Глава 6 / Путь пешки 1.Начало / Лемеш Татьяна
 

Глава 6

0.00
 
Глава 6

Вот так рассказ… Нет, если они сумасшедшие — то все понятно, а если нет? А как еще можно объяснить, что куда-то исчез город, да и вообще вся цивилизация?!

Жуткая усталость навалилась на меня, отчаянное осознание своей беспомощности, безнадега. И что же мне теперь делать, если все это правда? А пока у меня нет других вариантов объяснения сложившейся ситуации — то приходится верить тому, что говорят… И зачем тогда жить? Всю оставшуюся жизнь посвятить поискам выхода из этого непонятного времени?! Это страшно.

Недолго думая, я поднялась и побежала к обрыву… Что ж, клин клином вышибают… Или умру, или вернусь — третьего не дано… А если не вернусь — то пусть уже болото примет меня в этот раз…

Мне казалось, что я бегу быстро, но израненные ноги и растянутые мышцы не дали мне этого сделать. Внезапно что-то жесткое и тяжелое ударило меня по лопаткам и в основание шеи. Как и следовало ожидать — я упала. И тут память услужливо подсказала мне, что это, развеяв все страхи и налив тело злостью. Это мой настырный пес, любитель совать свой нос в хозяйские дела, просто повалил меня на землю. Не раз я видела, как он проделывал это при упражнении «задержание нарушителя», когда мы посещали с ним занятия по защитно-караульной службе. Мы были вынуждены на них ходить, так как Сашка однажды заявил, что Домка в случае нападения сможет разве что забросать противника слюнями… Так вот — суть в том, что собака догоняет фигуранта и с разбегу валит его на землю. Здорово, ничего не скажешь! Воспитала на свою голову! Пригрела змею на груди!

С идиотским упорством я почти встала на четвереньки, собираясь хотя бы доползти до оврага, но в этот момент уже человеческие руки схватили меня за плечи.

— Нет, ты не сделаешь этого! Я не позволю тебе убить себя.

Даже запыхавшись, кареглазый говорил с какой-то нелепой, явно неуместной торжественностью — и это распалило меня еще больше.

— Оставь меня в покое! Убери свои грязные руки! Это моя жизнь и я ей распоряжаюсь! Какое ты имеешь право мне в этом мешать?! Я не хочу оставаться с вами вечно! Да отпусти же меня!

Вместо ответа он лишь сильней придавил мои плечи к земле. Голова оказалось на боку, плотно прижатой щекой к траве. Нестерпимо болела шея. Что ж, если он будет так давить — то скоро просто свернет ее. Может, оно и к лучшему. Лучше, чем болото. Только я успела об этом подумать, как он резко оторвал мой торс от земли, легко перевернул — и я уже лежала на спине, но мои плечи были все так же прижаты к земле. Надо мной возвышалась обозленная физиономия кареглазого. И как только я могла находить его приятным?! Тяжелый взгляд будто бы пронизывал меня насквозь, а бывшие некогда мягкими и пухлыми губы теперь сжаты и вроде бы даже посерели. Он казался в разы старше — и это меня испугало.

— Я оставлю тебя только тогда, когда ты успокоишься и перестанешь искать смерти. У меня есть обычное человеческое право помешать самоубийству. Ты не должна желать смерти! Можешь успокоиться, наша чересчур долгая жизнь — понятие относительное. Ты всегда можешь где-нибудь утонуть, откуда-то упасть, стать жертвой хищника или даже замерзнуть в холодную зиму. Более того, у тебя вполне хорошая возможность умереть от голода, так как я думаю, что охотиться ты не умеешь, а найти в этих лесах что-то съедобное неопытному человеку тяжело. Ты должна бороться и искать! Пока жива. Подумай о своих близких — может, ты еще с ними встретишься. По крайней мере если умрешь — то точно не встретишься! Подумай, в конце концов, о своем псе — я вижу, ты к нему привязана. Что он будет делать без тебя? Ведь он пошел за тобой в этот мир, может быть — пошел сознательно, хотя мог бы спокойно и дальше жить с твоим мужем, о котором ты упоминала. Подумай же о ком-то, кроме себя, наконец! Ты не одна такая. Я, Турка и Олеся ищем выход уже долгие годы! Десятилетия! И нас держит в этой жизни только надежда и то, что мы есть друг у друга!

По мере слушания этого горячего монолога я заметно успокаивалась. Да, он прав, этот странный мальчик во всем прав… Даже если я никогда не вернусь, то есть еще Домка — мой мохнатый дружочек, мой умница и красавец. Скосив глаза, я увидела его — он сидел здесь же, внимательно наблюдая за нашим общением. Ну как я могу его бросить в этом чужом и непонятном мире?!

 

Видя, что я успокоилась, кареглазый отпустил меня. Лицо его опять приняло вполне нормальное выражение, глаза усмехались.

— А насчет грязных рук ты права. Но у меня не было выбора. Обещаю тебе впредь не прикасаться к тебе без крайней на то нужды. Будь уверена — я держу свои обещания. Кстати, твой пес меня восхищает. Намного больше, чем хозяйка, по крайней мере по уму и твердости духа.

Я опять взорвалась. Похоже, этот сумасшедший день оставил ощутимый след на моей психике.

— А не много ли ты на себя берешь?! — холодно процедила я, надеясь, что у меня это получилось хотя бы наполовину так же внушительно, как у Сашки.

Кареглазый звонко и очень обидно расхохотался. Это меня еще больше распалило:

— Кто дал тебе право оценивать умственные способности меня и моей собаки? В конце концов — я старше тебя, и можно иметь хоть немного уважения к старшему и постороннему человеку! Уходи и оставь нас в покое!

Он немного утих:

— Да? Ты старше меня? И насколько же?

— Мне двадцать четыре года! — напыщенно ответила я и сама поняла, какой дурой выгляжу.

Мой собеседник опять расхохотался, с трудом успокоился, развернулся и куда-то пошел, бросив через плечо:

— Если что — иди на огонь!

***

И вот, впервые с того момента, как выбрались из болота мы с Домкой остались одни. Когда мы выбрались из болота… Ах, как тогда было прекрасно! Ведь все мои заботы сводились к тому, что сломаны ногти и мне придется какое-то время сидеть в этом сыром месте грязной, дожидаясь помощи… А теперь… Как же все изменилось! Как теперь все странно, непонятно и неестественно… За один день весь мой мир, вся моя жизнь, казалось — сгинула в тартарары! Я вспомнила слова кареглазого: «…Ты не одна такая. Я, Турка и Олеся ищем выход уже долгие годы! Десятилетия!» Десятилетия! Как это страшно звучит и как несовместимо с нормальной человеческой жизнью… Разве может человек так долго искать что-либо?! И не сойти с ума при такой жизни? Да, для этого нужно иметь определенную твердость духа… Он был прав, и насчет оценки моего ума — тоже прав… Жаль, что я под конец его обидела …

Солнце уже собралось за горизонт. Красиво в горах. Закат виден до последнего, ведь его не закрывают дома и деревья. Как же я измотана! Интересно, а как мы будем ночевать? Кареглазый говорил, что звери здесь есть. Допустим, с одним зверем мы с Домкой справимся… А если их целая стая? А змеи? Я могу ночью замерзнуть — в тонкой футболке будет холодно, а греться об собаку можно только одной стороной. Да и есть хочется… И пить… Ладно, все — хватит сидеть и думать, нужно начинать новую жизнь в этом новом для меня мире. С чего начнем? Знаю — для начала нужно помыться! Целый день мне было не до того, а теперь пришла пора отчиститься, наконец, от «подарков болота». Слипшиеся волосы и характерный запах от всего тела не давали мне покоя. Вот если бы кто-то еще подсказал — где же брать воду… Кто-то… Но кто?!

Одиночество предстало предо мной со всей своей отвратительной четкостью. Нет, я не смогу так — я не смогу всю жизнь быть только с собакой. Я пойду к ним, к сумасшедшим незнакомцам. Хотя я уже знаю, что девицу зовут Олеся, а азиата — Турка. Странное имя, ведь никакой он не турок… Наверно, они дали ему такое прозвище. Ладно, пойду их искать…

Внезапно я очень остро ощутила свою беспомощность — я не могла пойти в магазин и купить еды себе и своему псу, я не могла снять жилье для ночлега, я не могла купить более теплой одежды, я даже не могла, как крайний вариант — выклянчить у кого-то все это бесплатно, обратиться в полицию или просто к людям… Моя самооценка и уверенность в себе стремительно снижались, как горные породы во время оползня…

«Если что, иди на огонь!» — вспомнила я последние слова кареглазого. И пошла…

  • Замкнутый круг / С конкурсов на Мастерской / Анакина Анна
  • Миллионером стать в момент / Когда обрушатся метели / Хрипков Николай Иванович
  • Письмо дедушке Морозу / Из курса лекций профессора Кислощеева / Хрипков Николай Иванович
  • Письмо к УУ от 27 апреля 1799 / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Итоги / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Бег сквозь воспоминания / Art_Leon_Read
  • Спокойствие силы / Лонгмоб "Теремок-3" / Ульяна Гринь
  • 12.03.2024 / Кессад Тарья
  • Работа рядом с протеанами. Илос. Часть 1 / Лиара Т'Сони. Путь через войну / Бочарник Дмитрий
  • Амди Александр - Город на краю жизни / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Пирамиды. Взгляд из-под земли. / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль