Белый волк

0.00
 
Белый волк

Когда у меня родился старший сын, то мне было 25 и я уже с 18 лет жила в отдельной квартире. Обе бабки — моя мать и свекровь, были современные и обе детей своих не воспитывали,. Моя бабушка вышла сразу на пенсию, как я родилась, а у свекрови муж был дома. Но свекровь моего первого сына хотя бы брала время от времени, а моя матерь ни разу, отговариваясь кучей причин: и дить плохо воспитанный, и ей мешает, и дел у нее (на пенсии) полно и не успевает она за ним смотреть. В общем иногда мы к ней с внуком приезжали, но брать к себе она его не брала.

Дитю моему тогда было 4 года и он был довольно тихий, но уже тогда был себе на уме и смотреть за ним надо было. Иначе, согласившись, что будет вот тут сидеть и играть, мог уйти куда угодно. Но, в принципе с моей точки зрения, особых проблем с ним не было. Я его часто подкидывала подружкам, если надо было кудо то смотаться, а ездила я много. Муж работал и учился на вечернем, т.е. домой приходил только спать и еще часто по ночам подрабатывал таксистом. Время — начало 90-х. Москва.

А тут надо мне уехать на три дня, на всякий случай спрашиваю мать, нет, у нее другие планы. Харашо, звоню свекрови, та согласна. Отвозим Антона свекрови, я уезжаю, приезжаю, едем с мужем к свекрови за ребенком, а та делает на нас О.О?

Оказывается моя мать в тот же день ей позвонила, сказала, что Я ЕЕ ПОПРОСИЛА забрать Антона и она за ним щаз приедет. Ну свекрови что, сказали, и отдала. Тоже бабушка же. И еще мать матери дитятки.

Мы в изюмлении едем к моей матери, забираем дитя и я ее спрашиваю:

— Что это было то? Если хотела взять, так могла же хотя бы сказать же? Сразу, нет?

Моя мать оскорбляется до глубин душевных, что я опять недовольна, когда она сделала так, как я хотела и ваще, я — плохая дочь.

Я пожимаю плечами, муж терпеливо молчит (что бы он лез в неясности между тещей и женой). Ладненько, делов-то, в конце концов....

Приезжаем домой, выпускаем сына из одежек (зима на дворе), ужинаем, кладем ребенка спать — у него своя комната, где он от рождения спал сам по системе упал-уснул и до утра. Через час дикий крик. Нет, ДИКИЙ КРИК!!!

Мы с мужем, сшибаясь лбами, влетаем в детскую. Деть сидит на постели тычет пальцев в дверь и говорит:

— Белый волк пришел!

Мы хренеем, ну, сон, бывает, может. Хотя у нашего дитёнка никогда никаких ужасов не было и я в зоопарке с ним миллион раз была, и у меня там полно друзей. И дома собаки и вообще он к животным спокойно относитя и его больше трактора интересуют.

Успокаиваем, укладываем. уходим. Деть засыпает. И внова ОР!!!

Снова волк пришел. И стоит вроде в дверях и, ничего не делает. Тока смотрит.

Чего орать при этом надо мне непонятно. И вроде Антону и не страшно на самом деле, но орет сам не знает почему.

Берем спать к себе. Никогда дитя в постель к себе не брали. и ребенок у меня в принципе был на кнопку— выключили и спит.

Дить засыпает с нами, но тока заснул — опять орет и вскакивает… И так два месяца!

Пока я, по-совету уже не помню кого на свою матерь мысленно не надела стеклянный стаканчик, воткнула иголку в косяк двери и мне сказали. что первый кто придет— будет тот кто сглазил. Я на всех, кого знала, стаканы понадевала… Пришла моя мать. ОНА КО МНЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛА. Вот вообще. В мою квартиру ни ногой, а то никогда.

Зато белый волк приходить перестал.

И вот шо это было по сю пору не знаю…

 

  • Картина третья: «Лекция для дедули». / Бесконечность / Губина Наталия
  • Ветер дует / Yuki Veliar
  • Прости / Стояние в вере. / Романов Сергей
  • Три дня лета / Ксане Ден
  • Интересный вопрос 021. О спросе / Фурсин Олег
  • Подобный многим лабиринтам, коридорам... / Небесные коридоры / Эрато Кася
  • 4. / Зимние зарисовки / La Rissa
  • Глава III / Black_butterfly / Левитан Алан
  • Из души / Лешуков Александр
  • Автор  Пападжо-бабай - Где живёт рыбка? / Первый, последний звонок... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Пролог / Три истории счастья / Мещеринов Василий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль