стрессам.

Светодар наблюдал за «душещипательной сценой» и чувствовал, что к горлу подкатывается ком; князь мысленно одёрнул себя:

 

«Только прослезиться мне сейчас не хватало…».

 

Джон поднял руку, положил ладонь на макушку Рады, шутливо ответил:

— Извинения принимаются, Ваше Сиятельство… — старик улыбался, — … а про данное Вами слово, я не забуду теперь никогда! И при удобном случае, напомню Вам, о данном мне обещании». А сейчас устраивайтесь за столом, Вам пора завтракать и отправляться в школу. Вечером, жду вас обоих домой! Рада собралась было возразить, но старик опередил её:

— Никаких возражений и отговорок, не принимаю! Отныне, Ваше Сиятельство ночует дома! А в школьном общежитии, только «в крайних» и «оооооочень крайних» случаях.

Князь, довольный таким «строгим распоряжением» Советника, взглянул на старика, довольно подмигнул ему и тут же, подвинулся поближе к столу. Пожелав «приятного аппетита» домочадцам, принялся завтракать. Джон и Рада, к нему присоединились.

 

— Дорогой, — обратилась к мужу девушка (удивлённо приподняв бровь, Джон сообразил: «в отношениях супругов, наступил долгожданный «перелом»; а столь «родное обращение» — отчетливый признак того, что и интимная жизнь молодых, наконец-то, наладилась), нужно передать послание, Святославу, Арине и Алексу. Объяснить причину моего отсутствия у них, в эти выходные.

— Хорошо, родная моя… — ответил Светодар, и, улыбаясь, продолжил трапезничать, — сегодня, сразу после своих «уроков в школе», заеду и к твоему брату, и к Алексу. Не волнуйся.

 

Продолжение следует….

 

  • Сегодня дождь - не абонент / Магниченко Александр
  • Афоризм 410. О рабах. / Фурсин Олег
  • Приоритет - Тучанка. День отдыха. Тревожное ожидание / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Красотка / Фил Серж
  • Пролог / Страж миров / Ткачев Андрей
  • Чёрно-белые сны / Крист Эшли Стефания
  • Игра в жизнь / Шел Алекс
  • Стезя самурая / Аркадьев Олег
  • Жизнь вспоминая... / Поэтическая тетрадь / Ботанова Татьяна
  • Осколок №5 / Калейдоскоп из горьких осколков / Кельта
  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОМОВЕНКА ЁФИКА / ПРИКЛЮДЧЕНИЯЫ ДОМОВЕНКА ЁФИКА / Бреслава Татьяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль