Глава 71. Планы на будущее. / Призван, чтобы завоевать? / NonSemper
 

Глава 71. Планы на будущее.

0.00
 
Глава 71. Планы на будущее.

Жаркий вечерок, ничего не скажешь, но, похоже, что демоницы остались довольны. Имел я ваши грехи, хе-хе!

Собравшись и оставив девчат смаковать пережитое, я ополоснулся в душевой и забрел в первую попавшуюся гостевую спальню, уже вновь погрязнув в мерзком чувстве — когда ранее приходившее ощущение зря потраченного времени возобновилось с новой силой и не хотело отпускать. Да и развлечение было, по большей части, чтобы отвлечься… Постоянно давящий груз как ответственности, так и сомнения вкупе с факторами, которые от меня не зависят, сжигали меня изнутри, не давая расслабиться. Интересно, всем ли известным правителям доводилось переживать подобное? Или многие были готовы просто переть вперед, наплевав на все сомнения, оттого и добивались своих высот?

Усмехнувшись, я улегся на бок и уставился в темноту. Мне тоже не стоит сомневаться, раз назад дороги нет.

***

В любом случае, спал я крайне плохо и, устав ворочаться без толку, решил окончательно подняться часов в семь утра. С учетом того, что оставались еще дела, это не так уж и плохо, если моя дорогая супруга тоже является столь ранним жаворонком, конечно.

Выйдя на улицу, я слегка поежился от прохладного утреннего ветерка и, бросив взгляд на красивое рассветное небо, отправился к нашему здоровенному дворцу, выступающему в роли Центра. Помахав рукой парочке Воинов Света, выступающих в качестве почетной охраны, я тихо усмехнулся их судорожно лязгнувшим латам, когда они меня узнали, после чего вошел в главный зал и принялся блуждать по коридорам до тех пор, пока не добрался до кабинета Аннели. Девушка с не менее бледным, чем у меня, видом перемешивала что-то в кружке и, бросив на меня взгляд, широко улыбнулась. Правда, на ее усталом личике подобный жест казался каким-то вымученным.

— Привет, милая, что ж ты не отдыхаешь-то?! — вполне искренне посетовал я, подходя ближе и осторожно целуя потянувшуюся ко мне жену, на что Аннели лишь махнула рукой.

— Вот уж от тебя я не собираюсь слышать подобную ерунду! Считай, что есть у меня примеры для подражания, — жестом предложив мне тоже кружечку и получив отказ, девушка шумно отхлебнула и блаженно прикрыла глаза. — Ну и зря. Ах, Айви привезла из дома какие-то заморские травы. Говорит, их можно заваривать и пить как просто так, так и с капелькой молока или кусочком фрукта.

Ура, наконец-то чай нашелся, а то местный травяной отвар у меня всегда вызывал стойкую ассоциацию с тем, что я поставил настаиваться лопухи с тропинки. Под такие новости я и себе все-таки налил кружечку, после чего, отхлебнув, ощутил, как ко мне возвращается жизнь.

— Отлично. Ладно, надеюсь, что после всех подготовок тебе удастся наконец-то отдохнуть хорошенько, ты заслужила это, как никто другой, — сообщил я, и девушка наигранно надула губки, делая вид, что уж это само собой разумеющееся. — Уже что-нибудь удалось сделать из того, что я просил?

Аннели бросила беглый взгляд на лежащие рядом с ней бумаги, после чего вновь посмотрела на меня:

— Что касается постройки складов и хранилищ — с этим проблем нет, поскольку в самом Ростке рабочим уже особо делать нечего — все мало-мальски элитные здания уже готовы. Так что сейчас складируем ресурсы и провиант, отправив молодежь на охоту и поиски фруктов. Ну и союзные фракции тоже присылают свои излишки — для Аделантадо никому не жалко.

С довольным видом кивнув, я уточнил:

— А зелья?

— Да, тоже делаем. Только с зернами и животными пока сложновато, поскольку это не так просто, как в пределах Ростка… Как только что-нибудь получиться, я тебе сразу сообщу, — став выглядеть очень уж по-деловому, пообещала женушка.

— Отлично, спасибо тебе. И помощникам.

— Ага. Кстати… Нико, есть еще один важный вопрос! — прищурившись, Аннели подошла чуть ближе, оставив пустую чашку.

— Конечно, я слушаю.

— Ты может и не заметил, но этот город уже стал по размеру сравним с Карлионом, а когда объединимся с остальными базами других фракций — то станет самым большим поселением на континенте! Даже база Пейна нам в подметки не годится, — не без гордости рассказала Аннели, ткнув меня пальчиком в грудь.

Прикинув, я молча кивнул. Да, скорее всего, так и есть, у Пейна ведь большинство мелких гильдий не развивали Росток до последнего уровня. А если новоявленные женушки припрут жезлы и поставят недостающие базы, например, Пустых, Демонов, разных ПрофСимп и прочее, то… с учетом размеров арверовской территории, тут треть земли будет занята городами, вернее, одним мегаполисом.

— Опять задумался! Ты хоть понял, к чему я веду? — вновь ткнув меня пальчиком, разочарованно простонала Аннели, подкатив глазки. — Нико, название… Знакомо тебе такое, нет? Ты в курсе, что город до сих пор безымянный?!

— А… Эм. Ну, давно бы уже придумали бы что-нибудь, Фарин же старейшина этой деревушки изначально, а я вообще не Арвер, чтобы такое сочинять, — начал было я, но девушка прищурилась еще сильнее. — Ясно, я понял.

И как назвать это место? Забавно было бы по названию моего города, но это как-то простовато. Что еще? Зион, Диптаун, Готэм… Татуин? Не, это уже Эребор… Вот как обычно лезет ерунда в такие моменты, да простят меня дети за их имена. Что-то, к чему я стремился, когда все это создавал… Должно быть здорово, заодно тут уже есть Адам и Ева, пусть и не в таких ролях.

— Пусть будет «Эдем».

— Эдем? — повторила жена за мной, пробуя звучание. — Это что-то из твоего мира?

— Да, скажем так, что-то вроде того места, где всем хорошо, — коротко ответил я. — Место, где можно жить в свое удовольствие, ни в чем не нуждаясь и не беспокоясь за свою жизнь.

Моргнув пару раз, девушка шагнула ко мне и нежно обняла, прижавшись щекой к груди.

— Это здорово, Нико. Мне нравится твоя мечта, так что все эти недосыпы — очень маленькая цена, если все получится так, как хочется, — тихо произнесла Аннели, прикрыв глаза, и я, невольно улыбнувшись, провел рукой по волосам женушки, прижав ее к себе в ответ.

Небольшая пауза, но приятная минутка спокойствия и комфорта, когда осознаешь, что рядом близкий человек, разделяющий твои взгляды. Даже стало немного стыдно за то, что я столько времени просто сбрасывал на эту девушку всю общую управленческую работу, проводя время с другими женами, хотя, должно быть, именно Аннели, проведя на своей должности столько времени, прониклась моей идеей наладить спокойную жизнь больше всех.

— Пойдешь перекусить? Сегодня должны заглянуть Керу с внучкой, так что намечается небольшое мероприятие, — тихо сказал я, когда Аннели спустя несколько минут простых и спокойных объятий все-таки посмотрела на меня.

— Учитывая, что ты скорее всего потом смотаешься снова на ту чертову планетку, то не хотелось бы терять возможность побыть со своим мужем чуть дольше, — подмигнув, сообщила зеленоглазая, взяв меня за руку.

Согласившись, я проверил время и, не желая ни мешать подготовке, ни, честно говоря, участвовать, я обсудил с женушкой еще несколько важных вопросов. Особенно те, что касались глушилки от Легио и планов Агнесс по вырубанию генераторов поля, расположенного под землей. Ну как, обсуждал… Без вникания в детали. Просто сообщил, что было бы неплохо заиметь подобную аппаратуру, на что Аннели согласилась сотрудничать с Рактаа и остальными ДеусЛегио для создания своеобразных защитных «клеток».

А что касалось генераторов, то тут я и сам по себе не был слишком уверен. Хотя Агнесс и смогла создать физический вирус, отключающий поле, его нужно было внести в систему напрямую, а это означает — внедриться под землю. Уже можно было заметить, что безликие не слишком благоволят к подобным операциям, оставив прерогативу для подземных перемещений только тем, чья среда обитания изначально расположена именно там — ИгнВиш. Ну и Демонов с натяжкой тоже можно назвать подземными жителями, хотя вся суть — в расположении Ростка ниже уровня почвы в углублении, на этом особое влияние анжхэловцев благополучно заканчивается.

Сюда же сложностью добавлялось проникновение сразу в нескольких местах для быстрого отключения поля — если пробраться в одной точке, то зараженный узел просто могут изолировать и пустить резервные мощности остальных генераторов для выравнивания мощности, не говоря уж о том, что подобный трюк может уже второй раз и не помочь. Я уж не задумывался о том, что он может и в первый раз не сработать, ведь вполне возможно, что с момента смерти Флегетон безрожие уже могли успеть внести какие-нибудь правки, но, с другой стороны, межфракционные поля все еще бездействуют… Может тут как с перебоями в работе сети — пока не звякнешь в саппорт, хрен кто пальцем пошевелит, хех.

Узлы тоже были раскиданы весьма широко; конечно, с учетом разной по размерам территории количество в разных фракциях разнилось, но в идеале придется задействовать большинство. С учетом всех нюансов, я расценил, что внезапная установка игнвишевских баз будет смотреться, мягко говоря, подозрительно даже в разрезе прихоти Аделантадо, поэтому стоит подумать, как каждая фракция сможет добиться подобного своими силами без привлечения излишнего внимания. Все это я изложил Аннели в качестве продолжения проекта по проверке жизни без условия Ростка — копать ведь можно и рассчитывая обнаружить новые залежи ресурсов, верно? Даже если железо и уголь лежат на поверхности в виде цельных кусков, тот же псилит спрятан внутри гор, так что это не должно выглядеть излишне сомнительным.

Разобравшись с этим, я сверился с часами и вместе с Аннели отправился обратно в свой… Ну, в общем-то, тоже замок, только поменьше. Дворец рядом с дворцом, что-то вроде этого. Подойдя за десять минут до девяти утра, мы обнаружили в одном из огромных залов с большим столом и комфортными диванчиками хлопочущих по хозяйству Фрольгу и Сефину. Верней, конечно, хлопотала только первая, а вторая просто таскала тарелки из раздатчика, отгоняя явно поселившуюся на кухне мелкую обжору.

— Ох, Нико, ня, ты не говорил, что женишься на детях, — с укором сказала кошечка, поприветствовав нас с Аннели и покосившись в сторону Чревоугодия. — Есть ли конец твоей похоти и извращениям, ня?

— Я старше тебя, пошлокошка. С того момента, как первые жители Проэлии впервые обожрались, я уже появилась, — как-то чересчур помпезно заявила демонесса, чей жалкий вид и струйка слюны, которую она вытирала каждую секунду, не слишком-то вязался со сказанным. — Подай жертвенную дань Высшему демону сейчас же!

— Да забирай ты уже свой бутерброд, ня, зачем я его только отобрала, — раздраженно шевельнув ушками, Сефина вручила мелкой поднос с надкусанным сендвичем, и Чревоугодие на миг приняв царственную позу, тут же впилась в предложенную «дань», вновь став походить на обычную голодную девочку. — И как ты меня назвала?!

— Ах, не обижай нашу малышку, это я подсказала, — появившаяся из ниоткуда Похоть вульгарно облизнула губы и, сложив руки под своей огромной грудью, посмотрела на меня и оттянула языком щеку, намекая на оральные развлечения. — Стонущая в ночи зверодевочка, ласкающая себя в мечтах о муже…

— Н-не было такого! Ня! Что за новые жены такие, Нико?! — покраснев, Сефина торопливо убежала на кухню.

— Я предлагал вам себя чувствовать, как дома, но не нужно наглеть и конфликтовать с остальными, ладно? — нахмурившись, сказал я, проводив взглядом юркнувший за угол кошачий хвостик. — Не могли бы вы лучше проконтролировать, все ли хорошо у войск АнжХэл?

— Эква уже ушла с этим разбираться, — шумно проглотив кусок, Чревоугодие посмотрела на свою «коллегу» с неодобрением. — Мы же договаривались!

— Ах, прости. Ладно, пока исчезну. Спасибо за незабываемый секс, милый! — попрощавшись, Похоть исчезла, а Аннели бросила на меня быстрый взгляд и нахмурилась, но, прежде чем я успел хоть что-то сказать, Чревоугодие вновь подала голос.

— М-м, не обижайтесь на Нико. То было для дела, чтобы быстрей разобраться с Сакраментом и приступить от рабочих перекусов к любимым блюдам, — с улыбкой сказала девочка, подняв глаза на управляющую. — Какими бы вкусными не были яства от профессиональных поваров и в новой обстановке, ничто не сравниться с давно обожаемым привкусом и атмосферой домашней еды.

Даже слишком занятая до этого Фрольга удивленно посмотрела на девчушку, вновь впившуюся в очередной сендвич, а Аннели тихо рассмеялась. Навострившая ушки Сефина пришла с кухни и вручила Чревоугодию еще один поднос с бутербродами, обрадованно покачивая хвостиком.

— Какие глубокие мысли от такой маленькой на вид девицы, — вытерев выступившую слезку, сказала Аннели. — Да, думаю, что все так и есть.

Подтвердив, я получил нечто вроде прощения, как и сама обжора, несмотря на свое обзывательство, так что оставалось дождаться гостей. Правда, услышав, как кто-то пришел, мы увидели не наших родственных килхайвовских девчат, а совсем другую особу.

Девчушка с голубыми волосами насыщенного оттенка, собранными в длиннющий хвост. У нее были удлиненные уши, два высоких золотистых рога и тонкий кожистый хвост с острым костяным или даже металлическим кончиком. Хитрое выражение миловидного личика, яркие желтые глаза и весьма легкомысленный наряд — наручи и нечто вроде недокирасы, слегка прикрывающей весьма большую грудь, да классические бронетрусики для элитных фэнтезийных воительниц — все, что было на девице. Не считая белых чулочков на подтяжках, еще больше подчеркивающих наготу гостьи.

 

Окинув взглядом присутствующих, девушка вытащила прямо из воздуха большую золотистую косу, которая по размерам как бы не превышала свою хозяйку, после чего ловко рассекла ей воздух и сказала, хитро прищурившись:

— Я — сама смерть! Трепещите, ибо я, пожинательница судеб, пришла, чтобы оборвать ваши тщедушные жизни, обрезать все ниточки судьбы…

Аннели, Фрольга и Сефина замерли в смешанных чувствах, а я уже приготовился применить форму Коммандо, чтобы подсветить вторженку на мини-карте, когда флегматично жующая Чревоугодие снова шумно сглотнула в тишине и, облизав пальцы, раздраженно сказала:

— Седа, не беси меня, когда я кушаю.

— Ну мам! — вся былая хитрость и бахвальство демоницы улетучились, а коса тихо звякнула об пол — причем так тоненько и даже, я бы сказал, печально, словно передавала все отчаяние «пожинательницы»

— Не мамкай! Поцелуй родителей и усядься спокойно! Никаких выкрутасов во время завтрака и остальных приемов пищи! — Чревоугодие казалась необычайно суровой даже несмотря на перемазанные соусом щеки, пока говорила это, и, протяжно выдохнув, Седа отозвала оружие и, цокая высокими каблучками, подошла к мелкой обжоре. Чтобы не перемазаться, демонесса чмокнула обжору в лоб, после чего подскочила ко мне и, быстро поцеловав в щеку, уселась рядом с печальным видом.

***

4 (34) день, утро.

Кармента — дочь ГГ и Мириам, девушка-волчица, 18 лет.

Мотоко — дочь ГГ и Лары, человек, 17 лет.

Бром — сын ГГ и Илмы, дуллахан, 17 лет.

Мута Принси — дочь Спека и Лазу, драконид, 18 лет.

Кокон — ребенок Баха и Канты, 18 лет

Кокон — ребенок ГГ и Фори, 10 лет

Кианг — дочь ГГ и Мей, ламия/нага, 4 года.

Лика — ребенок ГГ и Флу, 4 года

  • Предупреждение / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Луна, луна (svetulja2010) / По крышам города / Кот Колдун
  • Тут так тихо / Плохие стишки / Бумажный Монстр
  • Завладеть / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Зачем вам мои стихи / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • За три недели до осени / wankishta
  • Июль. Жара. Духота / Душит душный дух июля / Хрипков Николай Иванович
  • Ъ (твёрдый знак) / Веталь Шишкин
  • Михайлова Наталья "Мотиватор" / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Дороженька / Фотинья Светлана
  • Чем взяла ты его? / Васильков Михаил

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль