Глава 87. Дневник вечной любви. / Призван, чтобы завоевать? / NonSemper
 

Глава 87. Дневник вечной любви.

0.00
 
Глава 87. Дневник вечной любви.

Чертыхнувшись, Кримсон машинально отпрянула, когда визор вспыхнул отключением.

— Автоматон Винса снова на ходу, — мрачно сообщила эльфийка, глянув вниз — туда, где все еще зияла дыра в обшивке корабля.

— Состояние пулемета неизвестно, но он в любом случае не пробьет обшивку крейсера, — ответила Блэки, у которой выдалась минутка отдыха, пока лаборатория занималась автоматическим анализом. — Агнесс? Удалось что-нибудь выяснить?

Обменявшись информацией, девушки ненадолго замолчали, после чего эльфийка в черной броне все-таки сделала предположение:

— Раз Клетес сообщил о наличии деформационных винтовок, можно ожидать и более тяжелого вооружения… Раз у них здесь ремонт в полном разгаре, можно ожидать атаку не только со стороны стационарных орудий. Как насчет того, чтобы закрепить турели на обшивке? Уж отсюда вряд ли кто подберется и взломает.

Поколебавшись, Агнесс дала добро, и Кримсон тут же принялась закреплять стационарные копья, рассчитывая зону обстрела так, чтобы автоматическое оружие сразу же накрыло любых пришельцев, что надумают показаться из трюма. Без спецснаряжения или джетпаков добраться до их текущей точки было бы проблематично, но эльфийка на всякий случай принялась устанавливать пару небольших пулеметов с круговым диапазоном действия, заодно решив предположить:

— К слову, по поводу этих кристаллов… У нас ведь есть Мей, верно? Она хоть и призвана, но шэдмерка по фракции? Можно было бы потестить эту самую психоактивность.

Агнесс не стала отвечать сразу, немного уязвленная тем, что не сама дошла до этой мысли, но попыталась поскорее заглушить не слишком лестные мысли и похвалила Кримсон, заодно раздумывая, какой именно кристалл дать ламии для теста. Со слов ОУУ не все окружающие куски были одинаковыми, несмотря на внешнюю схожесть, так что подтвержденный вариант был только у щитовика, который сейчас находился совсем рядом с противником.

Получив указание, Блэки начала выводить робота по туннелю, рассчитывая обойти восстановленного Автоматона по безопасному пути — ведь он банально не смог бы проникнуть в техническую сеть, хотя, конечно, просто расстрелять их марионетку это не мешало бы. Ведя робота медленнее, чтобы не выдавать его излишним шумом, девушка старалась не наступить на снующего под ногами сикигами, но его присутствие все-таки немного успокаивало.

Пройдя большую часть пути, девушка остановила щитовика. Совсем рядом возобновился шум и, услышав когда-то успокаивающий звук двигателей Автоматона, эльфийка сильнее стиснула джойстики в руках. Конечно, их небольшая миссия уже закончена, но гробить последнего из имеющихся роботов и терять образцы ей не хотелось. Медленно развернув камеру, эльфийка увидела, что неподалеку находится выход из туннеля, и стала напряженно вглядываться в зернистую картинку отфильтрованной темноты. Правая часть изображения неожиданно стала светлее и, развернув картинку, девушка увидела, что металл, составляющий стенку туннеля, раскаляется на глазах. Еще мгновение — и усиленные микролазеры второго щитовика прожгли отверстие, после чего мощная клешня автоматона с раскаленными лезвиями прошлась по верхней части робота, срезав видеоискатели.

Быстро переключившись на примитивные камеры щитогенераторов, девушка успела увидеть, как сикигами рванул в созданное перехваченными роботами отверстие и, развалившись, накрыл вражеского щитовика своими внутренностями — бронелисты в уязвимых частях робота, лишь слегка восстановленного кристаллами, стали быстро размягчаться, открывая вид на электронику, и Кримсон, быстро выведя боевой дрон вперед, резко завела его в щель между щитом и корпусом, а затем активировала протокол самоуничтожения. Робот с микролазерами от взрыва мигнул, дымя сожженной электронной начинкой, и с громким хлопком остался стоять бесполезной статуей.

Лапища Автоматона тем временем разодрала оба щитогенератора, и девушки потеряли картинку — больше не было целых камер, чтобы проследить за дальнейшей судьбой щитовика.

— Отк… ай! — раздался в ухе искаженный крик Агнесс, и Блэки даже постучала по гарнитуре, не расслышав. — Отключайся, мать твою!

Не успев понять, что кто-то вклинился во все еще поддерживаемую с щитовиком связь, Блэки торопливо набрала команду на пульте, но с громким визгом наплечный пулемет Кримсон, развернувшийся к ней, превратил ее голову в месиво из обрубка шеи и остатков нижней челюсти, висящих на каким-то чудом уцелевших клочках мышц. Взвизгнув, Кримсон впилась руками в разворачивающееся оружие и смогла сорвать его с креплений, но через пару мгновений звонкий выстрел скорострельного копья турели оставил в ее животе огромное отверстие. Натужно захрипев, девушка отбросила в сторону свое оружие и, врезав ногой, смогла разбить нагнетатель орудия, после чего два крошечных пулемета изрешетили ее спину. С громким хлопком джетпак взорвался, и девушка с приглушенным стуком упала вниз, прямо на свою мертвую подругу.

***

Нетерпеливо постукивая по консоли, Клетес радостно вскрикнул, когда устройство наконец-то подтвердило взлом. Бережно подхватив гаджет, чтобы ни в коем случае не повредить его работе, парень нажал подтверждение, и все экраны мостика засветились приветственными сообщениями.

— Фух, охрененно, и года не прошло, — плюхнувшись в кресло, принц даже зааплодировал, увидев быстро бегущие строчки текста, который он, впрочем, не понимал. К счастью, предоставленный Кардиналом приборчик принялся синхронно переводить появляющиеся записи. Флу и Аненклетус тоже подошли ближе, рассевшись на свободных местах — мало было просто получить доступ, нужную информацию еще требовалось отыскать. Напоровшись на унылые данные по имеющемуся оборудованию, Клетес принялся проматывать бесполезную для него информацию, когда Флу подала голос.

— Кажется, кое-что нашла. Кто-то из экипажа вел журнал дистанционно, похоже, сообщения относятся к категории личных блогов, — с умным видом сказала девушка, хотя не слишком понимала, о чем речь. Несмотря на наличие у ПрофСимп высоких технологий, она не совсем четко осознавала, в чем может быть необходимость общаться через сеть, когда можно просто связаться с Гармонией.

Слишком подмороженная близостью Аненклетуса, девушка говорила медленней обычного, так что демон, поднявшись со своего места, встал позади девицы и принялся зачитывать текст.

— «Остается один день полета до выбранной нами планеты! Это довольно волнительно, причем по двум причинам: мы наконец-то сможем найти наш новый дом — раз. Мы наконец-то сможем вновь ощутить кожей ветерок и прикосновения друг друга — два! Если бы я не встретил мою Веерту, полет бы длился для меня целую вечность, но с ней я готов провести хоть всю жизнь. И, даже если расценивать наше пребывание в центральном хранилище корабля за своеобразное бессмертие, я невыносимо хочу наконец-то хотя бы обнять ее! Ощутить ее дыхание и тепло… И почему я не заметил ее раньше, до экспедиции? Хотя, должен признать, так было бы только сложнее дожидаться».

— Довольно романтично, — заметила Флу, с безразличным видом поправляя волосы так, чтобы не закапать слизью приборы.

— Ох, мотай дальше, он ей вдул? — нетерпеливо попросил Клетес, но, увидев выражение лица Ана, тут же замолчал.

— «Приземление прошло не без проблем, так что мы оказались в нескольких километрах от предполагаемой точки, идеально подходящей для основания колонии. Капитан говорит, что это не должно стать проблемой, поскольку транспортные платформы помогут перетащить модули, а местная атмосфера ничуть не хуже нашей родной, так что можно будет даже не ночевать на корабле! Правда, появились проблемы в работе электроники — похоже, из-за расположенной под поверхностью породы. Жду не дождусь, когда мне вернут тело, чтобы самому все посмотреть!»

— Опачки, нашли! — хлопнув в ладоши, обрадованно сказал Клетес.

— То есть ты рассчитываешь, что малый приложил в файле всю документацию по оживлению? — ледяным тоном сказал Аненклетус и, не получив ответ, продолжил чтение.

— «… Не знаю. Мои знакомые говорят, что нашелся какой-то фабричный брак… Как такое возможно? Как, черт возьми, можно было отправить колонистов в другие миры с бракованными капсулами?! Хотя, даже удобно… Никто не пожалуется, ведь домой мы уже не вернемся. Говорят, что треть колонистов и больше половины экипажа потеряли свои тела за время полета, остались лишь бесполезные мумии. Пришлось их личности временно изолировать в отдельном хранилище, чтобы не смогли начудить с системами. Мне, правда, повезло… Или как сказать? Я сейчас стою, живой, а моя Веерта похожа на скелет. Да чтоб вас!»

Посмотрев на остальных, Аненклетус не получил комментариев и просто продолжил дальше.

— «Как и ожидалось, новость просочилась к потерянным, так что теперь придется их стереть. Как бы ни жаль было, им теперь нельзя доверять, особенно тем, кто имеет доступ к оборонительным системам. Было решено полностью изолировать мостик, пока ситуация не устаканится».

— «Я наконец-то получил разрешение похоронить Веерту. Земля тут мягкая, рыхлая, надеюсь, что ей будет здесь хорошо. На меня смотрят без понимания, такое чувство, что я единственный, кто потерял близкого человека. Попрощавшись, я не стал стирать любимую, просто забрав ее сферу — в конце концов, это неправильно, если душа будет уничтожена отдельно от тела. Красивая, самая красивая в мире сфера оказалась засыпана землей на чужой планете».

— «Оказывается, остальные просто ждали примера, так что теперь у нас образовалось самое настоящее кладбище. Предварительные результаты были неверны, здесь выжила в лучшем случае половина. Из-за траура мы даже не приступали к постройке, но, похоже, руководство это понимает».

— «Похоже, мне все далось куда тяжелее, чем я считал. Не смог заснуть, слышал ее голос всю ночь. Развернутые возле корабля палатки находятся совсем рядом с кладбищем… Наверное, я слишком впечатлительный».

— «Удивительно, повсюду появились оранжевые кристаллики! Умники говорят, что это анималит, и, судя по тенденции его роста, это и впрямь он. Есть предположения, что какие-то из сфер разрушились и дали свои ростки, но все же это удивительно, как легко минерал здесь прижился. Похоже, что планета и впрямь создана для нас, жаль, что Веерта этого не увидит… Хотя мне все еще кажется, что я ее слышу».

— «Анималит растет в сотни раз быстрее, чем у нас. Умники теперь склоняются к версии, что причиной стали какие-то местные породы. Да, больше не на что свалить…»

— «Ночью я не выдержал и вышел на улицу, и был удивлен тому, сколькие из наших не спят. Поле кристаллов разрослось настолько, что там можно спрятаться, но, похоже, большинство беглецов уже друг друга знает. Меня поприветствовали и даже поблагодарили, я не сразу и понял, за что. Подойдя к месту, где была похоронена Веерта, я увидел ослепительно красивый кристалл. Конечно же, у моей милой он будет самым красивым! Коснувшись его, я услышал мою девочку. Она жива! Она скучает, запертая в этой полупрозрачной тюрьме».

— «Начали делать подземные коммуникации, разместив их рядом с кораблем. Модули нам уже не слишком-то пригодятся, но это удачное укрытие — руководство стало что-то подозревать. Должно быть, перемещающиеся кристаллы их сбивают с толку. Хе-хе, моя девочка, ты снова можешь ходить! Пусть медленно, пусть неуклюже, но я безумно рад за тебя».

— «Сговорившись, мы смогли пронести ростки на корабль. Вот уже несколько ночей я снова общаюсь с моей любимой, и это поразительное чувство! Она всегда со мной, я слышу ее и весь день после нашей встречи. Мне теперь даже не важно, что я не смогу ее обнять, хотя, почему? Она стала таким милым теплым кристалликом! Мне кажется, в этом прекрасном оранжевом оттенке я даже вижу ее силуэт, ее улыбку, обращенную ко мне. Главное, что мы снова вместе, мы пережили смерть! Мне повезло, именно я вытащил жребий, и сегодня снова вернусь в сферу, где смогу остаться с моей милой навсегда».

— Ну и чего ты опять на меня зыркаешь? Пипец же! — пожав плечами, сказал Клетес. — Охренеть, эти кристаллоиды — и есть наши инопланетяшки! Одни железяки, другие — ходячая драгоценность, что ж за нация такая мерзопакостная?!

— Он был влюблен, за такое можно и простить, — тихо сказала Флу, склонив голову набок.

— Одно слово — бабы, все беды от них, — фыркнул Клетес. — Но мама не такая!

— Связи все равно нет, так что можешь не извиняться, — хмыкнул Аненклетус, листая файлы. — Похоже, что не все тут добровольно окочурились. Кто-то из экипажа все-таки торчит в хранилище, в оцифрованном виде. Вот только чего они на нас ополчились?

— Мало ли о чем могут думать люди, пробывшие столько времени взаперти? Тут даты нет, но кораблику явно не один десяток лет, — булькнув, сказала Флу. — По нужной теме есть что-нибудь?

Клетес, хоть и старался охаивать десперандов, теперь просто закинул ноги на подлокотник и все никак не мог успокоиться, слишком впечатленный историей, но Аненклетус оживился очень скоро:

— Есть! Похоже, что они и не рассчитывали, что технология кому-то пригодится, так что вся информация на локальном сервере… Придется все-таки топать в отсек летального анабиоза, нужные данные с ним по соседству.

Принц дернулся, услышав еще один громкий удар, который пришелся по двери, после чего отправился ко второму шлюзу и воткнул устройство в гнездо, перед этим проверив связь — она так и не восстановилась. Вернувшись к арсеналу, Клетес открыл сейф и радостно присвистнул, забирая себе деформационную винтовку. Прихватив еще парочку для остальных, он уже с тревогой вновь проверил планшет и в неважном расположении духа уселся обратно на стул, решив покопаться в местном софте, но почти сразу отпрянул от экрана, чуть не свалившись на пол.

— Эй? Эй, ледышка, етить твою налево, ты ничего не нажимал?

— Нет, — сказав тоном, не предвещающим ничего хорошего, Аненклетус подскочил к парню и выругался.

«Зарядка орудия 1… старт».

«Зарядка орудия 2… старт».

«Зарядка орудия 3… старт».

— Так сделай что-нибудь! — взвизгнул парень, и демон за пару прыжков добрался до двери, выдернув устройство взлома, после чего запихнул его в гнездо на панели мостика. Вновь запущенный софт перегрузил систему, и индикаторы отключились.

— Фух, ты серьезно планируешь бороться на равных с теми, кто здесь живет? — сквозь зубы процедил демон, постучав пальцем по терминалу. — На пути будут еще двери, так что мы не сможем их тут блокировать вечно.

Терминал тем временем замигал, и на черном экране появились буквы:

«Кто вы?»

  • БЕЛОГОРКА ЛЕТО первый рассказ / Наумова Ирина K_e_m
  • Условия и сроки / Конкурс «Легенды Ландории» / Кочетов Сергей
  • Мечты о чуде / Запасник / Армант, Илинар
  • Четырёхгранная тень состоит на 80% из Цоя / Цой-L- Даратейя
  • Христос воду превратил в вино / Аверьянова Любовь
  • АЛКАШ / Малютин Виктор
  • Пейзажная зарисовка / За грибами, ягодами / Хрипков Николай Иванович
  • Останусь / Зима Ольга
  • Теория Джорджа Беллингтона / Юдаев Александр
  • Морское. Картуша / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль