Глава 80. Семейная проблема.

0.00
 
Глава 80. Семейная проблема.

Кармента оказалась высокой и худой девчушкой. Длинные белые волосы, как у мамы, но серьезное и, я бы даже сказал, не слишком-то приветливое выражение лица. Дочка была высокой, гораздо выше Мириам, а за счет больших, торчащих ушек одного цвета с волосами девушка казалась вообще высоченной. Бархатное платье темно-зеленого, даже, скорее, малахитового цвета оттеняло бледную кожу дочки, а обилие небольших бантиков в виде цветов, видимо, было результатом воспитания «в милоте и няшности». Длинный пушистый хвост оказался слегка стянут сеточкой, и был абсолютно спокоен, полностью повторяя внешнюю холодность своей хозяйки.

Честно говоря, у меня и из головы вылетело, настолько привык к тому, что все по привычке собираются утром. А ведь точно, Карменте сегодня исполняется «восемнадцать», так что неудивительно, что ее Наместничество проявляется тогда же, когда и способности Идущего. Что мы можем из этого вытянуть?

Ну, на самом деле, для моих планов, в которые я посветил Аннели, левый Наместник ой как не нужен, а он сейчас именно такой, если верить словами Мириам. А вот лояльный мог бы очень даже поспособствовать реализации моих планов, поскольку я, скорее всего, все ближайшее время буду вынужден торчать на Сакраменте, поэтому не смогу чем-либо помочь с подготовкой. Например, редактированием создать что-то, что поможет вне системы Ростка, да и в таком же ключе. Чиповка, впрочем, особой проблемой не являлась — я могу воспользоваться правом Аделантадо и просто запихнуть дочку на Сакрамент или просто на «Вестник», ведь, в конце концов, приказы Наместникам отдавать могу. А уж в бой ее никто тащить и не планирует. Ну это так, резервный вариант… Не хотелось бы Мириам подводить, ведь она для меня сделала очень немало, даже если учесть, что мы сейчас являемся семьей.

— И тебе добрый день, дочка, — мягко произнес я, но волчица даже ухом не повела, выжидающе смотря на меня. М-м, ах, что это за чувство? Должно быть так себя чувствуют отцы, когда их ненаглядные дочурки входят в пубертатный период и плевать хотят на их мнение. Вряд ли кто-то полез бы на радостях обниматься и целоваться, когда отец хрен когда бывает дома, разве что денег попросить…

— Думаю, сейчас не столь важны родственные связи, господин Аделантадо, — с нажимом произнесла девушка, вызвав очередные всхлипывания у Мириам. — Я просто хочу поскорее приступить к своим обязанностям, но считаю, что обращение на Агору займет больше времени.

— О, как же я могу противиться подобному энтузиазму? Конечно же, будьте добры, пойдемте со мной, — показал я рукой в сторону коридора, через который можно было выйти к подвалу. Кивнув, Кармента зацокала каблучками в указанном направлении, а мама-волчица впилась мне в рукав пальцами.

— Нико! Ну как же так, я не хочу видеть ее… такой! — шмыгнув носом, Мириам взглянула на меня с подрагивающей нижней губой. Ох, ну как на такое зрелище вообще можно смотреть-то спокойно! Положив ладонь на одно из прижатых к голове ушек, я легонько провел по шелковистым волосам девушки и, наклонившись, сказал:

— Все будет хорошо, доверься мне!

Взяв ладошку супруги, я ее немного сжал, надеясь, что моя уверенность передастся и девушке. Мириам шумно выдохнула, а ее хвостик немного успокоился.

— Хорошо… Тогда я побуду здесь, а то няшность теряется, — достав зеркальце, сказала девушка, посмотрев на свои влажные покрасневшие глаза.

Сделав комплимент о том, что волчица выглядит милой абсолютно всегда, я быстро нагнал Карменту и молча добрался с ней до Сердца. В целом, операция мало чем отличалась от таковой с Идущими, так что уже буквально через минуту инициативная девица сухо произнесла благодарности и намылилась к выходу.

— Сто-я-я-ять, юная леди, — сказал я, как только девушка ступила ногой на лестницу к выходу.

— Господин Аделантадо, при всем уважении, вы задерживаете меня от выполнения…

— Так наоборот, подталкиваю. Один из Наместников на Сакраменте погиб, требуется замена. Кому же мне это доверить, как не своей кровинушке? — с энтузиазмом сказал я, подходя чуть ближе.

— П-погиб? — дочурка оказалась гражданской наместницей, по всей видимости — в маму, так что подобная перспектива ее не на шутку испугала.

— Ага. Думаю, он был не последний, уж очень тяжело дается нам эта планетка. А вот молодая, инициативная и горячая кровь ох как кстати была бы!

Девица закашлялась и потупила взор, после чего ее хвостик наконец-то пришел в движение, выдавая тревогу. Развернувшись в мою сторону, Кармента осторожно сказала:

— Хм. Проведя небольшой анализ, я сделала вывод, что родственники Аделантадо не участвуют в боевых действиях…

— Можно ли это расценивать, как препятствование воли Аделантадо а, значит, и постановку под сомнение воли Богов, которыми оный был назначен на эту должность? — произнес я, рассматривая ногти. Ушки Карменты дернулись, и она тут же выстроилась по струнке:

— Никак нет! Прошу простить мои размышления, я сейчас приступлю к выполнению своих обязательств, как Наместница…

Что сказать, хитрая девчушка, и, думаю, тут проблема не только в чипе, но он явно сбивает ей нужные ценности. Если отдать под влияние Мириам, то, думаю, можно будет настроить дочурку на нужный лад, однако…

— Ожидайте в гостевой комнате, мне требуется некоторое время для принятия решения о вашем итоговом назначении. Пусть вы и не полевой Наместник, но никто не сможет помогать войскам настолько же хорошо, как тот, кто вместе с ними будет вдыхать пары вражеской крови! — выдал я, сам удивившись, откуда такое в голову-то пришло. Девчушка покорно кивнула, уже представляя, как будет месить грязь на передовой, и с сожалением посмотрела на свой бархатный костюмчик. Вот, девочка, ценить нужно то, что есть… Хотя это я поздновато затеял.

Оставив дочку в комнате, я сверился с давненько уже полученным сообщением по правам Аделантадо и, поднявшись наверх, переместился на одну из орбитальных станций, Агору Альфа. Как и ожидалось, праздно шатающихся бездельников здесь не было, так что счетчик наместников показывал один лишь несчастный нолик. А вот Слуга в единственном экземпляре все еще присутствовал, так что я направился по указателям прямиком к нему.

Ну естественно, Приказы Слугам, что может быть проще? И в тоже время — сложнее. Полагаться на них, значит, во многом вынуждать божков косвенно лезть в мои дела, а пока что не было чего-то особо критичного, что требовало вмешательства Слуг. Не сомневаюсь, что у них отличные боевые возможности, но если бы можно было просто скинуть Того же Эльсила на Сакрамент, их просто передали бы в управление, как Наместников. Исходя из этого, можно было бы предположить, что я излишне рассчитываю на расклад, выложенный Агнесс, но, если разобраться, она поставила абсолютно все на кон и не пожалела жизни, чтобы попытаться положить конец безликим. Есть все-таки крошечная вероятность, что после завоевания Сакрамента меня в самом деле ждет невероятная слава и почет, после которых я наконец-то смогу засесть в своем дворце с бутылочкой вина и парой женок под боком, но мы будем ориентироваться на слова древних. Как там? «Si vis pacem, para bellum» — «Хочешь мира, готовься к войне». На данный момент я не сделал ничего критичного для потери лояльности среди СервиДеум, так что можно будет переиграть… Хотя это, скорее, самоуспокоение, которым я занимался, пока не добрался до Слуги.

— О, Нико! — воскликнул огромный скелет своим потусторонним голосом, после чего все-таки принял свой обычный вид немолодого бородатого мужика с колкими взглядом. — Самый неожиданный и, признаюсь, в тоже время — ожидаемый гость, — сказал Эльсил уже своим обычным тоном.

— Приветствую! Неужели слишком скучно без торговцев детьми под боком? — с усмешкой спросил я, на что Слуга презрительно сморщился.

— Уж по ком, а по ним я ничуть не скучаю. Как продвигаются твои завоевания? — быстро сменил тему мой собеседник, делая вид, что занят разглядыванием стены с порталами.

— Вашими молитвами. Ну, на самом деле, неплохо, но речь не об этом. У меня есть просьба.

Слуга слегка прикусил губу и, осмотревшись, сделал шаг ко мне.

— А насколько данная просьба… личного характера? Просто для штатной помощи требуется официальное уведомление, а если нет, то…

— Для повышения эффективности подготовки войск мне требуется Наместник с особой мотивацией, а это значит, что требуется повредить ему чип, — коротко выдал я, не желая слушать бюрократические нюансы в работе огромного скелета.

— Ох. Это было…неожиданно, — неловко улыбнувшись, ответил Эльсил, поглаживая бороду. — Думаю, я могу предположить, на ком это требуется применить, но, Нико… Пусть сейчас и есть поблажки для тебя, как Аделантадо, но мы ведь по этому поводу общались — подобные, хм, недоглядки — все-таки редкие исключение из правил. Нежелательное исключение из правил, подчеркну, — с отеческой улыбкой закончил свой ответ Слуга и, подойдя еще ближе, похлопал меня по плечу.

А как же любовь-морковь и все то важное, что нужно сохранить? Несмотря на принесенные мной вести, Эльсил просто светился от счастья, что только подчеркивало правоту Агнесс. Да и в этот раз, несмотря на компрометирующие разговоры, Слуга как-то не слишком-то опасался прослушки.

— Ох, я тебя понял, и впрямь, что-то лишку хватил, — ответил я, глупо улыбнувшись и пригладив волосы на затылке. — Именем Аделантадо приказываю до следующего Соревнования Наместников вывести из строя работу ограничителя эмоций в чипе Карменты Виноградовой.

Эльсил на миг изменился в лице, пытаясь скрыть охватившее его раздражение, но вскоре вновь нацепил свою бородатую улыбочку.

— Вот как. Конечно же, будет реализовано; с учетом столь малого срока не думаю, что найдутся те, кто будут против подобного эксперимента. Если я еще хоть чем-то могу помочь, ты говори Нико, не стесняйся, — без былого веселья в голосе сказал Слуга, убрав руку с моего плеча.

— Благодарю. Нет, думаю, что пока что этого будет достаточно, я сообщу, как только ситуация изменится, — сказав так, я попрощался и направился прямиком к портальной стенке, чтобы не терять время.

Оказавшись снова в Эдеме, я отправился к комнатушке, где оставил Карменту, но она благополучно оттуда смылась. Нахмурившись, я последовал в сторону гостиной, где меня ранее выцепила пушистая Наместница с бантом, и, уже на подходе услышал тихие двойные всхлипывания. Открыв дверь, я обнаружил, что Кармента уткнулась в волосы мамы и, подергивая ушками, тихо плачет, тогда как Мириам, пытаясь сдержаться, тоже порой всхлипывает, безостановочно шелестя хвостиком по ткани диванчика.

— Ох, ну развели мокроту, куда теперь деваться? — с легкой улыбкой сказал я, и тут же женушка сорвалась с места и крепко стиснула меня в объятьях. Вернее, попыталась, все ж таки она была весьма миниатюрной.

— Няшик мой! Спасибо тебе! Наша доченька больше не злодеяк! — подпрыгнув, девчушка чмокнула меня в губы, после чего к нам подошла потихоньку пытающаяся унять слезы дочь.

— Я такая дура… Словно в одночасье забыла все то, что мама для меня делала, — со смесью ужаса и сожаления пробормотала девушка с нервно подрагивающими ушками. — Простите меня.

Про меня речи не было, но я и не претендовал на роль офигеть какого важного воспитателя. Мириам посмотрела мне в глаза, после чего резко развернулась, стукнув меня хвостиком по ногам и с важным видом сказала:

— Пусть ты уже и взрослая, но ты должна во всем нас слушаться! А так… пока что прощаем.

Губа у дочурки задрожала точь-в-точь, как у мамы, и молоденькая волчица кинулась к нам, осторожно обняв, будто ощущала, что не имеет прямо сейчас на это права. Потрепав обеих ушастиков по головам, я выпал из объятий и, грустно улыбнувшись, сказал:

— На этом пока что все. Наместница, вы освобождены от службы на Сакраменте, но взамен обязаны преобразить Эдем, сделав его самым лучшим городом на Проэлии!

Проведя ладошкой по влажным глазам, Кармента решительно кивнула и сказала:

— Я постараюсь! Очень-очень постараюсь! Папа…

Помахав напоследок, я расстался с девчатами и отправился наверх, откуда и переместился на борт «Вестника». Индикаторы говорили о том, что палуба Септима уже вовсю заполняется, и с такими темпами ТерБис понадобится дополнительные отсеки выдавать.

— Что ж, погнали! Оу, начинаем нашу новую и, надеюсь, последнюю для наших противников наземную операцию на Сакраменте.

***

Гамильтон медленно осел, оставив на куске минерала кровавые следы; после его смерти поверхность безжизненного кристалла оставалась неподвижной, но за всем этим команда наблюдала уже через преломленную прозрачную ледяную стенку, которая возникла сразу же после первой атаки. Аненклетус опустил руку, которой вызвал лед, скептически покачав головой, а Миранда лишь тихо прошептала: «Смерть — это еще не конец».

Чертыхнувшись, Агнесс ударила по обшивке корабля и отложила в сторону планшет на мгновение. Еще одна потеря, и все из-за какой-то ерунды!

— Так. Медленно продвигайтесь вперед, изолировав неизвестный минерал. Аненклетус, рассчитываю на тебя в этом вопросе.

— Принято, — вяло ответив, демон прошел вперед и, оттолкнув Миранду, в ужасе смотрящую на бездыханное тело ее товарища, развел руки в стороны и за несколько секунд накрыл всю заполненную минералом часть лифта ледяной коркой. — Можем двигать.

Клетес прошел вперед, флегматично глянув на вмороженный в стенку труп Гамильтона, после чего подошла Флу, отскочившая в сторону в момент взрыва, а следом вошли внутрь Ан и Миранда. Дрожащими руками взявшись за оставшийся лежать рядом с терминалом планшет с устройством десперандов, Миранда переподключила его и приготовилась нажать клавишу подъема, когда из коридора послышались быстрые шаги. Клетес ловким движением стащил с плеча фрэмтеховскую винтовку и прицелился в темноту, когда в свете прожектора оставшегося стоять возле лифта робота промелькнула рыжая шевелюра.

— Винсент?! Винсент! Ты живой! — ахнув, Миранда отпустила из рук устройство и сделала шаг вперед, но слишком поздно смогла разглядеть, что изуродованную часть тела ее товарища составляют оранжевые кристаллы. С тихим свистом воздух рассекло кристальное копье, и девушка, захрипев, оказалась прибита к закрывшейся двери лифта.

Закашлявшись, Миранда выплюнула сгусток крови на свою белоснежную форму, а затем еще одно копье со свистом пробило ее голову, оставив в неровном свете поврежденного кристаллами робота болтаться бездыханное тело.

  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Разговор у костра / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Поклон. / elzmaximir
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • Крушение / Coup de grace / Лешуков Александр
  • Глава 6. Бродяга / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-21 / Абов Алекс
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Прощай, Алания! / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Валентинка №24. Для Бойкова Владимира (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Места всем хватит / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль