Глава 79. Корабль-призрак.

0.00
 
Глава 79. Корабль-призрак.

Все произошло за какие-то мгновения, но остальные клоны сразу же пришли в движение: Себастьян активировал копье, пока эльфийки выстроились в боевой порядок, зависнув над спиной автоматона, который уже отбросил кровавые ошметки в сторону и резко развернулся к девицам. Блэки, прицелившись из двух винтовок, выпустила во взломанного робота плазменные шары, сразу же уходя в сторону, а Кримсон метнула в воздух несколько щитогенераторов, прикрывая ее отход. Пройдясь очередью по щитам, Автоматон отказался от запланированной атаки и резко развернулся, на ходу набирая скорость и явно рассчитывая хотя бы клинками уничтожить одного из команды клонов. Себастьян, оставаясь на месте до последнего, выпустил копье и тут же рванул вверх — Автоматон покачнулся, но уцелел, лишь фотонный пулемет стал бесполезно щелкать, доказывая, что гном весьма умело повредил раздатчик патронов.

На этот раз, вместо того, чтобы бестолково прыгать и пытаться достать летающих вторженцев, робот с перехваченным контролем резко развернулся и направился к пробоине в корпусе, рассчитывая достать тех, кто находится снаружи. Эльфийка в фиолетовом ловко спикировала и, широким взмахом клинка, расположенного на винтовке, отсекла плечо механизма, после чего Блэки вновь прошлась по беглецу плазменными шарами, повреждая крепления нижних конечностей. Еще одно копье Телхина — и, потеряв равновесие, механизм со скрежетом и лязгом повалился на пол и проехал немного вперед по инерции. Виолет приземлилась рядом и несколькими росчерками клинка с раскаленным лезвием окончательно лишила Автоматон подвижности, после чего вся Надежда облегченно вздохнула.

Блэки, отключив шлем, поправила очки и строго сказала:

— Всем следить за своим снаряжением! Кримсон, особенно тебя касается, не ставь турели, как придется.

— А почему я, по-твоему, их не стала ставить, э? — явно обиженная недоверием, буркнула эльфийка в красной броне и похлопала себя по плечевому пулемету. — Мне и этого малыша достаточно.

— Фух, хоть в этот раз не сдох первым, — пробормотал Себастьян, поглядывая в сторону останков Винсента. — Хей, командир, ну ты хоть видела, что за хрень?!

— Видела-видела, — сухо ответила Агнесс, даже не пытаясь скрыть свое скверное настроение. Не прошло и пяти минут, а они уже потеряли одного из команды. Пусть на Проэлии его и восстановят, если потребуется, здесь же никто им не пришлет поддержку. Не говоря уж о том, что они потратили очень много световых зарядов из-за безрангового Автоматона, так что Телхин придется пока что оставить возле корабля на подзарядке. — Себастьян, возвращайся, Гамильтон и Миранда тебя подменят.

Седовласый мужчина с повязкой на глазу учтиво кивнул, а светловолосая девица на антигравитационных коньках без лишних слов заскользила к провалу. Немного задержавшись, Гамильтон активировал себе для поддержки робота-щитовика, после чего тоже отправился следом. Тем временем Мей коротко сказала апатично растекшейся на земле Флу:

— Не чувствую здесь живых… Они где-то укрылись, либо уже умерли.

— Ты же слышала мальчонку, нам они и не нужны, — пробулькала девушка-слизь, с сожалением сцедив со своих густых «волос» капельки жидкости. — А в компьютерах-то они соображают получше, так что пусть действуют.

Слегка шевельнув своим змеиным хвостиком, Мей покачала головой, но ничего предпринимать не стала.

Тем временем команды поменялись, и Гамильтон удивленно присвистнул, остановившись возле помигивающего терминала.

— Ну нихренашеньки тут железо убогое, ох-хо-хо… Агнесс, ты уверена, что тот Мистер Пафосный Железяк тебя не кинул? Его софтина на этом старье еле копошится.

— Уж что есть. Неужели настолько все плохо? — с ноткой волнения в голосе спросила девушка, нервно поправляя очки.

— Не, ну так-то работает… Только сидеть нам здесь часа четыре, не меньше, хотя, как ни посмотри, ножками мы будем искать мостик дольше, это если только красавицы слетают и поищут...

— Пф! — издала неопределенный звук Виолет, но было видно, что ей подобное приятно.

Агнесс тут же кашлянула, прерывая посторонние возгласы, и сказала:

— Не разделяться. Значит, посидим. Думаю, четыре часа вполне можем себе позволить.

Себастьян, который тоже слышал разговор, незаметно вздохнул:

— Если только мы тут за это время не сдохнем.

***

— Гамильтон?!

— А, да, все закончилось. Скидываю схему корабля. Как и ожидалось, отсюда мы не подрубимся к их секретикам, — бодро сообщил седовласый, вскакивая с улегшегося на пол робота.

Агнесс нервно облизала губы, рассматривая карту помещений исполинского корабля. До мостика было добраться сравнительно просто, но нужно было пройти по множеству узких помещений, где Надежда теряла все свои преимущества. Были и, наоборот, большие залы, где экзоскелеты смотрелись выгоднее, но все это шло вперемешку если выбирать кратчайший путь. Самый простой вариант был в прохождении технических тоннелей с редкими заходами в транспортные коридоры и лифты, но, если найдутся другие механизированные платформы, исследователи окажутся лицом к лицу с противником. Бросив взгляд на свою команду, Агнесс выпрямилась и отдала приказ:

— Я проложила маршрут. Миранда, Гамильтон, Флу, Клетес и Аненклетус идут к мостику; отряд Надежда и Мей вместе со мной остаются на охране корабля.

— Принято, — все три эльфийки дружно вернулись к крейсеру, тогда как Флу бодрым для своей апатичности шагом направилась в сторону корабля вместе с принцем, а следом за ними с недовольным выражением на лице отправился кристаллитовый демон.

— Хоть бы все получилось, — прошептала Агнесс, сама не понимая, почему для нее все это так важно.

***

Освещение не работало, так что впереди шел робот-щитовик со включенным прожектором. Его свет то и дело выцеплял пустынные коридоры с идущими вдоль стены кабелями, да техническими надписями на стенах на неизвестном языке — каком-то потерянном диалекте десперандов. Свернув из коридора, ведущего в трюм, к технической шахте, пронизывающей всю нижнюю палубу корабля, Гамильтон, выступающий в роли проводника, то и дело посматривал на слабо мерцающую в полумраке карту единственным глазом.

— Вы это слышали? — спросила Миранда, поежившись и испуганно осмотрелась — ей явно было не по себе в сравнительном узком коридоре, в котором два человека могли бы пройти только прижавшись друг к другу и протискиваясь боком, а робот так и вообще заполнял собой весь проход.

— О… Хех, милочка, я тебя защищу, если что, не бойся так, — издав смешок, заявил Клетес, похлопав по своему клинку, висящему на поясе.

— Простите, что прерываю ваши надежды на продолжение поколения, но шумы в таком огромном корабле — дело привычное, — успокаивающим тоном сказал Гамильтон. — А если вы рассчитываете, что это охранный робот, то виденные нами раньше здесь банально не пройдут. Бояться нужно тех, кто подберется бесшумно, подкравшись в полной темноте и содрав кожу для своих диких "роботных" целей.

— Ну очень смешно, Блэкфол, просто обоссака, — проворчала Миранда, ткнув идущего впереди нее мужчину пальцем в спину. — Винс бы сейчас уж точно посмеялся, если бы не был похож на БЖУ по консистенции.

— Да я и не шутил… Рассказать историю про спятившего AVG2 с порядковым номером Т800? Это тебе не отступников по подвалам гонять, то страшная штука была, — повернувшись, сказал мужчина и повел бровью.

По связи опять послышался предупреждающий кашель, и оба клона тут же замолчали, однако, теперь все могли услышать шум, на который обратила внимание Миранда — тихий скрежет, причем совсем недалеко, словно бы кто-то пытается расцарапать обшивку, методично скобля чем-то твердым по ее поверхности. Не горя желанием вслушиваться в этот методичный звук, Миранда снова ткнула Гамильтона в спину.

— Хей. Что там насчет жизненных показателей? Так и глухо?

— Хм? Ага, ноль целых хрен десятых. Корабль-призрак, но кто-то трюм все-таки обчистил, хотя в округе нет и намека: ни на колонию, ни на излучение десперандской техники.

— Может, кто грабанул, да смылся? — уже менее храбро заявил Клетес.

— Нет, всякое может быть, конечно, — охотно ответил Гамильтон, снова сверяясь с картой. — Но вряд ли местным аборигенам, если вдруг таковые имеются, может пригодиться оборудование для создания колонии. Это все равно, что свинье планшет отдать — она на нем сможет разве что посидеть.

— А кого-то крутого мы не засекли… Ну ясно, че, — зевнув, сказал принц.

За тихим разговорами и прислушиванием к шуму группа вышла из технического коридора прямо к мощным дверям, разделяющим отсеки на случай разгерметизации или возникновения внештатных ситуаций. Подключившись к терминалу двери, Гамильтон весьма быстро справился с замком, и вскоре с громким гудением и скрежетом дверь стала подниматься, открывая вид на очередной темный коридор, не снабженный даже аварийным освещением.

Вместе с небольшим изолированным помещением, где хранились средства защиты, в пределах видимости ничего не было, но за поворотом команда обнаружила отмеченный на карте подъемник. Поколдовав с замком, одноглазый удовлетворенно крякнул, и на фоне неутихающих поскрипываний раздался мерным шум гудящего мотора, направляющий подъемник вниз. С глухим стуком металлическая платформа состыковалась с пазами в полу, после чего раздалось тихое шипение, и двери открылись. На полу просторного лифта были хаотически раскиданы оранжевые кристаллы, причем все они были большими — с рост человека или чуть меньше, отчего примерно половина пространства лифта оказалась занята оранжевым грузом.

— Ха… Похоже, что кто-то все-таки не поленился гостинчик с поверхности припереть аж сюда, — присвистнул Клетес. — Мам?

— Да, я вижу, — тут же отозвалась Агнесс. — Можем считать это доказательством того, что во время приземления погиб не весь экипаж, если он вообще погиб, конечно.

— Это все хорошо, но что с минералом? — спросил Гамильтон, с задумчивым видом покручивая щуп в руке. — Хоть пробы на поверхности ничего и не показали, будем этот оценивать?

Агнесс с сомнением осмотрела гору кристаллов в лифте, после чего тряхнула волосами и ответила:

— Нет, это не требуется. Если минерал не препятствует передвижению, то не трогайте.

— Принято. Флу, как твое тело относится к перегрузкам? — обратился Гамильтон с девушке-слизи, которая все это время лишь молчала. — Если лифт окажется неисправен, желательно, чтобы его проверил тот, кто не пострадает при его падении.

— А… Хорошо, — решительно булькнув, девушка тут же зашла на платформу. — Я готова.

Дверь медленно закрылась, и лифт медленно поехал на другую палубу, пока остальные выжидающе следили за изображением с выданной профсимповке видеокамеры. Оказавшись на месте, девушка подсветила фонариком еще один темный коридор, после чего Гамильтон вернул ее обратно и, обрадовавшись положительному результату, весело произнес:

— Раз все хорошо, то отправляемся…

— Кристаллы лежат по-другому, — холодно произнес Аненклетус, стоя поодаль, скрестив руки на груди.

Посмотрев на демона, все тут же перевели взгляд на сложенные на полу оранжевые куски минерала, выискивая несоответствие.

— Хм… Ну, возможно. Да, точно, — сверив изображение с недавно сделанной записью, Гамильтон ощутил неприятный холодок, и виной тому был не кристаллитовый демон — минералы слегка склонились в одну сторону, к свободной половине лифта, где все еще стояла Флу. — Агнесс, я все-таки проведу тест, что-то странное с этой подделкой под кристаллит.

Подтвердив, девушка стала внимательно следить за действиями мужчины — выудив анализирующий щуп и подключив его к планшету, Гамильтон подошел к ближайшему кристаллу и коснулся металлом его поверхности.

— Есть пустоты, провожу тест, — расположив щуп вертикально, Гамильтон слегка надавил, приведя в действие крошечное острие, сходное по принципу работы с раскаленным лезвием. Кончик тут же погрузился внутрь, но следом за этим поверхность кристалла покрылась мелкой рябью и взорвалась; тысячи мелких осколков сорвали с лица Гамильтона кожу и мышцы, а повторный поток кусочков уничтожил глаза и, пробив кость, нашпиговал мозг.

***

Как бы не хотелось разузнать судьбу экспедиции, это сейчас не предоставлялось возможным, так что я мог лишь пожелать ребятам удачи. Добравшись до практически пустующего отсека с Шэдмерами, я направился к порталу, и вскоре мы с Энлот оказались на Приме. Отсюда — до жилища Идущего, а затем прошел с девушкой через телепорт в подвале, и мы уже в Эдеме.

— Вот ты и дома, можешь отдыхать, — с улыбкой сказал я озирающейся девушке. — Думаю, можешь выбирать любую комнату, которая тебе придется по душе, тут их, наверное, сотни.

— Спасибо, Нико! Я даже чувствую себя слегка виноватой, — приобняв меня, сказала тербисовка. — Но очень слегка. А все потому, что вместе с нашими войсками ты очень быстро избавишься от этих тварей, так что скоро сможешь вернуться домой и так же, как и я, бездельничать, — вполне искренне сказала девушка, улыбнувшись.

— Хах, да, было бы неплохо, — поблагодарив девушку за помощь, я проводил ее до ближайших свободных комнат, и на этом мы расстались — я, помня о том, что в запасе всего лишь час до готовности войск, всерьез задумался о сказанном девушкой. Ну, если уж так, мне необязательно бросать сразу всех в бой, так что первоначальную операцию можно провести и сравнительно тихо…

Пройдя к залам отдыха, я рассчитывал, что за время моих путешествий уже все разошлись, но нет — на этот раз на меня бросилось пушистое милое нечто, причем накинулось с такой скоростью, что лишь по бантику между белыми волчьими ушками я понял, что это решила заглянуть Мириам.

— Няшик, наконец-то ты пришел! — громким шепотом произнесла наместница, изо всех сил мотая хвостом, словно она была не волчицей, а собачкой. — Эх, беда-беда!

— Да что случилось-то?! — кое-как оторвав от себя вцепившуюся в меня супругу, я заглянул в красивые глаза девицы, и та шумно всхлипнула.

— Я думала, что если буду воспитывать в милоте и няшности, то все будет хорошо, но нет! Чип все-таки заработал, — еле заметная дорожка от слезки на щеке девушки говорила даже больше, чем ее слова. — Кармента — злодеяка!

Послышался цокот каблучков, и к нам подошла виновница слез, которая начала говорить еще до того, как появилась:

— Хорошо, что вы здесь, Аделантадо. Исходя из наилучшего и скорого взаимодействия, я пришла запросить назначение в качестве наместницы континента Прима, поскольку на данном континенте отсутствуют действующие Наместники.

  • Страусиное / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • № 4 Светлана Гольшанская / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Домой / Про Танюшку / Ботанова Татьяна
  • Навязанная услуга. / Салфетка №63 / Скалдин Юрий
  • Пиф-паф! Ой-ой-ой! / Конкурсное / Найко
  • Реальность во сне / Великолепная Ярослава
  • Дни последнего вздоха / Паучий сын / Дрогаль Дария
  • Русские в Украине и украинцы в России / Единый народ / Швыдкий Валерий Викторович
  • цена патриота / Цена патриота / Миронов Дмитрий
  • Пожелание - Вербовая Ольга / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Осколками жизни изранены пальцы... / Мостовая Юлия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль