И не говорите… Мой первый г/ш ч/мраморный такс Кречет придумал себе развлекалочку: бегал в совхозный табун (около 20 голов лошадей) и устраивал там карусель. Кусал коней за задние бабки, потом моментально прижимался к земле и копыта свистали над его головой. Потом перекусав так половину табуна все таки добивался, что разгоряченные кони начинали безумно бегать, а Кречеток, уж не знаю каким способом, закручивал табун так, что лошади бегали как на цирковой арене по кругу.

Я когда обнаружила, чем ЭТОТ (блин, ну вот как найти более менее цензурное слово, отражающее всю полноту моих чюйствов???) 7-килограммовый такс занимается, когда с участка сматывается… В общем. представьте себе меня (50 кг в мокрых валенках) лезущую в взмыленный и наполовину обезумевший табун и вылавливающую там сволочную собачонку, захлебывающуюся лаем и счастьем… Причем такса "в работе" имеет в ухах глухие пробки и ничего никогда не слышит.

А Кречеток еще отличался присущей породе "вязкостью", т.е. хренушки его оторвешь от "дычи"...

Скока он мне кровищи перепортил, не в сказке сказать, ни пером описать. След он держал, гончак бы от зависти умер. Прогулки в Никулинском лесопарке, переходящим в охранную лесополосу вокруг Внуковского аэродрома иногда превращались в учебную площадку по стрельбе шишками и некоторыми другими предметами по "бегущей мишени", так как со следа Кречета можно было снять только "мануально", то есть буквально: пымать и на руках отнести. А пымать его можно было тока стоячего… А останавливался он тока, если я в него шишкой/палкой попаду и одномоментно заору:"СТОЯТЬ!!!!!"

Процесс снятия со следа происходил следующим образом. О! Слышу:" аф… аф… аф.." АГА, опять, холера, заица поднял… Иду туда, по дороге обзавожусь стрельными принадлежностями из рассчета, чтоб если попасть, так и не убить, но чтоб почуствовал… Кедровые шишки были бы самое оно, только не росли они у нас тама, кедры...

Встаю на пути приближающегося тяфканья, жду… Вот неторопясь скачет заичек, дрянь ушастая, был бы пулемет, убила бы, гада… Вот, метрах в 10 за заичком, носом в землю свои поганеньким крысиным галопчиком скачет Кречеток и прилежно визгливенько так подтяфкивает. Я прицеливаюсь, бросок!!! хм… мимо… Ждем следующий круг..

Наконец (иногда на третьем часу) попадаю, ору заветное слово СТОЯТЬ!!! иду нормальным шагом брать кобла, смотрящему на меня с немым вопросом:"мы тут охотимся, а ты, бестолочь, вместо ружжа опять шишками балуешься???" — бежать низзя, если побегу, так кобл сорвется, так как АГА, БЕЖИМ? Куда бежим? Ща все побежим!!! И привет, начинаем все сначала...

 

Кречеток на каждый вид добычи лаял своим специфическим голосом, то есть я всегда знала что он тама нашел. Сколько он мне зверей в нашем на первый взгляд пустом лесопарке показал, не перечесть: и кабанов, и лосей и оленей… Зайцев, паршивых, больше всех. За кошками бегал с каким-то привизгом вместо лая, то есть при выдохе из него вырывалось нечто как :"… их-их-их!..."

Однажды влетел скволь разбитое окошко в погоне за кошкой в затопленный и запертый подвал пятиэтажки (это я уже жила на Водном Стадионе), я только и успела что услышать "ПЛЮХ!!!" Время пол-первого ночи… Что делать? Слава богу, у нас районный дворник был любитель животных, слава богу, в это время сидел в своей "кладовке" в ЖЭКе и выпивал с друзьями, где я его и нашла. Моментально побежал и открыл мне подвал, где мой кобл уже полчаса играл на крейсер Аврору, высота воды в подвале была около 70см, то есть утопиться таксе как нечего делать....

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль