Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаем вас на Министерию!

К сожалению, кворум не набран и время приема работ продлевается

до 27.07.2017 до 18: 00 Мск.

По результатам голосования победила тема «Ледяное солнце»

 

 

Доброго времени суток, друзья!

Добро пожаловать в четвёртый тур Виньеток! Готовы? Поехали:-)

Стихотворная игра Виньетки призвана повышать уровень поэтического мастерства участников. И является прежде всего, учебной площадкой.

Условия:

Вам предлагается

Персонаж: ЗЕРКАЛО и ограничение:

жанр – Фэнтэзи,

форма — Четверостишия (от одного до 6-ти)

Рифмовку выбирайте любую.

Персонаж — это главный или один из главных героев, или сюжетообразующий фактор стихотворения.

 

Игра анонимная. Стихи присылаются в личную почту ведущему до вторника 25.07.17 21:00 (по Москве)

Далее идёт голосование до пятницы.

 

На Союзе Писателей вышел новый сборник сказок в двух томах.

Иллюстрировали сказки дети.

(Сказки и иллюстрации отбирались по конкурсу)

 

Правила
Цель игры

совершенствование навыков прозаической и поэтической работы в различных формах (создание диалогов, сюжета, описаний и рассуждений). Тип игры — командно-индивидуальный. В игре участвует строго ограниченное число игроков — 9 (не считая ведущего). В зависимости от характера работ игра может оказаться как прозаической, так и поэтической, и смешанной. В игре участвуют работы всех литературных форм — как сюжетной, так и несюжетной.

Объём прозаических работ — от 500 до 10000 знаков; объём поэтических работ — от 3 до 60 строк.

1. Игра «Кот в мешке» проводится 1 раз в месяц в три этапа.

Этап №1 - подготовительный (он же - "Кот в мешке")

1.1 Сбор игроков (9 человек). Участник даёт согласие на игру, отписываясь в топике нужным комментарием. Тема игры не объявляется до тех пор, пока не закончится набор игроков.

1.2 Распределение по командам (3 команды по 3 человека в каждой) с помощью генератора случайных чисел.

1.3 Открытое объявление темы ведущим (словесное, изображение или музыка) и предложение командам задать вариации предложенной темы. Игроки могут советоваться между собой в командных личках и обсуждать свои вариации. Если членам команды трудно или невозможно собраться вместе за короткое время, игроки могут подать вариации и без совещания, от себя лично. После того, как все команды подадут свои вариации (минимум по одной), приём подтем закрывается. Срок подачи и обсуждения — одни сутки.

1.4 Открытое объявление трёх литературных форм по выбору ведущего (сюжет, описание, размышление, диалог и прочее) для прозаических произведений. В одном туре обязательно должна присутствовать одна несюжетная форма. Возможно сочетание форм на усмотрение ведущего (и впоследствии — игроками при написании работ).

1.5. Анонимный выбор игроками вариаций и форм для будущих работ. Открыто о выбранных подтемах и формах объявлять нельзя.

1.6. Игрокам разрешается:

а). соавторство в рамках одной команды. В соавторстве может принимать участие как вся команда, так и двое по индивидуальному выбору. Однако количество работ, представленных на конкурс от одной команды, в этом случае не должно быть меньше 4: 3 работы индивидуальные, 1 работа соавторская.

б). общение в общей командной личке или в личках между собой на заданную тему тура и её вариации в следующих рамках: вычитка друг друга (по необходимости), обмен идеями, выбор прозы или поэзии — в случае смешанной команды поэтов и прозаиков.

в). использование поэтических элементов в прозе, если это необходимо для сюжета или идеи произведения.

г). по желанию — комбинация в своих работах элементов всех оглашённых открыто подтем.

1.7.Дополнение по этической стороне.

Основное правило общения в рамках игры «Кот в мешке» — взаимное уважение участников игры, поддержание творческой дружелюбной обстановки и конструктивная критика, не задевающая личное достоинство других игроков.

Каждый участник, записавшийся на тур игры, заранее ознакамливается с правилами игры и своим вступлением подтверждает согласие с ними. Все претензии к правилам или их выполнению решаются в личке с организаторами игры или в топике игры.

1. 8. В случае проведения спецтуров или свободных туров организаторы игры и ведущий обязаны заранее предупреждать игроков о возможных изменениях в правилах или в проведении конкретного тура игры.

1.9. Игра носит командный характер, и от каждого игрока зависит очень много. Выбытие игрока допускается только по очень уважительной причине.

В случае вынужденного выбытия игрок обязательно предупреждает ведущего в личке — желательно заранее. Ведущий объявляет о наличии вакантного места в топике. На время поиска замены игра приостанавливается. В первую очередь замена предлагается всем, участвующим во внеконкурсе.

Этап №2 («выпускаем кота из мешка»).

Длится 10 дней. Участники пишут работы заданного объёма и отсылают в личку ведущему. От одного игрока может быть принято две работы — поэтическая и прозаическая. Проза и поэзия оценивается одинаково с помощью отдельных голосований.

Допускается приём работ на внеконкурс — как по заданным вариациям, так и имеющие некоторые отклонения от заданных вариаций.

Во внеконкурсе может участвовать как одна команда (в том числе и самостоятельно сформированная по договорённости трёх любых авторов, не участвующих в основном конкурсе), так и индивидуальные игроки по желанию. Количество игроков неограниченно, набор участников во внеконкурс заканчивается вместе с основным конкурсным набором. Также — по желанию — во внеконкурсе может участвовать ведущий.

Перед отсылкой своих работ ведущему участники одной команды должны показать друг другу написанные работы — с целью избежания в дальнейшем голосования «за своих».

По истечении срока ведущий выкладывает работы и объявляет голосование.

Этап №3 ("игры с котом)

Голосование длится 5 дней, проходит открытым способом путём определения 3-х лучших, на взгляд каждого голосующего, работ.

Критерии голосования: соответствие выбранной теме; соответствие выбранной форме; общий уровень работы.

При наличии одной поэтической или прозаической работы она побеждает автоматически, при наличии двух и трёх —

 

Поздравляем победителей!

Первое место: МАША КОЛЕСНИК

 

Второе место разделили: Армант, Илинар и foxred

Третье место: Любомиров Ратш

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Марк Шейдон (RhiSh) — «Проклятие Звёздного Тигра»

Начнем, пожалуй, с того, что прочесть этот роман я обещалась еще на прошлом КПП. Продолжим тем, что прочла я его осенью. Закончим тем, что рецензию я пишу только сейчас. Еще никогда между «вкусом» и «послевкусием» не проходило так много времени… И знаете что… а ведь оно не вывалилось из памяти, как 90% всего остального прочитанного. Да, большинство мелочей стерлись подчистую, но «кружева» и впечатления сохранились (а еще создание заметок в электронной книге — это чудесно). Я не буду вдаваться в детали, там 40 а.л. этих деталей, давайте уж сами) Я расскажу о том, что сохранится и останется после прочтения.

 

Ссылка на конкурсный топик

 

Произведение привлекло первым делом своим жанром: боевая фантастика, киберпанк. Ммм, я такое очень и очень люблю. Больше боевой фантастики, я, наверное люблю только мистические хорроры)

Взялась за книгу «Человек, который построил Эдем» предвкушая несколько вечеров настоящего удовольствия. Сейчас, конечно по законам жанра должно появиться легендарное «НО» Ха-ха. Не дождетесь)))

Удовольствие я и вправду получила. Все как мне нравится – утопично безоблачный мир будущего, который сосредоточен в единственном развитом городе, (как все считают) и грязь, вперемешку с отчаяньем царящие за его пределами.

Мне эта книга напомнила помесь моего любимого Mass Effect – искусственное ускорение реакции, возможность улучшения своего тела с помощью киберимплантантов, мгновенно заживляющие гели и фильм детства – «Судья Дредд» — Разделение города по районам, где в одних царит мир и благополучие, а в других идет нещадная война на выживание.

Вот в самом начале такой грандиозной войны, мы и оказываемся.

Сюжет, очень и очень интересный. Ни одной скучной или просто затянутой главы я не увидела. События сменяют друг друга с молниеносной быстротой, что иногда даже не успеваешь перевести дух. Битвы и интриги, интриги и битвы – это металлический скелет всего романа. При чем, описания боев очень реалистичное. Уши разрывают звуки выстрелов и взрывов, а горло першит от горького дыма пожарищ.

Так что сам

Уважаемые мастеровчане!

 

В добрый час — в добрый путь!

 

Кот в мешке приглашает вас в новый, 12-й тур увлекательной и неординарной игры,

позволяющей каждому игроку раскрыть свои таланты

в самых неожиданных аспектах — как в индивидуальных,

так и в коллективных работах.

 

Вас ожидает пока интересное задание, вы сможете давать свои вариации темы, вы получите разборы на свои конкурсные работы — Кот щедр, и в его мешке много подарков ))

 

Мы меняем реальность на ходу. В результате сложных закулисных интриг и подковерной борьбы, а также ф силу несомненных реалий нашего, сука, мира, мы назначаем ведущим сотого (!!!) тура Ольгу Зиму. И пусть все, кто против, выскажутся теперь или молчат навеки. 8-)

Оффтопик

Правила, надеюсь, знают все>А если нет, смотрим в других турах

«Про выделения помним, да?»

Задание ведущего:

Ариса Вайя «Лепрозорий»

 

Как обычно под вечер двери Мастерской встречают очередного посетителя тихим скрипом. Рецензент и забыл, как давно появлялся здесь по делу, вдохнул запах свежеотпечатанных листов полной грудью и медленно выдохнул. Из-за жары ворот был оттянут, потому случайно отвлёкшийся читатель в зале мог заметить короткую лиловую вспышку сонной артерии.

Рецензент двинулся к знакомому креслу, сжимая связку ключей в кармане. Сегодня их лучше оставить там, иначе отвлекут. Смахнув пылинки со стола «имхо», он сел, поправил воротник и взялся за перо.

 

Все книги пишутся одним и тем же набором букв и знаков препинания (да-да, некоторые на иностранных языках, так что знаки там другие, но речь сейчас не об этом), но не все книги кажутся живыми. Сложно объяснить, почему это происходит. Как выглядит тот ключ, что отпирает рамки и делает книгу особенной? Как сделать героев реальными людьми, а не манекенами? Строгих правил нет. Есть одинаковый набор букв и знаков препинания, из которых каждый автор плетёт собственный узор.

Сделаю так, чтобы ты помнил

 

Жанр произведения Дмитрия Морозова заявлен как детектив, любовный роман. Действие романа начинается в лихие девяностые, происходит на фоне кризиса в нашей стране, со всеми сопутствующими и вытекающими. Если говорить о жанровой принадлежности произведения, то под детективом я всё-таки подозреваю нечто другое. Нет, в данном произведении есть интрига, если бандиты, есть следователи-милиция. Но по сути это не детектив. Я бы назвала это криминальным романом, ну или производственным романом. Знаете, бывают такие, которые описывают, например, жизненные и профессиональные перипетии бухгалтеров, программистов, строителей… ну а этот роман описывает бандитов. Ну что же, вполне себе профессия, а почему и нет?

На счёт любовного романа я, впрочем, согласна. От любовного романа здесь многое: читатель, затаив дыхание, ждёт, будут ли главный мужской персонаж и главный женский персонаж соединены узами Гимения, невзирая на все превратности судьбы. Знаете, я в своё время перечитала очень много женских любовных романов. Да ладно, кому я вру, я до сих пор люблю их иногда почитать, чтобы разгрузить голову. И тогда меня возникла мысль, что было бы любопытно прочитать роман, написанный мужчиной. Ну, как они всё это видят, так же, как и мы, или всё-таки иначе. И вот, наконец, мне представилась такая возможность.

Скрытый текст

Свои впечатления от произведения я постараюсь высказать как можно более конкретно, хотя, если честно, меня порывает написать что-нибудь вроде: АААА! Ну блин!

 

Дорогие жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 замечательных миниатюр.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые понравились вам больше всего.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Проголосовать нужно до воскресенья, (23.07.2017) до 22.00 по московскому времени.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Итак, все проснулись, все приготовились и-и-и — поехали! Мини-конкурс начинается!

 

В этом конкурсе будут соревноваться не романы, а авторы. Как мы привлекаем новых читателей? Как рекламируем свое произведение редакторам в тесных рамках синопсиса? В этих вопросах взгляд со стороны бесценен. И лучше бы набрать побольше этих взглядов, но, судя по всему, финишная прямая на ККП и так дается из последних сил *sex*. Так что мы не будем загружаться еще больше.

 

Что нужно делать.

Внизу представлен список участников. Нужно найти себя в списке и до 15 августа прочитать синопсис и начало произведений у трех коллег ниже по списку (участники из конца списка постепенно переходят на первые строки). Что такое начало? У кого-то это может быть пролог, у кого-то — другой вступительный текст, у кого-то — оба сразу. Если в книге несколько таких текстов, это будет хорошей проверкой, что лучше подать читателю первым. Мы будем читать начальные тексты в пределах 1 а.л. — как правило, этого достаточно, чтобы почувствовать интерес или его отсутствие, а также это не слишком обременительно для и так напряженной работы на ККП и не обидно тем, у кого самый первый текст очень мал. Если вы из тех читателей, кто не читает прологи, или вам очень хочется пролистать вступление, вы можете перейти к главе №1, а в комментариях к оценкам так и указать: «все бы читалось хорошо, если бы не этот скучный пролог». И оценивать исходя из субъективных ощущений: испортил впечатление пролог — ставьте трояки\двояки, не испортил — смело ставьте пять, вам же понравилось. Главное — дать друг другу настоящую обратную связь, а не отзыв по обязательной программе.

 

По умолчанию мы читаем тексты из конкурсных романов — неважно, были они сессионными или нет. Ссылка ведет на конкурсный топик — там выложен наш синопсис и ссылка еще дальше, на роман. Но раз уж это конкурс больше для писателей, а не произведений, можно договориться с теми тремя, кто идет в списке перед вами, о чтении другого романа. Но только сразу! День-два — иначе будет оценено то, что представлено на ККП.

 

Авиенда (Евгения Александрова)

Ариса Вайя

Зима Ольга

Корчменная Анна

Светлана Гольшанская

Ксения Грон

Gatto Sonja

Анна Алмазная

Федералова Инна

Зарубин Алекс

Uglov

Кира Гофер

 

Сделаю так, чтобы ты помнил...

 

И вот два трупа лежат,
Все извиваясь в крови,

© «Танго цветов», городской фольклор ХХ века (?)

 

Она была просто дура. Вернее, не просто, а дура сердобольная – сочетание настолько же неотразимое и русское, как и роковая красавица, до которых был такой охотник Достоевский. Но если условную Настасью Филипповну можно было (да и, честно говоря, следовало), отчаявшись, прирезать, то на сердобольную дуру нельзя было найти решительно никакой управы. Жалостливые, несгибаемые, бестолковые, они были готовы ради слезинки воображаемого ребенка растоптать жизнь вполне реального человека. Как правило, мужчины.

© Марина Степнова «Где-то по Гроссето»

Доброго дня!

 

Объявляю конец прекрасной эпохи — и начало новой!!!

 

Надеюсь, не менее прекрасной, богатой на яркие тексты, талантливых участников, интересное общение, запоминающиеся туры.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Что, про Японию читать интересней, чем про моё детство, да? Не нравится, а?? Да, мне тоже не нравится!!! А между тем, всё это было и было не в кино и не в книжке, а на самом деле, в реальной жизни!!!

Ссылка на конкурсный топик

Жесткая, местами жестокая, совсем не детская книга. И очень, очень интересная — по крайней мере, на мой вкус. Читала с ужасом, содроганием, грустью, радостью, с восторгом и сочувствием — короче, с полным погружением и сопереживанием.

Автор очень точно сам определил, о чем эта история — это история взросления. В центре повествования — мальчик Адалан, дитя «старшего рода», сверх меры одаренный могучей, разрушительной магической силой. Но жизнь его такова, что о магии и могуществе применительно к нему и помыслить невозможно — выжил бы, не остался бы калекой… Однако по порядку (увы, далее — сплошные спойлеры).

… истории, географии, литературы и так далее? Вопрос шкурный, поскольку небольшая помощь в виде совета или профессионального мнения через год-два мне не помешают. Появилась у меня задумка после завершения своей эпопеи написать учебник. Скорее для внутреннего пользования, поэтому без претензии на общественное признание.

Суть задумки.

Поскольку в скором времени старший из моих детей через полтора года начнет изучать историю, географию и т.д., а учить этим предметам буду я, то проштудировав современную программу и найдя ее никуда не годной, я решила спаять все гуманитарные предметы с 5 по 11 класс в историческую цепочку (пока не знаю, включать ли точные науки, но упоминать их буду в обязательном порядке). Цель — дать ребенку увидеть историю человечества и развитие науки и искусства единой логической картиной, а не отдельными урывками, которые не позволяют в дальнейшем анализировать исторические процессы и вообще ничего не позволяют.

Как это по моему мнению должно выглядеть: я буду брать несколько веков и, изучая события, которые происходили в данное время на всей нашей необъятной планете, одновременно давать пласты культурного наследия, открытий, и всего того, что к этим векам относилось. Так, постепенно, век за веком, дойду до современности. Звучит просто, но насколько это объемная задумка я прекрасно понимаю и если бы мне попался подобный труд, я с удовольствием воспользовалась им. Но увы. По крайней мере на русском языке ничего похоже я еще не

Лонгмобу срочно требуются путевые заметки!

 

У нас очень мало прозы и стихов, мало конкуренции ))) это означает, что голосование придется делать сжатым.

 

А если у вас застопорилось воображение, ушло в запой вдохновение, муза устроила забастовку:

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль