Глава 86. Тайна оранжевой планеты.

0.00
 
Глава 86. Тайна оранжевой планеты.

— Быстро вытаскивайте образцы! — закричала Агнесс, но почти сразу в щит дрона прилетело копье, причем с такой силой, что поле на миг замигало из-за перегрузки. Второй щитогенератор сместился, чтобы прикрыть робота, подхватившего останки скелета и часть кристалла, покрывающего его, а затем в механизм выстрелил целый рой осколков из расположенных неподалеку кусков минерала, слегка наклонившихся в сторону вторженцев за время пребывания робота в лифте.

Из полумрака показался изуродованный силуэт Винсента, середину тела и часть ног которому заменяли кривые оранжевые кристаллы, не говоря уж о множестве ран, оставшихся после того, как его выпотрошил собственный Автоматон. Неестественно изогнувшись, парень замахнулся рукой, вокруг которой весьма быстро сформировалась оранжевая пыль — не прошло и пары секунд, как в изувеченной кисти возникло новое копье, которое мертвый клон беззвучно метнул в сторону щитовика. Все это время прятавшийся внутри подсобки, которую Блэки не стала проверять, Винсент после еще одного неудачного выпада стал медленно приближаться, издавая неприятный скрежет, когда заостренные кристальные отростки, торчащие из переломанных ног, задевали металл пола.

Выдвинувшееся из дрона орудие с тихим шелестом выпустило рой пуль, пробивших грудь парня; в воздух взметнулись лохмотья одежды и крошечные кусочки выдираемой очередями плоти, обнажая оранжевый блеск кристаллов, заполнивших все щели между ребрами. Еще одна очередь выбила кусочки и из костей, но выемки тут же окрасились в оранжевый цвет, став постепенно заполняться пылью.

Спрятав образцы за щитом робота, Блэки поспешно повела свою марионетку назад, рассчитывая на то, что сикигами смогут отвлечь ее восставшего из мертвых товарища. Еще одно копье разрядило щит второго дрона, так что теперь оба беспилотника скрестили поля, рассчитывая подстраховать друг друга, тогда как четырехлапые демоны сорвались с места. Тот, что оказался ближе, слился в почти неразличимую человеческим зрением молнию и бросился на обрастающего острыми частями мертвого клона, распадаясь на части: нутро сикигами выплеснуло на Винсента чрезвычайно жаркую и густую жижу, облепившую рыжего практически полностью. Не издав ни звука, парень слегка качнулся, попытавшись метнуть оружие, но ткани плеча сгорели слишком быстро, поэтому рука лишь шлепнулась на пол, став медленно догорать, распространяя в замкнутом пространстве нестерпимую вонь жженого мяса. Еще несколько секунд — и остатки плоти соскользнули с кристаллической основы, развалившись, как переваренная рыба, а на полу остался лишь неполный скелет, укрепленный оранжевым каркасом, начавшим покрывать каждую косточку тела.

Блэки шумно выдохнула, сдерживая тошноту вперемешку с возмущением, но не из-за самого зрелища, подобных которому она успела навидаться за время службы в портальной зоне или того, что умерший уже второй раз был ее знакомым. Само осознание того, что кто-то покусился на тело ее товарища, используя, как ему вздумается, извращая саму его суть, вызвало у эльфийки не самые приятные чувства.

Проскочив мимо застывших останков, девушка отправила щитовика по обратному маршруту. Второй сикигами был цел, также, как и три дрона, да и датчик движений больше не срабатывал, но эльфийка ощущала, как сильно бьется сердце, интуитивно подозревая, что одной встречей с нежитью дело не обойдется.

Однако, как и путь к лифту, этот участок корабля удалось проскочить без приключений, но на подходе к техническим помещениям, где до этого удалось уловить шум, Блэки замедлила шаг щитовика. Звуки выполняемой кем-то работы стихли, и почти что звенящая тишина, прерываемая лишь поскрипываниями исполинского корабля, напрягала нервы куда больше, чем привычные шуршания, улавливаемые командой на пути к мостику.

Выйдя к развилке, Блэки резко остановилась — весь коридор впереди оказался заполнен своего рода кристальной стеной: мелкие кусочки, словно сплавленные друг с другом, выстраивались в плотную преграду толщиной в несколько десятков сантиметров, полностью перекрывая путь назад.

— Агнесс?

— Да, я вижу. Если ориентироваться на показатели плотности, то даже с разбегу не пробьем, не говоря про возможную ответную реакцию в виде осколков. Температура существ, призванных Мей, никак не влияет на кристалл, а вооружение дрона слишком легкое… Кримсон, отправь тяжелого дрона с копьем, а ты, Блэки, пока все-таки попробуй войти в технический туннель, неподалеку есть вход — если за стеной будут противники, это будет единственным шансом уйти с образцами.

— Мы можем начать анализ прямо здесь, — напомнила Блэки, тихонько отводя щитовика к ближайшему входу в туннель. — Если останки остальных не прибегут нас проведать, то, окопавшись, мы сможем уберечься от охранных платформ и прочей ерунды.

Немного подумав, Агнесс согласилась, после чего эльфийка сорвала замок и завела щитовика в мрак узкого коридора, заполненного проводами и указателями. Разведя щитогенераторов в обе стороны, девушка осторожно извлекла скелет и осколки кристалла, после чего развернула закрепленную под слоем брони портативную лабораторию и поместила внутрь кусочек оранжевых осколков.

— ОУУ, есть совпадения? — не став самостоятельно сравнивать полученные результаты, поинтересовалась Агнесс, получив данных от подчиненных.

— Анализ… Сверка… Поиск соответствий. Готово. Обнаруженный минерал является подвидом кристаллита, — сообщил электронный голос, и девушка, поправив очки, недовольно цокнула языком.

— Это было вполне допустимо, где конкретика? Я даже без обращения к базам могу тебе назвать минимум три типа кристаллита, и это только с двух континентов, в чем отличие?

Раздавшийся модемный звук казался чересчур затянувшимся, но вскоре управляющий узел крейсера вновь подал голос:

— Есть частичное сходство в запрещенной для общего доступа базе данных. Подтвердить обращение?

Молча помассировав переносицу, Агнесс уселась поудобнее и спросила шепотом, будто бы кто-то еще мог ее слышать:

— И в чем же запрет? Вернее, кто его установил? СервиДеум?

— Анализ… Готово. Да, данный вопрос связан с фракциями ветви Легио, но Кардинал и его союзники из АстраЛегио предоставили вам полный доступ.

— Предоставьте мне информацию.

Выдав подтверждение, ОУУ вывел на экраны изображение ярко-оранжевых кристаллов, куда более темных, чем те, что сейчас заполняли планету.

— При обнаружении корабля десперандов помимо технологий оцифровки сознания и технологий, связанных с искажающим оружием, особое внимание было уделено сферам десперандов, которые способны содержать в себе духовные эссенции. При производстве их хромфазной оболочки используется небольшое количество анималита — еще одной вариации кристаллита, изначально существовавшей, предположительно, лишь на родной планете найденной расы. В отличие от кристаллита, имеющего самую стабильную структуру, анималит является податливым изотопом, сходным по своей структуре с черным кристаллитом и псилитом. Аналогично своему красному подобию, имеющему гендерную чувствительность, анималит тоже обладает селективной активностью и резко реагирует на духовные эссенции, отличные от десперандских, инициируя угасание сфер. В связи с этим использование анималита резко ограничено, но его ценность не поддается сомнению, поскольку граждане из фракций Легио являются важными участниками социума и…

— Так, давай часть с пропагандой опустим, — резко прервала электронного болванчика Агнесс. — Какого х… вернее, почему сразу не сообщил, что тут полным-полно этого анималита?!

— Анализ… Проверка сведений. Готово. Прошу принять во внимание, что было отмечено — местный минерал лишь сходен по структуре, но не идентичен. Я привык оперировать точными сведениями, поэтому не считаю себя виноватым в вашей дезинформации.

Агнесс захотелось ударить железяку, но она понимала, что в общении с подобными и впрямь не учла такой расклад. В любом случае, даже если бы она обладала подобным знанием, это никак не объясняло происходящее, ведь кристаллит на Проэлии сам собой ничего не вытворял — это, в конце концов, просто ресурс, пусть весьма универсальный и необычный.

— Ладно, черт с ним. Что по особенностям местной структуры, есть же отличие между кристаллами вокруг корабля и тем, что содержал в себе останки? — торопливо спросила девушка, указывая Блэки заняться теперь исследованием скелета. Сфера интересовала куда больше, но на подобное она не рассчитывала, так как ее исследовать было банально нечем — это были легиовские технологии, доступные для манипулирования лишь жрицам, и подобное оборудование никто не устанавливал на крейсер, как и сам ОУУ не являлся специалистом в этой области.

— Замечена высокая психоактивность, сравнимая с псилитным изотопом, — выдал корабль через некоторое время. — Детали недоступны, но есть следовые эффекты ноополя, возникающего при использовании телепатии женщинами фракции Шэдмер.

— Хочешь сказать, что минерал может мыслить? — с сомнением спросила девушка, и ответ не заставил ее ждать:

— Анализ… Готово. Я такого не говорил, принятие решений и формирование выводов возлагается на ваши плечи.

Все-таки не выдержав и стукнув по подлокотнику, Агнесс откинулась на спинку и вновь стащила с себя очки, после чего спросила:

— Меры противодействия?

— Анализ, подборка списка, исходя из имеющегося снаряжения. Готово. Телепортационные орудия, световые копья, искажающее оружие.

— Благодарю. Блэки?

— Да. Первичный анализ завершен, ДНК отличается от известных рас, так что это скорее всего десперанды, — сообщила эльфийка, помня о том, что до их планеты не добрались биологические тела, поэтому и в базе их не было. — Что будем делать со сферой?

— Она уже угасла… Однако, как сообщает мне железяка, на корабле по соседству с отсеком летального анабиоза должны содержаться хранилища для этих самых сфер, так что можно попробовать как минимум просканировать и выяснить личность владельца. Однако, это оставим на потом, когда наша троица будет возвращаться, сейчас же попробуйте ее вынести, но в случае неудачи — бросайте все, как есть, — сообщила Агнесс и, получив подтверждение, стала снова пытаться связаться с Клетесом.

***

Тяжеловооруженный дрон быстро пересек пройденный не столь давно щитовиком путь и, добравшись до кристальной стены, принялся заряжать копье. Яркая вспышка от взорвавшегося заряда ослепительной молнией осветила серые стены недр корабля, отражаясь во множестве граней искусственной преграды. Оранжевые осколки разлетелись по округе, засыпав пол ровным ковром из поврежденных кусочков, слегка светящихся в свете время от времени мигающей вспышки от расположенной неподалеку док-станции. Послышались тяжелые шаги, лязг металла и еле слышный гул сервомоторов — Кримсон быстро развернула свой беспилотник, и успела увидеть, как манипулятор Автоматона смял ее игрушку и раздавил, прерывая связь.

***

Я, наблюдая за медленно погружающей пятисотметровой громадой «Хозяина Морей», которая, казалось, заполонила все пространство между островами, все-таки связался с Легатом и узнал от нее, что это ей пришло в голову прилепить двигатели к их стандартным подводным охранным базам, выставив их в качестве титанических подлодок. Не удержалась она, оценив производственные мощности…

Впрочем, результат был неплохим: пока наши лодчонки отвоевывали господство в океане, на огромную жемчужину несколько раз пытались напасть, но все было безуспешно — плавучий исполин швырялся торпедами, что фантиками, так что через полчаса вся вода в округе изменила цвет из-за погибших здесь сакраментянских тварей. Я не считал, что это все, на что они способны, иначе это будет напоминать компьютерную игру, где враг нападет исключительно волнами, вместо того, чтобы ломануться сразу всеми и просто раздавить количеством; скорее всего четырехручки ищут слабые места, размениваясь пешками, чтобы попытаться затем или воссоздать, или вывести из строя нашу махину. Однако, время нам тоже было нужно — мелкие подлодки уничтожили уже не один десяток плавучих слизесборников, и хотя в пределах планеты это казалось чем-то несущественным, учитывая то, как много было воды на Сакраменте, непрерывный обстрел бездействующими до этого турелями местной густой туманной атмосферы смог неслабо истончить пелену, так что оставалось совсем немного до того момента, когда мы сможем открыть огонь с наших кораблей, не ютясь по крошечным «окнам».

Модернизация «Вестника» продолжалась все это время, но визуально для меня, сидящего внутри, это ни в чем не выражалось — лишь с Проэлии баржи подвезли недостающие ресурсы, а все мощности перешли на работу крошечных нано-роботов, оперирующих расширением функционала. Сопровождающий флот прикрывал перестройку, так что даже резкие выпрыгивания портальных тварей не могли бы нам сейчас помешать, застав врасплох.

Как и ожидалось, псионики не смогли ничего добиться от ангелов, поскольку те не мыслили в прямом понимании этого слова. Они рассуждали, спору нет, думали о том, как выбраться или лучше нас убивать, когда мы созреем для освобождения, но не было и намеков на все те глобальные идеи, которыми швырялся ангелок при разговоре со мной. Проведя параллель с предыдущими встречами, я расценил, что со мной выходил на связь кто-то еще, используя своих элитных бойцов, как ретрансляторы, ну а проверить предположение было сравнительно легко — Мисс Мясо наверняка будет рада нам подсказать что-то, ведь недаром она торчала одна-одинешенька, подключенная сосудами внутри столь важного для функционирования острова купола, верно?

Пользуясь этой информацией, я и сформировал отряд, который разместился в десантной подлодке, направляющейся сейчас к замеченному Оу замаскированному шлюзу, если таким словом можно назвать щель на теле монструозного острова. Остроносая лодчонка разогналась и, выведя вперед покрытые хрусталитом сверла, вгрызлась в мясную стенку — вода вокруг резко помутнела от выброса алых жидкостей, но судно достигло своей цели: упрямо двигаясь вперед, оно проскочило сквозь плотную преграду и плюхнулось прямо на начавший заливаться океанической водой пол.

Огромный зал был заполнен гигантскими резервуарами, в которых болтались небольшие скаты — будто бы их детеныши. Подключенные своеобразными пуповинами к пульсирующим серым резервуарам, живые корабли не шелохнулись, когда прямо посреди их мини-заводика из открывшегося шлюза стали выскакивать роботы и тербисовцы, вперемешку с ожившими доспехами, тут же расправляющими свои похожие на полотнища рваной ткани крылья.

Брешь в стене весьма шустро затянулась, а жидкость стала медленно всасываться в открывшиеся прямо в бордовом полу крошечные отверстия, так еще и следом с тихим свистом со всех сторон полетели паразитические дротики. Один из Пустых мигнул алой вспышкой и, разделившись на три копии, взмахнул руками — от него во все стороны разошлась огненная волна, после которой в зале наверняка запахло шашлыком — все мясные поверхности оказались аккуратно прожарены, а органы с дротиками — выведены из строя. Идущий в центре деуслегиовец с огромным цилиндром на спине переподключил генератор поля, и зависшие до этого в воздухе обугленные дротики попадали на пол.

Ригор, для пафоса снявший шлем, встал одной ногой на край резервуара и воскликнул:

— Вперед! Утопим этих тварей в крови во имя нашего лидера! Славься Дек Мортем!

  • _5 / Чужой мир / Сима Ли
  • Глава 9. Что посеешь, то и пожнёшь / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • К / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Мне нужен воздух / Кадры памяти и снов / Фиал
  • Осколок №5 / Калейдоскоп из горьких осколков / Кельта
  • По мотивам «Лиадийского цикла» Шарон Ли, Стив Миллер / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Выживший / Филимонов Владислав
  • Без суеты задуматься о вечном / Тарасенко Юрий
  • Мишка плюшевый / Малютин Виктор
  • Заморская быль (вольфик) Работа снята с лонгмоба по просьбе автора и из-за его неуважения к проголосовавшим за неё участникам / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Такая война / Роуд Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль