Влада Медведникова. Маяк ветров

+42

Влада Медведникова. Маяк ветров

 

Жанр:

Сказка, фэнтези

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

«Нас не разлучит ни утро, ни ночь, ни зима, ни весна. Пусть услышит огонь, лес и небо – мы всегда будем вместе».

История о мальчике, пришедшем из леса, и о девочке, выросшей в городе. О том, как опасность заставила их отправиться в путь и увела далеко от дома.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

В этой сказке нет принцесс, драконов и рыцарей. Но есть дикари, живущие в лесу. Есть города со странными обычаями. Есть летающие корабли, опасные ритуалы, священный жемчуг и маяки, сигналящие ветрам. Непознанный мир, по которому предстоит странствовать героям.

 

Криджи, мальчик из лесного племени, проходит посвящение и получает взрослое имя. Старейшины решают, что Криджи должен стать чету, хранителем родовой памяти. После обряда он обретает способность обращаться к воспоминаниям предков.

Племя торгует с жителями расположенного неподалеку городка Старая Заводь. В знак дружбы племя отправляет туда Криджи. Он должен прожить в городе год.

В Старой Заводи Криджи знакомится с Йи-Джен. Она внучка градоначальника, но у нее совсем нет друзей, и местные относятся к ней со смесью презрения и страха. Все потому что Йи-Джен – полукровка, а смешанная кровь считается в Старой Заводи нечистой. Ее отец – из таинственного золотоглазого народа и живет далеко в горах.

Йи-Джен и Криджи все больше времени проводят вместе и постепенно их дружба перерастает в любовь. Но как им остаться вместе? В Старой Заводи запрещены браки между   чужеземцами, а лесное племя не примет девочку из города.

Однажды Йи-Джен подслушивает разговор своего деда, градоначальника. Тот обсуждает со своим помощником, что скоро можно будет провести над Йи-Джен некий ритуал. «Теперь мы знаем, что с ней делать», – говорит дед.

Йи-Джен пересказывает подслушанный разговор Криджи, и вместе они убегают из города. Решают, что нет смысла искать помощи ни у лесного племени, ни у загадочного горного народа. Надо полагаться только на себя, уйти как можно дальше, добраться до самого моря.

И все же у беглецов есть незримые помощники. Тотемный зверь Криджи – белка – является во сне, предупреждает об опасности. В снах Криджи встречает и женщину-чету из другого племени, и та рассказывает, где можно искать помощь.

Криджи и Йи-Джен предстоит пройти долгий и нелегкий путь. Они должны пробраться через лес, а потом на воздушном корабле долететь до большого города, в котором кипит весенняя ярмарка. Там они встретят новых друзей: золотоглазого Риэ из горного народа и Титэю, жрицу моря. Риэ объяснит тайну крови Йи-Джен и расскажет, какому страшному ритуалу ее хотели подвергнуть. Беглецы узнают, что по пятам за ними движется погоня. К ним приближается служитель Брата Ночи – темного, опасного божества. Но жрица моря Титэа укроет Криджи и Йи-Джен на берегу и сумеет прогнать преследователя.

Там, возле моря, Криджи и Йи-Джен найдут свое призвание, дело жизни. Это место станет их домом, и никто уже не посмеет разлучить их.

 

Это история о дружбе, взаимопомощи и, конечно же, о первой любви.

 

Рецензии на повесть Влады Медведниковой

1. Рецензия Кей Икон

2. Рецензия bbg Бориса (Бориса Богданова)

3. Рецензия Киры Гофер

4. Рецензия Ольги Зимы

5. Рецензия Фиал (Наташи Кокоревой)

6. Рецензия Татьяны Росомахиной

7. Рецензия Петра Дубенко

8. Рецензия Авиенды

9. Рецензия Jey Ando

 

Рецензии Влады Медведниковой:

1. Рецензия на роман Авиенды (Евгении Александровой) «Проклятый капитан. Колдовской знак»

2. Рецензия на роман Ледневой Дарьи «Единственный волшебник»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль