Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые мастеровчане! Закончился 101 тур игры «Резолюция». С отрывом в одно очко побеждает… (громкая, барабанная дробь) Армант, Илинар! Поздравляю с победой! @}->--

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Работ уже 6. Дедлайн остаётся прежним — 20:00 по Москве. Срок переноситься больше не будет, поэтому, если у кого-то ещё созрело желание поучаствовать, прошу поторопиться.

 

Дорогие друзья, коллеги, сосайтовцы, жители Мастерской!

Рад приветствовать вас в шестом туре литературной игры «Виньетки»!

Стихотворная игра «Виньетки» призвана повышать уровень поэтического мастерства участников. И является прежде всего, учебной площадкой.

Условия:

Вам предлагается

Персонаж: ЗАКЛИНАНИЕ и ограничения:

Форма — от 1 до 6 четверостиший с «зеркальной» рифмовкой (ABBA)

 

Персонаж — это главный или один из главных героев, или сюжетообразующий фактор стихотворения.

Игра анонимная. Стихи присылаются в личную почту ведущему до пятницы 11.08.17, до 22:00 (по Москве)

Далее идёт голосование до воскресенья.

___________________________________________________________________________________________________________________________

 

Признаюсь, я взялась за эту книгу после просмотра первых серий одноименного сериала ВВС и в процессе чтения досмотрела сериал до конца, так что у меня была хорошая возможность сравнить их между собой. И скажу я вам, сравнение будет не в пользу кинематографа.

______________________________________________

 

Приглашаем всех поэтов на Стиходром!

Вашему вниманию предлагается задание: тема+картинки.

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущим до воскресенья 20 августа до 12:00 по Москве.

________________________________________________________________________________________________________________________________

 

С 20 августа начинается двадцать второй «Креатив»!

Журнал Мастерской писателей «WriterCenter.ru» продолжает сотрудничество и выступает партнером конкурса.

 

 

Литературный конкурс-семинар «Литкреатив» — один из старейших сетевых конкурсов Рунета.

«Литкреатив» организован таким образом, что является одновременно и активной конкурсной площадкой, и полезным семинаром. Здесь авторы могут найти интересное общение, поучаствовать в литературных играх, пройти семинар, получить развернутые отзывы критиков, и в конце концов попасть в число финалистов!

Все чаще конкурсы проводятся при участии и поддержке различных изданий («Астра Нова», «Эдита Gelsen», «Мир Фантастики», «Наука и жизнь», «DARKER», «Redrum» и проч.), рассказы победителей печатаются в журналах, сборниках, альманахах.

 

Тема: МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН

 

Перемены всегда были актуальной темой. Древние предки современного человека однажды решили, что больше не желают быть кормом для саблезубых тигров. Античные философы писали о том, что все меняется, особенно реки, и в том сама суть жизни. Индусы придумали хорошую религию, в рамках которой душа постоянно меняет телесные оболочки. Пожилые мадам и мсье, облюбовавшие скамейки в парках, непременно обсуждают ухудшение цвета травы и упадок морали современной молодежи…

 

А что сможете рассказать нам вы?

 

Прием рассказов: 20 августа — 1 октября.

 

Объем: 12 — 50 т.з. с пробелами.

 

Полные правила

 

 

Ссылка на конкурсный топик

Исторический роман сложен и прост одновременно. С одной стороны “все ходы записаны” и если не уходить в альтернативщину, то событийные вехи обойти с другой стороны не выйдет. Наверное, такое же чувство возникает у режиссеров, когда они что-либо экранизируют. И тогда как ты не крутись, а всё равно Анну надо привести на вокзал и запустить паровоз, иначе — альтернативщина и обязательное упоминание “по мотивам” в титрах.

Итак, Смутное время, заканчивается, так что победитель нам известен заранее. Чего тогда стоит ожидать от автора такого, что ты еще не знаешь? От автора стоит ожидать размышлений и героических свершений от персонажей. Еще можно добавить краткий экскурс в историю, но это уже на любителя.

+14

Поздравляем победителей! *YAHOO*

 

Выражаю признательность всем авторам, кто осмелился поучаствовать в конкурсе. Без вас ничего бы не вышло! @}->--

 

ПРОЗА

Топ победителей

 

1 место — Аривенн (24 балла) Аривенн *YAHOO*

2 место поделили между собой Borodec и Колесник Маша (каждый набрал по 18 баллов) *DANCE*

3 место — Katriff (17 баллов) *BRAVO*

_______________________________________________________________________________________________________________

 

*DANCE**YAHOO* Вот оно, долгожданное голосование! И теперь вашему внимаю представлены 5 замечательных описаний в прозе и 1 не менее замечательное в стихах, которое служит украшением нашей игры во внеконкурсе.

 

Уважаемые мастеровчане!

Напоминаю, задание этого тура – описать сцену по картинке

alt

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Game over. Все баллы записаны, мнения услышаны, авторы в размышлениях. Мы проделали отличную работу и оценили важнейшие тексты, ведь синопсис читает редактор, а начало романа — любой, кто решил его купить. Надеюсь, всем было весело, а кто-то нашел для себя действительно интересные книги (я знаю, это случалось!)

Считайте, что размялись перед четвертой сессией; готовьте тетради, ручки и новые идеи — сентябрь не за горами!

 

P.S. Try again! Припоздавшие, это — для вас. Поскольку наш поезд отходит на десять дней позже, успейте занять место согласно купленным билетам. *щелкает компостером* Жду вас!

 

Санктуариум

+20

Всем, кто не любит верующих и все, что с ними связано, мимо, пожалуйста)

 

Последний день в Кракове, завтра с самого утра – поезд. Осталось два часа до заката и так же неохота их терять… вообще не охота, но спать надо. Когда-то. А усталость уже дает о себе знать.

Но…

— Что будем делать?

 

Дорогие Мастеровчане!

Приглашаем вас принять участие в голосовании за темы!

Выбирать будем до 17 августа 2017 г. до 20.00 по Московскому времени.

В комментариях все желающие голосуют топом из трех тем.

Автор победившей темы получает звание Замминистра.

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Игра Лиара. Кукольный венец

 

Перый роман Аллигранского цикла рассказывает нам историю юной, но отважной Таши из рода Серых Псов Бьорков — наследницы свергнутой много лет назад королевской династии. Из-за того мятежа мать Таши, бывшая королева, будучи беременной и опасаясь гонений, вынуждена была скрыться в простой деревне и выйти замуж за крестьянина. Но опальная королева должна была хранить не только тайну своего происхождения, но и ещё одну — то, что она сама и её принцесса-дочь — оборотни, а оборотни, как известно, та ещё нечисть, злостное порождение тёмной богини Мирк.

Но это все только присказка, а сказка начинается с того, что уже повзрослевшая и почти совершеннолетняя Таша приглянулась одному заскучавшему бессмертному товарищу в качестве… нет, вовсе не претендентки на трон, особы королевской крови, которую можно использовать в политических интригах и т.д. — эта возня смертных его не интересует — а как игрушка, кукла с чистой душой и свободной волей. Таша ему нужна для своих, личных счетов с таким же как он бессмертным амадэем. И игра начинается.

 

Конкурс рассказов «Креатив-22» стартовал.

Выкладка рассказов здесь: http://litkreativ.ru/

Форум для обсуждения здесь: http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=67

Правила здесь.

Всем удачи!

Хм

Комментарии отключаю по причмне очень медленного И-нета, звиняйте товарищи.

:-[

Петр Дубенко. На волжских берегах

Начнем, пожалуй, с того, что с историческими романами у меня хорошо складывалось в школе… а потом как-то не задалось… Но чем черт не шутит) В прошлый КПП зарекалась по любовным романам, теперь и до исторических очередь дошла.

Собственно, во главе стола всея романа посажен некий Князь Дмитрий Петрович Лопата Пожарский, вот >этот< мужчина. Можете познакомиться :) 

 

Ссылка на конкурсный топик

 

“По осколкам” — роман-настроение, роман-размышление. Не ждите от него погонь, драк и пылких чувств героинь (да, все главные героини — женщины). Первый, явный, слой сюжета — это приключения Основателя Инэн (Основателем является человек, который видит “как должно быть правильно” и “знает путь”).

Переход за периметр — writercenter.ru/blog/final/leks-el-my-est-mir.html

 

В рецензии присутствуют спойлеры

 

Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака

и солнца свет нам с тобой не поймать никогда

наш мир убогий и в нём нет ни капли души

везде пороги, ну а ты не сдавайся — дыши!

 

«Мир — это люди. Мир — это мы!»

 

Действие романа «Мы есть мир» происходит в постапокалиптическом мире. Последние выжившие люди скрываются в бункере посреди беспощадной пустыни, и в городе, укрытом защитным куполом.

 

Но какой мир без героев. По понятиям маленькой девочки они — «Четыре помощника Мира — Бесстрашие, Вера, Безумие и Дерзость!»

 

Дорогие, мастеровчане! Начинаем новый тур!

На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы нужно выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.

Темы принимаются до 16 августа 2017 года, до 20:00 по Мск.

Торжественно клянусь, что мой черный список пуст и в игре могут принять участие все желающие!!!

Правила игры здесь:

writercenter.ru/blog/minister-blitz/blic-ministrov-pravila-igry.html

 

Всем желаю удачи и вдохновения!

Ссылка на конкурсный топик

Роман-притча (точнее, набор притч и мифов / сказаний), повествующий о становлении человеческой личности «сына богов», его детстве и отрочестве, встречах, учёбе, политике, семье. Но подходить к данному роману с общими мерками сюжет — действие — динамика — раскрытие характеров категорически неправильно и даже вредно. Их здесь нет, и искать бесполезно. Пища для философских размышлений, она такая. Философская, да.

Тем не менее, некоторая внутренняя стройность «Дню» пошла бы на пользу — очень уж плывёт повествование в тех местах, где автор начинает перекрещивать времена. Сон о будущем, снящийся во сне в далёком прошлом героям настоящего, которые есть бытие светлого будущего. И во снах этих ничего, по сути, не происходит. Во всем романе действия почти нет, только разговоры, причем один перетекает в другой, порою довольно хаотично (привет, властелин безвременья). Герои расспрашивают друг друга о прошлом, обсуждают проблемы бытия и версии будущего. Пока привыкший к более-менее внятной геометрии сюжетов читатель пытается распутать паутину времен, автор выливает не только кучу мудрых (действительно мудрых, без иронии) высказываний, но и рассказывает некую мифологию, которая перекликается с реальными земными мифами и историей. Концепт напоминает зороастризм, а главный герой — нечто среднее между ницшеанским Заратустрой и религиозным Буддой. Но четких зацепок нет, и рационализировать бесполезно. Можно только внимать. И медитировать.

Умение медитировать и отрешаться от бренных вещей

«Тихие игры» — Соня Гатто. Роман.

Действие романа разворачивается в Италии, начиная с 1997 года. Главные герои Доминик Морицетти и Катарина Вельтман( Кай). Герцогу Фарнезе приходит письмо с приглашением его и дочери на ежегодные спортивные игры по конкуру. Все бы ничего, но Франческа ни разу не ездила на лошади, более того — она боится к ним подходить. Чтобы выйти из этой ситуации, герцог заключает сделку с Катариной, подающей надежды наездницей. Там девочки и знакомятся. По окончании игр, Доминик решает подарить своего лучшего коня, Асмодея, новой подруге. «Лучшее к лучшему» — говорит Доминик. Отец дает согласие, заключив что это хорошая сделка — Кай обязывается выплачивать по 10% с каждых игр в различные фонды. После этого случая, Доминик отсылают в пансионат, а Кай ездит по странам, участвуя в играх. Девочек разделяет время и расстояние.

Один из самых запоминающихся моментов — это эпизод, где Кай с Мариссой(подруга Доминик из Штатов) приходят к дедушке Артура(ученик Кай) и сообщают, что Артур отчислен. У них состоится серьезный разговор и Кай объясняет, что у Артура душа лежит к другому. Поняв что к чему, дедушка начинает относиться с пониманием к внуку.

Следующая понравившаяся мне сцена — поход Кай и Мариссы в бар. Тоже очень эмоциональная сцена. В бар приходит соседка Кай и затевает драку с Мариссой, после чего Кай и Марисса покидают бар.

Не стоит забывать и сцену, где Марисса поднялась на кран, чтобы сделать побольше фотографий, а также сцену, в

Cmentarz Rakowicki

+22

Год назад выпала мне оказия смотаться в Краков. Несколько спонтаническая оказия, я просто посмотрела на полученный мейл, спросила оказавшихся рядом родителей, почти в шутку, а не смотаться ли нам на пару дней… и к своему удивлению получила ответ: «А давай».

Поездку, с стыду своему, мы не запланировали от слова совсем. Я лишь штудировала сайты о Кракове, и запоминала странные для меня, полузнакомые названия новых мест.

Саломея «Красные волки»

Я давно знакома с автором, его героями и миром. Мне не повезло или повезло, смотря с какой стороны посмотреть, познакомиться с этой историей шиворот-навыворот, начиная со второй части. И вот только сейчас мне полностью довелось прочитать первую.

Роман выделяется прежде всего обилием диалогов и рефлексий, через которые подается большинство сюжетной информации, и минимумом описаний. Оказывается, от последних очень быстро можно устать, и тогда возникает желание прочитать что-нибудь эдакое, где на них и вовсе не нужно будет отвлекаться. Читается легко, быстро и непринужденно, несмотря на сухой отчетный язык. Впрочем, наш язык и сейчас достаточно сух, возможно, в будущем это еще больше усугубится, особенно в профессиональной среде, поэтому такой язык будет лучше всего отображать общество будущего.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль