Львица в феврале. / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
 

Львица в феврале.

0.00
 

Чехия

Львица в феврале.

Главные действующие негодяйчики:

1. Природа западной Чехии

2. Карликовая такса Львица

Второстепенные персонажи:

Я, хортая Бойга, кроличья такса Джойка.

 

Мороз и солнце, день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный?

Пора, красавица, проснись!

Открой сомкнуты негой взоры...

 

Или вот это:

Зима. Крестьянин, торжествуя,

на дровнях обновляет путь,

его лошадка, снег почуя,

плетется рысью как-нибудь...

 

Снега тут я не вижу уже третий год. Нет, ну выпало что-то беленькое пару недель назад и моментально растаяло. По телевизору объявляют: снег засыпал Чешскую республику… Где?! Мой бывший муж, возвращая мне младшего сына после выходных, был вынужден делать крюк в сто км, так как дорога от Плзни была непроезжая из-за снега. У нас, около Подборан, ни-че-го. Такая гнусная унылая английская осень с туманами и смогом… Хотя какая английская осень, Англию вон тоже снегом засыпало, заодно и вместе с Ирландией. Мне фотки мой щенок из Ирландии прислал. Его хозяин такого отродясь не помнит. Снег в Ирландии! Глупость, но выпал и много. Около Подборан же ничего.

 

Иду я вчерась на ночь сук выгуливать. Дом у нас последний в ряду, сразу за домом лужок с излучиной местного ручейка, а потом большое перепаханное поле, то есть собакам убегать особо некуда. Хортую по причине течки веду на поводке, обе мелкие таксы идут самовыгулом. Джойка текла месяц назад, а сейчас пребывает в задумчивости на предмет беременности: все не может решить беременная она или нет, но на всякий случай решила, что будет томно таскаться за моими ногами, хотя дома лучше. Львица же всегда деловым галопчиком прохожила челноком этот лужок и мы шли домой. Львица собака послушная, хотя и рабочая, если и поднимет где кошку, так загонит и сразу возвращается на первый же свист. А тут обошли мы лужок, идем домой, Львицы нет. Зову её… Нет. Тихо и никого. Так, совсем хорошо. Отвожу собаков домой, выхожу перед дом и, как идиот, начинаю свистеть и покрикивать: «Львица! Львица!»

Тихо и никого.

Блин, что за черт. Февраль на дворе, трава почти зеленая, земля слегка мерзлая, но грязи везде ужас скока. Конец деревни, конец дня, темнотища и где эту скотину искать?

Пошла домой, думаю, ща подожду, может сама придет, идти у нас особо некуда. Дай, думаю, у мужа спрошу, может, она чем интересовалась на улице, все же днем он их выгуливал… Однако, Вашка тоже дома нет. Оказывается, пошел к приятелю пиво пить. Ага, думаю, так Львица могла с ним увязаться, если может успела заметить, когда он с другой стороны дома выходил.

Но Вашек от приятеля вернулся, а Львицы не видел. Но, говорит, что днем Львица по ручью лазала. У нас дикие утки начинают к свадьбам готовиться — участки выбирают для гнезд по берегу ручья. Львица туда днем бегала и штук пять утков на крыло подняла, может опять там лазает...

Совсем хорошо! Ручей у нас маленький, но заросший и земля там болотистая. И темно же там, как не хочу сказать где.

Злобно вспоминая матерные синонимы к словам «спаниель недоделанный» и «такса сучья», беру фонарь, влезаю в резиновые сапоги и бреду к ручью на всяк случай еще пару раз позвав Львицу. На что мне дружно отозвались зазаборные шавки половины деревни, но не Львица.

Заросли всякой дряни выше головы, трава по уши, болото плюс еще куски какой-то проволоки. Фуй и воще. Лезу, ругаюсь, посвистываю, светю фонариком… Каждые несколько метров останавливаюсь и прислушиваюсь… О! Что-то, точнее кто-то, там впереди хрюкает и плещется. На кабана вроде не похоже, явно зверь некрупный и потом, какой кабан в своем уме полезет в феврале ночью в ручей. Точно. Львица, стоя утопленной попой в ручье, подрывает корни ракитника. Либо эти кряквы совсем с ума сошли, уже в норах гнездится вздумали — мало им февраля, дуры утки, либо там был ондатр. Львица на меня оглядывается и радостно приплясывая в болотистой каше, машет хвостом, типа:

— Привет! А лопату принесла? Давай его откопаем!

Я шиплю: «Ща те дам лопату, ща пойду и этой лопатой тебя и пришпокну, холера землеройная...»

Хватаю ее за мокрый шкирман и волоку домой.

Февраль… Дождь… Средняя Европа...

  • Пурга / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Истёртый фантом и прочие странности / Лешуков Александр
  • Все сказано. Но не хватает слова… / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Я косметику купила / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Солнце во ржи / Katriff
  • Аэронавты / братья Ceniza
  • Правила лонгмоба / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Перемены. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Играй, Адель, не знай печали / Спынь Ксения
  • Фортуна, кто ты? - Katriff / Ретро / Зауэр Ирина
  • 17-18 / Тонкая грань мифа / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль