Дмитрий Морозов. "Сделаю так, чтобы ты помнил..."

+37

Сделаю так, чтобы ты помнил...

Жанр:

Детектив, Любовный роман

Клуб конкурса крупной прозы

Аннотация:

Андрею и Анастасии суждено быть вместе. Но одним шансом они не сумели воспользоваться. В далеком девяноста пятом жизнь сыграла злую шутку с Андреем, и ему, чтобы Анастасия осталась жива, пришлось все бросить и исчезнуть из ее жизни. Спустя шесть лет им выпадает второй шанс. По счастливой случайности они находят друг друга за несколько тысяч километров от дома. Но вместе с любовью в жизнь Андрея возвращается его прошлое – враги, жаждущие расправы. Вмешается ли судьба в их запутанную историю, и смогут ли два любящих сердца соединиться навсегда?  

Синопсис:

Осторожно, спойлеры!

Двадцатилетний амбициозный Андрей Мальцев возвращается из армии в родной город, где уже через несколько дней сталкивается с новой реальностью. За время службы страна сильно изменилась, Мариинск не стал исключением. На главную сцену вышли «новые русские», что держат в страхе всех жителей городка.

Имея ярко-выраженное чувство справедливости, Андрей тут же вступает в борьбу с криминалом. Но одними кулаками эту войну не выиграть, и он решается собрать собственную группировку, чтоб противостоять главным врагам – братьям Лисовским.

Параллельно становлению группировки Андрей знакомится с Настей – девушкой с удивительными карими глазами – и влюбляется в нее с первого взгляда. Вскоре между ними вспыхивают бОльшие чувства, которые развиваются на фоне криминальной России.

Однако, спасая жизнь друга, Андрей случайно убивает своего злейшего врага. Он понимает, что воры и старший брат погибшего начнут за ним погоню с целью расправы, и, чтоб Настя не стала разменной картой, Андрей решается покинуть родной город, ничего не сказав ей.

Спустя шесть лет судьба вновь сводит Андрея с Настей на другом конце страны – во Владивостоке. Незабытое чувство просыпается вновь, и Мальцев уже не хочет терять выпавший шанс всё исправить. Отношения с Настей возобновляются, но вместе с любовью в жизнь Андрея возвращается его прошлое – враги, жаждущие расправы. Ему снова приходится скрываться и от преступников, и от милиции.

В результате очередного разговора Андрей ссорится с Настей, и она уезжает домой, в Мариинск. Он не хочет терять ее вновь, едет за ней. Но в Мариинске его ждет подстава…

Настя, ведомая лишь целью отомстить за разрушенную жизнь, за предательство, как считает она, подставляет Андрея, и благодаря ее плану, Мальцев попадает за решетку.

Лишь спустя пять лет она узнает, что всё, что делал Андрей в своей жизни, он делал ради ее счастья, и пытается исправить ошибки. Приходит к нему просить прощения. Но Мальцев непоколебим. Он предупреждает Настю, что день, когда он выйдет на свободу, станет для нее последним.

Сам того не полагая, Андрей предсказывает свою судьбу. По выходу из тюрьмы, переосмыслив жизнь, он желает восстановить отношения с возлюбленной, но недосказанность играет с героями злую шутку. Вспоминая последние слова Мальцева, Настя ждет его с оружием в руках.

Лишь в последний момент она понимает, что не сможет выстрелить, но страх окутывает девушку так сильно, что неожиданно зазвучавший дверной звонок буквально выдергивает Настю из мыслей, и она случайно спускает курок…

Гибель Андрея она пережить уже не в состоянии, и единственным выходом из ситуации для Насти становится окно из квартиры на четвертом этаже…

 

Рецензии на роман Дмитрия Морозова

1. Рецензия Александра Баса

2. Рецензия Кей Икон

3. Рецензия Тори Тамари

4. Рецензия Сони Гатто

5. Рецензия Марии Чурсиной

6. Рецензия Ольги Зимы

 

Рецензии Дмитрия Морозова

1. Рецензия на повесть Киры Гофер «По осколкам»

2. Рецензия на произведение Бориса Богданова «Убить гауляйтера»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль