Глава 81. Кристально-чистая опасность. / Призван, чтобы завоевать? / NonSemper
 

Глава 81. Кристально-чистая опасность.

0.00
 
Глава 81. Кристально-чистая опасность.

— Ты ее бросил, — безэмоционально сказала Флу, когда Клетес подхватил планшет и запустил все-таки лифт.

— Хера, мне не нравится такая трактовка. Лучше будет — спас нас, не находишь? — принц печально усмехнулся, даже не дрогнув, когда с этажа, откуда они только что уехали на подъемнике, послышался полный боли крик девушки и глухие стуки.

— Она сама виновата: очевидно же было, что чудес не бывает, — бросил Аненклетус, посматривая на созданную им же ледяную корку. — А вот чересчур большая активность минерала вызывает опасения.

— Ох, точняк! — выругавшись, Клетес тут же понял, что ему не понравилось — Агнесс никак не отреагировала на произошедшее. — Мам? Мам!

***

Девушка в очках успела увидеть, как Гамильтон начинает тест, и даже успела получить предварительные результаты анализа, как связь неожиданно оборвалась. Не критично, но ушла на перезагрузку, только вот самой Агнесс, слишком напряженной последние минуты, даже эта пара десятков секунд запланированного ожидания показалась вечностью.

— Что за хрень, хей, командир?! — Себастьян, уже успевший пополнить запасы своего оружия, даже пробежался вперед, словно не доверяя сенсорам экзоскелета.

Вся земля между крейсером и исполинским кораблем десперандов словно пришла в движение — еле заметная вибрация, передающаяся от раскиданных повсюду оранжевых кристаллов, отражалась в почве, а сам минерал словно резонировал — край оранжевой поверхности превращался в дымку, как будто кусочки кристалла двигались с огромной скоростью, создавая очень быстрые колебания.

— ОУУ, быстро взлетаем! — торопливо крикнула Агнесс, возвращаясь обратно на корабль вместе с ламией, после чего внутрь весьма быстро залетели все четверо клонов из Надежды. Крейсер поднялся в воздух буквально через секунды после приказа, но даже так в него вдруг врезался мощный поток осколков и даже кристальные копья, неожиданно выстрелившие прямо из окружающих корабль холмов. Усиленное бронирование справилось со всеми попавшими в звездолет зарядами, и в ответ витамет вывел наружу телепортационные орудия, искривив шифтметалличесие пластины в местах, недоступных для попадания снизу.

— Анализ…Готово. Противник не обнаружен, — бесстрастно передал электронный голос, пока Агнесс бежала к креслу капитана. Из перезагрузившегося приложения для связи раздался тревожный крик Клетеса, и девушка торопливо поправила гарнитуру.

— Да?! У вас все хорошо?

Парень с облегчением выдохнул и даже слабо улыбнулся.

— Неа, так себе. Милашку грохнули, так что мы тут втроем остались, — произнес принц обыденным тоном, словно бы речь шла не о смерти. — Плюс рыжий заделался в какого-то зомби, так что вы там аккуратней. Мало ли, сколько тут жмуров всплывет.

Шумно втянув воздух, Агнесс закрыла глаза, но, чтобы не заставлять «сына» волноваться, вымученно улыбнулась.

— Хорошо, берегите себя.

— Только это, мам, раз тут сзади нас преследует невиданная хренотень, мож это, того? Другой вариант отхода будет? Не, я не то, что зассал нежить пострелять, просто неохота подставляться, — пригладив шевелюру, сказал Клетес.

— Хорошо, я попробую найти вам другой маршрут от мостика к выходу, — пообещала девушка, после чего лифт команды проникновения остановился и двери открылись. Услышав тихое «Что ж так темно-то, жопа просто», девушка немного успокоилась — похоже, оставшаяся троица была способна идти дальше, раз находила времени отпускать такие фразы.

Тем временем в кабину вошла Блэки и, отключив шлем своего костюма, уселась в свободное кресло.

— Цели не обнаружены, словно стреляло что-то, скрытое внутри месторождений кристаллов, — недоуменно сказала эльфийка, поправив очочки. — А поблизости нет ни одной площадки, достаточно далеко расположенной от вездесущих кристаллов

— Останемся в воздухе, тем более, для вашей высадки не требуется дополнительное оборудование, — устало сказала Агнесс, массируя переносицу. — Проверьте, чтобы на корабль не попали частицы этого минерала, а если есть, проведите чистку и изолируйте. Пока что мы не знаем, с чем имеем дело.

Кивнув, Блэки тут же посмотрела на свою подошву и увидела оранжевую пыль. Встретившись взглядом с Агнесс, девушка в черной броне поспешно вернула на место шлем, а сама Агнесс выудила из кармана формы респиратор и на всякий случай надела, после чего вывела на планшет данные, которые успела получить от Гамильтона.

Структура кристалла, найденного в лифте, содержала в себе полости, как и показала первичная проверка. Если бы подобные были снаружи, она бы это обнаружила, значит, природа минералов различна? Постукивая пальчиками по подлокотнику, Агнесс вывела изображение вторичного анализа, который не успели провести досконально из-за смерти Гамильтона. Первая же полость располагалась практически в самом верху кристалла, а следом была небольшая стенка, после чего — еще одна полость, поменьше. Структура казалась весьма сложной, и сразу было неясно, что могло послужить причиной появления подобного. Довольно долго вглядываясь в размытое изображение, сгенерированное по результатам работы щупа, Агнесс покачала головой и отложила девайс в сторону, но потом все-таки бросила еще один взгляд и закашлялась, даже забыв, что она в респираторе: внутри кристалла весьма явственно просматривался череп.

***

— Напоминает один случай, когда мы с ребятками на дело пошли. Вот так же ночь, темень, нихера не видать, один лишь я догадался светильник фрэмовский с собой хапнуть, — весьма громко рассказывал Клетес, освещая путь встроенным фонарем винтовки. — Идем, короче, ну темень, да? Караванчик тихонечко так поскрипывает, а где именно — не видать нихера, и тогда один из наших докумекал — наверняка иллюзии наложили, засранцы! Ну и я, не будь дураком, тут же выскочил, копье на плечо — на сука! Ах-ахахаха! Так их нахерачило, просто диву даешься!

— Мне кажется, что теперь все знают, что мы идем именно здесь, — тихо вставила свою фразу Флу.

— Э, мокруша, в этом и фишка! Всякая неведомая херня полюбасу нас заметит, хоть ты на корячках тут ползай. А нормальные ребятки поймут, что здесь идут люди непростые, да встревать и не станут, — засмеявшись, сказал Клетес, слегка похлопав девушку по плечу и тут же поспешив убрать слизь с перчатки.

— Просто он боится и скрывает страх за глупыми байками, — нейтральным тоном сообщил Аненклетус. — Но на деле — да, все кто мог, нас уже обнаружили, причем еще когда только обшивку вскрыли. Ведь кто-то же провел взлом, а это означает, что системы внутренней видеосвязи корабля наверняка функционируют, если таковые имеются.

— Вот как… Ясно, — издав льющийся звук, Флу тряхнула волосами.

Клетес нахмурился, но отвечать не стал, понимая, что Ан все-таки прав. Пройдя через небольшой коридор, весьма похожий на предыдущий, принц клинком сшиб запорный механизм на входе в технический туннель и, незаметно сглотнув, отправился вперед, удерживая меч в одной руке, а винтовку в другой. Сам по себе путь ничем не отличался от того, что был палубой ниже, те же провода и теснота, так что парень не выдержал и минуты такого путешествия, особенно с учетом возобновившегося скрежета и далеких поскрипываний, словно корабль жил своей жизнью.

— Вот мне кто-нибудь объяснит? Эти десперы, короче, все дружно сдохли, чтобы лететь на планетку, так? — спросил принц, не рассчитывая, что кто-то будет отвечать. — Так на кой ляд тут херова туча этих коридоров? Жмуры ведь, когда очухаются, побегут землю целовать, а не пыль тут собирать от нехрен делать.

— Скорее всего для внештатных ситуаций кого-нибудь оживляют, а как они будут добираться до систем и проводки, если все в стенки замуровать? — сказал Аненклетус, когда пауза уже слишком затянулась. — У мамки бы узнал, она спец, мне же большую часть воспоминаний выдернули.

— Такая уж ваша клонья доля, — отмахнулся от демона парень, вновь задев Флу и вытерев руку. — Ну так это, раз все двери на пути кто-то позакрывал, хреновая ситуация была походу?

— Клетес? — отозвалась связь, и парень, чертыхнувшись, чуть не выронил клинок, но поспешил прицепить его к поясу. — Внутри тех кристаллов, что вы обнаружили на подъемнике, скорее всего были тела.

— Ха? Так значит старина Гамильтон тоже скоро за нами припрется? — нарочито весело сказал Клетес, и Агнесс неопределенно пожала плечами по видеосвязи. — Тем более нет резона назад идти, ну его нахрен, этот корабль.

— Да, я пока что ищу путь… Сигналы с робота-защитника пропали, так что, вполне возможно, подъемник был задействован этим… нечто. Как только удастся найти короткий маршрут, мы отправимся к вам навстречу, но пока что я не рискну атаковать корабль, чтобы не активировать ненароком охранные системы, — с тревогой сказала Агнесс, и парень ответил кивком.

— Да без б, разберемся, тут ведь не так уж и далеко, — увидев, что Агнесс отключилась, принц повернулся к Аненклетусу. — Ну че, не перехотелось сзади всех идти?

— Неа. Я уже поставил пару ледяных стенок, так что до нас доберутся не так уж и быстро.

— Но и мы не сможем уйти назад в случае нападения, — заметила Флу, на что Аненклетус впервые усмехнулся.

— В твоем случае я бы не слишком рассчитывал на всякие эти неконечные смерти и прочую промывку мозгов, — пробормотал Клетес. — Так, стоямба. А не, показалось.

После получасовых хождений по казавшимся бесконечными туннелям, троица вышла к еще одному подъемнику, ведущему к отсекам экипажа. Палубы с техническими и «жилыми» отсеками были разделены, поэтому пришлось разыскивать отдельный лифт, ведущий к поддерживаемым системами жизнеобеспечения помещениям — на случай экстренного пробуждениям.

Прислушиваясь к посторонним поскрипываниями и неутихающему шороху, Клетес вдавил приклад винтовки в плечо и все-таки достал меч. Луч фонаря скользнул за угол, отражаясь красивым калейдоскопом отражений света, преломившегося в кусках кристалла — прямо перед подъемником лежала целая гора оранжевого минерала, достигая потолка; оставалась и небольшая дорожка, через которую можно было подобраться к лифту.

— Ёк-макарёк, и что будем делать? — прошептал принц, ощущая, как рука начинает предательски дрожать. — Если и тут трупешники, то будет совсем не круто.

— Я не смогу одной атакой заморозить сразу всю поверхность, — так же тихо ответил Ан, разминая бледные пальцы. — Флу, ты же можешь создать воду? Можно было бы и выстрелить с копья, но нет гарантии, что мы угробим такой объем кристаллов одним выстрелом.

— И связь прервалась, — чертыхнувшись, пробормотал Клетес, а Флу тем временем согласно кивнула.

— Пробуем, значит, — беззаботно сказал демон, хрустнув хрящами. — Готова?

— Угу.

Взмахнув слизистыми отростками, Флу сделала пару шагов вперед и создала водную стенку под самым потолком, отчего минералы тут же покрылись тонким слоем жидкости. Через мгновение после этого оранжевая поверхность стала покрываться изморозью, но вместе с этим кристаллы мелко завибрировали — раздался треск лопающихся ледяных кусочков, но Аненклетус стойко продолжал создавать гигантскую стену, охватывающую сразу всю гору оранжевых кристаллов. Посыпались осколки, часть из них выстрелила в воздух, но все прошли мимо, лишь крошка осыпалась с потолка, никак не повредив троице. Увидев, что инопланетный минерал частично обезврежен, Клетес бросился к лифту и подключил устройство к терминалу — пошли мучительные секунды ожидания, пока неуместно тихо гудящая платформа опускалась на нужный этаж, после чего мигнул свет лифта, разгоняя полумрак, кое-как подсвеченный фонарем принца.

— Сука! — вскрикнул Клетес, увидев через щель открывающегося лифта, что внутри стоит один из встреченных ранее жукороботов. Отбросив винтовку, принц тут же вскинул копье и поставил на зарядку, но «рудиментарная» конечность защитного механизма вылетела через щель и, вцепившись в плечо парня, резко дернула его, увлекая в раскрывающийся лифт.

***

С момента последнего посещения Сакрамента будто бы ничего и не изменилось — наши платформы лишь еще больше разрослись, став напоминать самый настоящий огромный форпост, ощетинившийся всевозможными орудиями. «Озарения», зависшие над поверхностью воды, выстроились в ряд и внушали своим исполинским великолепием, не говоря уж о спейстеховских «летающих тарелках», вокруг которых роились настоящие облака из дронов. Выкошенная растительность позволила разместить еще больше орудий, чем ранее, так что поверхность всех трех островов была под нашим контролем. В случае погружения мы, конечно, потеряли бы часть расположенных на ландшафте турелей, но для остальных было предусмотрено передислоцирование с помощью компактных транспортников. Вроде бы можно было теперь задействовать антигравитационные двигатели ТерБис для подстраховки, но платформы они все равно не удержат, а из-за турелей сейчас голову уже не стоит забивать.

Не став использовать остров с куполом, поскольку на нем не было инсектоидов, да и мясная поверхность просто-напросто была нашпигована паразитическими дротиками, я решил полностью сосредоточиться на каменных развалинах. Сигнал от личинок, провоцирующих режим поиска у примитивных пракилхайвовцев, все еще присутствовал, так что первая группа ТерБис с помощью телепорта уже оказалась на одной из платформ и рассаживалась на транспортнике. Вооруженные стандартными энергощитами, эти ребятки были облачены в среднюю броню вместе с джетпаками, плюс изучили систему пещер под развалинами. В случае экстренного затопления они смогут выбраться по кратчайшему пути, в том числе притащив с собой ангелочков, так что я рассчитывал на их внезапную атаку, поскольку при крупномасштабной войнушке захватить кого-то в самые ближайшие сроки будет проблематично.

Проверив снаряжение, тербисовцы расселись в шаттле и спустя минуту уже вошли в сеть запутанных пещер, ведущую к ранее найденным нами помещениям. Благодаря оставленным невидимым дронам-разведчикам мы отмечали, что никаких изменений в верхних ярусах не происходило, так что наш спецназ сразу отправился на нижние уровни — туда, где погибли первые из спровоцированных нами инсектоидов. Остановившись в одном зале от четырехруких хитиновых тварей, тербисовцы получили мой сигнал и замерли, после чего из ниш в камне выползли ближайшие личинки и протяжно заверещали, направляя своих «охотников» вглубь системы туннелей. Резко закопошившиеся килхайвовцы застрекотали и, щелкая острыми лезвиями, сорвались с места, а буквально через секунду мигнули гексагональные вспышки вместе с подтверждением от Оу о появлении телепортационных сигнатур.

— Вперед, — отдав короткий приказ, я увидел, как тербисовцы не без удовольствия активируют душеловки и бросаются в соседний зал.

  • Экзомузыка (Kartusha) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • *** (циклон на "Живые статуи фараона и его супруги") - Армант,Илинар / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Звенящая тишина сковывает в цепи / Лещева Елена / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Ху из ху / Разговоры о жизни и творчестве / Nekit Никита
  • Душа на ладони / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Триумф ремесленника / Птицелов Фрагорийский
  • На ветви... / Невероятное рядом!.. / Клыков Тимофей
  • Секреты / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Монологи машины 3. Газ 24 "Волга" / Роуд Макс
  • Иногда... / IcyAurora
  • Рассвет в дороге / Белка Елена / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Афоризм 676. О тени. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль