Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

22 июня… В этот день 76 лет назад для моей страны наступило самое тяжёлое испытание — Великая Отечественная Война, унёсшая бесчисленное количество жизней советских людей. Испытание через которое наши близкие, наши предшественники, прошли ради нас, ради будущих поколений. Смерть, лишения, ежедневный подвиг — всё это было не зря.

Большинство из нас хранят в сердце глубокую признательность и вечную память о тех, кто спас нас от нацистской чумы, кто не жалея себя защитил нашу Отчизну.

Спасибо. Мы никогда вас не забудем.

Земной поклон погибшим, ушедшим и живым.

 

9 мая этого года я ходила к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти погибшим в этой страшной войне, освободившим мой родной город от нацистов. Хотела сразу сделать репортаж, но, как оказалась, нужно много чего уметь, а пока я училась, актуальность репортажа снизилась.

Но все же сегодня, опять же отдавая дань памяти погибшим за нас, я помещаю свой рассказ. Почему в заглавии День Победы — последний. Так уже было сказано официальными лицами. Как это будет оформлено — еще не знаю. но уже введена новая дата — 8 мая — День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. В этом же году акция «Никто не забыт. Ничто не забыто» была разрешена властями, что будет в следующем — неизвестно.

 

В День Победы киевляне всегда шли с цветами к монументу Славы, который расположен на высоком правом берегу Днепра. Ехать лучше всего на метро — станция метро Арсенальная — самая глубокая в мире. да да. Цветы у бабушек на площади всегда были, потом один квартал под цветущими каштанами по улице Январского восстания, площадь Славы, вход в парк — аллея Славы ведет к Стелле и Вечному огню. Улицы Январского восстания уже нет, теперь это улица Мазепы. Но каштаны остались и цветут.

Выхожу из метро на Арсенальную площадь. Народу очень много, бабушки с цветами есть, но я уже купила сирень на входе в метро, на всякий случай. Очень много активистов. Тех, кто против. Много полиции. Впереди рамки металлоискателей, на них плакатики — что запрещено. Запрещена георгиевская ленточка, серп и молот, знамя Победы (реплика-копия знамени). портреты Сталина и Ленина, пятиконечная звездочка. Отдельно — пистолет. Это получается, что символы приравнены к огнестрельному оружию. За строем полицейских еще активисты. Скандируют лозунги. На самой площади патриоты с альтернативными плакатами. К рамкам очередь. Полицейские осматривают проходящих очень внимательно. Активисты следят во все глаза — ищут ленточки и зирочки (звездочки).

 

 

22 июня 1941. В Четыре часа утра. Без объявления войны. Началась самая страшная война. Великая Отечественная.

 

Памяти, славы всем тем, кто ушёл туда. Кто смог вернуться и кто остался там. Кто сумел отстоять наше с вами сегодня.

Помним. Гордимся. Чтим.

О чем поет вереск… Этот роман я начала читать уже после нескольких прочитанных отзывов, поэтому была готова, что речь пойдет о любви, но неожиданно увидела в нем нечто совсем другое.

________________________________________________

Смотрю интерес к произведению есть, не смотря на то, что практически не комментируют.

 

Молчите читатели, ладно. Я тоже не всегда оставляю комм у писателя на странице.

 

Хочу поделиться с вами тем, как родился у меня этот мир про который я выкладываю сейчас историю.

 

 

Катерина Самсонова. Призраки во плоти

 

Предупреждение: совсем без спойлеров не получилось.

 

Противоречивые чувства к роману Катерины Самсоновой «Призраки во плоти» начались для меня с эпиграфа:

«Если мертвецы способны забирать живых на тот свет, то почему живые не могут возвращать мёртвых в их тела? Если мы можем менять будущее, то и прошлое мы в силах исправить. Пора кончать с этой несправедливостью».

Отчего-то сложилось так, что воскрешение — это крайне больная лично для меня тема, и рассматриваю я её не столько буквально в физическом смысле, а скорее метафорически, как процесс отпускания прошлого, переживания, перешагивания, принятия и начала нового. Это основа моего творчества и жизни, а потому такое категоричное заявление, что в этом самом прошлом нужно завязнуть, вцепиться в него мёртвой хваткой и исправить для меня прозвучало скрежетом ногтя по стеклу.

Катерина Самсонова. Призраки во плоти

 

И после смерти не дадут поспать

 

«Три девушки, две живых и одна мёртвая, бежали по коридору…»
«Призраки во плоти»

«— Первый раз вижу, чтобы покойника готовили
к такой активной загробной жизни!»
«Человек с бульвара Капуцинов»

 

9 фактов, которые не случились в моем цикле «Сказание о Мертвом боге».

1. Изначально действие происходило в наши дни и описывало борьбу двух оккультных сект. Теория мирового заговора цвела пышным цветом.

2. Николаса (внука Гэвина) воспитывал Жерард… Но потом я понял, что мир этого не переживет, и придумала более мягкую версию Ника – его лучше друга и внука Жерарда по совместительству – Ноэля. С ним шансы мира на выживание значительно повысились.

3. Безликий раньше был частью совершенно другой истории, которую я придумала еще в школе, но потом она так хорошо уложилась в этот сюжет, что я решила ее оставить, вдохнув в него новую жизнь.

4. Изначально Микаш не был дедом Герды… ну или мы с Гердой ничего об этом не знали. У него просто был огромный личный счет к ее мужу, Николасу, причем для меня несколько туманный, типа кармический долг из прошлой жизни. Но потом я решила, что кармические долги взымать будут сущности более высокого порядка (братья Ветры, к примеру).

5. Дед и бабка Герды бесследно пропали во время войны, ни с Безликим, ни с мировой политикой никак не связанные. Но потом в замке небезызвестного некроманта обнаружился дневник Лайсве, и в нём она рассказала правду, по крайней мере, про Микаша и Жерарда.

6. Вначале Лайсве была знатной стервой, Вейас не испытывал к сестре никаких теплых чувств и был проходным персонажем, а Микаш был намного старше, проще и грубее. Но потом герои зажили своей жизнью, и сколько я ни пыталась их сломать в угоду читательским вкусам, у

Детектив почти закончен. Допишу — покажу. Есть вопрос к уважаемым знатокам:

Если человек в больнице, и ему оказывают мед. помощь, а я просто пришла навестить, как друг, но у меня есть медицинское образование и я могу жто доказать — меня могут пустить к больному как врача?

Беседа о литературе с ведущей Shark Radio Еленой Андрейчиковой.

 

Уже после я поняла, что час — очень мало времени, чтобы поделится всем, что считаю полезным и важным. Но все же успела рассказать о журнале Мастерской, о сетевых конкурсах, о литературных студиях Одессы, о Театре Ушей. И еще кое-что о себе! Это был интересный опыт!

 

www.facebook.com/radiosharkfm/videos/438141396562438/

А почему бы и нет? Можно вспомнить и посмеяться)))

 

5 фактов, которые так и не случились в Героях Ландории:

1. По традиции, хотела всех убить. В живых оставался только Даниэль -их командир и сходил с ума от чувства вины. А Ландория была захвачена темными силами.Идеей было то, что жители королевства были слишком глупы и навны, поэтому не могли противостоять злу.

2. Кристиан Рамирес (Воплощение силы) – изначально задумывался не как королевский рыцарь, а как гладиатор. И был сорокалетним закаленным в боях мужчиной с бородой. И главный прикол — Крис был немым с рождения (это не шутка).

3. Ашандар был просто фигурой в капюшоне и без лица. Такой себе бестелесный злой дух. Сцен с ним практически не было.

4. У Анны должна была найтись сестра-некромант. В битве она могла поднимать мертвецов, а Анна своим светом, случайно их сжигала. Из-за этого сестры постоянно ссорились.

5. Маршал Изинбек мелькал лишь в эпизодической роли. А главного антагониста второй части – Зельды, вообще не было в планах. Она сама

Голосовать
По игре раз в месяц.
Голосовать
Уйдем на каникулы до конца августа.
Голосовать
Будем продолжать как обычно раз в две недели.
Голосовать
Между турами перерыв по неделе.
Голосовать
Другое, подробней в комментах.
воздержаться

В связи с тем, что последнее время Блиц приходится продлевать, прошу проголосовать за некоторые изменения в летнем расписании.

Миниатюры у Блица довольно большого формата. Я хорошо понимаю, что среди летних дел у многих может не найтись время, что бы в игре поучаствовать. Поэтому, давайте решим, как нам всем будет удобнее играть.

Что было и прошло, и что, слава богам, не случилось)) начнем с конца романа. И пунктов чуть больше.

 

Осторожно, вариативНый спойлерр!

1. Элеонору не сдали в психиатрическую лечебницу. Хотя все предпосылки к этому есть. Если бы сбылся пункт 2, то без шансов, конечно.

2. Вероника не погибла. Хотя снова-таки, все предпосылки к этому были. Особенно, если бы состоялся пункт 5.

3. Альфредо не развелся с Лаурой. Хотя если бы разыгрался пункт 4+подставы жены и дочери… Все могло закончится этим.

4. Вероника не оказалась сводной сестрой Доминик по отцу. Планировалась пьянка и в лучших традициях муж возлег с чужой женой, которая искусно выдала себя за его супругу. А дальше – побег в Будапешт, и мы имеем, что имеем. Ненависть Эл к мужу и родному отцу ребенка.

5. Кай не посадили за решетку за наркотики и растление учеников в довесок.

6. Мариссу не утопили в кислоте. Хотя, многие этого желали *sex*

7. Первая версия книги начиналась с откровенной сцены секса на конюшне между подростками. Да… несовершеннолетний, непонятный, неясный первый секс, когда и хочется и колется, и мама не велит, а порно пересмотрено много, и хочется уже применить полученные знания на практике, а вот и нужная кандидатура попалась в ловушку. Ведь, если она не сделает так, как надо, ее можно разоблачить! Только вот в ловушке оказались оба героя. Но я все удалила одним росчерком, о чем и не жалею. Хотя… старожилы сцену эту помнят и мне припоминают. Реакция первых читателей, которые открывают книгу это А ГДЕ?? Ну вот так… Теперь мы

За сей труд я бы не взялся, если бы не увидел вопиющей безграмотности многих начинающих минусометчиков. Взявшись, казалось бы, за дело просто и понятное, они, однако, повторяют ошибки, во многом предвосхищенные и/или сделанные их предшественниками. Любая некомпетентность — огорчительна.

 

Смотрел вот последние дни на топики, что постил админ, и на правах человека, который сам где-то когда-то был админом, имею вот что сказать. Стыдно, дамы и господа!

За вас стыдно. Особенно развеселил топик о мире, дружбе и жвачке. Как его все яростно плюсовали, и комменты в нём плюсовали, и все вдруг стали такие няшные. А что, без этого топика было никак? Гордость не позволяла написать и помириться первым? Не было оправдания для самолюбия? Как же так, не буду же я первым мириться, это не я начал! Или если крестьянин сказал «Давайте не воевать» мы пошлём его нафиг, а вот если сказал вождь — тогда да, надо задуматься, прислушаться? Ведь ничего не мешало создать такой топик самостоятельно раньше, без участия админа, и помириться. Вроде далеко не глупые люди собрались, а обидки эти на уровне первоклашек. Потому да, стыдно, дамы и

Повторяюсь эхом вслед за Арисой — это не я, идея не моя, но кипешь люблю, участвовать в нем — одно наслаждение!

Я вот тоже сел и припомнил, что я такого хотел бы сделать в «Саде», но не сделал…

 

Итак, пять фактов о том, что могло бы быть в «Саде земных наслаждений», но, увы, не случилось...

Собственно, начнем с того, что идею подал Корин Холод (вот тут). Суть в двух словах — с автора 5 фактов о том, что в книгу не вошло, но задумывалось. Ха! Мне стало интересно припомнить, что я такого напридумывала, но в итоге благополучно закопала на домашнем кладбище фантазии, так и не воплотив.

Поехали!

 

О том, чего не случилось в «Лепрозории», хотя и задумывалось

 

1. Эротика… Эротика?!

Внезапно… где-то там задумывалась эротическая сцена (даже две). Одна с Люцией и Хоорсом (а чтобы насолить Лиону! да так насолить, так насолить… ну, мужчины поймут :D) В итоге, я пожалела Лиона, не надо ему такого разбитого сердца, он бы пережил, он бы справился, но рука у меня так и не поднялась.

И вторая — с Химари и Хайме. О боги, эта даже была написана (и пусть Зима знает, что во всем виноват Мидир). Но я так хохотала, когда перечитывала, что решила — нет! Читатель не должен знать, что герои спят посередь леса зимой… Нет, ну если захочется — пусть читатель придумает сам! но я не хочу быть к этому причастна, это личная, интимная информация героев, и мне нельзя так о них трындеть (о людях я же так не говорю, и не обсуждаю, а герои разве не люди?)

 

Бука. Игра Лиара. Кукольный венец

 

Стерилити или рецензия на Букин «Кукольный венец» от Лекса Эл.

Вау, эльфы с крыльями и возможностью фазового сдвига!

Вау, гномы, которые и не похожи на гномов!

Вау, амадэи!..

Нет, стоп, Амадей один уже был в истории… Вольфганг звали

 

Однако, здравствуйте.

Или, как говорят протоссы — «Эн Таро Адун!»

 

Да, это первое, что привлекло мое внимание. Как большой любитель вселенной Старкрафта я не мог не прихихикивать при каждом появлении в тексте уважительного обращения к лицу мужского пола — «энтаро». Уж простите, но мое сознание автоматически продолжало традиционное приветствие кхалаев, добавляя различные имена — от Адуна и Тассадара до Расжакал и Керриган.

Впрочем, это к теме уже мало относится, лишь забавный факт.

Вообще, женское фентези, как по мне, так нужно уже давно выделять в отдельный жанр, а что, темное фентези есть, эпическое, героическое, эээ… стоическое… невротическое… ммм…

Ну вы поняли. Тысячи их.

Почему бы не дать дорогу именно чисто женскому фентези, в котором всегда есть определенный набор составляющих, опционально меняющихся от книги к книге.

1. Главная героиня. Она глупа, наивна, молода, красивой себя не считает, но потом внезапно начинает валить мужиков с ног одним только своим голосом и приобретает мудрость той самой Совы из Винни Пуха. Вероятнее всего, она попаданка из нашего мира, и одновременно же — главное действующее лицо Афигеть-Какого-Древнего-Пророчества-О-Той-Самой.

2. Покровитель, он же любимый (опционально) — такой собирательный образ Настоящего

Голосовать
Да, пусть работают
Голосовать
Нет, в общих блогах должна быть возможность ответить
воздержаться

Тут до меня дошла информация, что черные списки работают в публичных блогах. В том смысле, что если у автора топика человек в черном списке и не может ему отвечать, то даже в топике общих блогов типа обсуждения сервиса, фотопрогулках, игр и т.п. этот человек не может написать комментарий в таком топике.

 

Это действительно так? И если так, то считаете ли вы, что так и должно оставаться, либо же раз блог общий, то у человека должна быть возможность высказаться?

Зашёл впервые за долгое время в ленту, а тут какие-то страсти, копья ломаются, кто-то ругается, кто-то уходит… Надо, думаю, разбавить всё это дело лёгкой игрой. Кто ещё этого не делал и кто захочет — присоединяйтесь, это интересно)

 

Флэшмоб давно гуляет по вконтакту, но тут его написали так, что мой бессменный секретарь загорелась мотивационно и потыкала палочкой автора. В общем, пять фактов. Потом будут ещё пять, о том, что случилось, хотя не задумывалось, — и что случилось, но не так, как задумывалось.

Но пока…

 

О том, чего не случилось в «Запятой Судьбы», хотя и задумывалось

 

 

Лепрозорий

«Лепрозорий» увлёк меня с первой главы ещё на апрельских отзывах. Вообще, у меня большой список на чтение и по логике этот роман должен был попасть в его конец, ибо есть вещи, которые хочу прочитать ещё с прошлого года… Но, как видите, я послала в бездну всю очередь. Времени в это лето у меня намного меньше, чем в прошлое, но к героям «райского сада» я вернулась.

Кстати, хочется сказать «А-та-та!» автору за синопсис. Нет, он неплох, всё к месту… но, когда читала его на заданиях не привлёк внимание никак. Ни отторжения, ни увлечения — просто оставил равнодушной. Если б не апрельское распределение…

Ну-с, со вступлением закончу, приступим к рецензии.

 

Починюшки

Добрый день!

Увы, я не знаю, читает ли сейчас кто-то мой роман (просмотры бегают, но я не знаю, кто это; как и не знаю — кто те люди, что скачали роман в июне). Поэтому не могу обратиться прицельно) Вы уж извините, все, кому не до меня и не до романа @}->-- я быстро!

В общем, вчера я закончила косметический ремонт романа и подправила (сюжетно) эпилог. Вот… Если вы скачивали роман, то там будет немного устаревший вариант^^

Всем спасибо за внимание, я в тень!

В самом разгаре романный конкурс «Фэнтези-2017». В этот год я участвую в нем на правах судьи. Пока идет преноминация и отбор топ-12, просмотрен пятьдесят один роман и написано столько же отзывов. Но в который раз убеждаюсь, что пишу для себя. Нет, я не жалуюсь на невнимание, большинство конкурсантов отзывы читают и даже что-то отвечают. Спасибо им, кстати, за диалог! Дело в другом. Когда пытаешься понять текст, видишь очень интересные вещи, скрытые под слоем ляпов, логических нестыковок, или наоборот – захватывающего сюжета и выверенного слога.

 

 

 

Я включил возможность запрета комментирования для отдельных пользователей в блогах литературных игр. Это поможет ведущим и администраторам блогов игр принимать меры по предотвращению разгорающихся конфликтов.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль