Глава 42 / Путь пешки 1.Начало / Лемеш Татьяна
 

Глава 42

0.00
 
Глава 42

Остаток дня мы продолжали блаженное ничегонеделанье. Домка бегал по округе, временами непонятно на кого лаял — в общем, тоже отдыхал.

Уже ближе к вечеру я пошла в кусты по своим делам, а Домка кружил неподалеку. Вдруг он напрягся и насторожился — кто-то с треском приближался, шумно дыша и всхлипывая.

Из кустов к нам выбежала девушка, явно чем-то очень напуганная. Увидев меня, она на мгновение оторопела, а потом свалилась передо мной на колени, схватила за руку и завопила:

— Спаси меня, умоляю! Ради всего святого, спаси меня от этого дьявола!

— Ну тише, тише! Успокойся, никто тебя не тронет…

«Я надеюсь» — добавила я про себя. Что же могло ее так напугать? Какой еще дьявол? Я попыталась поставить ее на ноги, но это было оказалось не так легко — девушка была довольно крупной, статной, с большими бедрами и грудью. По красивому испуганному лицу ручьем лились слезы.

— Спаси, прошу, спаси меня… Я не хочу умирать… — шептала она в истерике. Казалось, она не слышала моих слов и не чувствовала моих потуг поднять ее с колен.

— Ну ладно, ладно — успокойся же ты, наконец! — я начала уже сердиться, в основном от бессилия и растерянности.

Вдруг Домка залаял, но неожиданно радостно, не тревожно. Девица оглушительно завизжала, рывком вскочила и спряталась за мою спину.

Из-за кустов гибким бесшумным ужом выскользнул… Турка. Он стоял и приоткрыв рот, остолбенело смотрел на меня.

— Турка, привет! Как же я рада видеть тебя живым и здоровым! — абсолютно искренне воскликнула я.

Турка ничего не ответил, по-видимому, пришел в себя, положил руку мне на плечо и развернул, пытаясь добраться до незнакомой девушки. Она же, до того времени затаившаяся — опять принялась пронзительно визжать, цепляясь за меня, как утопающий за спасательный круг:

— Нет! Прошу тебя! Не отдавай меня этому дьяволу! Он убьет меня! Он разрежет меня на куски, как и их! — орала она совсем какую-то несуразицу.

Турка внушал ужас — сверкающие ненавистью черные глаза, сжатые челюсти… Не зная его ранее, я бы тоже, наверное, испугалась… Он выхватил свой тесак и уже примерялся, как бы половчее всадить его в незнакомку, не задев меня. Девица оглушительно визжала и все разворачивала меня, пытаясь спрятаться от Турки, я с недоумением крутилась, не зная, что и делать в такой ситуации, Домка лаял на всех сразу, ругаясь на неподобающее поведение. Наконец меня прорвало:

— Все, хватит! Прекратите оба! Турка, да не будь ты таким монголо-татаром — приди в себя, наконец! А ты заткнись, в конце концов! — с этими словами я быстро прокрутилась и отвесила девушке сочную оплеуху. Она испуганно замолчала, хлопая широко раскрытыми глазами. Наступила звенящая тишина. Даже Домка замолчал и замер, ожидая — что же дальше?

— Браво! — тихий голос Олега и его аплодисменты за моей спиной разорвали напряженную тишину. Наверное, он услышал шум и приковылял сюда. Все участники сразу обернулись к нему.

— Турка, друг мой, как же я рад тебя видеть! Что тут у вас происходит? — произнес Олег все тем же слабым и тихим голосом.

— Олежек! — девица наконец отлипла от меня, подбежала к Олегу и спряталась за его спиной, крепко обхватив за корпус. Я заметила, как Олег оскалился от боли, ведь она прижала руками рану.

— Отпусти его, дура! Ты же ему на рану давишь! — крикнула я.

— Да? А… — она отпустила Олега, но все же держалась за его плечи. — Олежек, милый, не отдавай меня ему! Не отдавай меня этому чудовищу! Богом прошу, в память обо всем, что между нами было — спаси меня, Олежек!

— Успокойся, Мила… Ты же не хочешь, чтобы я последовал Таниному примеру для успокоения буйных девушек? — произнес Олег с улыбкой. — Очень эффективно, должен сказать… От его спокойного голоса девушка частично унялась. Олег оторвал ее руки от плеч и, взяв за запястье, поставил рядом с собой. Оказавшись снова лицом к лицу с Туркой — девушка затряслась, не отводя взгляда от его горящих глаз.

— Турка, объясни мне, пожалуйста, что здесь происходит? — как можно миролюбивее произнес Олег.

Турка начал очень быстро что-то показывать ему на пальцах, при этом его мимика тоже была очень выразительной. Олег, по-видимому, понял:

— С чего ты это взял?

Турка вытащил из кармана и в сердцах бросил на землю какие-то предметы. С удивлением я узнала свой плеер и шнурочки от Олесиных мокасин. Потом Турка, все еще держащий в руке свой тесак, поддел им рукав футболки незнакомой девушки. Она стояла ни жива ни мертва и даже не сопротивлялась. Только сейчас я обратила внимание на ее необычный наряд, раньше было не до того. С удивлением я узнала на ней свою белую футболку — на мне она висела посвободнее, да и носила я ее поверх белья, а вот на незнакомке, за счет более внушительного бюста и широкой талии — футболка сидела полностью в обтяжку и большие темные соски откровенно просвечивали сквозь ткань.

— Это недоразумение, друг мой. Она жива. — как можно мягче произнес Олег.

Турка состроил откровенно недоверчивую гримасу: «Ты-то откуда можешь знать?»

— Тань, расскажи Турке, где Олеся…

— Турка, она жива! Да, она жива и здорова и сейчас находится у старика в убежище, у журавля… Буквально вчера утром я ее там оставила.

Возможно, из-за немоты, но Туркино лицо сейчас очень ясно передавало все переживаемые им эмоции — боязнь напрасной надежды, оглушительное счастье и облегчение. Мне стало его нестерпимо жаль, я не выдержала и крепко обняла его:

— Бедный ты мой, а ты думал, что она умерла, да? Нет, Лесенька жива, мы с ней уплыли через тоннель и дошли до убежища старика. Она тоже по тебе очень скучает и переживает…

Я почувствовала, что Турка тоже обнял меня одной рукой, так как во второй он все еще сжимал свой тесак. И еще я ощутила, как он вздрагивает. Посмотрев ему в лицо, я увидела слезы на глазах.

— Ну ладно, хватит обниматься — в голосе Олега слышалось недовольство. — Конфликт-то разрешен? Мила, что ты можешь сказать?

Девушка, все это время молча жавшаяся к Олегу, наконец начала приходить в себя:

— Ну, я… В общем, Владлен предложил мне уйти с ними в их лагерь… Я и ушла. Они хотели там себе сделать вроде крепости — отдельно жить, не в деревне. Обороняться вроде бы, только я так и не поняла от кого… Потом они впятером ушли, вроде бы вас ловить, а сегодня утром Владлен с Николаем вернулись злые, как черти, уставшие и голодные. Спрашивают — где Ефим с Савелием, мол, они должны были вернуться раньше — а никого и не было, я им так и сказала. Так они вообще разъярились… А Владлен принес мне вот эту рубашку — сказал, что трофей, и вот ту цветную вещицу — девушка указала на валяющуюся на земле флешку.

Турка прожег ее злобным взглядом, поднял плеер и шнурочки, бережно отряхнул их и опять положил в карман.

— Так вот, я пошла переодеться — Владлен сказал, чтобы я выходила, ну… вы же понимаете… Я так поняла, это одежда именно для этого — уж не знаю, где он здесь ее взял… — при этих ее словах я почувствовала, как мои щеки пылают. Девушка продолжала:

— Мы решили уединиться за лагерем, потому что Николай в паршивом настроении развалился в единственной комнате с кроватью и уходить никуда не собирался. И вот там, за лагерем, Владлен подарил мне вот эту непонятную блестящую штуку… Говорит: «Слушай, что сейчас будет!» и давай ее давить и стучать — видно, что-то у него не получалось…

При этих словах я еле сдержала смех, даже губы закусила. Мила с удивлением посмотрела на мое расплывающееся в улыбке лицо, а потом продолжила:

— И вдруг выскочил Турка и накинулся на нас не за что ни про что! Сначала он отрубил Владлену руку, потом другую, потом голову — и повернулся ко мне. А я так испугалась, что даже и убежать не смогла. На шум прибежал Николай с оружием, но этот зверь его просто распорол снизу доверху, а потом тоже отрубил ему голову… И даже не сказал, за что и почему… Я знаю, что он немой, но все же — за что такая жестокость?!

Потом он начал приспосабливать головы на колья забора, а я немного пришла в себя и бросилась бежать. Бежала я долго, думала — он и не гонится за мной… А потом, уже недалеко отсюда, увидела — как он меня догоняет, быстро и бесшумно. Я в ужасе бежала уже изо всех сил, но этот дьявол догнал меня, уже замахнулся своим чудовищным ножом — и тут с этой стороны послышался собачий лай. Турка почему-то очень им заинтересовался и остановился, прислушиваясь и пытаясь определить точное направление. А я именно в этот момент побежала дальше и выбежала к вам…

Олег в задумчивости произнес:

— Да уж… Ну, твои приятели в любом случае заслужили наказание… Уж не возьмусь судить, насколько оно получилось равноценным проступку, но… Турка, я думаю — инцидент исчерпан? Олеся жива, Таня тоже и я, как видишь — жив… Так что, наверное, стоит успокоиться и проявлять твою… э… неприязнь к Миле в более мягкой форме. Я прав?

Турка мрачно кивнул.

Я видела, что Олег уже еле стоит на ногах, все-таки он еще не оправился от ранения и побоев — сейчас же он опять побледнел и стал оседать, держась за дерево. Турка тоже это увидел и бросился ему на подмогу. Так, придерживая его с двух сторон, мы дотащили Олега обратно к пещере и усадили, облокотив об камни. Мила шла за нами.

У входа в пещеру она в нерешительности остановилась, ни на кого не глядя и опустив голову.

— Ну что ты встала? Заходи уже… Или куда ты теперь пойдешь? — мне стало жалко эту красивую девушку, пережившую такие страшные события. Хотя ее слова Олегу «во имя всего, что между нами было…» до сих пор пульсировали в мозгу.

А Турка-то, оказывается — просто зверь… Никогда бы не подумала, такой вроде бы флегматичный парень… Помню, как в начале знакомства меня даже раздражала его постоянная уравновешенность… Решил, что Олеся умерла по их вине — вот крышу и снесло… Н-да…

  • Апокриф о Белоснежке /Армант, Илинар / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Баллада о страннике / Симмарс Роксана
  • Омут / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Призрак / Песенки Тефриана / RhiSh
  • Технический прогресс для исчезающих видов - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • Пустое место. Пятое. / Уна Ирина
  • Кража фарфоровых кукол / Гаврилова Ксения
  • *** / Моя лирика / Митропольская Мария
  • Сны / Вашутин Олег
  • Афоризм 734. О власти. / Фурсин Олег
  • Лучшие 18 проверенные сайты топовых онлайн игр с лицензией в России: Наш ТОП-10 на март 2024 / Эллина Никитина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль