Глава 77. ТерБис. / Призван, чтобы завоевать? / NonSemper
 

Глава 77. ТерБис.

0.00
 
Глава 77. ТерБис.

Помня о том, что ей все-таки необходимо будет сопроводить меня, Энлот без лишних охов-вздохов поднялась и, придав себе неожиданно величественный вид, сложила руки за спиной и пошла где-то на полшажка позади меня, но при этом смотрелась она великолепно — особенно помигивающие алым зрачки в полумраке купола выглядели одновременно и зловеще, и интригующе, добавляя шарма в образ девушки.

Похоже, сопровождая меня таким образом демонстрировалось, что Энлот здесь не последняя дама, но по своему положению она остается ниже мужа, пусть и чужака. Если ее пичкали всеми этим правилами, то неудивительно, что ей хочется просто торчать дома, не погружаясь во все эти дебри.

Войска с улиц тем временем исчезли — остались лишь брошенные шагоходы и другая техника, тогда как ни одного пехотинца не было даже возле штаба, не говоря уж о других местах. Нас с женой не заставили идти пешком — возле штаб-квартиры гильдии расположилась длинная машина на антигравах, выкрашенная в матовый черный цвет; оттенок двигателей был алым, отчего на поверхности Ростка отражалось хищное кровавое свечение, но смотрелось весьма здорово. Внутри машины было очень даже комфортно — мягкая обивка, приятный аромат и хоть какой-то приглушенный свет не красных оттенков. Усадив супругу, я обошел машину с другой стороны и, усевшись, увидел другую тербисовку — у нее были куда более грубые черты лица, чем у Энлот, так что я мог бы сделать из этого вывод, что мне досталась симпатичная женщина в спутницы жизни. Впрочем, это было на мой вкус, а сами ТерБис могли считать иначе. Наша сопровождающая налила пару бокалов густого бордового напитка, подозрительно напоминающего бутафорскую кровь, а одноглазый тем временем уселся в такой же гражданский автомобиль, как у нас, после чего мы плавно заскользили в нашем транспорте по запутанным улочкам города.

Подняв бокал, Энлот улыбнулась уголком рта и пригубила напиток, облизнув алые капельки, оставшиеся на губах, а я все-таки для начала принюхался — аромат напитка был чересчур слащавым, словно кто-то вбухал туда дешевый освежитель воздуха или сделал настой из автомобильных «ёлочек», но на вкус оказалось сравнительно неплохо — кисло-сладкий привкус действовал освежающе, но я лишь слегка пригубил: пусть у меня в крови и была нейтрализация ядов, кто знает, насколько ядреное у них тут пойло.

Минут через пять поездки я услышал гул, постепенно нарастающий по мере приближения нашей машины к пункту назначения. Да, похоже, что это бесновалась согнанная со всего города пехота; когда наш «лимузин» после очередного поворота выехал к открытым трибунам, я окончательно в этом убедился. Выстроенная в форме классического Колизея, арена была выполнена большей частью из металла; между шипастыми пролетами висело множество флажков, символизирующий разнообразные гильдии, только часть из которых имела свою власть в городе, но, тем не менее, большинство признавало существование даже самых мелких. Трибуны были почти полностью забиты тербисовцами, чьи доспехи, лучась энергией, создавали эффект тысяч мелькающих в темноте огоньков. Да, именно тысяч, мне и самому становилось не по себе. Если я у Арверов даже к моменту Очищения кое-как смог наскрести несколько сотен элитных солдат, то здесь… В одном, даже не самом большом городе, было несколько тысяч бойцов минимум. Похоже, что мое удивление отразилось на лице, потому что Энлот поравнялась со мной, когда мы вышли из машины на подземной парковке.

— Что-то не так, Нико? Пусть я и создала у тебя определенное впечатление, но сейчас — я вся из себя ответственная сопровождающая моего супруга, так что можешь обсудить со мной любые вопросы, — вполне серьезно сказала девушка, и я благодарно кивнул в ответ.

— Просто удивляюсь уровню военной подготовки, это достойно уважения.

— А… Да, вполне возможно, мы все-таки первые в таблице, так что это может удивлять более слабые фракции, — поправив шарфик, заметила Энлот. — М-м, как же там? Бла-бла-бла, примерно девяносто процентов жителей имеют войсковые модели, если считать еще и анимаметехов, то и все девяносто восемь наберутся, добыча ресурсов покрывается завоеваниями на восемьдесят процентов, остальные двадцать — за счет работы автоматических систем. А, ну и обязательное зачатие каждый месяц; так-то на Проэлии все заточено на то, чтобы ТерБис могли заниматься тем, что умеют лучше всего — убийствами, — объявила супруга, но без какой-либо гордости или патриотичного духа, которые можно было заметить у Лэпи — просто поделилась информацией.

Девушки тоже почти все владеют воинскими моделями, вот только, похоже, реже принимают участие в походах. Да уж, «Мейк лав — нот вар» тут не прокатит — не иначе, что местные вояки даже детишек стругают в расчете растить новых бойцов или инкубаторы для солдат. Конечно, подобное и для других фракций безликими подразумевалось, но все же, их идею только одни восприняли в полной мере. Не удивлюсь, что они любимчики Экзасит не просто так, а еще и по указке «сверху».

— Спасибо за разъяснение, — сказал я, улыбнувшись, и Энлот тоже ответила мне вежливой улыбкой. — Однако, если такая обязаловка, то почему тебя держали вне брака пару лет?

— О, так ведь отец все-таки был важной фигурой, мог позволить поблажки для меня. Сейчас, правда, уже не отвертеться.., — потянувшись, Энлот сладко зевнула. — Только у меня нет настроения завтра рожать, поэтому была бы крайне благодарна, если сегодня кончишь не в меня. Да и больно все это наверняка…

Хех, какая, однако, самоотверженность. Ну, понятное дело, что я не собирался сюда своего сына или дочь пристраивать, не говоря уж о том, что месяца у меня нет. Хотя тут речь, конечно, о месяце с момента зачатия первенца, но все же…

— У меня завоевание впереди, так что перетерпят с получением винтика в свою военную машину. Или ты сама куда-то торопишься? — хмыкнув, спросил я, и девица тут же замахала руками.

— Нет, но… Ты действительно собираешься просто оставить меня дома ничего не делать, даже не воспользовавшись мной? Правда-правда?! — казалось, что зрачки девицы разгорелись ярче.

— Да-да, только хватит у меня это выспрашивать…

Подскочив ко мне, Энлот слегка подпрыгнула и чмокнула меня в шею, заулыбавшись.

— Ах, надо же. Какой чуткий муж! Среди наших такого не найти, — уткнувшись носом в шарф, тербисовка обрадованно прикрыла глаза, уже мечтая о своем лентяйстве, но быстро вновь придала себе важный вид, когда мы дошли до комнат подготовки.

Мой соперник должен быть где-то напротив, так же готовиться, но особых манипуляций и не требовалось. Первым делом я скинул одежду, которую все-таки не стал имитировать с помощью кожи; стащив с себя и дополнительное снаряжение, предоставленное мне ДопДиис, я оказался в одних лишь штанах. На самом-то деле у меня еще был призываемый акселератор ранга — в конце концов я не в той ситуации, в которой стоит из себя корчить честного малого, да и преимущество в пяток рангов на Септиме не должно быть так уж заметно.

Пока я раздевался, Энлот прошла в дальнюю часть комнаты, представляющей из себя простую металлическую камеру с парочкой скамеек и шкафчиками. Однако, девушка нажала на какую-то невидимую с моей позиции кнопку, отчего из стены выехала панель, скрывающая длинный и узкий контейнер. Подхватив его, девушка вернулась ко мне и с важным видом открыла.

— Доминофацентофатус, — в темпе скороговорки сообщила супруга, проведя серым пальчиком по поверхности длинного меча, украшенного резьбой, изображающей черепа и уходящий из них дымок. На рукояти можно было заметить кнопку-активатор, так что я предположил, что это один из поглощающих мечей. — Парные лезвия одного из наших предков, великого воина… Генераторы поглощения отключены, но и без этого эти церемониальные мечи являются великолепным оружием.

— Благодарю, — приняв оружие из рук жены, я отошел чуть назад и для проверки сделал несколько выпадов. Конечно, в текущей модели у меня не было интуитивных умений, но того времени, что я пользовался мечами было достаточно, чтобы более-менее привыкнуть к этому оружию. Да и с возможностями сорокового ранга железяка казалась практически невесомой.

— Ух, какие мышцы… Возможно, я погорячилась, м-м, — пробормотала Энлот, рассматривая мой торс, но, когда я бросил на нее взгляд, лишь широко улыбнулась и сказала: — Удачи, Нико.

Двери в противоположной от входа стене открылись, и я увидел простую песчаную поверхность, составляющую пол арены. Тысячи солдат на трибунах взорвались криками, но не при виде меня, конечно же — напротив показался уже знакомый мне одноглазый. Честно говоря, не ожидал увидеть именно его, поскольку он не казался мне самым крутым из троицы.

— Дек Циклоп — брат отца, так что для реализации Сбора он подходил лучше всего, — подсказала мне Энлот из-за спины, тоже вышедшая на поле, оказывается. Присмотревшись, я увидел позади одноглазого трех девиц, которые остановились на расстоянии пары десятков метров, когда мы оказались с моим соперником в центре. Энлот тоже встала напротив них, а тербисовец со свистом рассек воздух, играючи орудуя мечом — точной копией моего. Тоже раздетый по пояс, противник проигрывал мне в комплекции, но явно неплохо умел махать железкой.

— Дек Циклоп! Дек Циклоп! Дек Циклоп! — крики многотысячной толпы немного давили на слух, и я, тоже крутанув оружие в руке, щелкнул акселератором и убрал его из руки. Секунда, вторая, третья… на седьмой прозвучало низкое гудение, заменяющее гонг, и тербисовец бросился на меня на удивление быстро, но я резко ушел в сторону и, на развороте сделал широкий мах мечом; звякнул металл, и мое оружие наткнулось на блок соперника.

Перебросив свой меч из руки в руку, Циклоп махнул мне рукой, и я, чиркнув острием по песку, повел удар снизу, но, резко остановив его, увел клинок в сторону, цепанув руку тербисовца, планировавшего поставить блок.

— Неплохо, — процедив сквозь зубы, противник не стал ждать следующей атаки, а сам резко повел свое оружие в мою сторону, рассчитывая поймать на быстром ударе в шею, пользуясь тем, что я больше и, как он считает, неповоротливей; пришлось подставить плечо, получив глубокую царапину, во время которой трибуны заверещали от радости, но затем я со всего маха пнул тербисовца в живот. Раздался только мне слышимый тихий хруст от сломанных нижних ребер, и кашлянув, Циклоп проскользил по песку пару метров после чего, уставившись на меня налитым кровью глазом, с удивлением харкнул кровью. Ну, пусть считают, что это просто люди такие сильные, а не зачарование. Вновь перебросив меч из руки в руку, тербисовец сделал шаг в мою сторону, но второй не решился, встав в защитную стойку.

Скачок вперед, замах мечом, наблюдение за блоком — я рассек себе кисть, отбивая меч противника рукой, пока мое оружие опускалось на плечо противника, разрезая кожу и рассекая ткани плеча. Резко выдернув клинок, я добавил удар рукоятью по лбу, и Циклоп благополучно повалился на песок. После короткой паузы трибуны вновь взорвались криками, только теперь уже скандировали:

— Дек Мортем! Дек Мортем! Дек Мортем!

— Тебя прозвали Смертью, дорогой, — со смешком сказала Энлот, подходя ближе и бережно беря за раненую руку. — Подними меч.

В ответ на мой жест пехота повскакивала с мест и стала потрясать своими мечами и перчатками в ответ, радостно улюлюкая, но после минутной вакханалии крики сменились новыми — из «служебного» выхода арены появилась странная процессия: на левитирующей платформе, светящейся алым, были закреплены клети с клубящейся внутри дымкой. Вокруг транспорта шло сразу несколько тербисовцев необычного вида: на них, помимо стандартной брони были черные накидки с изображением алого дыма, покидающего череп, а в руках — нечто вроде посохов. Помигивающее энергией снаряжение было с набалдашниками в виде крошечных скелетов, а вот во второй руке у каждого из процессии были, если не ошибаюсь, жезлы, только увитые шипастым металлом — эдакой колючей проволокой.

— Анимаметехи, наши специалисты по связи техники и душ, — пояснила Энлот. — В знак того, что Дек Мортем все-таки смертен и кто-либо может его попробовать победить, они даже достали из запасов жезлы Прима, как видишь. Сложно сказать, сколько им лет-то вообще…

Так, стоп! Жезлы Прима… Ну да, если так подумать, то Очищения могли быть и когда-то раньше, так что другие фракции могли захватывать с моего континента жезлы. Скорее всего так и есть! Забавно, что я раньше не задумывался, ведь, если разобраться, каждые пять дней выдают жезлы, это почти пять десятков за месяц на континент… С учетом прошедшего времени, столько городов явно не набирается на всех территориях, а тут на создание одного жезла Септимы уйдет шестьдесят четыре примовских. Хотя, хочется думать, что на Приме так плохи дела все-таки не только из-за угнетения более мощными «соседями», но и из-за того, что Наместники на свои нужды дергали Ростки… Ну там, мало ли, может пока Эшворс тот же СпейсТех делал и прочее.

От размышлений меня отвлекло то, что происходило далее: один из ближайших к валяющемуся раненому Циклопу анимаметех подошел ближе и, словно оценивая, слегка наклонился, после чего со всей дури вогнал в тело тербисовца жезл, пронзив ногу насквозь, даже кость раздробив острием! Следом подошли другие и продолжили экзекуцию, вгоняя Ростки в тело бедолаги, не оставляя живого места, и успокоились только тогда, когда Циклоп стал походить на утыканную гвоздями доску из плоти.

Платформа остановилась рядом, после чего техи накинули свое подобие проволоки, тянущееся ко всем жезлам на привезенную клетку, затем отошли в сторону, жестом предложив сделать нам с Энлот то же самое. После этого дымка на транспорте заклубилась ярче, наливаясь алым светом, а из жезлов стал вытекать серебристый металл, проникая в ужасные раны Циклопа. Теперь уже абсолютно все зрители вскочили со своих мест и стали орать в едином порыве:

— Зверь! Зверь! Зверь! Зверь!

  • Дождусь / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • *** / Стихи разных лет / Аривенн
  • Способный ученик / Безуглый Александр Георгиевич
  • Смешно, но снова все не так... / Под крылом тишины / Зауэр Ирина
  • Озорные, веселые частушки / Частушки / Хрипков Николай Иванович
  • Мы, за тобой придём! / Мохнатый Мiронъ
  • Оглянись / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Мат и молодость / Брат Краткости
  • По имени "жизнь"... / Еланцев Константин
  • Чудное мгновенье / Ассорти / Сатин Георгий
  • Блаженное время / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль