Глава 78. Выступление и проникновение.

0.00
 
Глава 78. Выступление и проникновение.

Тело Циклопа полностью скрылось сначала за тонкой пленкой металла, а затем и полностью исчезло в клубящейся дымке; не прошло и пары секунд, как облако стало резко увеличиваться в размерах, из-за чего нам с Энлот пришлось отойти еще чуть дальше, хотя некоторые из анимаметехов оставались стоять на месте с непоколебимостью «Агентов в черном». Толпа, казалось, окончательно потеряла рассудок, подвывая, словно невероятно огромная стая обезумевших тварей, а вот, полагаю, жены Циклопа, тоже отошедшие в сторону, не выглядели расстроенными. Наоборот, каждая из них смотрела на метаморфозы мужа с благоговением и счастливой улыбкой, стараясь не пропустить ни единого мгновения превращения.

Пока я разглядывал «безутешных» девиц, облако уже разрослось и стало где-то метров двадцать в высоту, все продолжая расти; купол был весьма высоким, а сама по себе открытость арены располагала к подобному, вот только как отсюда тварь будет выбираться? На отметке в тридцать или даже чуть больше метров контуры дыма стали прекращать свое броуновское движение, постепенно формируя отчетливый образ.

Хм… Дракон? Или что-то вроде более злобного варианта Годзиллы. Громоздкое, но мускулистое тело прямостоячего ящера возвышалось над нами, отбрасывая тень от немногочисленных ярких алых генераторов; вытянутая пасть была нашпигована рядами клинкоподобных зубов, мощные передние лапы были снабжены длиннющими когтями, а загривок, задняя часть челюсти и большая часть шкуры была покрыта металлической чешуей с шипами. Подобная броня придавала монстру совсем уж неубиваемый вид, и в довершении ко всему за спиной Зверя распрямились сложенные до этого исполинские крылья, размах которых явно достигал сотню метров, а то и больше. От одного лишь взмаха поднялась самая настоящая песчаная буря, но Энлот даже не шелохнулась, стоя подле меня, отчего я невольно проникся уважением к этой девушке.

 

Как и у изначального тербисовца, дракон оказался без одного глаза, поэтому здоровенная голова повернулась ко мне здоровым, светящимся алой энергией оком. Поиграв в гляделки с десяток секунд, я не моргнул, и монстр, с шумным лязгом сложив крылья, пошевелился и с грохотом встал на колени, после чего убрал лапищи за спину и склонил голову.

— Вперед, мой милый Дек Мортем, Зверь принадлежит тебе! — воскликнула Энлот, сдержанно улыбаясь, и я сделал пару шагов навстречу монстру. Навстречу мне вышла одна из жен Циклопа, со склоненной головой преподнося мне его оружие, которое я крепко сжал в раненой руке. Платформа, которую привезли с собой тербисовцы, услужливо подлетела ко мне и опустилась прямо на песок, так что я встал прямо на нее, после чего звонко цокнула подошвой моя супруга, встав рядом, и следом мы плавно, но, я бы даже сказал, величественно, стали подниматься, пока не достигли склоненной головы Зверя. Платформа разместилась прямо на плоской черепушке, и я, окинув взором ликующую толпу, вскинул сразу два клинка вверх, чуть не оглохнув из-за поднявшегося рева, смешанного с оглушительным шепотом от дымки, внезапно проявившийся в моих мечах.

Рядом возник небольшой летающий аппарат, замерший неподалеку от моего рта, и я, оценив, что это микрофон, воскликнул:

— Дек Мортем приветствует вас, мои братья и сестры не по крови, но по убийствам! — послышались одобрительные возгласы, и я сразу же продолжил. — Вы наверняка знаете, кто я такой, верно? Аделантадо! И это — благая весть! Мне нужна ваша сила! В глубинах далекого космоса есть те, кто считает, что способен бросить нам вызов, неужели мы спустим им это с рук?!

— Не-е-е-ет! Убить! Убить! Убить! — вслед за протяжным отрицанием со всех сторон стали слышаться отрывистые возгласы, нарастающие с каждой секундой.

— Вот он, вот этот настрой! Утопим инопланетных тварей в их собственной крови и заставим пожалеть о том, что они вообще попались нам на глаза! Сбо-о-о-о-ор Жа-а-а-атв-ы-ы-ы-ы-ы! — подражая ведущим боксерских поединков, протянул я, и в воздух полетели энергетические заряды из винтовок ТерБис, в итоге поглощаясь металлом купола. Мощно взмахнув крыльями, Зверь подождал, пока моя платформа слегка поднимется вверх, после чего протяжно взревел, выбрасывая в воздух металлические иголки, которые, как мне кажется, кого-нибудь могли и пришить ненароком.

— Жатва! Жатва! Жатва! Жатва! — окончательно обезумела толпа, сорвавшись со своих мест и бросившись по лестницам к арене; не прошло и минуты, как вся площадка под ногами Зверя была полностью заполнена улюлюкающими бойцами.

Аппарат, решив, видимо, что дело сделано, благополучно улетел, а Энлот взяла меня под руку и прошептала:

— Это было просто отлично, Нико. Теперь я понимаю, как ты смог победить наших.

— Ну, выступление все-таки ты придумывала, так что не стоит так уж меня восхвалять. Без тебя бы я не знал, что и сказать.

— Долг жены — скромно поддерживать мужа, иногда оружием, а порой и словом, — с улыбочкой потупив взгляд, высказалась Энлот. — Но я ценю твою похвалу.

Ответив девушке кивком и довольной улыбкой, я еще для виду пожестикулировал собравшимся бойцам, а затем платформа благополучно отвезла нас к выходу, откуда я сразу же попал к собравшимся в одной из комнат тербисовцам: стальночелюстному и курицелапному.

— Отлично зажгли наших ребят, Аделантадо, — кашлянув, сообщил тип со шрамами. — Если для транспортировки все доступно, то можем уже приступать. В ближайший час мы готовы предоставить четыре тысячи пехотинцев и пять сотен единиц техники, включая десять Молохов. Искренне сожалеем, что с такой задержкой, возникли транспортные проблемы между парой гильдий…

Еле сдержавшись, чтобы не присвистнуть от удивления, я с важным видом закивал. М-де… Шустры, ничего не скажешь. Теперь становится понятно, что на Очищение они пришли просто поиграться, даже не стараясь особо, хотя там, должно быть, ограниченная пропускная способность как и в обычных связующих порталах, так что подобная наземная операция для ТерБис — прям отдушина в рутинной жизни.

— Благодарю. Я свяжусь с флагманом и укажу точку для сбора, — пообещал я, после чего решил уточнить. — А что насчет Зверя? Было бы крайне нежелательно получить заражение на таком дорогом и мощном бойце.

Насколько я понял из быстрого объяснения, Зверь — что-то вроде адаптации мощных технологий безликих. Наниты, вшитые в жезлы, меняют ткани добровольца, создавая новый, симбиотический организм, который те самые техи ТерБис запитывают духовной энергией, полученной через убийства; облик Зверя получается случайным, но он, по сути, отражает гипертрофированные страхи и ужасы какой-то части тех, кто послужил материалом для его создания. Поэтому это может быть необязательно страшная кракозябра, вполне возможен вариант просто с огромной тварью или гигантским вышедшим из-под контроля големом. Безликих, видимо, вполне себе устраивает сам факт того, что «задержанные» души в итоге сливаются, а нецелевое использование жезлов… Хрен поймешь, Харон вроде был удивлен, что ФрэмТех смогли разломать одну такую игрушку, возможно, что они еще доступны для использования после сотворения Зверя.

Стальнозубый понимающе кивнул на мой вопрос и ответил:

— Его рост еще не завершен, но, если требуется, можем задействовать. В конце концов, системы абсолютной защиты уже должны работать, можем в ближайшие пару часов навесить на него силовое поле для подстраховки, но, полагаю, передвижных полей и остальных войск должно быть достаточно для того, чтобы уберечь нас от паразитов.

Расценив, что им лучше знать свои войска, я, тем не менее, решил сразу же не использовать монстра, посмотрев, что выкинут сакраментяне в ответ на появление новых войск. На деле мне и нужно-то просто захватить пару ангелочков, а потом — хоть трава не расти.

Связавшись с Оу, я договорился на том, что Порталом для транспортировки на Септима-палубу будут служить одни из Врат ТерБис; строить или получать здесь базу, связанную с Эдемом, мне не улыбалось, так что местные шишки просто передали моей скромной персоне владение одним из зданий. Даже за время этих недолгих манипуляций войска уже успели выстроиться, так что сразу после активации Врат пехотинцы отправились внутрь стройными рядами.

Энлот все это время поглядывала на меня, все еще, видимо, сомневаясь насчет того, что я не захочу ее задействовать на Сакраменте, так что когда мы тоже отправились к огромному овалу, слегка напряглась, но ничего не сказала. Даже малейшим вздохом не выдала свое недовольство!

Оказавшись на пока что нейтрально выглядящей палубе, я вместе с женушкой отправился к транспортным дискам, рассчитывая перенестись на Прима-палубу и воспользоваться другим порталом для возвращения в Эдем. В конце концов, это было бы быстрее, чем мотаться на шаттле, а сама девица уже доказала, что не является какой-то психованной фурией, чтобы можно было оставить ее дома. Конечно, некоторые бзики вскрываются позже, ведь с той же змейкой ничто не предвещало, что она будет резать соперниц, но сейчас не то время, когда стоит параноить, тем более все решается одним лишь щелчком кнопки убийства. Эх, а змейка… Интересно, как у них там проходят дела?

***

Получив сигнал от Агнесс, Себастьян шумно ругнулся, когда издалека стали раздаваться постепенно приближающиеся тяжелые, лязгающие по металлу шаги, особенно хорошо слышимые на фоне абсолютно пустого трюма. Со звоном световое копье приготовилось к зарядке, а Винсент, чей Автоматон тоже уже забрался в трюм огромного колонизационного корабля десперандов, начал раскручивать фотонный пулемет.

Мощные двери, ведущие в грузовой отсек, с шумом раскрылись, открывая вид на те самые механизированные платформы, о которых пришло предупреждение. Роботы с громоздким корпусом, отдаленно напоминающие жуков: ростом около трех метров, механизмы обладали округлыми формами верхней части корпуса, прикрытой бронелистами закругленной формы. Ноги были сравнительно тонкими и на вид неустойчивыми, тогда как длинные конечности были очень подвижными, особенно крутящиеся двупалые кисти, отдаленно напоминающие небольшие клешни. На корпусе были и еще одни конечности — крошечные руки на передней части торса, которые можно было бы назвать рудиментарными, если бы речь не шла о машине.

 

С удивительной скоростью сразу четыре жукоподобных робота выскочило в трюм, и одновременно с этим воздух пронзил громкий звон сработавшего копья — выпущенный Себастьяном заряд прошил ближайшего защитника насквозь, пробив огромную дырень в корпусе, отчего механизм, заискрив, повалился на пол с лязгом. Взвизгнувшее оружие Винсента прошлось сразу по двум платформам, но мощные пули, хоть и оставляли глубокие выбоины в бронелистах, не были в состоянии моментально вывести машины из строя. Поджав ноги, один из жуков лихо сиганул сразу на пять метров вперед, сбив Автоматон с ног, но рыжий парень тут же активировал раскаленные кромки, встроенные в свободный от оружия манипулятор. С шипением металл жукоробота растекся, поддаваясь иноземному клинку, а следом автоматон резко сомкнул пальцы с лезвиями и отбросил в сторону рассеченный на несколько частей корпус.

Тем временем Себастьян активировал двигатели своего экзоскелета и резко ушел вверх, избегая ближнего боя с прыгучими защитниками. Поставив на зарядку световое копье, гном стал непрерывно поливать оставшуюся парочку механизмов огнем из многостволки, оставляя сотни выбоин в податливых бронелистах, но роботы, лишенные дальнобойного оружия неустанно прыгали раз за разом, пытаясь добраться до приставучего противника. Еще один громкий звон — унесшееся вперед копье прожгло корпус робота, оставив последнего из защитников прыгать в одиночестве; автоматон Винсента тем временем поднялся и, проведя быструю диагностику, парень сбросил со своего подопечного ошметки противника и открыл перекрестный с Себастьяном огонь, отвлекая оставшуюся платформу.

Буркнув благодарность, гном прицелился и снес спрятанную за бронелистом голову последнего десперандского робота, так что через мгновение внутри стало относительно тихо, если не считать шумом гулкие шаги инопланетных вторженцев.

— Все это очень странно, — сообщила Агнесс, рассматривая через камеры вход в темный коридор, из которого появились роботы. — Все системы функционируют, но где колония? Себастьян, попробуй подключение, удастся ли выйти в общую сеть с помощью терминала в трюме?

— Обижаешь, командир, — вялым тоном сообщил гном. — Я ж уже сразу попробовал. Нихрена тут толком не работает, протоколы твоих умников через жопень пашут.

Нахмурившись, девушка запихнула выданное ей Кардиналом десперандское устройство в адаптированное через переходник гнездо планшета, после чего сверила данные и, вздохнув, вытащила карту обратно.

— Винсент, будь добр, передай нашему суровому коротышке, — сказала девушка, поправив очки. — Заодно проверь, у тебя сбой в моторике Автоматона, пятый и седьмой сервоприводы. Блэки, Кримсон, Виолет — подстрахуйте парней.

Пока Аненклетус, Флу и Мей вместе с Клетесом и еще двумя клонами оставались на охране периметра, эльфийки, активировав двигатели костюмов, разноцветной стайкой залетели внутрь исполинского корабля. Рыжий парень, подхватив устройство, без лишних разговоров трусцой побежал туда же и вскоре скрылся внутри.

Швырнув гному карту памяти, клон одернул пиджак и выудил набор универсальных инструментов, после чего подошел к стоящему неподвижно роботу — контролирующий экзокостюм парень временно отключил, после чего прошелся сканером по поврежденной после прыжка вражеского робота руке: так и есть, цепкая двупалая кисть осталась на месте, стискивая искусственные мышечные волокна.

— Ах, вот ведь зараза, — попробовав сбить инородные пальцы ударным инструментом, Винсент чертыхнулся и стал дуть на ушибленный палец.

— Как знал, что ты криворучка — не умеешь нихрена, кроме как своего манекена плясать заставлять, — гоготнул гном, запихнув предложенное Агнесс устройство в гнездо терминала. — Красавицы, смотрите, каким должен быть настоящий мужчина — воинственный, рукастый, все умеет, — не без бахвальства заявил Себастьян, указав на себя манипулятором Телхина, и одна из эльфиек рассмеялась.

— Себасик, это очень мило, но ты и сам в курсе, что наши гены не совпадают по системе, — хихикнула девица в черном костюме. — Попытай счастья с Мирандочкой.

— Вашу мать, нельзя ли заткнуться? Мы тут что, на гребаной прогулке?! — рявкнул Винсент, в сердцах ударив по инородным пальцам — металл поддался, и конечность одного из роботов с лязгом упала на металлический пол. — Вот че-е-ерт! У нас взлом! — воскликнул парень, увидев инородные крошечные вкрапления, встроившиеся в проводку зеркального механизма на месте повреждения.

Автоматон с визгом раскрутил пулемет и, схватив рыжего за голову, резко дернул, отчего шейные позвонки громко хрустнули — взвизгнувший пулемет, приставленный прямо к животу клона, за мгновение перемолол внутренности и раскидал по трюму кровавые ошметки, продолжая превращать тело в нашпигованный пулями фарш.

  • Коновалова Мария - Я буду помнить… / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Назначили меня начальником / Иой первый день / Хрипков Николай Иванович
  • Зов предков / Kartusha
  • Близнецы / Трещёв Дмитрий
  • В поисках счастья / MariusVi
  • Медвежонок / Дагара
  • Часть III. Рассвет или закат? Глава 1. Столько шансов умереть. / Брошенные / Василевич Мария
  • Те, кто всегда рядом - Kartusha / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Песенка про настроение / Фотинья Светлана
  • Каждое утро Пушкина... / Сибирёв Олег
  • Невыученные уроки / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль