- Записи (355)
- Комментарии (6536)
ridero.ru/books/pravila_chelolova/
Уважаемый читатель, вам предстоят непростые задачи, подобрать правильный октябрь (или неправильный?), вернуть коту его цвет (или не его?), поймать человека (или не поймать?), увидеть кафедрал (или не увидеть?), вернуть украденный закат (а кто его украл?), послать письмо (или оно пошлет вас?), стать замком… или… или нет, здесь уже без вариантов…
Собственно, идеи, как таковой нет. Есть планета, расположенная очень близко к звезде, все время повернутая к звезде одной и той же стороной. На одной стороне планеты раскаленная магма, которая кипит, клокочет, и от неё поднимается пар. Пар не воды, а в частности испаряется металл. На обратной стороне планеты вечный холод, разреженная атмосфера – пары металла уносит туда стремительным ветром, там пары становятся жидкими и твердыми, падают на поверхность, текут расплавленными реками.
То есть, что там есть:
Один год, равный шести часам.
Вечный день.
Вечная ночь.
Вечные сумерки посередине.
Раскаленный океан.
Металлическая пустыня.
Реки расплавленного металла.
Металлические дожди. И град.
Вот сейчас думаю, может ли быть в такой обстановке какая-то жизнь, например, в полосе сумерек по берегам рек расплавленного металла, а может, и в океане кипящей магмы. Жизнь, разумеется, не белковая. И что там может случиться.
Например, живые существа возводят что-то вроде кораллового рифа, каждый укрывает себя металлическим панцирем, кто-нибудь отчаянный пытается возвести не просто укрытие от ветра, а что-нибудь красивое, что, конечно же, уносит ветер.
Или рано или поздно весь металл и вообще весь этот раскаленный океан испарится и улетит на холодную сторону, и там замерзнет, и иссякнут реки. То есть, всей цивилизации хана. И нужно что-то делать, весь вопрос, что.
То есть. Имеется хорошая локация. Кстати, даже не выдуманная, такие планеты правда существуют. Остался вопрос, что
Новый мультфильм про два еще не изобретенных корабля:
www.youtube.com/watch?v=J0sqfe8NumI&t=155s
Экранизация одноименного рассказа:
writercenter.ru/library/filosofiya/rasskaz/chelovekrushenie/454941.html
Позвольте представить вам новую книгу. Книга смущенно раскланивается и задает вопросы:
Что делать, если ваш недописанный роман не хочет ложиться спать, потому что боится ночных кошмаров? Что делать, если Лондон-Париж-Бенилюкс, накрывая на стол к ужину, задает неудобные вопросы? Как городу стать луной? Какое время года начинается в городе после Дрездена? Можно ли плыть не поперек ночи, а вдоль? Куда пропадают карты из головы? А где достать на ужин свежие жареные шляпы? А что делать, если сказка не помнит своих родителей? Наконец-то мы знаем ответы на эти вопросы…
ridero.ru/books/avgust_v_kotoryi_nikto_ne_pridet/
По результатам голосования на очередной Резолюции победил Юррик writercenter.ru/profile/yurrik/ за фразы:
Водяные часы. Ход с Боем. Бой воспитанный, порядочный, одет опрятно, входит в воду аккуратно. (5 баллов)
и
Наспинные часы. Не мочить! (5 баллов)
Поэтому Юррику передаются бразды правления игрой. Поздравления победителю!
Вашему вниманию предлагается фото:
Ведущий выкладывает картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Длится игра неделю.
Подписи выделять жирны
Экранизация рассказа «Безвременья года»: writercenter.ru/library/syurrealizm/rasskaz/bezvremenya-goda/449094.html
Уважаемые мастеровчане, у меня дурацкий вопрос про детективы. Вот в детективах стандартная ситуация: что-то произошло, у людей разные версии, почему это произошло, у всех версия неправильная, у детектива, конечно, правильная. То есть, какие-то улики детектив и тупой Скотланд Ярд трактуют по-разному. Вплоть до того, где вообще улики, где не улики.
Продолжается традиционный выбор обложки для новой книги.
Первый вариант кажется сильно вычурной, а по мне так в самый раз:
Во втором варианте рисунок на обложке мне кажется привлекательным (лица людей вообще привлекают больше внимания, чем всякая абстрактная чертовщина), но название где-то отдаленно ассоциируется с гавном. А менять на Хуманотеку не хочется, это будет слишком сразу очевидно, что речь идет про хранилище людей, а мне хоцца, чтобы не совсем очевидно:
В третьем варианте мне нравится название. Оригинальное. Но кому-то может показаться сильно длинным.
Бонечка в растерянности…
Рады сообщить, что на Вернисаж добавлены августовские работы Марии Фомальгаут: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/443007.html
Уважаемые мастеровчане, напоминаем, что у вас еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон выложить на Вернисаже свои шедевры — до сентября еще есть время!
Бонечка ждет…
Кот Бонапарт уполномочен заявить, что у его хозяйки вышла новая книга — Фанфаровый Фарфор:
ridero.ru/books/fanfarovyi_farfor/
А вот кому идею. Вот есть такие филворды, это вид кроссвордов, где поле заполнено буквами, и надо искать в этих буквах слова. Есть филворды, где слова изгибаются под разным углом, очень трудно что-то найти. Более того, слова изогнуты так, что в этих изгибах и буквах можно найти несколько разных слов, несколько вариантов – но правильный вариант один-единственный, при котором все буквы будут задействованы. Бывает в игре, что долго выводишь какое-то слово, длинное, индустриализацию какую-нибудь, а там двух последних букв не хватает.
И вот представьте мир, где каждый человек перед тем, как прийти в мир, выбирает себе вот такой филворд – может, один раз, может, много раз – но выбрать надо быстро, человек успевает только мельком глянуть на слова, прикинуть, какие слова там есть. А слова там могут оказаться совсем другие. И какие в филворде будут слова, то в жизни человека и будет.
Сюжет, в общем-то, предсказуемый, — герой думает, что берет что-то хорошее, но на самом деле ему выпадает что-то плохое, опасное – а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что там что-то хорошее, а если глянуть – опять плохое. Ну и можно добавить моральный выбор, например, герой видит очень хорошее для него слово, но рядом слово типа предательство, воровство, убийство – то есть, хочешь взять что-то хорошее, соглашайся на какое-то преступление – он соглашается, а потом эти два слова складываются в третье слово, которое обозначает катастрофу для персонажа.
Тут самое сложное – подобрать слова и
Кот Бонапарт уполномочен заявить, что на Вернисаж добавлены коллажи Медянской Наталии: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/439207.html
Сообщаем, что на Вернисаж добавлены коллажи Мариты Зотовой: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/439102.html
Рады сообщить, что на Вернисаж добавлена вторая часть работ Ruby: writercenter.ru/library/fentezi/spravochnik/letniy-vernisazh-2020/439003.html