Анна Алмазная. Лоза Шерена. Братья

+33

 

Лоза Шерена. Братья

 

Жанр: эпическое фэнтези

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Он не может быть слабым. Не имеет права. За ним его многочисленный род, его отряд, его долг перед угасающим другом и наследным принцем. Ничего личного. Никого родного. Он всегда знает, что делает. Он — ледяной клинок повелителя, холодный и бесчувственный, ему чужды сомнения и страсти. Он никогда не ошибается.

До поры до времени.

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Наследный принц, Миранис, медленно угасает. Его жизненные силы перетекают его несостоявшмуся телохранителю, Рэми. Рэми ищут, больше всего ищет друг Мираниса, Арман, который является старшим столичного дозора.

Рэми тем временем прячется в небольшом домике в столице под присмотром главы темного цеха, Зира. Учится магии и решает перетянуть к себе семью, оставшуюся в деревенской глуши.

Арман требует Зира отдать Рэми. Зир бы выдал, но мальчишка носит в себе душу целителя судеб, Аши, и за попытку навредить своему носителю мог бы изменить судьбу самого Зира и привести его к гибели.

Потому Зир решает подставить главу рода Рэми, Гаарса. Гаарса арестовывают, Рэми идет в замок, чтобы ему помочь, попадает в руки Мираниса.

Арман в гневе, чуть не убивает Рэми, но вовремя вмешивается Нар, правая рука Армана, лучший друг и самый верный слуга. Но Арман успевает сказать нечто, что Рэми ломает. И в то же время Рэми чуть было не погибает из-за медальона, который тянул из Мираниса силы.

Телохранители понимают, что Рэми не был виноват в том, что случилось с Миранисом, но и отпускает его не хотят. Но когда Рэми очнулся после обморока, оказалось, что он видит себя маленьким мальчиком.

И телохранители временно переносят Рэми в тело шестилетнего ребенка, боясь, что тот вновь сорвется. Рэми находит Армана. Сcорится с ним, срывает с его груди амулет, подаренный умершим братом, говорит, что тот не заслужил. Без защиты амулета Арман попадает в беду. Рэми в слезах рвется к Арману, но вмешиваются телохранители Мираниса. Рэми приказывают остаться в замке, спасать Армана идут телохранители.

Один из телохранителей, Кадм, отводит Армана на казнь Гаарса. Казнь в последний момент отменяют, и Арман видит в толпе приехавших к Рэми мать и Лию, узнает в них умершую мачеху и сестру.

Арман возвращается вместе с Кадмом в замок. Находит там маленького Рэми, узнает в нем брата, просит прощения за свою глупость. И просит вернуть более старшего Рэми. Но когда брат возвращается в свое тело, он все еще сломлен. И Кадм, зная, что Рэми подсознательно помнит брата, смертельно ранит Армана, чтобы вывести Рэми из ступора сильным шоком. И Рэми исцеляет брата, все еще не помня, кого исцеляет.

Чтобы Арман не вмешивался в судьбу брата, Кадм травит его ядом. Знает, что Аши нужен Миранису, чтобы выжить. Знает, кто теперь Арман так просто брата принцу не отдаст.

Не зная о происхождении Рэми, Миранис пытается силой сделать его своим телохранителем, но вмешивается повелитель, Деммид. Зная, насколько опасна вторая душа Рэми, Аши, Деммид пытается убить и Аши, и его носителя.

В отчаянии Рэми отдает контроль над своим телом Аши. Аши едва не убивает повелителя.

Останавливает его едва живой от воздействия яда Арман. Арман берет с брата слово, что тот не будет делать глупостей три дня и подождет, пока яд перестанет действовать и отправляет Рэми в принадлежавший его роду город, оберегая его от влияния Мираниса и повелителя.

 

Рецензия на роман Анны Алмазной (Moon Melody)

1. Рецензия Zarubin'а Alex'а

2. Рецензия Нея Осень

3. Рецензия Светланы Гольшанской

4. Рецензия Корчменной Анны

5. Рецензия Nair Al Saif Orion

6. Рецензия Федераловой Инны

7. Рецензия Саломеи

8. Рецензия Зимы Ольги

9. Рецензия Мааэринна (Влада Ларионова)

 

Рецензии Анны Алмазной (Moon Melody)

1. Рецензия на роман Гофер Киры «По осколкам»

2. Рецензия на роман Алекса Зарубина «Волчья дорога»

3. Рецензия на роман Федераловой Инны «Убойный уик-энд»

4. Рецензия на роман Даны Арнаутовой «Год Некроманта. Ворон и ветвь»

5. Анна Алмазная. Рецензия на роман Корчменной Анны «Герои Ландории: Полный переворот»

6. Рецензия на роман Ольги Зимы и Ирины Чук «О чем поет вереск»

7. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «Нетореными тропами 2. Пророк»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль