Глава 3 / Путь пешки 1.Начало / Лемеш Татьяна
 

Глава 3

0.00
 
Глава 3

И вот они подошли. Домка, вроде бы успокоившись, сидел у левой ноги.

— Привет! Не подскажете, как нам попасть на ту гору? Мы с собачкой оттуда свалились, а теперь хотели бы вернуться… — приветливо улыбаясь, я рассчитывала на ответную улыбку или хотя бы на то, что их рассмешит наша с Домкой незадача. Но лица собеседников оставались каменными.

— Ты кто? — нелепый и неуместный вопрос выбил меня из колеи.

— Болотная фея!!! — возмутилась я.

Азиат с радостью протянул руку к ножнам, но кареглазый остановил его. А меня несло дальше:

— Блин, да какая вам разница — кто я?! Неужели так трудно помочь человеку? Скауты хреновы, я тоже могу вас спросить: «А вы кто?» — и вы сразу мне выложите, какого вы шляетесь по лесам с луком и стреляете в чужих собак?!

А в ответ — тишина. Они так и стояли со своими идиотскими серьезными минами. Да, нервы ни к черту — разозлили меня эти малолетки… С высоты своего двадцатичетырехлетия я презрительно считала их детьми. Эх, был бы тут Сашка — он бы им устроил допрос, они бы ему все рассказали… Но его здесь нет и телефона тоже…

— Ладно, ребят… Извините, что вспылила — я еле спаслась из болота, нервы расшатаны — вот и накричала на вас. Пожалуйста, покажите мне дорогу хоть к какому-то населенному пункту… Когда мой муж меня найдет, он вас наградит… — последняя фраза вырвалась у меня при очередном взгляде на их выгоревшие от солнца и застиранные одеяния. Наверное, бедствуют. А может, это нормальная форма одежды для их, как выразился бы Сашка, «колхоза сорок лет без урожая»…

Взгляд кареглазого смягчился, неожиданно он сорвал с моей руки несколько хлопьев засохшей жижи — высохнув, она начала шелушиться — и принялся внимательно их разглядывать. Я инстинктивно дернулась и отпрянула назад, Домка глухо заворчал. Рассмотрев, парень откинул их в сторону, поднял на меня вполне осмысленные глаза и опять задал тот же дурацкий вопрос:

— Ты кто? Ты была в болоте?

— Да, я была в болоте!!! Вы выведете меня или нет?

До меня наконец дошло — они просто надо мной издеваются, я составная часть какой-то их ролевой игры.

— Как ты оттуда выбралась?

— Меня вытащил мой пес.

Кареглазый внимательно оглядел Домку, потом меня, какое-то время пристально смотрел мне в глаза и что-то решив для себя, тяжело вздохнул. Я заметила, что азиат вообще предпочитал молчать и только смерял меня тяжелым взглядом, а девица испуганно разглядывала собаку.

— Твой пес нас не тронет?

— Пока я не скажу — нет.

— Хорошо. Ты хочешь опять подняться на гору? Пошли.

 

И мы пошли. Мой собеседник вел нас, я с Домкой шла следом, а азиат с девчонкой замыкали шествие. Причем как мне показалось — сзади они идут не просто так, а как конвой, будто я собираюсь напасть со спины на их кареглазого друга.

Мы шли около получаса в полной тишине вдоль болота, все дальше отходя от того места, где я упала. И вот, когда я уже хотела возмутиться и усомниться в чистоте намерений моих спутников — наш проводник обернулся и указал рукой на что-то впереди. На душе потеплело — это был мост через болото! Не совсем мост, но два толстых ствола, поваленных с одного берега на другой. А сразу за мостом начинался склон горы! Видимо, это самая узкая точка этого болота, здесь его ширина составляла всего несколько метров! И кто-то догадался соорудить здесь мост! Я подумала, что все самое страшное уже позади. Ведь не будь болота — я сразу же пыталась бы вскарабкаться на гору или хотя бы громко звала на помощь, вместо того, чтоб разглядывать свои ногти и общаться с аборигенами. И вот преграда пройдена! Мы перейдем через болото и полдела сделано! Обрадовавшись, я тепло и благодарно улыбнулась нашему проводнику, но в ответ получила лишь полный тоски и бесконечной жалости взгляд. Хм, странные все-таки люди. Ну ничего, главное — чтоб вывели…

Успешно перейдя мост, мы начали подъем, двигаясь все в том же порядке. Кареглазый незнакомец довольно-таки ловко карабкался по склону, а это оказалось нелегко, так как вся земля была в рытвинах и буграх, под которыми легко просматривались переплетающиеся, вздувшиеся корни старых деревьев. Я просто ухватилась за многострадальный Домкин поводок и пес вполне успешно тащил меня за собой, лишь изредка я падала на колени или на четвереньки. Зато во время этих падений мои руки вытерлись о хвою и стволы деревьев — и теперь их можно было назвать чистыми. Оглянувшись, я увидела, что азиат тащит девчонку наверх, он опирался на узловатую палку и без труда тянул двойной вес.

Поднимались мы долго, но я шла с радостью. Ведь там, наверху — меня ждал Сашка, машина, можно было бы снять на сегодня какое-нибудь жилье, помыться, привести себя в порядок, а на участок приехать уже завтра. Думаю, заказчик отнесется с пониманием… Хотя грязь на мне уже и не висела комками, но тонкий, белесо-зеленый слой засохшей болотной жижи покрывал все тело. Об одежде и слипшихся волосах лучше даже и не вспоминать, чтобы лишний раз не расстраиваться.

С такими вот в принципе веселыми мыслями, в предвкушении отдыха и ванны, я и поднималась.

  • Стервец / Катя Море
  • Письмо брату Уильяму Томасу, 29 июля 1799 года / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Врач / Пять минут моей жизни... / Black Melody
  • Способный дарить вдохновение. Автор - ЗмийIЖелезный / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • .... / твое от тебя не уйдет / Ласт Настя
  • Детское сердце Саламо / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Аксиома / Странная Новь или Новая странь / Лешуков Александр
  • Голова / 2014 / Law Alice
  • Дежурное блюдо / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка
  • Зачем напомнила ты о моем терзаньи (подруге) / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • Это потом ты вырастешь... / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль