Глава 67. Результаты и планирование.

0.00
 
Глава 67. Результаты и планирование.

Немного понаблюдав за внутренностями брони местных ангелочков, я отключил обзорный экран и снова плюхнулся в кресло. В конце концов, это не столь уж и важно, кто инопланетяне на самом деле: слизистые виноградины, серые человечки или какие-нибудь разумные кристаллы. Подтвердив более подробное обследование, я решил не возвращаться, пока не получу хотя бы предварительный результат микробиологического анализа. В качестве мини-лаборатории выступала одна из платформ, защищенная силовыми полями и окруженная другими, снаряженными обороной площадками — как-то мне не улыбалось тащить на корабль неизвестную чертовщину, так что Реги вместе с Махой, Кантой и неизвестными мне светилами килхайвовских наук содействовали в работе умникам из числа Легио. Дистанционно, разумеется: после того, как я увидел, с какой легкостью сакраментяне грохнули даже Наместника, я своих родных лишний раз не буду подвергать подобной опасности. Но в этом, конечно, и проблемка.

Всего-лишь три ангелочка вместе с мисс Мясо смогли порешить несколько десятков элементалей, вместе с парой десятков витаметов. Ну и Круда, конечно, а о дронах и паре поврежденных роботов речь и не идет. Конечно, подобная мелочевка восполнима, но в следующий раз инопланетяне могут задействовать большее количество своих элитных войск, плюс использовать еще какой-нибудь трюк, а пока мы в подвешенном состоянии поиска их поселений (и микробов), массированная атака нежелательна. Если наше нападение будет чересчур мощным, то угробим всех подряд, либо вынудим спрятаться, а лишнего времени на очередные поиски у меня нет. Помимо возможного подключения к делу ТерБис, стоит использовать для поддержки и свою элиту, и здесь все упирается в сравнительно малое количество безрангов, не говоря уж о сомнительной полезности тех же призывателей в условии чужой планеты.

Но у нас есть те, у кого все боевые модели представлены безрангами — АнжХэл, причем они уже в боевой готовности. Осталось только заручиться поддержкой всего-то штук десяти личностей, что вот так навскидку кажется задачей не менее тяжелой, чем, собственно, завоевание Сакрамента. Если только меня выручит маленькая обжора…

Вздохнув, я невольно улыбнулся, вспомнив, как Чревоугодие уминала огромные бутерброды — вот уж кому плевать на всякие дрязги. Блин, хочу домой. К чертям всех этих засранцев, пусть бы и жили тут себе тихо-мирно, шуршали щупальцами, но ведь нет же…

Побездельничав пару минут за праздными мыслями, я приступил к другим отчетам: Керу ведь не зря таскалась аж к Рою за условными сигналами килхайвовских сородичей, если бы количество зараженных инсектоидов на Сакраменте исчислялось парой десятков особей, мы бы и голову не забивали. Погибший отряд был тем, что располагался ближе всего к поверхности, но разведывательные дроны продолжали неутомимо исследовать сеть пещер под жилым островом, пока он снова не скрылся под водой, и, видя невероятно запутанную карту, я диву давался, зачем подобное нужно делать. Но, если остров был, образно говоря, «живым», то вполне возможно, что подобное было естественными образованиями, а развалины наверху кто-то построил по дурости, не осознавая, где он находится.

В общем, в итоге обнаружилось множество жилых залов, во многих из которых, правда, были только следы пребывания кого-либо из разумных рас, а вот самих представителей — шиш, вроде ранее найденной небольшой комнатушки с дневником. Самих сакраментян там нигде не было, скорее всего они перемещались фазированием сразу в нужную точку, так что сложившееся общежитие создавало у меня впечатление своего рода тюрьмы. Или, хм, сбор культурных особенностей и подобного? На подобные мысли наталкивало то, что все оставленные следы были преимущественно дневниками, рисунками, скульптурами, да и наскальные изображения на стенках залов тоже можно было вписать в общую закономерность, только забавным было то, что все это было разбросано по сети пещер, а не сложено в одном месте.

В итоге было обнаружено еще несколько залов с инсектоидами, плюс один с четырехручками перепончатыми, один из представителей которых ранее восседал на вихре, направляясь к нам. Найденные нами особи, правда, особым интеллектом не блистали, как и не держали при себе склянок и книг, так что интереса никакого не представляли. А что насчет их схожести с остальными — мне показалось, что виноградины решили просто скопировать себе комбинацию конечностей понравившегося вида, ведь махать в бою четырьмя руками как бы круче, чем двумя. А почему не шестью? Хм…

Но суть была в том, что существовали еще выжившие инсектоиды, и мы это отметили, припрятав личинок, которые их заставят охотиться, когда мы прикажем: на тот случай, если ангелочки после нападения на купол решат сныкаться, попробуем их взять на живца — захотят грохнуть внезапно взбунтовавшихся инсектоидов, а тут — раз, и наши войска.

— Первичный анализ микрофлоры закончен, — любезно сообщила Оу. — Высокое сходство с теми же микроорганизмами, что использовались при создании праймвира.

— То есть, теми, что паразитируют на местных животинах?

— Да. Только у ранее испытываемых госпожой Флегетон образцов были запредельная вирулентность и патогенность, особенно в отношении портальных тканей, здесь же, похоже, метаболизм несколько другой, и штамм может вместо паразитического состояния становиться комменсалом.

Кашлянув, я прервал мою помощницу, после чего произнес с легкой улыбкой:

— Керия, я хоть тут и самый главный, но не самый умный…

Голограмма девушки издала заготовленный тихий смешок, после чего Оу сказала:

— Ох, Нико, я и сама мало понимаю в биологии. Просто передала то, что просила сообщить Реги.

— Какого она обо мне хорошего мнения, однако…

— Считать своего мужа самым-самым — нормально, как мне кажется, — гордо добавила девушка.

— Ты тоже так считаешь, значит? — с интересом уточнил я, приподняв одну бровь.

— Кхм. Так вот, скорее всего при заражении портальных тканей происходит отключение от Связи, но обычные паразиты Сакрамента плюсом превращают пораженного в свою боевую единицу, а найденный нами новый штамм просто нейтрализует Связь. Похоже, что так, но опытов еще толком не проводили, чтобы утверждать… И еще есть проблема.

Хмыкнув на то, как девушка пропустила смущающий ее вопрос, я заинтересовался сказанным и поспешил уточнить:

— Да, снова? Какая?

— Похоже, что повреждение косой Круда вызвало пробой брони — это же привело к излишней обсемененности внутренностей, так что для дополнительных анализов и создания нового варианта праймвира нужен сравнительно «стерильный» образец, с этим уже ничего не сделать.

— Короче, нужен нетронутый ангелок? В собственном соку…

Получив подтверждение, я кивнул в знак понимания. Что ж, тогда все-таки нужен вариант с ТерБис и еще одной наглой наземной операцией, если все пройдет гладко, то и флот не пригодится: получу ангелочков в коллекцию, сварганю червячка и буду готовиться к антибезрожему движению. При идеальном раскладе, конечно, который происходит слишком уж редко.

Перепроверив все системы, мы изолировали платформы и вновь восстановили полную связь с Проэлией, так что, попрощавшись с Оу, я вновь вернулся на базу Арверов. Уже вновь поздний вечер, но нужные мне личности должны быть на месте, если не ошибаюсь… Так и есть — выбравшись на улицу, я с наслаждением вдохнул уже сравнительно теплый воздух, ощущая свежесть и приятный весенний аромат. Хотя, возможно, что мне так кажется — после странной планетки и капитанского мостика такая обстановка просто в радость.

Количество домов и сами размеры Ростка сравнялись со столицей, пока меня не было, так что пришлось вышагивать по спонтанно возникшим и разросшимся улицам, встречая редких прохожих — скорее всего простые работяги, возвращающиеся после тяжелого дня. В сумерках и неровном свете домов меня, похоже, даже и не узнавали, но это было мне на руку.

Твердая земля под ногами, налетающий изредка ветерок, смех и разговоры за ближайшими полуоткрытыми окошками и дверями как таверн, так и обычных домов. Медленно прогуливающиеся парочки, молодые семьи с детьми, возвращающиеся из-за города после пикника — милая и теплая картинка, в которой никому не нужно думать, кто же погибнет на этой неделе. Хорошо бы, чтобы так все и осталось...

Занятый своими мыслями, я добрался до нужного дома — вместе со всеми апгрейдами, здание лишь своим стилем напоминало фэнтезийную постройку, поскольку этажей было… многовато для средневековой Европы. Конечно, выбор для разговора у меня был, но я решил остановиться на более приятном обществе и, пройдясь по этажам и поздоровавшись с незнакомыми мне жильцами, дошел до двери в отдельную «квартиру». Собрался уж постучать, но мой кулак замер прямо возле лица Спека, открывшего дверь очень уж шустро.

— Ник, вот так вот сразу, с порога в лоб мне хотел зарядить? — усмехнулся парень. — Ай, ну за что?!

В плечо допдиисовца впились коготки Лазу, и девушка лучезарно улыбнулась мне.

— Я тебе не для того сказала, что папа к нам идет, чтобы ты над ним подшучивал. Привет, папочка! — растолкав мужа, девушка бросилась ко мне и повисла на шее, щелкая хвостиком по дверной раме.

— Привет-привет, — получив порцию объятий и поцелуй, я отпустил дочку. — А где же внучка?

— Мута оказалась просто в неописуемом восторге от экспедиции Керу к Улью, поэтому бабуля сейчас ее, хм, тренирует, — с важным видом сообщил Спек.

— Думаю, завтра утром они как раз вдвоем и придут, ты же останешься? Пап, пап, останешься же?! — прищурившись, начала просить Лазу, вцепившись в мою одежду коготками.

— Ох, ну утром буду, конечно, тем более совершеннолетие, как такое пропускать, — примирительно ответил я. — Но я не за этим к вам зашел, к сожалению.

— Да это понятненько, идите общайтесь, — хмыкнула Лазу, помахав мне рукой и еще раз чмокнув в щеку напоследок. — Но было бы здорово, если бы ты пришел и просто так.

— Не спорю, — честно ответив, я подождал, пока Спек выйдет и заодно удивился тому насколько лихо дочурка меня чувствует. — Я его ненадолго украду, не беспокойся.

— Можешь и надолго, я сегодня все равно не хочу секса, — заявила Лазу с улыбкой и закрыла дверь.

Спек слегка смутился, но вряд ли больше меня, ох уж мне эта непосредственность… Пригладив волосы, я начал разговор:

— В общем, мне нужно попасть на территорию ТерБис и, собственно, обзавестись супругой, — произнесено было достаточно коротко и безэмоционально, но парень замер на месте.

— А, кхм, м-да… Думаю, с учетом произошедшего ранее и знания о наших с ними отношениях, причина должна быть достаточно веской, — усмехнувшись, сказал Спек.

— Ага.

Видя, что в подробности я вдаваться не собираюсь, парень повернул в сторону защитных стен, когда мы вышли на улицу.

— В любом случае, я тебе очень многим обязан, Ник, так что и выспрашивать не буду, хоть мне подобная идея и не по душе, — начал мой собеседник, рассматривая звезды на ясном небе.

— Если проблема только в том, что здесь может оказаться тербисовка, то не…

— Не-не, это без разницы, вряд ли она вдали от своих сможет из себя гнуть невесть что, — произнес Спек, улыбнувшись. — ТерБис, все эти твари агрессивны, а единственная Наместница там обычно редко появляется, так что незнакомый шаттл… Сюда же можно отнести и то, что им плевать на Очищение — даже если против них его назначат, им наоборот, в кайф подраться. А как вишенка на торте — свататься к ним летит именно тот, кто их победил, хех.

— Если ты это имеешь в виду, то можешь не беспокоиться, — ответил я, злорадно усмехнувшись. — Расхреначу сволочей, если что не устроит, а уж с учетом того, что меня поглотить не получится, придется им очень постараться.

— Мне нравится твой подход, — улыбнувшись, Спек потянулся. — С учетом того, что невест они воруют друг у друга, твоя, хм, тактика подойдет как нельзя лучше. Только, думаю, лучше не ломиться напрямик отсюда, а сначала отправиться в ДопДиис, там ребята и девчата тебе будут очень рады, да и помогут снаряжением и транспортом, если что.

— О, да, было бы неплохо. Лэпи?

— Ага, она уж небось заждалась. Как раз и поженитесь там, и доступ будет, — одобряюще закивал Спек. — А то ее таланты тут и оценить-то некому… Кстати.

— М-м?

Спек остановился, что-то вспоминая.

— Ты же вроде можешь общаться с нежитью? Месдор, как один из их шишек, вполне возможно владеет информацией об отключении оборонительных систем, так будет попроще. Ну, если еще не сменили коды, конечно.

Собственно, этот безранговый выродок и был моим вторым вариантом, если бы Спек был не в курсе деталей, стоит пообщаться на досуге.

— Оки, учту. Буду благодарен, если тоненько намекнешь Лэпи на то, что скоро предстоит возвращение домой, а я пока все-таки пойду отдохну.

С каким-то подозрительным смехом Спек согласился, и, попрощавшись, мы разошлись по домам. А вот в гостиной на меня сразу же бросилось мелкое красноватое нечто, чуть не сбившее с ног — удержав хнычущую мелкую девицу за плечи, я понял, что это Чревоугодие.

— Нико! Беда-беда пришла! Скорее! — схватив меня за руку, девушка тут же поволокла меня в сторону, конечно же, кухни, где словно ураган пронесся. Раздатчики были повреждены ровным ударом клинка, так что мелкие нано-ремонтники уже занимались восстановлением, а вот рядом стояла, видимо, виновница.

Высокая девушка с длинными эльфийскими ушками, весьма внушительными красными угловатыми рогами и черно-красной повязкой на строгом, но красивом лице. На демонице было обтягивающее платье опять же черного цвета с алыми узорами, выгодно подчеркивающее прелести девицы, а большой разрез сбоку позволял разглядеть стройную ногу в высоком сапоге из красного металла. Тяжело и часто дыша, незнакомка удерживала в руке длинный меч и сразу же перевела взгляд с моей мелкой спутницы на меня.

— Почему ты так поздно приходишь?! Почему не здороваешься?! Почему ты вместе с этой, а не со мной?!

— Воу-воу, милочка, придержите коней, — подняв руки, спокойно сказал я, а обжора тем временем тихонько дергала меня за край рубашки. — Что такое?

— Она — Гнев, так что это нормально. Нико, тут другое, беда, раздатчики не работают!

— Почему она все время ест, пока остальные голодают!? — вновь вспылила девица. Эм, что-то она гневается вообще по любому поводу, как тут угодить-то?

Прочистив горло, я дал тем самым знак обратить на меня внимание и сказал:

— Так, Чревоугодие — скоро все починят, сможешь покушать. Гнев, здравствуй! Можешь не крушить тут все? А то я ведь тоже разозлюсь, — ласково произнес я, отчего девица с мечом замерла на месте. Ан нет, не из-за этого.

— Ну и чего вы здесь устроили, не уведомив для начала великую меня? — самодовольно заявила Гордыня, подойдя сзади. — Гнев, мы ведь договаривались, а? — пройдя мимо меня, красноглазая подошла к демонице с повязкой и приобняла свою коллегу, вновь развернувшись ко мне. — Нико, ты уже почти со всеми познакомился, и все присутствующие, включая нашу лентяйку, согласны.

Серьезно? Что же вечно голодная мелочь им предложила? В любом случае, если так, то мне же проще.

— Гордыня, Гнев, Праздность, Чревоугодие дают свое согласие, — высоко подняв носик, сообщила демоница, возомнившая себя главной. — Алчность и Зависть хапнули себе отдельного Носителя, так что тебе останется лишь пройти небольшое собеседование у нашей пятой подруги — и все, — объявила Гордыня с улыбкой.

 

  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Разговор у костра / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Поклон. / elzmaximir
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • Крушение / Coup de grace / Лешуков Александр
  • Глава 6. Бродяга / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-21 / Абов Алекс
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Прощай, Алания! / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Валентинка №24. Для Бойкова Владимира (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Места всем хватит / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль