Кайзер

0.00
 
Кайзер

Нашла я себе щеночка. Ха-арошенький такой, английской пупсик рыженький. Щеночек рос и зрел вопрос, как его притащить к себе домой. Главное, успеть по времени до 3 месяцев, так как собачка старше 3 месяцев должна быть привита от бешенства и выехать из Англии может только через 21 день после прививки. То есть можно забрать щеночка или в два месяца или уже после четырёх. А так как платишь за вес во время перелёта, плюс за содержание щенка у заводчика, то чем раньше заберешь, тем дешевле выходит.

Англичане долгое время жили изолированно, с собаками много не ездили и было очень забавно выбивать из них разные бумаги, касаемо вывоза, т. к. они упорно кидались в меня правилами ВВОЗА, напуганные официальным снятием шестимесячного карантина, который был ранее нужен для ввоза в Великобританию живности.

Казалось бы, что самое простое это слетать самолетиком. Начала я смотреть рейсы подешевле и наткнулась на неприятную вещь, что всё, что приемлемо по цене, не имеет лицензии на перевоз животных. То есть по территории Великобритании — Ирландии без проблем, на или с континета — НИ ЗА ЧТО! Лицензию на перевоз животных имеют только парочка практически государственных авиакомпаний, как например Чешские Авиалинии или Бритиш Айрлайнес, у которых билет весьма дорогой и к тому еще придётся платить за собачку, так что сумма выходила далеко за планованную. Самое дешевое съездить автобусом. Автобус на обратно отвалился сразу, в международных автобусах низзя возить зверюшек и собак в частности. Я, в принципе, возила, но по континенту, где если высадят, то можно добраться как нибудь "вокруг и иначе", а застрять же перед Ла-Манчским туннелем и быть выкинутой из автобуса потому что щеничек не вовремя хрюкнет и обнаружит свое присутствие, очень не хотелось, так что обратный автобус отвалился. Но существует же еще поезд! Ура, поеду поездом. Начала копаться в интернете. Чешский интернет не помог, поэтому позвонила в международные кассы железных дорог. Они мне сказали, что необходимо явится лично на любую международную кассу, где мне помогут маршрут составить и билеты приобрести.

Приехали мы в Карловы Вары (самая близкая касса) и облом. Чешские кассы не имеют договора с Англией и Испанией, так что:

— Если хотите купить билеты, то мы можем вам продать до Германии, где вы выйдете из поезда и уже там, в Германии, докупите на оставшуюся дорогу до Англии и обратно.

Дичь, сказала я и полезла в немецкий и английский интернет, где радостно и легко заказала билеты и напланировала дорогу.

Сидела я и радовалась, дни считала и тут мне отозвалась одна французская собачница и сказала, чтоб я особо не радовалась: с 2005 года во Францию запрещено ввозить щенков младше 3 мес. Я полезла в правила и о, черт! Во Францию на одного пассажира можно ввезти только одного щенка в возрасте от 3 до 6 мес! Французы совсем обалдели, как же я выеду-то, когда для экономии средств я договорилась привезти ДВУХ щеняпупсов?!

Джон — английский заводчик минитаксика, предложил паром до Голландии или Бельгии, где нет таких ограничений, как во Франции. Зато оказалось ограничение в самом пароме, на нём нельзя везти животных пешему пассажиру, место на пароме можно купить пассажиру только едущему в авто.

Так… Я рулю очень паршиво, а рулить аж почти 1000км до парома куда-нибудь аж в Бельгию, потом по Англии с левосторонним движением, потом назад? О, ужас и ни за что...

Джон, видя мои мытарства, предложил довези мне обоих щеняпсов до Роттердама, так что я (уря-а!) сдала все билеты и побежала покупать новые до Роттердама! И всё чудненько получается, если в субботу выеду из Праги, чтоб в воскресенье быть в Роттердаме, а в понедельник утром туда приедут мои щеники!

… Но упс! Нигде нет никаких билетов! Про автобусы я посмотрела еще дома по интренету, а железные дороги ошарашили меня прямо у кассы. Гадство! Причем, чешские железные дороги ввели какую-то новую программу, недоступную кассирам. То есть сначала ты должен отстоять очередь в окошко информации, там подобрать себе маршрут, а потом с этими бумажками выстоять очередь в кассу, где тебе сообщаят, что "на выбранном направлении нет свободных мест", и для нового поиска опять "просим, пани, фигачьте в информацию". Каменный век...

В конце концов находим билеты через Берлин и Франкфурт, но за безумную цену в 800 евро. Я падаю в обморок, звоню приятелю, он соглашается смотаться в Роттердам (около 900 км в одну сторону), куда мы и решили выехать в воскресенье с утреца, чтобы вечером переспать в Роттердаме, забрать щенков и тихонько ехать домой.

В полночь на воскресенье меня будят странные звуки, доносящиеся, как мне показалось из угла комнаты: цокание маленьких коготков по ковру плюс какие-то щелчки, как будто большой жук ломится через стекло. Я несколько раз включила и выключила прикроватное бра, но ничего не нашла. Очередной раз раздражённо включила свет и краем глаза заметила у стены за прикроватной тумбочкой какое-то шевеление. Встала, осмотрела стенку — опять ничего! Что за фигня! Надела очки и заметила на боку тумбочки! Повисшую на моих брюках истерическую летучую мышь! Которая крутит во все стороны раззявенной пастью и явно не соображает что ей дальше делать: развевающаяся тюлевая занавеска перекрывает путь отлета. Я отдернула занавеску и вытряхнула мышь со штанов на улицу. Кстати, впервые в жизни видела, что мыши, оказывается, летают вместе с висящим на боку под крыльями мышонком. Я была уверена, что дитёф они дома оставляют...

Руками я полоумную мышь брать не стала — ну её, на них блох, вшей, клещей обычно не меряно, спасибо хоть не на физиономию мне в ночи свалилась.

Суеверные предсказания не подвели, мышь в дом к несчастью...

Вся поездка была через одно специфическое место, хотя в целом мы добились приемлемого результата.

Езда до Роттердама была на удивление мирная и спокойная, только выбранный нами наугад голландский Мак-Дональдс почему-то был практически затоплен водой: из местной канализационной решетки бил фонтан. Подходы к закусочной были по колено в воде. Мы в воду лезть не решились, прокрались по стеночке и все-таки там поели, подозрительно косясь на протекающую в двух местах крышу.

По дороге и по чешско-немецкой привычке, мы попытались найти не очень дорогую ночевку в окрестных деревнях, но понятие "пансион", похоже, в голландской деревне незнакомо. Микродомики приплюснутые один к другому и под самую крышу заросшие буйной цветущей зеленью. Узенькие дорожки, где и два велосипедиста могут разъехаться только если не будут особо толстыми. Удушающе влажный воздух с температурой около 40 градусов… И никаких пансионов. Фу-у-у-у-у, мы плюнули и поехали в Роттердам.

Роттердам нас встретил потопом оранжевых людей и периодическими пароходными гудками этих дурацких трубок, упс, у нас оказывается чемпионат по футболу! То есть гостиницы все выпроданы. Я нашла туристический центр, где мне предложили дешевый ночлег 10 евро за ночь за человека, но в общей спальне на 100 (СТО!!!) персон и с удобствами в конце коридора.

— Это что за спаленка такая? — обалдела я. — Вы где ее организовали, на бывшем стадионе?

— Почти, — захихикал работник турцентра. — На бывшей фабрике.

Однако он мне все равно помог — дал карту города и брошюрку с рекламой гостиниц, вежливо предупредив, что вон в эту гостиницу лучше не обращаться, т. к. она находится как раз на площади, где будут реветь и орать белельщики, так примерно несколько тысяч.

Мы впечатлились и отъехали подальше. Там, где мы нашли ночлег, болельщики тоже были, но всего несколько сотен и не особо громкие — место их кучкования было на маленькой площади с переполненными кабаками в двадцати минутах от гостиницы.

В 9 вечера мне на мобиль позвонила Клэр-заводчица второго щенка, с вопросом, нет ли у меня паспорта. Я активно затупила и подтвердила, что да, паспорт у меня есть, а что? А то, что Клэр забыла сделать ветеринарный паспорт на щеника, а паромщики отказываются собаку только с бумажкой от ветврача с осмотром. Я впадаю в ступор и пытаюсь вообще понять как паспорт в Роттердаме может помочь собаке пройти ветконтроль в Англии? После нескольких нервозных перезваниваний у меня подыхает кредит на мобильнике. Где найти интернет в умершем Роттердаме и пополнить себе кредит на своего чешского оператора я не знаю. В гостинице интенета нет. Посылаю смски всем знакомым, у кого есть интернет-банкинг в Чехии с просьбой за Христа ради срочно кинуть мне кредит, иначе не смогу встретить щеня завтра утром! Добрые люди под утро накормили мой телефонный кредит, мы по навигации и без проблем находим Джона на зеленой травке у Европорта, забираем одного щеника (второго так и не пустили) и едем домой...

Моментально начинается бешенный тропический ливень, мы сочуственно вспоминаем Джона в Роттердаме, который вечером едет обратно паромом в Англию и почти вслепую въезжаем в Германию. И останавливаемся на 6 часов в колоссальной пробке: трасса около Дюссельдорфа по долине Рейна завалена сломанными деревьями… в ночи прошел ураган и дорогу не успевают чистить...

Когда до дома нам остается около 100км, приходит смс-ка от Клэр, что она наконец-то сделала ветпаспорт и может приехать завтра утром паромом в Роттердам. Обратно мы не поехали....

 

*

 

Это просто обязательно должен быть супер пес… После того КАК и КАКИМИ способами с завихрениями мысли и судьбы он едет ко мне, он просто ОБЯЗАН быть уникальным. Недаром его имя Греческий Герой, заводчица хотела назвать его Одиссей, я уперлась, и, видимо, была права, т.к. теперь мне жутко даже представить КАК бы он, именуясь ОДИССЕЙ, ко мне ехал… С ТАКИМ именем...

В общем первую часть, которая была приблизительно месяц назад, надеюсь, помните? С забытым паспортом и неудавшейся посадкой на паром щеночка без паспорта, тока со справкой и попыткой заманить меня обратно в Роттердам, пока я еще не доехала домой после первого роттердамского визита?

Продолжение не заставило себя долго ждать. Договорились мы с Клер, что она привьет бешенство и через три недели приедет в Роттердам, а я уж там как нибудь нарисуюсь и щеника возьму. Определились с днем и местом: решили, что зеленая лужайка прямо у ворот дока, куда приплывает паром из Халла и где мы встречалисьс Джоном, очень удобна, так как просто нельзя там потерятся или разминутся. На счастье голландка Эстер— владелица моего щенка Одзнака Славы мне сообщила, что ее папа (бывший заводчик фландских бувье) приедет в начале августа ее навестить и, наверное, сможет встретить Клер и взять щенка. Единственная проблема, г-н Де Вит-папа Эстер не имеет компа и, хотя вполне контактен по телефону, но умеет только по-голландски, в то время как Клер чисто англо-говорящая. С другой стороны им особо и не надо будет общатся, место встречи практически безлюдно, заблудится там негде, главное во время приехать, обменятся улыбками, взять щенопупса и привезти его сюда. Это осилит и немой, был бы зрячим....

Но оказалось, что мы с Эстер просто абсолютно фиговы предсказатели...

Три дня назад Клер мне пишет, что упс, билетов в Роттердам не было и она вместо парома Халл-Роттердам купила билет на паром из ДУВРА в КАЛЕ, так что будет утром в день договоренной встречи на континенте, но в Кале, Франция. ХА-ХА. Всего то 350км южнее… У меня случается припадок бешеной активности, я судорожно начинаю ставить на уши кого только могу в радиусе 500 км от Кале и около, в течение некоторого времени приходит следующее сообщение от Клер, что она согласна доехать до Роттердама, раз уж у нас там была назначена встреча… Я звоню Естер и прошу ее по возможности найти лучшее место для встречи, так как ехать еше дальших 40 км от Роттердама в порт, куда приходит ненужный теперь никому паром из Халла, немного глупо и явно неудобно.

Естер пропадает на пару часов, так как ей еще надо созвонится с папой на предмет его согласия с будущим местом встречи и наконец посылает мне адрес большого отеля-ресторана с бесплатной парковкой практически на трассе. Я, особо не вглядываясь, пересылаю адрес Клер. И тишина. Пишу мейл Клер, типа ну как, годится?… тихо… Тогда я посылаю ей смс, моментально получаю ответ, что посмотрит… Через некоторое время получаю от нее ответ, что она не нашла ето место… Я, плюясь ядом, открываю Гугла мапс, нахожу этот ресторан и пересылаю ей ссылки. Через час приходит мейл, что это слишком далеко, нельзя ли что поближе?

Я иду смотреть и обнаруживаю, что этот ресторан просто на задворках Амстердама, мдааа, то есть Клер придется не только ехать из Франции до Роттердама, но еще переехать этот Роттердам и поднятся значительнее на север аж к Амстердаму. ОК, звоню Эстер, что искай снова.

В поздний подвечер того дня, когда Клер уже должна выезжать в Дувр, находим перед Роттердамом магазин ИКЕА, мимо которого невозможно проехать. Обе высокие встречающиеся стороны соглашаются там встретится между 12 и 13 часами у главного входа в магазин, еще раз утрясываем точное время и продолжая трястись от дурных предчуствий идем спать. В 4 утра послезавтра меня будит смс от Клер, что она уже на пароме. Меня слегка тряхануло шоком, т.к. по моим подсчетам, она должна была уже подплывать к Кале, но я стараюсь не паниковать, в конце концов она НА пароме, пишу ей ОК, и начинаю ждать развития событий. События чихать на меня хотели так до полпервого дня, когда начали крутится с бешеной активностью соскочившей с тормозов карусели.

Действующие лица: К-Клер, Я, Э— Эстер, г-н Де Вит — папа Эстер остался за кадром, т.к. в прямых переговорах не участвовал, по причине несовпадения сигнальной системы. Мы общались по англ, г-н Де Вит по голландски и тока с Эстер...

К(присылает мне первую смс): я уже в подземном гараже ИКЕИ, иду ко входу в ИКЕЮ.

Я(отвечаю смс): Ура, ждем!!

Я(пересылаю смс Эстер): Клер уже на месте, идет к месту встречи

Э(смс мне): папа уже там

Я(смс Эстер): УРА!!! напиши, когда возмет щенка!

полчаса тихо....

К(вторая смс мне): я была у входа, там никого нет, поэтому я пошла гулять со щенком на уличную парковку у ИКЕИ, буду тут ждать...

Я (смс Клер): НЕТ, пожалуйста, вернись обратно!!!

Е (Естер мне): Звонил папа, никого там нет, он пошел в подземный гараж искать Клер, его герлфренда пошла бегать по ИКЕИ ищет Клер, я на них наорала, чтоб шли назад!!! Где Клер???

Я (пересылая смс от Клер Естер): аааааа, Клер ушла гулять на внешнюю парковку!!! я ей написала, чтоб шла взад!!!

К (3-я смс мне): я буду сидеть в машине на уличной парковке...

Естер мне: Скажи Клер, пусть идет в подземные гаражи, там этажи и линии парковки по цветам разделены и числа парковок, пусть где-нить встанет и пошлет цвет и номер места, пошлем туда папу, который сейчас прочесывает ИКЕЮ...

Я пересылаю это смской Клер с просьбой больше никуда не перемещаться.

К(4-я смс мне): я выехала на главную дорогу и стою перед своей машиной, пусть придут сюда.

я пересылаю смс Эстер.

Эстер звонит: отец стоит на желто-белой парковке номер G

Я Эстер: блин, Клер не реагирует на просьбы, ходит гдето там сама, я переслала тебе ее последнюю смс, стоит где-то на главной дороге, черт его знает что делать-то???

Э: они там все сошли с ума, бегают как психи… Щас всех убью!!!

… полчаса тишина… звонок Эстер:

— ураура!!! Герлфренда папки поймала Клер, сейчас Клер отошла в туалет...

Я: ААааааааааааааааа!!! Почему вы ее отпустили, ща опять потеряется!!!

Э: Небоись, папа щенка уже взял...

Я: Фуууууффффффффффф....

Э: все путем, едет в домой...

 

Через пару часов, звонок Эстер, что г-н Де Вит жалуется, что все-таки Клер забыла дать со щенком еду, что он жрет? Разбираемся с едой...

Но хотя бы папа щеника хвалит и говорит что собачек очень милый, контактный и спокойный,… Я даже боюсь спрашивать что там еще забыто, разберемся, когда щен приедет… Теперь до завтра трястить, пока папа Эстер доберется в Чехию.

В общем, трясусь дальше… до завтра....

 

В общем, Херик (Hampdach Hellenic Hero) у нас дома, но Вашек вчера по дороге домой потерял его документы, — когда грузил щенка (я пошла еще смотреть ухи бувье у Естер), то положил папку с доками на крышу машины и забыл их там. Вечером я хотела см доки, а их нет… Вашек никак не мог вспомнить куда их сунул, поехали назад к Естер. Там их не было.

Вернулись, перерыли дом и машину. Нету… К ночи звонят какие-то люди из деревни, которую мы проезжали, что нашли папку с бумагами а в ней мой телефон… Слава богу, поехали, забрали… Клер, кроме того что неправильно заполнила документы на продажу щенка (и фиг с этим, я он-лаин заполнила правильно сегодня), но единственную вещь сделала хорошо— написала там мой телефон, хотя и в дурацком месте, зато эти добрые люди в поисках хоть какой-то инфо, увидели знакомые сочетания цифирек и позвонили… но Клер — гений… заполнила и прислала мне форму на ВВОЗ собаки в английский Кеннел Клаб, вместо вывоза.

 

 

  • Чудные цветы - автор  Black Anita / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / Волкова Татьяна
  • Я думаю о Вас ... / Закон тяготения / Сатин Георгий
  • ХЛЕБ / ВЕТЕР ВОСПОМИНАНИЙ / Ол Рунк
  • Принцесса мягких одеялок на девичнике у кикимор / Зарисовки к арт-челленджу "Принцессы" / Triquetra
  • ПОРОСЛЬ / elzmaximir
  • Стая - не просто слово... (Работа №9) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Давно как... / Стихотворения / Змий
  • Адажио / Авалон / Раин Макс
  • БЕЛОГОРКА ОСЕНЬ второй рассказ / Наумова Ирина K_e_m
  • Кому жить хорошо / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар
  • Операция "Спасение Нового года" (Аривенн) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль