Глава 82. Затерянные в космосе. / Призван, чтобы завоевать? / NonSemper
 

Глава 82. Затерянные в космосе.

0.00
 
Глава 82. Затерянные в космосе.

Приложившись о створки двери, Клетес выронил копье, продолжающее угрожающе звенеть. Покатившись по полу, парень увернулся от удара двупалой клешней, но мелкая конечность, закрепленная на тросе, неумолимо притягивала принца к длиннющим рукам охранного механизма. Стиснув зубы от боли, Клетес извернулся и, нажав на мягкий спусковой крючок винтовки, выпустил рой шелестящих пулек, угодивших в лицевые бронеплиты жукоробота. Вторая крошечная конечность резко выстрелила, впившись в кисть парня и, сломав кость, вынудила взвывшего от боли принца выпустить оружие.

Мимо пролетел на полной скорости заточенный ледяной диск, рассекший удерживающий тросик, позволяя Клетесу высвободиться. Покатившись по полу платформы, парень пнул ногой наплечное орудие, перенаправляя его в сторону стоявшего рядом механического защитника, и с громким звоном копье выстрелило, размозжив нижнюю конечность десперандского механизма.

Покачнувшись, махина начала заваливаться, а двупалая конечность с мерзким скрежетом попыталась уцепиться за стенку лифта; вбежавший внутрь Аненклетус создал подобие ледяного сталагмита, ударившего робота в лицевую, выпуклую часть, из-за чего механизм окончательно потерял равновесие и завалился на спину. Клетес, стараясь не смотреть на выгнутую под неестественным углом руку, подполз к упавшему мечу, после чего, воспользовавшись им, как тростью, поднялся, а затем молча подскочил к барахтающемуся на полу роботу и, активировав кромку, начал методично нарезать механическое существо до тех пор, пока оно с хлопком не затихло.

— Вашу ж матушку, — пробормотал принц, вытирая рукавом заливающий его лицо пот. Тихое гудение оружия успокаивало, но Клетес все-таки отключил меч и вернулся к планшету, оставшемуся висеть у внешнего терминала подъемника. Краем глаза заметив, что кромка льда на гигантской куче кристаллов постепенно идет трещинами, Клетес торопливо выдернул устройство и поспешил подключиться к внутреннему пульту лифта.

Ан, убедившись, что робот нейтрализован, вернулся к Флу, и, создав еще один слой льда, вместе с девушкой вернулся к принцу, который то и дело оглядывался на валяющийся неподалеку корпус робота.

— Да что ж так долго-то, а! — раздраженный парень прикусил зубами губу, чуть не взвыв от боли, пока помогал сломанной рукой придержать планшет. Управление было полностью электронным, так что даже для банального нажатия кнопки подъема требовалось проводить взлом.

Треск постепенно не выдерживающего льда становился все громче, и Клетес, оставив устройство завершать взлом, направил фонарик в сторону горы. Трещины становились все больше и заметнее, так что принц выжидающе посмотрел на своих спутников.

— Пусть мы и не в Связи, но затраты выносливости никуда не делись. Если сейчас потрачу все на эту кучу, потом буду бесполезен, — ответил Аненклетус на безмолвный вопрос, флегматично рассматривая ледяную стену.

— Если сейчас нас грохнут, то силушка тебе точно не пригодится! — выпалил принц, ища поддержки в лице Флу. Но девушка лишь покачнулась и удивленно посмотрела на воткнувшееся в ее тело копье, затем еле слышно воздух рассекло еще одно, и еще, протыкая девушку насквозь

Потянув профсимповку на себя, Клетес свалился вместе с ней за небольшое укрытие, которое предоставляла боковая часть лифта возле панели. Аненклетус создал прямо перед собой стенку, в которую угодило еще одно копье, после чего сам в ответ метнул большую сосульку — затаившаяся на краю огромной горы минералов Миранда захрипела, когда в зияющую в ее голове дыру, заполненную оранжевым порошком, врезалось ледяное острие. Заскользив по ледяной корке, девушка с застывшим выражением ужаса на лице скатилась на пол бесполезной куклой, а затем ее тело прошила очередь крошечных пулек, выпущенных Клетесом. Дверь наконец-то закрылась, и подъемник отправился наверх.

— Эй, эй, ты как? Черт! — попробовав похлопать лежащую рядом Флу по лицу, парень увяз в ее теле пальцами, но красные глаза сфокусировались на нем.

— Все хорошо, — безэмоционально сообщила девушка, добавив булькающих звуков для уверенности. Ан, подойдя ближе, молча выдернул из тела девушки-слизня все попавшие в нее копья, и голубоватая жидкость, составляющая тело Флу, медленно заполнила отверстия. — Я просто подмерзла, вот они и застряли, так бы пробили насквозь…

— Ха-а? Серьезно? Ты живая? — не веря своим глазам, Клетес прижался к девушке, теперь уже наплевав на ее слизь, но скривился, когда неудачно коснулся сломанной рукой своего тела.

— Зато ты ранен, — нахмурившись, сказал Аненклетус. — Тут зельем не обойтись, но боль унять можно, — сказав так, демон выудил из небольшого поясного мешочка склянку с густой красноватой жидкостью. Без сомнения, отряд взял с собой аптечки первой помощи и зелья, но без специалистов, которые были редки, исцеление тяжелых ран и, тем более, воскрешение, были очень проблематичны, да и не было никакой гарантии, что магия сможет действовать так далеко от Проэлии, поэтому-то и были выбраны именно те, чьи способности являются врожденными.

Поблагодарив, Клетес привалился спиной к холодной стенке лифта, ощущая его еле заметную вибрацию, и с удовольствием выпил сладковатый напиток, почти сразу почувствовав, как боль отступает. Флу за это время уже поднялась, закончив извлечение небольших осколков, проникших в ее тело, а Аненклетус на всякий случай заморозил инородные предметы в углу подъемника.

С глухим стуком лифт остановился на нужной палубе, и Клетес, нехотя вздохнув, подобрался к висящему возле пульта планшету. Связь снова оборвалась и должна будет восстановиться через десяток секунд, но двери уже начали открываться.

На этот раз вместо темного коридора, по своему виду отличающегося от технического туннеля разве что шириной, перед троицей возник обитый серебристым металлом предбанник-шлюз, отделяющий потенциально жилые помещения экипажа от возможных пробоин в шахте лифта. Как только Аненклетус шагнул вперед, под потолком загорелись яркие лампы, слишком непривычные после кромешной темноты — дорожка из потолочных диодов пробежала прямиком до мощной двери, возле которой замигал терминал. Осмотревшись, и не увидев следы кристаллов, Клетес подошел к панели и снова подключил устройство.

***

Агнесс отложила очки в сторону и с нажимом помассировала лицо — все это оказалось для нее куда сложнее, чем она считала. Особенно раздражала постоянно прерывающаяся связь, причину исчезновения которой она пока так и не смогла выяснить. Пусть даже она обрывалась ненадолго, но эти секунды могли быть критичными, хотя девушка и понимала, что банально не успеет ничем помочь запертым в исполинском корабле товарищам. Просмотрев с задержкой столкновение, которым завершился выход к еще одному лифту, Агнесс смогла приметить Миранду, вернее, ее ожившее и контролируемое кем-то тело. Если бы речь шла об обычной магии смерти, то достаточно было уничтожить некромантов, но здесь все было завязано на проклятых непонятных кристаллах, которые лежали на поверхности абсолютно повсюду. Хотя, если учесть, что даже сама планета щеголяла оранжевым оттенком при просмотре из космоса, существовали все-таки места, где месторождений не наблюдалось, но это уже казалось скорее случайностью, чем какой-то особенностью.

Сзади послышались шаги, и девушка поспешно нацепила очки, после чего разглядела вошедшую внутрь Блэки.

— Изолирование кристаллов завершено, общее количество крайне невелико, так что рассчитываем на минимально возможное воздействие, — отчеканила эльфийка, избавившись от шлема. Агнесс же, уже успевшая снять респиратор после проверки помещения, рассеянно кивнула.

— Думаю, пока не удастся понять, с чем имеем дело, не сможем помочь ребятам с их потенциальными противниками. Кратчайший путь от мостика к внешним шлюзам идет через палубу летального анабиоза, а это…

— Сотни трупов, каждый из которых может быть ожившим, — сказала эльфийка, невесело усмехнувшись. — Просто прелестно.

— Без тебя знаю, но может сложиться и так, что они все еще в анабиозе, там все-таки дополнительная защита, а, если шлюзы между отсеками были перекрыты, корабль явно попадал во внештатные условия, так что колонистов могли и не оживить. В любом случае, как доберемся до мостика, сможем узнать получше, — устало сообщила Агнесс.

— А что с возможностью пробить обшивку телепортационными орудиями? Неужели мощи не хватит? — говоря об оружии, эльфийка в черном машинально схватилась за рукоять одной из винтовок, висящих у нее на спине.

— ОУУ? — вместо ответа сказала Агнесс, и электронный голос крейсера оживился:

— Анализ… Повторение найденной информации. Согласно спецификации по колонизационным кораблям класса «Новая Надежда», данный тип звездолетов не оборудуется силовыми полями, поскольку отсутствие на момент года выхода с верфи эффективных генераторов резко ограничивало возможность полезной нагрузки для создания будущей колонии. Вместо этого звездолеты данного класса снабжены мощными кинетико-энергетическими орудиями класса «космос-космос» и передовой системой расчета траектории полета, позволяющей сбивать любые потенциально опасные объекты на подлете.

— Короче, пусть и с меньшей дальностью, но суденышко может врезать по нам со своих игрушек, если мы начнем летать вокруг и пробиваться в обшивку, — неутешительным тоном сказала Агнесс. — Хотя я и удивлена, что до сих пор по нам не открыли стрельбу, ведь кто-то же взламывал Автоматон.

— Ясно, не хотите рисковать портальным двигателем, — понимающе закивала эльфийка. — Тогда как можем помочь?

Откинувшись в кресле, Агнесс прикрыла глаза на мгновение, пытаясь собрать всю информацию в кучу, после чего повернулась к эльфийке и, все еще зажмурившись, сказала:

— Думаю, ключ в этих чертовых кристаллах. Если поймем, что это такое, то будет ясно, как с этим бороться, поскольку на данный момент ничего не придумали лучше замораживания, да и то, это лишь временный эффект.

— Но найденные вокруг корабля не показали каких-либо особых отличий от любого другого минерала, — начала было Блэки, но Агнесс ее остановила жестом.

— В этом и суть, но разыскивать те, что находятся на корабле чересчур опасно, особенно с учетом того, что нет возможности их транспортировать: придется изучать на месте. Да и не хотелось бы мне эти штуки тащить на крейсер, — честно призналась Агнесс, открыв глаза и в задумчивости положив пальцы на подбородок. — Хотя… дай мне подумать.

***

Впервые за время нахождения на корабле Клетес почувствовал себя в относительной безопасности. Позади был лифт, на котором точно никто не приедет без их ведома, вокруг светло, только вот за дверью неизвестность, но с учетом более мощного замка парень искренне надеялся, что туда не успела пробраться эта оранжевая чума. Аненклетус взял себе винтовку парня, чтобы дать ему свободу действий, так что принц сидел возле двери, сжимая здоровой рукой рукоять своего меча — единственного подарка, что остался у него от родителей. Подделка под арверовский вид была просто идеальной, и парень с усмешкой вспомнил, сколько раз его теперь уже погибшие товарищи восхищались остротой лезвия, которое на деле было раскаленной кромкой. Помимо клинка, у Клетеса оставалось еще световое копье с парой зарядов, и его он не мог никому отдать — хотя здесь не требовалась авторизация для владения снаряжением чужой фракции, оружие было не самым простым в использовании, поэтому в этом вопросе все надеялись только на него. Флу же вообще пришла без всего, но именно этим она и поражала парня — он без оружия сейчас бы просто забился бы в угол и молился, чтобы его не нашли, а она вот, спокойно стоит, с интересом осматривая окружающий их металл.

Устройство тихо пиликнуло, подтверждая готовность, так что принц быстро поднялся и, нажав открытие, осторожно спрятал гаджет в карман. Быть может, на нем проклятие? Уже двое, касавшихся его, умерли, а он руки чуть не лишился. Шумно вдохнув, Клетес извлек клинок и приготовился встретить то, что находится внутри, чем бы оно ни было. Но нет — диоды, шумно щелкая, стали зажигаться, словно пытаясь увести невольных путников за собой.

Переглянувшись, троица вошла внутрь, оказавшись в пустынном коридоре. В ближайшей комнате помигивала звездная карта, все еще разыскивающая в автоматическом режиме известные созвездия, системы и планеты, наплевав на то, что корабль уже не один десяток лет лежит на оранжевой планете без возможности взлететь. Пройдя чуть дальше, троица, внимательно осматриваясь, вышла на капитанский мостик, который засветился экранами, как только они появились. Однако, первым же загорелось предупреждение об авторизации и, вздохнув, Клетес запихнул устройство в гнездо на панели. Все указывало на то, что с момента приземления здесь никто не появлялся.

***

— Клетес? — приняв решение, Агнесс наконец-то смогла пробиться в окно между отключениями, которые, казалось, только участились. — Фух, отлично, вы целы!

— Есть такое, — цокнув языком, сообщил парень. — Не забудь передать Кардиналу, что он недальновидная падла.

Побледнев, девушка быстро расспросила «сына» и выяснила, что из-за устаревшего оборудования, а, скорее, слишком продвинутого софта, рассчитанного на производственные мощности безликих, программка для взлома посадила всю систему и будет подбирать коды не меньше двенадцати часов.

— Хорошо, пусть будет так, — потерев виски, сказала Агнесс. — Заблокируйте двери на мостик — раз уж они уберегли его от вторжения, то и вас защитят, а мы пока попытаемся разобраться в том, что же здесь творится, — получив подтверждение, Агнесс прервала связь и отправилась в трюм крейсера.

— Что-то решилось? — нейтрально спросила эльфийка в очках, имея в виду раздумья командира.

— Да. Время у нас пока есть, так что я попробую модернизировать оставшегося у нас щитовика исследовательским оборудованием. Потом вы с Кримсон под защитой дронов отправитесь к пробоине и, используя коротковолновую связь, попробуете дистанционное управление — надеюсь, оно будет без сбоев. Используя нашего робота попробуем выудить кристаллы, которые добрались до тела Винсента и остальных, но сами останемся вне досягаемости.

— А почему бы не использовать сикигами? — задумчиво спросила Мей, рассматривая бумажные карточки, летающие вокруг нее. Агнесс была приятно удивлена тому, что магия ламии работала и на другой планете, хотя, это было и неудивительно, ведь ее изначально такой и призвали.

— Для обороны — используем, турелям доверия нет, пока там есть взломщик, — с легкой улыбкой сказала девушка и поправила очочки. — А теперь — не мешайте.

  • Зимняя клюковка - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Глава 12 / Местные кошмары / Sylar / Владислав Владимирович
  • Байка из склепа / По следам лонгмобов-3 / Армант, Илинар
  • Глава 3 / Она написала первой! / Данилов Сергей
  • Старый сон / Белка Елена
  • ***- Паллантовна Ника / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Раскрытие тайн / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • Цена победы / Предания севера / Коган Мстислав
  • Критикуем? / Автор и Муза: Критикуем? / Бугаева Анастасия
  • Мудрость Солона / По следам Лонгмобов-2 / Армант, Илинар
  • Достаточная цена / Короткие рассказы / Буревестник Владимир

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль