Италия

0.00
 
Италия

Была там несколько раз и убицца просто. По-английски говорят только такие же заблудившиеся иностранцы, в основном афро-американской принадлежности, встречающиеся редко, очень редко и пользы от них в помощи ориентации на местности ровно стока же, скока от себя самого, по десятому кругу бегающему по вокзаю. Транспорт ходит как Бог на душу положит, а Бог Италию любит и на душу ТАКОЕ и СТОКА кладет, что моя атеистическая душа от этого бъецца в конвульсиях… Италию не могу. Просто совсем.

 

 

 

 

 

Но начну с начала. Для первой моей миниатюрной сукочки — надежды моего будующего разведения, нарыла я кобелёныша аж в итальянской Сарзане, что на западном побережьи Северной Италии. На удивление владелица пса Арианна довольно сносно говорила по-английски, так что договорились мы быстро. Купила я себе билет с парой пересадок (в Мюнхене и Болонье), выпечатала из интернета маршрут с временем прибытия — убытия по станциям для ориентации, села в Праге на поезд и поехала. Делов-то.

Проколы начались с самого начала. Контролер, посмотрев мой билет, сразу сообщил, что сижу я в неправильном вагоне. Тот вагон, который я выбрала, отстегивается еще в Плзни, а до Мюнхена едет вагон номер 4. Так что я перешла в вагон номер 4, забыв при этом в неправильном вагоне свой шарфик в виде таксы, который себе связала, сидя вся беременная еще год назад… (бу-у-у-у-у!!)

Приехали мы с сукой в полночь в Мюнхен, погуляли часок вокруг вокзала, изумившись обилию привязаных на площади велосипедов (это я еще Болонью с мотоциклами не видела), спокойно сели в Болоньский поезд и поехали. Время от времени поглядываю на распечатку маршрута и часы, так как еще перед Болоньей мне надо будет вылезти и пересеть на местный поезд, который и привезёт меня в Сарзану. По Германии едем по расписанию. По Швейцарии как часы. Въехали в Италию и ОП-ЛЯ! расписание как-то моментально поломалось… То есть совсем. Названия не соответствуют и время остановок вообще какое-то непонятное… Начинаю истерически искать проводника. НЕТ таких в поезде! Пристаю в пассажирам: "Ноу инглиш!" Размахиваю билетом и тычу пальцем в напечатанное на билете место пересадки. В ответ сочувственно недоумевающие взгляды "со-вагонников". Черт… Посылаю смс-ку подруге в Чехии, пущай свяжется с Арианной, пошлет ей название какой-то деревни, которую только что мой паровоз проехал, и скажет мне ГДЕ Я и когда мне вылезти, черт, черт, черт...

Дороги в Северной Италии проходят по горам, то есть по тоннелям, связь постоянно рвется, а я в это время куда-то еду. Хорошо, билет у меня был спец системы Домино: три дня можно в любую сторону ездить. Вот я и еду, но немного бьюсь в истерике. Наконец появляется итальянская проводница, я повисаю на ней как клещ и, тыча билетом с интернетовской распечаткой, пытаюсь выдавить из нее инфо, где мне выскакивать и куда бежать… Она меня высаживает в маленьком городке, откуда вроде каждый час ездит в Сарзану электричка. Это судя по вывешенному на вокзале расписанию. Платформы всего две, у каждой электротабло с номером, временем и пунктом назначения. Все как у людей. Наивная я. Подхожу к указанному времени на указанное место, влезаю в приехавший поезд и на всякий случай тыча билетом спрашиваю у пассажиров:

— Сарзана?

Меня из поезда сразу выкидывают… Я бегаю по вокзалу, никто не говорит по английски, кредит у меня йок еще в туннеле пару часов назад, злостно покупаю телефонную карту звоню Арианне. Та меня успокаивает, что поезда из этого городка и вправду ездят каждый час, но расписание само по себе, поезда же в Италии сами по себе, я просто должна подходить к каждому поезду, едущему в "моем" направлении и спрашивать, в Сарзане останавливается или нет..

Горюшко. Тут меня накрыла тоска, что я не выучила итальянский...

Методом вскакивания в подъезжающие поезда поймался поезд на Сарзану третьим по счету. Там же обнаружился англоговорящий англичанин работающий в Италии. Он мне и сообщил, что это не трехчасовой поезд, опоздавший на полчаса, а тот двенадцатичасовой с опозданием в 3,5 часов. Уф… Но УРА! Я доехала. Повязались. На обратную дорогу хороший человек Арианна меня посадила сразу в прямой поезд, едущий в Болонью, откуда я могла сесть на поезд в Мюнхен и там уже пересесть на Пражский. Одну-то пересадку в большом, хотя и итальянском городе Болонья, я все-таки смогу сделать, нет?

Не смогла. Большой и красивый город Болонья имеет большой и красивый вокзал. С множеством платформ и электротабло с расписанием, оповещением пассажиров по радио и даже работающей будкой информации. Все по-итальянски. С тоской я вспоминала полудеревенский вокзальчик в чешком городе Колине, где оповещение пассажиров делается на трех языках: чешском, английском и немецком. Однако здесь вам не тут… Приехал в Италию, будь добр выучить итальянский. Арианна мне перед дорогой сказала, что мой поезд поедет с платформы число 9. Я ее попросила написать мне на бумажке "платформа 9", с коей бумажкой сразу же прицепилась к человеку в вокзальной униформе, который меня отправил налево. То что это было "налево" во всех смыслах, я поняла так через полчаса, обратив внимание, что на этой дурацкой платформе номер 9 стою почти одна одинешенька. Располагающиеся в этом же ряду платформы 1-10 тоже не блистали множеством пассажиров, и поезда приезжали какие-то подозрительно "не дальнобойные", а где-то сзади были слышны звуки большого вокзала… Окончательно распереживавшись и явно пропустив время отхода моего поезда, я все-таки рванула назад в здание вокзала в поисках ИНФО. На табло моего поезда НЕ БЫЛО, не было там вообще такого пункта назначения как Munchen. Зато обнаружился целый ряд БОЛЬШИХ платформ для явно международных поездов с другой стороны вокзала с БОЛЬШИМИ числами, включая и с номером 9 (О, вечен Задорнов с его девятым вагоном)...

ААААААА! Следующие минут 15 я билась у италоговорящего информатора в инфо-будке, тыча в него билетом и вопя МЮНХЕН!!! МЮНХЕН!!! И в конце концов он, сунув мне рукописную бумажку с числом 9, отправил меня в сторону тех БОЛЬШИХ платформ… Гррррр, ярости моей не было предела. Еще раз в отчаянии поискав, и не найдя ни Мюнхен, ни число поезда в расписании, я пошла бегать по платформе номер девять в поисках англоговорящего индивидуума. Ура! Нашлась одна слабопонимающая дама, которая, проникнувшись моей ситуацией, как бы взяла надо мной шефство и хотя бы жестами подтвердила, что "правильно стоим, товарищи". Стоим. Стоим. Время от времени радио что-то объявляет. Вдруг вся ожидающая толпа на платформе номер 9 подхватывается и активно начинает перемещаться. "Моя" дама, дергает меня за рукав и приглашает бежать с толпой. Бежим на платформу номер 5. Откуда, постояв так с полчаса, опять же видимо по сигналу радио, дружно перебегаем на платформу номер 11. Где все влезаем в поезд на котором написано Monaco. Я НЕ ХОЧУ в МОНАКО!!! Я хочу в Мюнхен, к немцам и домой!!! Монако мне СА-АВСЕМ не надо!!! Итальянцы кивают головами и явно не понимают. Явно все едут в Монако и им это нравится. Сумасшедшая страна!!! Через полчаса моих истерических попыток выкинуться из поезда, нахожу молодую немку, говорящую по-английски, которая меня успокаивает, что Монако это НЕ Монако, а вовсе даже Мюнхен… Фу-у-уф… А номера поездов в расписании у итальянцев вообще используются какие-то другие, так что по номеру, который у меня написан в чешском билете, я бы все равно ничего не нашла и если бы это ЧТО-ТО в Италии приехало во-время...

Так что ИТАЛИЯ?? НИ-КОГ-ДА!!! И сука к томуж осталась пустая...

 

 

  • ЛеоКот / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Пьяный Лес / Cris Tina
  • Сказок здесь никаких не осталось / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • №8 - БАЛЛАДА ЛИЛИТ / Эпический - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Заплутал в беспутье / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Романс. Прохожий Влад / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Колонизаторы / Garold_R
  • 8. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Мои стишата / О рыцаре. / царёв максим
  • Черная икра.  Проверка на жадность / DES Диз
  • Инициатива наказуема / Миниатюры / Меркулова Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль