Глава 49 / Путь пешки 1.Начало / Лемеш Татьяна
 

Глава 49

0.00
 
Глава 49

Олег ждал меня все там же, за столом. Я была так рада снова его видеть, что без промедления решила дать ему понять — теперь между нами мир. Слова старика все еще звучали в голове, и я очень во многом была с ним согласна. Как хорошо, что он разложил все по полочкам со свойственной ему скрупулезностью! Я уселась рядом с Олегом, положила свою руку на его и прошептала ему на ухо:

— Люблю тебя, Олежек.

Он явно такого не ожидал, встрепенулся, будто собрался куда-то бежать. Потом, видимо, вспомнил, что бежать-то никуда и не надо — и одарил меня долгим нежным поцелуем. За столом послышались вопли: «Горько! Давай-давай!» Когда мы оторвались друг от друга, я оглядела присутствующих. Мне было немного неловко, все-таки они меня еще не очень хорошо знают, но пронзительное счастье распирало мне грудь и я понимала, как это неважно — что скажут другие. А они ничего и не говорили, а только улыбались. Сидевшая напротив Пелагея прослезилась, в торце стола ослепительно улыбался старик, не стыдясь льющихся по его коричневым щекам слез. Рядом со мной сидела Олеся и скромно радовалась, а Турка смотрел на нас с ехидненькой ухмылочкой. На другой стороне стола, за Игнатом, сидели еще двое мужчин, как я узнала — Василий и Николай. При этом имени у меня возникли неприятные воспоминания, но разве человек виноват, что у него такое распространенное имя? Милы нигде не было видно. Незнакомую женщину, которую я заметила ранее, звали Аглая — он была здесь с Василием-кузнецом. Я все время забывала о ее присутствии, так как она вела себя очень скромно…

Вечер прошел тихо и мирно, Пелагея с Олесей напекли замечательных сочных пирогов с какой-то травой. Начинка выглядела как листовой салат разных оттенков, но Олеся объяснила, что это листья лопуха и крапивы. Цвет теста тоже был необычным, как мне рассказал старик, муку они делали на маленькой ручной мельнице и не отбрасывали зародыша и отрубей, так как это, по его мнению, и есть самая ценная часть зерна. Ну, несмотря ни на что — получилось очень вкусно. Старик же угощал всех своим душистым ежевичным вином, хотя сам его не пил. Потом Пелагея решила распеться и я с радостью ее поддержала — надо сказать, что мои вокальные таланты были оценены по достоинству.

Ближе к ночи стало холодать. Василий с Аглаей и Николаем ушли в свои дома. Оказывается, Олеся уже успела покормить Домку хлебом с молоком…. И когда она все успевает?

С наступлением темноты все начали готовиться ко сну. Как я поняла, освещение в доме не было предусмотрено. Олеся сказала мне, что у них есть несколько свечей, но они берегут их на зиму и на крайний случай, так как воска немного… Ну вот…

Я как-то привыкла, что ночью только начинается самое веселье, особенно, если ты на подпитии. Олег посмеялся надо мной, но выдал свечку в горшочке, объяснив, как ей пользоваться, чтобы не устроить пожар.

В доме было четыре комнаты. Огромная печь в основной, проходной комнате, где жили и спали Пелагея и Игнат, своими стенами обогревала две смежные. Комната, в которой я сегодня спала — предназначалась Олегу, старик спал в отдельной комнате и Турка с Олесей — тоже в отдельной. Пожелав всем спокойной ночи, я зашла в свою комнату. В ней явно кто-то побывал — ставни закрыты на засов, возле кровати я обнаружила большой глиняный горшок с ручкой и не сразу сообразила, для каких же нужд он здесь стоит. Раздевшись, я опять залезла в так полюбившуюся мне постель. Спать совершенно не хотелось. Ну а что еще делать?! Я загасила такую ценную свечку, убрав ее на пол, и решила уже засыпать… Возможно, это правильно — просыпаться с рассветом и ложиться с закатом… Но к этому нужно привыкнуть. А как же зимой, когда ночь так длинна?

Мои размышления прервал еле слышный звук открываемой двери и ощутимое шевеление воздуха. Кто-то проник в мою комнату… Ну и что делать — орать и поднимать тревогу? И как он вообще смог пройти незаметным — двери и окна закрыты на засовы, снаружи Домка… Мне стало страшно. В темноте ко мне явно кто-то приближался…

— Не бойся, это я. — произнес знакомый, такой родной голос Олега.

— Что ты здесь делаешь? Ты меня испугал! Зачем же так красться?

— Извини, я не хотел тебя испугать… Скорее, сделать сюрприз… Я уже привык спать с тобой. И вообще — это моя комната! А спать на лавке в комнате старика мне неудобно!

Я поняла, что он шутит, хотя при этом Олег втискивался ко мне на кровать — не очень-то широкую, надо сказать…

— Как же ты от него убежал?

— А он сделал вид, что не заметил.

Олег уже улегся рядом на бок и обнял меня. Только в этот раз, в отличие от всех наших предыдущих ночей — я была абсолютно голой. Олег это, судя по всему, сразу оценил…

— Ух ты… Так гораздо лучше.

— А как же твоя рана?!

— Да ладно, здесь есть кое-что и поинтереснее…

— А не боишься упасть с края кровати?

— Ну ты же меня удержишь…

А дальше нам стало не до разговоров. Безумная радость и изливающаяся нежность шокировали меня, мне хотелось поделиться своим счастьем со всем миром. Олег был нежным и внимательным. И никогда ранее ничего подобного я не испытывала…

И сразу и места хватило, и никто не упал…

  • Коротко и ясно / В ста словах / StranniK9000
  • Современные родители рассказывают старую сказку. / СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД / Хрипков Николай Иванович
  • Знают наши дети обо всем на свете / Хрипков Николай Иванович
  • Пришёл человек / Уна Ирина
  • Заветное желание / Быкова Ксения
  • «Река во сне», Фомальгаут Мария / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Отражение / Wargoshi
  • Массаж / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка
  • Афоризм 1936. ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ... / Фурсин Олег
  • Павленко Алекс / Приветы / Жабкина Жанна
  • Душа в скитаньях / Гётонов Камелий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль