Ольга Зима, Ирина Чук. "О чем поет вереск"

+42

О чем поет вереск

 

Жанр:

Фэнтези, любовный роман

 

Клуб конкурса крупной прозы  

 

Аннотация:

Мидир, король Мира под Холмами, привык получать то, что хочет. Эохайд, король галатов, привык доверять другу. Он просит спрятать жену… и забывает о времени возвращения. Теперь у Мидира есть неделя, но Этайн любит мужа и не поддается искушению — и тогда Мидир околдовывает ее.

Мир под Холмами сопротивляется обману, король галатов в ярости от потери жены, влюбленный Мидир решает не отдавать Этайн вовсе, друиды готовы служить обоим королям, но ведут свою игру…

Любовь Этайн сильна и прекрасна, но Мидиру все больше кажется, что обманут он сам. Оставить любимую в вечном плене морока или признаться и потерять?

Чем все закончилось, может поведать лишь вереск.

 

Cинопсис:

Cинопсис (подумайте, а оно вам нужно?)

Мидир, волчий король, едет по весточке друга, Эохайда, короля галатов. По дороге он знакомится с Этайн и обещает найти ее после визита. Эохайд знакомит Мидира с женой, и он узнает в ей свою незнакомку. Эохайд просит спрятать Этайн в Нижнем мире. Их брак — годичный, он должен быть расторгнут сегодня – или продлиться навечно.

Мидир просит у Эохайда разрешение на уход с Этайн. Эохайд дает слово за супругу забывая указать время возвращения, а значит, по законам двух миров, Мидир может удерживать Этайн все семь дней Лугнасада. Мидир предлагает Этайн стать королевой Лугнасада в Черном замке. Этайн сомневается, но он клянется любовью и магией Нижнего мира «относиться к ней, как к другу».

Друиды, ощущая сомнение Мидира, подталкивают его в намерении «познать любовь истинную». Этайн рассказывает Мидиру о своей «темной стороне», которую она надеялась побороть, служа у друидов и наконец соглашается на предложение Мидира стать королевой на вечер Лугнасада. Джаред сообщает Мидиру, что Этайн стихийный маг, сила которого может вырваться неожиданно и справиться с которой будет почти невозможно.

Мидир, подталкиваемый собственными желаниями и друидами, околдовывает Этайн, теперь она считает Мидира своим супругом.

Лорканн, король неблагих ши, и Джаред, советник Мидира, предупреждают волчьего короля и просят не нарушать законы Нижнего мира, который сотрясают волнения. А Этайн все больше обживается в Нижнем мире. Она мирит Мидира с братом и помогает волчьему королю разобраться в себе.

Однако Лугнасад проходит, а Этайн не только не возвращена мужу — она становится женой Мидиру. Друиды возвещают о нарушении равновесия. Галаты попадают в Нижний мир и обретают магию, силы же волков уменьшаются. Идет осада черного замка. Но, по негласному соглашению, воюют механесы двух сторон.

Мидир встречается с Эохайдом. Их дуэль прекращает Мэллин: надвигается общая беда, ходячая воронка мира теней. Мэллинн с Мидиром чуть не гибнут, сражаясь с воронкой, но их спасает отец, старый король Джаретт.

Эохайд, после длительной безрезультатной осады, сообщает Мидиру, что он уходит. Мидир снимает морок с Этайн и признается ей в обмане, возвращая свободу. Этайн, не вынеся груза реальности, впадает в сон-жизнь. Друиды предлагают помощь в ее спасении, и Мидир отдает свою силу древнего бога. Этайн приходит в себя, произносит: «Пусть сказанное истиной станет» и пропадает, после чего мир Нижнего ввергается в хаос. Магия словно сходит с ума.

По словам друидов, сказанным Эохайду, ребенок Этайн умер. По словам друидов, сказанных Мидиру — Этайн убила ребенка.

Мидир, получив от Лорканна всю силу неблагих, утихомиривает Нижний.

Проходит сто лет. Жизнь в Нижнем налаживается, и хоть магия не вернулась, появляются дети. Джаред сообщает Мидиру, что Этайн очень больна, но не умирает, поскольку долго прожила среди ши. И мучиться будет все сильнее и сильнее.

Мидир приносит Этайн в Нижний. Она вспомнила все при рождении второго ребенка, но не позвала волчьего короля. Он целует ее, и Этайн умирает у него на руках.

Джаред рассказывает Мидиру о Нисе, приемыше морского царя. Джаред уверен – это и есть сын Мидира и Этайн. Мидир отвечает, что поверит спустя одну или две тысячи лет.

 

Рецензии на роман Ольги Зимы, Ирины Чук

1. Рецензия Светланы Гольшанской

2. Рецензия Uglov'а

3. Рецензия Nair Al Saif Orion (Анастасии Арцишевской)

4. Рецензия Александра Зарубина

5. Рецензия Татьяны Росомахиной

6. Рецензия Федераловой Инны

7. Рецензия Анны Корчменной

8. Рецензия Саломеи

9. Рецензия Ли В.Б.

10. Рецензия Власова Сергея

11. Рецензия Анна Алмазной

12. Рецензия Сони Гатто

13. Рецензия Арисы Вайя

 

Рецензии Ольги Зимы

1. Рецензия на повесть Влады Медведниковой «Маяк ветров»

2. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «Нетореными тропами 2. Пророк»

3. Рецензия на роман Мааэринна «Силой и властью»

4. Рецензия на роман Сони Гатто «Тихие игры»

5. Рецензия на роман Анны Алмазной «Лоза Шерена. Братья»

6. Рецензия на роман Зарубина Алекса «Волчья дорога»

7. Рецензия на роман Киры Гофер «По осколкам»

8. Рецензия на роман Дмитрия Морозова «Сделаю так, чтобы ты помнил...»

9. Рецензия на роман Бориса Богданова «Убить гауляйтера»

10. Рецензия на роман Майи Филатовой «Арканы Мерран 1. Сбитый ритм»

11. Рецензия на роман Арисы Вайи «Лепрозорий»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль